|
Автор |
Сообщение |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 17:39 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Kanadka писал(а): У меня пошла 13 неделя, последняя неделя осталась на решение. И че? Может голосование устроим, как форум решит, так и будет?  Блин, не школьница ведь растерявшаяся, взрослая баба, причем давно уже взрослая и туда же, пришла советы слушать, кто кого перекудахтает со своим и чужим опытом. Ты же не платье выбираешь и аксессуары к нему. Возьми уже наконец ответственность за свою жизнь, тем более эту ответственность с тебя никто не снимет, выслушай еще хоть миллион советов, обвинять в любом твоем решении будет некого. И вообще ты сейчас для этого эмбриона Бог, не меньше, в твоей власти дать жизнь или нет, казнить или миловать, сотворить или уничтожить. Ты себе можешь представить, чтобы Бог бегал и спрашивал невесть у кого, что ему делать и какие решения принимать?
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Tundra
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 17:39 |
|
|
Вот и я про то же) Мечта о принце в Латинском баре жива, пока снежинка не растает.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 17:43 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Bielita писал(а): marina писал(а): Pionia@ писал(а): как ни люби - ребенок пошлет родителей и не вспомнит о них. если ребёнок послал родителей, то была причина. Просто так никто не посылает, поверь мне. Просто некоторым родителям признаться в этом страшно. Многие родители ещё путают любовь и человеческое тепло с материальным обеспечением. Типа выкормил, выучил, всё для тебя делал - значит любил. Марина, ты воспитываешь своих детей по книжке, ты даешь им человеческое тепло? Мне кажется ты человек прагматик и все по книжкам, какая то холодина веет. Многие психулоги (намеренно так написала), дают советы, не разобравшись в ситуации детей и родителей, а раздают направо и налево советы- не общайтесь с родителями, помнишь они конфетку тебе не дали, компьютер по часам разрешали пользоваться. Я думала, откуда это ноги растут, что многие дети правда не общаются с родителями. Как услушала в одной передаче, одна молодая тетя сказала, что лучше с родителями не общаться. Вот такие тетки не понятно кто, несут в уши этим молодым придурням, что не надо с родителями общаться, они и не общаются. Нельзя так строго жить по теориям и книжкам. Жизнь все равно делает по своему. Мы же не роботы точно следовать написанному. Да?  а я только хотела написать, как сильно Марина изменилась... Край аут вроде был тогда да. Теперь - нет.. Про бондинг младенца и взрослого (пусть не мать, а кто уж получится, но на постоянной основе), про важность телесного контакта с первых дней - это уже все исследовано и доказано. Примером - детдомовские дети, пролежавшие одинокими в кроватках первые пару лет своей жизни.
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 17:56 |
|
|
Зачем сравнивать детский дом и родную бабушку, пусть и не слишком ласковую (что тоже не факт)? По себе знаю, что такие инфантильные женщины вырастают как раз у мам, склонных к гиперопеке.
У канадки, если она решает оставить ребенка, выбор стоит между бабушкой и яслями с одной няней на н-ное количество детей. Конечно идеально было бы самой воспитывать ребенка, но она не может себе этого позволить.
