|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обалдеть, как хороша! Тебе можно, у тебя стенд почти пустой;-) Поехала я в Крогер тоже что ль?
_________________ Счастье есть!
Последний раз редактировалось Adolocha 13 янв 2020, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 14:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шикарный контраст губы и нижних лепестков. И вообще, бесподобна! Бархатная? Не у твоей именно форма цветка ещё нравится, особенно, что нижние лепестки смотрят вниз.
Последний раз редактировалось Adolocha 13 янв 2020, 15:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 15:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А вот моя Безымянка, в прошлом году в волмарте гербарием взяла. Единственная в этом году, кто 2 цветоноса вырастила. В прошлом году в гараже на западном окне да в сосновой коре 80% орх имели 2 цветоноса.
Вложения: |

B36CA86C-610A-4EB5-A8B4-9167E1EBD1E1.jpeg [ 1.89 МБ | Просмотров: 1122 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25677 Откуда: Moscow- Fl
|
Adolocha писал(а): Бейли, Мамик! Зачетная у вас зимушка выдалась! Да, вот что-то я не уверена, что она у нас была Уже все весенники пошли в рост. Японская магнолия собирается цвести (у нас поздняя), у соседей- ранняя, цветет уже неделю... На гранате листочки. Я еще толком не отдохнула, а уже новый сезон 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 17:09 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): Leno4ka писал(а): Красавица! Откуда ? Голландцы прислали? Спасибо! Нет, в ловсе в октябре купила. Было 10 бутонов, 1 скинул. Через пару месяцев ещё 3 дорастил. Сегодня цветонос срезала :-( Корни почти все сгнили в лаве, пришлось сажать заново в кору. Не нравится многим орхам в лаве в моих условиях. Есть те, которым нормально, но и есть те, кто отказывается в ней жить. Кстати, зачетные стенд! Поздравляю! Туда ещё 50 влезет;-) Вот я тоже заметила, что лава не очень орхам Хотя я только немного ее добавляла к коре, но часть вполне здоровых корней после пересадки стали олезненными, там где лава попалась в соприкосновении. коры крупной фракции немного подсыпайте, и нормально будет. У меня только Королевишна закочевряжилась, пришлось цветонос срезать. Ничего, если корни сгнили, они новые наростят, надо просто подождать.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 17:11 |
|
|
Leno4ka писал(а): Новенькая. В Крогере сегодня случайно. Не могла устоять. Хороша!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 17:13 |
|
|
Adolocha писал(а): Бейли, выражаю глубокую благодарность за Принца! Вчера пересадила и поставила на карантин. Сразу пролила химией. Всегда пожалуйста! Пусть растет со множеством цветоносов и радует хозяйку! 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 19:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Шикарный контраст губы и нижних лепестков. И вообще, бесподобна! Бархатная? Не у твоей именно форма цветка ещё нравится, особенно, что нижние лепестки смотрят вниз. У нее еще вытянутые длинные листья, по форме похожие на листья Шиллы, но не пятнистые. Насчет бархотностия вот боюсь соврать, мне кажется, что есть, но не такая ярко выраженная, как на моих предыдущих темно-бордовых.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 19:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): А вот моя Безымянка, в прошлом году в волмарте гербарием взяла. Единственная в этом году, кто 2 цветоноса вырастила. В прошлом году в гараже на западном окне да в сосновой коре 80% орх имели 2 цветоноса. Красивая, я бы тоже такую хапнула, если бы увидела. Кстати, там в Крогере были еще две, которые я БЫ купила сегодня, если бы они (включая мою) не были такими дорогими. Одна была типа долматинца, но круный цветок, без желтизны на губе и big lip. Вторая однотонно бордовая, но губа еще темнее, чем лепестки, очень однородного темно-бордового цвета, тоже 5” цветок. Они все продавались за $29, что на мой взгляд очень дорого, так что я выбрала только одну. Но если я по-неопытности пропустила что-то очень интересное, намекните, пошлю мужа завтра и «мы за ценой не постоим» 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): А