|
Автор |
Сообщение |
Anda
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 06 апр 2012, 23:24 |
|
Зарегистрирован: 01 дек 2011, 20:00 Сообщения: 65 Откуда: Odessa, мама родина
|
...я, когда у русских (из CA) покупаю фильмы -жду обычно 2 недели.... всегда у них все медленнно.....
_________________ Нельзя путать ИСТИНУ с мнением большинства. (Жан Кокто) Good Night and Sweet Dreams, Friends!
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 06 апр 2012, 23:53 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Кысь писал(а): ... Итак, я хочу потребовать дискаунт. В каком размере было бы разумно попросить этот дискаунт (%% соотношение), ....
25 % Манго-Танго, а это откуда цифра? Так принято при задержке товара? Или просто с "потолка"? И зависит ли от цены товара. Мой например, был недорогой, около 100 долларов.
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 07 апр 2012, 01:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Кысь писал(а): ... а это откуда цифра? Так принято при задержке товара? Или просто с "потолка"? И зависит ли от цены товара. Мой например, был недорогой, около 100 долларов. с "потолка", удобно начать с 25 % - четверть стоимости товара, подсчитать удобно. например: товар стоит 100 долларов, снижаем четверть, будет 75. предложить снизить стоимость на 50 %? .... многовато, вроде бы. другое дело, что продавец может начать торговаться и предложить например 10 процентов - можно сойтись на 15, или согласиться на 10. как принято при задержке товара, я не знаю. в вашем случае продавец предложил дискаунт, так ведь? очень хорошо, возьмите дискаунт. возможно продавец не хочет отрицательный фидбек.
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 07 апр 2012, 01:52 |
|
|
Mango Tango2 писал(а): Кысь писал(а): ... а это откуда цифра? Так принято при задержке товара? Или просто с "потолка"? И зависит ли от цены товара. Мой например, был недорогой, около 100 долларов. с "потолка", удобно начать с 25 % - четверть стоимости товара, подсчитать удобно. например: товар стоит 100 долларов, снижаем четверть, будет 75. предложить снизить стоимость на 50 %? .... многовато, вроде бы. другое дело, что продавец может начать торговаться и предложить например 10 процентов - можно сойтись на 15, или согласиться на 10. как принято при задержке товара, я не знаю. в вашем случае продавец предложил дискаунт, так ведь? очень хорошо, возьмите дискаунт. возможно продавец не хочет отрицательный фидбек. Да, продавец сам предложил дискаунт.  Но теперь молчит. Вот я думаю, если напомнить ему, не будет ли с моей стороны выглядеть вымогательством?  И не сможет ли он на меня ибею нажаловаться? (Хотя, в принципе, его предложение о дискаунте у меня в письменном виде имеется). 
_________________ Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и порыдать.
*************************************************************************** Плесень размножается спорами. Не спорьте с плесенью.
|
|
 |
|
 |
Kvakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 07 апр 2012, 12:59 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Кысь писал(а): Mango Tango2 писал(а): Кысь писал(а): ... а это откуда цифра? Так принято при задержке товара? Или просто с "потолка"? И зависит ли от цены товара. Мой например, был недорогой, около 100 долларов. с "потолка", удобно начать с 25 % - четверть стоимости товара, подсчитать удобно. например: товар стоит 100 долларов, снижаем четверть, будет 75. предложить снизить стоимость на 50 %? .... многовато, вроде бы. другое дело, что продавец может начать торговаться и предложить например 10 процентов - можно сойтись на 15, или согласиться на 10. как принято при задержке товара, я не знаю. в вашем случае продавец предложил дискаунт, так ведь? очень хорошо, возьмите дискаунт. возможно продавец не хочет отрицательный фидбек. Да, продавец сам предложил дискаунт.  Но теперь молчит. Вот я думаю, если напомнить ему, не будет ли с моей стороны выглядеть вымогательством?  И не сможет ли он на меня ибею нажаловаться? (Хотя, в принципе, его предложение о дискаунте у меня в письменном виде имеется).  Он же сам предложил дискаунт. Напомните.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 07 апр 2012, 15:56 |
|
|
Напомнила. Посмотрим, как события разовьются. 
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 апр 2012, 12:28 |
|
|
Вобщем, item я дождалась наконец... получила. А вот дискаунта - фигушки. Написала письмо - ни ответа ни привета. У меня сложилось впечатление, что кто-то хорошенько попользовался моими денежками, поэтоу и специально в срок не высылали заказ. Задело меня это. Что можно в этом случае сделать? Фидбек я еще не оставляла. И пока не буду.. подожду. Могу ли я открыть кейс? Или так не делается, если айтем получена, хоть и с задержкой в больше, чем неделю? При этом у меня есть доказательства, что это не в почте было дела, а в том, что товар преднамеренно выслан не был, но меня пытались убедить в обратном, мол высылали, но продавец потом прокололся случайно.
Вот я всегда найс была. Даже если проблемы были и товар не получала, всегда оставляла положительные фидбеки, никогда в письмах не хамила - все культрно и сппокойно. Но тут продавец уже вообще совесть потерял, да и надоело уже найс быть... со мной ни хрена никто не найс. Хочу свой дискаунт за delay и точка. Т.к. я свое дело сделала - заказала и моментально заплатила. Продавец же динамил меня, в итоге вообще забил - типа получила же, вот и сиди молчи. Ну что ха хрень?