|
|
 |
|
 |
Zenat
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 18:19 |
|
Зарегистрирован: 07 июл 2012, 12:21 Сообщения: 10997 Откуда: "из Средней Азии б СССР"
|
Я как раз в пользу бабушки, если мать не способна, а бабка не против. Мне удивительно читать, что канадка, сделав аборт, быстренько найдя себе муж(чину)а, столь же быстренько забеременеет в 38, ну на худой конец  в 39. На этот раз несомненно благополучным ребенком 
_________________ РЕНТА ГЕГЕМОНА "я не мальчик" (c) "Бразилия бывшая Голландская колония, много Голландцев живет там" (Linda Subtle)
|
|
 |
|
 |
Larissa1067
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 18:47 |
|
|
Larissa1067 писал(а): mrv71 писал(а): mamik писал(а): Kanadka писал(а): У меня пошла 13 неделя, последняя неделя осталась на решение. Хватит мается дурью_ Мама что сказала? - рожать. Вот иди и рожай. Бабушка хочет внуков и готова помогать. Канадка, ты всю жизнь слушалась маму. Ты ей все рассказываещь и обо всем советуешься. Решила взбрыкнуть? Коней на переправе не меняют. Сделаешь аборт потом будещь жалеть что испортила отнощения с мамой. Она тебе этого не простит. Ты очень привязана к своей маме и порвав отношения страдать будешь именно ты. Твоя мама наверное с детства чувствовала твою некую бестолковость и пыталась ее корректировать. Не делай глупости. Ты не первая и не последняя кто неожиданно залетев стоит перед выбором. Ничего страшного в этом нет. У многих материнские чувства и любовь к ребенку просыпаются только после его рождения. И это нормально. Первые месяцы беременности с этими перепадами гормонов и токсикозом, любви к ребенку не прибавляют. Ты хотела ребенка? Хотела. Вперед. Беби шауэр организуем на форуме. А ничего, что мама манипулятор и нарцисс, дочке полностью психику сломала так, что она до сих пор лечится, когда ей уже под сороковник??? Давайте еще одному ребенку она психику сломает, зато "бэби шауэр" можно организовать.  Это откуда такие выводы, Канадка написала? Вообще, в таком возрасте и на таком сроке не следует делать аборт. Потом ни детей, ни внуков. Печалька. P.S. Я не была в такой ситуации, мой сын был желанным и материнские чувства возникли вместе с беременностью. Но хорошо знаю двух женщин, которые родили без мужей в возрасте около 40. Дети у обеих уже взрослые, с хорошим образованием, мам любят.А моя двоюр. сестра выбирала-выбирала, в 30 сделала аборт, потом встретила мужчину, но забеременеть не получилось, через какое-то время разошлись. Сейчас растит двух девочек, сестер, причем младшая была ЗПР и запущена, даже не разговаривала. Вложила много сил и средств в неё. И вышла замуж с 2 детьми . Подруга моя ждала принца на белом коне, потом без коня ,потом родить побоялась, потом усыновить - тоже, так и живёт одна...делает ремонт постоянно. Забыла сказать, что девочки удочерённые, родные сестры, но отцы разные.
_________________ Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
mrv71 писал(а): mamik писал(а): Kanadka писал(а): У меня пошла 13 неделя, последняя неделя осталась на решение. Хватит мается дурью_ Мама что сказала? - рожать. Вот иди и рожай. Бабушка хочет внуков и готова помогать. Канадка, ты всю жизнь слушалась маму. Ты ей все рассказываещь и обо всем советуешься. Решила взбрыкнуть? Коней на переправе не меняют. Сделаешь аборт потом будещь жалеть что испортила отнощения с мамой. Она тебе этого не простит. Ты очень привязана к своей маме и порвав отношения страдать будешь именно ты. Твоя мама наверное с детства чувствовала твою некую бестолковость и пыталась ее корректировать. Не делай глупости. Ты не первая и не последняя кто неожиданно залетев стоит перед выбором. Ничего страшного в этом нет. У многих материнские чувства и любовь к ребенку просыпаются только после его рождения. И это нормально. Первые месяцы беременности с этими перепадами гормонов и токсикозом, любви к ребенку не прибавляют. Ты хотела ребенка? Хотела. Вперед. Беби шауэр организуем на форуме. А ничего, что мама манипулятор и нарцисс, дочке полностью психику сломала так, что она до сих пор лечится, когда ей уже под сороковник??? Давайте еще одному ребенку она психику сломает, зато "бэби шауэр" можно организовать.  