|
Автор |
Сообщение |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 21:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): musetta писал(а): Он транжира. Его бывшая, ирландка, ещё большая транжира была. У нас до сих пор коробки стоят после переезда, я стала разгребать, думала это мои Американ экспресс стэйтмент, а там ее - боже ж мой, там такие расходы у неё десятки тысяч в месяц, даже мой столько не тратит. Он говорит это она на бизнес расходы списывала, гостиницы там всякие, перелеты, рестораны. А чего разошлись ? Он на ней после восьми лет так и не женился, она ушла от него и вышла замуж за владельца магазина байков в пало алто. Видимо ему такие клуши как я нравятся, бывшая жена такая же была, без амбиций
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 21:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olivka70 писал(а): Тут такое дело: вы же только начали встречаться, он боится, что вы с ним из-за денег, поэтому жмется еще больше, чем обычно. Если жените его на себе, то со временем есть шанс изменить его привычки.
Мой пример. Мой, конечно, не такой жадный, но по моим меркам да, жадюга. Типичный американец, знает "гуд дил" и никогда переплачивать не будет. Джинсы покупает в костко на распродаже за $14, рубашки в консайнмент. В дорогие рестораны ходить не любит из-за "пустой траты денег". У него и работа такая - договариваться с поставщиками и покупателями. Он это делает профи. меня он устраивал как меридж материал из-за дома - в хорошем раёне хороший домик и нет никаких детей-наследников, кроме меня любимой. Ну еще он конечно обаяшка, комплиментов куча, интересный собеседник, образован, амбициозен, очень честный, кстати, врать совсем не умеет ( а я умею).
Пока встречались, жмот был еще тот. Но когда поженились ( у меня была выстроена целая теория почему нам надо пожениться а не жить "в грехе"). Что я делала? Я никогда ничего не просила поначалу. У меня своя зарплата, и все свои хотелки я сама оплачивала ( рент же платить не надо). Интересно, но хоть он сам одевается как бомж, женщину рядом с собой он хочет видеть супер ухоженную и красиво одетую ( вкус у него есть - спасибо маме и сестре, которые абсолютно другие). Мы уже вместе 6 лет, у нас раздельные счета, мне нафиг не надо, чтоб кто-то глазел, сколько я оставила чевых в хорошем ресторане с Инсомнией, сколько мне стоил мой ботокс и сумка от проэнзы скулер. Он покупает себе игрушки тоже, но как-то так - сначала что-то продаст, потом на эти деньги купит то, что хочется ( пистолеты, лодки, мотоциклы, машины, часы и т.д.). Я покупаю еду, всю, в дорогом органик магазине, сама готовлю для него и для себя - это мой вклад в семью. Накупила ему боугачи рубашек и кашемировых свитеров. Он платит свои билы, дом, ремонты, мебель, всякие совместные страховки, отпуска,. рестораны/ауты,клининг леди, говорит, что я его бенефишери на все. Мне всегда приходилось играть/доказывать, что я с ним не-из-за денег и я сама должна контрибют, что я и делаю. Хоть у него и приличная зарплата, он никогда не согласиться, чтоб я не работала, а сидела на его шее, но я и с ама никогда в такую зависимость от мужа себя не поставлю. Он очень хороший и заботливый муж, очень надежный. Дарит мне красивую и дорогую ювелирку, оплачивает Гавайи, у меня расходы - питание, и мой студенческий лоан. Но иногда и у него бывают заскоки, если решит вдруг, за что-то не платить, тогда получает по башке. Если надо купить матрас, я только нос поморщу на утро, он заглянет в глаза и спросит, хани, что нам нужен новый матрас? Вы каким то особенным образом морщите нос, что он догадывается, что нужно купить именно матрас?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
musetta
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 21:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): А жена куда делась? Жене он изменил с ирландкой и они развелись. Она удачно у него пару лимонов отсудила, сама ни дня не работала. Так я и не поняла, ему клуша домашняя нужна, или такая бизнесвуман как ирландка. И там и там не получилось.