Посоветуйте как лучше сделать?
|
|
 |
|
 |
Kvakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 апр 2012, 18:40 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Если не отвечает, то может кейс открыть. Попробуйте позвонить ебай и объяснить ситуацию, они подскажут. А возврат предусмотрен? Может, просто вернуть.
|
|
 |
|
 |
Masa
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 апр 2012, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kvakushka писал(а): Если не отвечает, то может кейс открыть. Попробуйте позвонить ебай и объяснить ситуацию, они подскажут. А возврат предусмотрен? Может, просто вернуть. Какой кейс, чо вы несете? Ничем продавца прижать нельзя, только его добрая воля.
_________________ Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
|
|
 |
|
 |
Kvakushka
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 08 апр 2012, 22:33 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Ну, я думала, кейс на основании что продавец не полностью выполнил свои обязятельства  Я не спец в этом. Скорее всего, он продал да и не появляется на ибее.
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 13:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
девочки а меня вот такая ситуация - продала сережки 14 к золото. в той же самой коробочке с этикетками. со штампами на них. с фото где все это видно и где первоначальная цена магазина а моя цена была в 5 раз меньше. и не сразу а спустя неделю наверное покупатель пишет мне - что типа это и не золото и коробка не такая. и цена на них завышенная. я отвечаю что типа куплено в магазине . что даже не вынимала из той же коробки что на фото и не убирала тэги. и что магазин подвердил что это 14 к золото. и нет возрата у меня. что дальше то будет. я же не врала. все честно расписала. и обидно стало что говорят что не золото а подделка. вот и написала все это. на чьей стороне правда то будет.
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 15:17 |
|
|
Varum писал(а): девочки а меня вот такая ситуация - продала сережки 14 к золото. в той же самой коробочке с этикетками. со штампами на них. с фото где все это видно и где первоначальная цена магазина а моя цена была в 5 раз меньше. и не сразу а спустя неделю наверное покупатель пишет мне - что типа это и не золото и коробка не такая. и цена на них завышенная. я отвечаю что типа куплено в магазине . что даже не вынимала из той же коробки что на фото и не убирала тэги. и что магазин подвердил что это 14 к золото. и нет возрата у меня. что дальше то будет. я же не врала. все честно расписала. и обидно стало что говорят что не золото а подделка. вот и написала все это. на чьей стороне правда то будет. Такое впечатление, что вас развести пытаются.  Урвать серьги по цене фуфлыжки. У вас есть хоть какой-то сертификат, подтверждающий, что это золото? В том магазине, где вы их покупали, есть ли до сих пор такие в продаже? если есть, то может оттуда взять хоть какую-то "бумажку", чтобы доказать, что это золото? Или же просто пропросить покупателя выслать их обратно, хотя бы за ваш счет? Все же лучше, чем сережек золотых лишиться. 
|
|
 |
|
 |
Varum
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 15:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
эта коза открыла против меня кейс. пишет что они старые и ржавые. как золото со штампои может ржаветь. и со штампом на них. ну вообщем не знаю что делать но прям из принципа не хочу возвращать деньги. может ли ебэй быть на монй стороне или это почти не возможно
|
|
 |
|
 |
Кысь
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 16:00 |
|
|
Varum писал(а): эта коза открыла против меня кейс. пишет что они старые и ржавые. как золото со штампои может ржаветь. и со штампом на них. ну вообщем не знаю что делать но прям из принципа не хочу возвращать деньги. может ли ебэй быть на монй стороне или это почти не возможно Просите серьги обратно, пока не поздно. А то и серег лишитесь и денег. И еще фотки просите ее чтоб сделала, со всеми "ржавыми пятнами" и со всех сторон. Не знаю, можно ли открыть встречный кейс, но попробуйте как-то бороться, это же скам с ее стороны. 
|
|
 |
|
 |
Mango Tango2
|
Заголовок сообщения: Re: Ebay - 2 Добавлено: 09 апр 2012, 16:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Varum писал(а): девочки а меня вот такая ситуация - продала сережки 14 к золото. в той же самой коробочке с этикетками. со штампами на них. с фото где все это видно и где первоначальная цена магазина а моя цена была в 5 раз меньше. и не сразу а спустя неделю наверное покупатель пишет мне - что типа это и не золото и коробка не такая. и цена на них завышенная. я отвечаю что типа куплено в магазине . что даже не вынимала из той же коробки что на фото и не убирала тэги. и что магазин подвердил что это 14 к золото. и нет возрата у меня. что дальше то будет. я же не врала. все честно расписала. и обидно стало что говорят что не золото а подделка. вот и написала все это. на чьей стороне правда то будет. Varum, ответьте, пожалуйста, на вопрос: если эти серьги золотые и из магазина с этикетками, почему вы их продавали дешевле в пять раз? No returns. Why ?
_________________ Some things can never be unsaid, so don’t say them in the first place. If it were not for British news sources, I would never know what was really going on here in the States.
|
|
 |
|
 |
|