Да счего вы все взяли что мама манипулятор. Откуда сломанная психика? Мама воспитывала так как считала нужным. В конце концов именно она лучше всего знает своего ребенка. У Канадки было куча способов прервать отношения с мамой, звонить раз в неделю и говорить пять минут о погоде и природе. Но Канадке это не надо. У нее очень близкие отношения с мамой. Она все ей рассказывает, делится и прислушивается к маминому мнению. Что будет делать женшина под сороковник узнав что она беременна? Она все взвесит и примет решение. Если сделает аборт, то вообще промолчит и никому не скажет. Если решит родить, то поставит перед фактом. А что делает Канадка? Она первым делом звонит маме. Именно потому что у нее с мамой близкая связь и она привыкла что все в ее жизни решает мама. Да никакой психолог тут не поможет. Канадке не 20 лет. Поймите наконец, Канадку такая жизнь устраивает. И сейчас с одной стороны она хочет ребенка и мама готова помочь. С другой, ребенок это уже и личная ответственность. И вот именно это ее пугает. Если бы мама была рядом то и вопросов бы не возникло. Именно мама сейчас понимает ее лучше всех. Все эти гормональные качели и метания. Канадка, слушай маму. Она тебя знает как никто из нас.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 20:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слушай маму, Канадка, у неё отклонения, у тебя отклонения( простынями на форум пишешь), у папы ломка диванов- всё у вас будет хорошо.  А как вы втроём соберётесь, так это будет праздник. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Toxic мамки, и всякие Мамики, Перестаньте давить, на КАнадку. Она сама примет решение.
Most people raised by toxic mothers don’t realize that their home environment was destructive until they reach adulthood. А эти навязчивые Тетки с советских лавочек со своими Советами, сами инфантильные Клуши, сидящие на шеи мужей
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 22:27 |
|
|
Linda Subtle писал(а): Toxic мамки, и всякие Мамики, Перестаньте давить, на КАнадку. Она сама примет решение.
Most people raised by toxic mothers don’t realize that their home environment was destructive until they reach adulthood. А эти навязчивые Тетки с советских лавочек со своими Советами, сами инфантильные Клуши, сидящие на шеи мужей +100 пусть лучше ей денег пришлют и много из своего кармана на ребёнка.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Так я им предлагала, быстро по норам попрятались, одна Мия отозвалась и та слегла. Прямо советские гинекологини на выезде борющиеся за приплод пушечного мяса.  Тычут пальцем в государство, вот, говорят, государство будет содержать.А вы государство спросили, нужен ему такой содержанец? Согласно оно? Если раздаёте такие советы-подкрепляйте их материально, а не стрелы переводите и крокодильи слёзы не лейте про голодных детей которым кроме как в школе поесть негде.
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
Последний раз редактировалось Bastet 20 июл 2020, 22:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 22:34 |
|
|
Пудик писал(а): Зачем сравнивать детский дом и родную бабушку, пусть и не слишком ласковую (что тоже не факт)? По себе знаю, что такие инфантильные женщины вырастают как раз у мам, склонных к гиперопеке.