вот моя Безымянка, в прошлом году в волмарте гербарием взяла. Единственная в этом году, кто 2 цветоноса вырастила. В прошлом году в гараже на западном окне да в сосновой коре 80% орх имели 2 цветоноса. Красивая, я бы тоже такую хапнула, если бы увидела. Кстати, там в Крогере были еще две, которые я БЫ купила сегодня, если бы они (включая мою) не были такими дорогими. Одна была типа долматинца, но круный цветок, без желтизны на губе и big lip. Вторая однотонно бордовая, но губа еще темнее, чем лепестки, очень однородного темно-бордового цвета, тоже 5” цветок. Они все продавались за $29, что на мой взгляд очень дорого, так что я выбрала только одну. Но если я по-неопытности пропустила что-то очень интересное, намекните, пошлю мужа завтра и «мы за ценой не постоим»  Ну мужа-то надо по-любому послать взад, хотя бы фотки сделать. А уж с линейкой,- вообще цены ему не будет. Лен, я могу ошибаться, но ты уверена, что не путаешь сантиметры с дюймами? Глазомер хороший? У тебя что ни орха, то 5’’. Прям нереально. Носи-ка с собой сантиметр. Доказательств хотца.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Adolocha писал(а): А вот моя Безымянка, в прошлом году в волмарте гербарием взяла. Единственная в этом году, кто 2 цветоноса вырастила. В прошлом году в гараже на западном окне да в сосновой коре 80% орх имели 2 цветоноса. Красивая, я бы тоже такую хапнула, если бы увидела. Кстати, там в Крогере были еще две, которые я БЫ купила сегодня, если бы они (включая мою) не были такими дорогими. Одна была типа долматинца, но круный цветок, без желтизны на губе и big lip. Вторая однотонно бордовая, но губа еще темнее, чем лепестки, очень однородного темно-бордового цвета, тоже 5” цветок. Они все продавались за $29, что на мой взгляд очень дорого, так что я выбрала только одну. Но если я по-неопытности пропустила что-то очень интересное, намекните, пошлю мужа завтра и «мы за ценой не постоим»  А эту орху я могу тебе и так отдать, как отцветёт. Напичкаю ее завтра химией, хоть она досмотр и прошла на ура, и буду смотреть кто кого. Если наши, и пару месяцев без ихних, то со спокойной совестью смогу расстаться в хорошие руки. Мне ее раскрас спокоен.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 21:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мамик! А у тебя какой мох растёт? По фотке , ты права, непонятно. Бейли, твой разглядела, у меня тоже сфагнум прорастает то и дело. Нравится. Добавляет живописности хмурой коре.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 13 янв 2020, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Ну мужа-то надо по-любому послать взад, хотя бы фотки сделать. А уж с линейкой,- вообще цены ему не будет. Лен, я могу ошибаться, но ты уверена, что не путаешь сантиметры с дюймами? Глазомер хороший? У тебя что ни орха, то 5’’. Прям нереально. Носи-ка с собой сантиметр. Доказательств хотца. Хорошая идея, пожалуй надо послушаться Я хоть догадалась с сегодняшней орхой свои пальчики сфоткать, для масштабу.  И те две были такого же размерчика, только окрас другой. Я уже давно зрею идеей купить специальный бокс с подстветкой для предметной съёмки и делать нормальные фотки цветов орх, с линейкой и правильным освещением. А то уже некоторые не верят ( Шеапотом: моя сегодняшняя честных 5.5”, а если растянуть, то может и до 6” дотянет. Палчики у меня не худенькие)
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 14:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нашла свою новенькую: Phal. Hilo Spark Pink “1107” Ну хоть не будет безымянной http://orchid-cultivators.com/?product=3707
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 14 янв 2020, 15:22 |
|
|
Адолоча, верим что ты победишь зловредного червеца... не отступшь ни на шаг! Be strong! Ленусь, верим каждому слову... не унывай А вааще, деушки, что-то мне надоели розово-лиловые в крапинку тона.... Хочется чего-то желто-оранжевого... пусть даже и в крапинку  Единственная желтенькая растит цветонос, Сезамчик мой еще когда себе зацветет. Лимонка только шею наращивает... Хошь- не хошь, на сторону смотреть будешь, хотя уже и некуда 
|
|
 |
|
 |
|