У канадки, если она решает оставить ребенка, выбор стоит между бабушкой и яслями с одной няней на н-ное количество детей. Конечно идеально было бы самой воспитывать ребенка, но она не может себе этого позволить. Пудик,сейчас мало кто так воспитывает если только твой муж богат. И то 100 раз подумают оставлять работу или нет. А то случиться у мужа новая любовь а баба квалификацию потеряла Забудьте вы этот бред воспитывать ребёнка целыми днями! Вас что воспитывали? Вас детсады и школы воспитали. Вон амальку целыми днями гнобили за старого мужа - у неё возможность есть быть с ребёнком и няней. А так бы кинула на детсад и почесала бы на работу пулей. Не заточен современный мир на воспитание мамкой детей- работа на дядю Сэма превыше всего.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 22:36 |
|
|
Zenat писал(а): Я как раз в пользу бабушки, если мать не способна, а бабка не против. Мне удивительно читать, что канадка, сделав аборт, быстренько найдя себе муж(чину)а, столь же быстренько забеременеет в 38, ну на худой конец  в 39. На этот раз несомненно благополучным ребенком  Бла бла бла про бабушек! Сегодня старая вопит - я буду сидеть, а как коснётся нет уж. Это труд с ребёнком быть.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 22:41 |
|
|
Larissa1067 писал(а): mrv71 писал(а): mamik писал(а): Kanadka писал(а): У меня пошла 13 неделя, последняя неделя осталась на решение. Хватит мается дурью_ Мама что сказала? - рожать. Вот иди и рожай. Бабушка хочет внуков и готова помогать. Канадка, ты всю жизнь слушалась маму. Ты ей все рассказываещь и обо всем советуешься. Решила взбрыкнуть? Коней на переправе не меняют. Сделаешь аборт потом будещь жалеть что испортила отнощения с мамой. Она тебе этого не простит. Ты очень привязана к своей маме и порвав отношения страдать будешь именно ты. Твоя мама наверное с детства чувствовала твою некую бестолковость и пыталась ее корректировать. Не делай глупости. Ты не первая и не последняя кто неожиданно залетев стоит перед выбором. Ничего страшного в этом нет. У многих материнские чувства и любовь к ребенку просыпаются только после его рождения. И это нормально. Первые месяцы беременности с этими перепадами гормонов и токсикозом, любви к ребенку не прибавляют. Ты хотела ребенка? Хотела. Вперед. Беби шауэр организуем на форуме. А ничего, что мама манипулятор и нарцисс, дочке полностью психику сломала так, что она до сих пор лечится, когда ей уже под сороковник??? Давайте еще одному ребенку она психику сломает, зато "бэби шауэр" можно организовать.  Это откуда такие выводы, Канадка написала? Вообще, в таком возрасте и на таком сроке не следует делать аборт. Потом ни детей, ни внуков. Печалька. P.S. Я не была в такой ситуации, мой сын был желанным и материнские чувства возникли вместе с беременностью. Но хорошо знаю двух женщин, которые родили без мужей в возрасте около 40. Дети у обеих уже взрослые, с хорошим образованием, мам любят.А моя двоюр. сестра выбирала-выбирала, в 30 сделала аборт, потом встретила мужчину, но забеременеть не получилось, через какое-то время разошлись. Сейчас растит двух девочек, сестер, причем младшая была ЗПР и запущена, даже не разговаривала. Вложила много сил и средств в неё. И вышла замуж с 2 детьми . Подруга моя ждала принца на белом коне, потом без коня ,потом родить побоялась, потом усыновить - тоже, так и живёт одна...делает ремонт постоянно. Как вы не поймёте и с детьми есть жизнь и без детей есть жизнь! И все эти жизни со своими плюсами и минусами. Они просто разные но это жизнь Я уверена если бы Фриске знала бы что беременность даст толчок к развитию опухоли - она не стала бы беременеть сидела бы с бокалом на берегу океана и наслаждалась бы закатом.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Pro Life и Pro Choice Добавлено: 20 июл 2020, 22:48 |
|
|
Zenat писал(а): Край аут вроде был тогда да. Теперь - нет... увы, старшей делала cry out. Тогда не знала об этом. Изучать начала позже. Теперь пожинаю плоды этого cry out. mamik писал(а): Что будет делать женшина под сороковник узнав что она беременна? Она все взвесит и примет решение. Если сделает аборт, то вообще промолчит и никому не скажет. . вообще-то healthy way будет как раз таки сказать маме (или кому-то в семье с кем близкий контакт). Решение, понятное дело, принимается самим человеком, но нормальные здоровые отошения - это когда есть к кому обратиться за советом и поддержкой, а не промолчать и никому не сказать. Я не говорю о Канадке, говорю в общем.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|