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 21:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Lada_T писал(а): А жена куда делась? Жене он изменил с ирландкой и они развелись. Она удачно у него пару лимонов отсудила, сама ни дня не работала. Так я и не поняла, ему клуша домашняя нужна, или такая бизнесвуман как ирландка. И там и там не получилось. Да мужиков старатся понять только время терять 
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 21:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olivka70 писал(а): Если замечаю хоть какие-то попытки к жмотничеству по отношению к "матрасу", сразу говорю, не хочешь платить, не надо, я сама заплачу. после 6 лет, он прекрасно знает, чем это грозит. А чем это грозит?
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 22:24 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Сонотик писал(а): musetta писал(а): Сонотик писал(а): Купили несколько домов - и вот вообще состояние generational wealth детям. Я его давно ещё такой вопрос спрашивала. Говорит что это не его, заморачиваться с ренталс. Почему сразу rentals - a equity? Могут пустые стоять и equity набирать.!  Они ж не просто стоят. Они нехило жрут налоги, страховку и мейтененс. Даже если выплаченные.
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 22:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
musetta писал(а): Я лучше сама, мне это нравится. Новое увлечение у меня. Прикол, десять лет прижила с инвестором и этим не интересовалась, а тут вдруг сама решила попробовать и мне понравилось. Но я в кэше в основном держу, не доверяю я маркету. Давно уже пиздец обещают. Обещанного три года ждут 
|
|
 |
|
 |
fly free
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 22:33 |
|
|
Olivka70 писал(а): Вы же не говорите людям в глаза прямо что вы о них думаете. Мы постоянно что-то должны домысливать и анализировать. То же самое в браке. Мой свято верит, что я его очень люблю и очень счастлива с ним именно поэтому. Частично это правда. Мы же не будем здесь рассуждать о безумной любви, когда тебе полтинник. Зачем автору приводить свой неудачный пример? Вы же его не любите. Все игры ваши - обычные манипуляции. А тот факт, что он ведется на них, доказывает, что ваш муж, как ни странно, счастливее вас, потому что делает все из искренних чувств.
|
|
 |
|
 |
Nena
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 22:54 |
|
Зарегистрирован: 25 дек 2002, 15:01 Сообщения: 5946 Откуда: California
|
yajoyo писал(а): тема откровений, что не муж, то наелся груш  Не скажи. Мой не транжира: чем бог послал сегодня, тому и рады:)
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 06 июн 2019, 23:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
fly free писал(а): Olivka70 писал(а): Вы же не говорите людям в глаза прямо что вы о них думаете. Мы постоянно что-то должны домысливать и анализировать. То же самое в браке. Мой свято верит, что я его очень люблю и очень счастлива с ним именно поэтому. Частично это правда. Мы же не будем здесь рассуждать о безумной любви, когда тебе полтинник. Зачем автору приводить свой неудачный пример? Вы же его не любите. Все игры ваши - обычные манипуляции. А тот факт, что он ведется на них, доказывает, что ваш муж, как ни странно, счастливее вас, потому что делает все из искренних чувств. А тема не про любовь А про есть ли жизнь со жмотом. оказывается есть лол Вполне себе пример к месту Да и вообще пусть люди пишут что хотят ....
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 07 июн 2019, 01:37 |
|
|
Nena писал(а): yajoyo писал(а): тема откровений, что не муж, то наелся груш  Не скажи. Мой не транжира: чем бог послал сегодня, тому и рады:) Почему у вас такой серьёзный бизнес в наличке? Вообще, много вопросов возникает от этого, чем вы там на самом деле занимаетесь. Деньги отмываете? Или от налогов прячетесь? Вас скоро потрясут из за таких фоток.
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 07 июн 2019, 01:39 |
|
|
musetta писал(а): Lada_T писал(а): А жена куда делась? Жене он изменил с ирландкой и они развелись. Она удачно у него пару лимонов отсудила, сама ни дня не работала. Так я и не поняла, ему клуша домашняя нужна, или такая бизнесвуман как ирландка. И там и там не получилось. А в вас он нашёл женщину с высокими амбициями?
|
|
 |
|
 |
Mars2018
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 07 июн 2019, 01:44 |
|
|
Надвига как таковая, если нет лишних денег и не в right location то это liability а не investment. Деньги лучше инвестировать, IMO
|
|
 |
|
 |
Тюльпан
|
Заголовок сообщения: Re: Есть ли жизнь со жмотом? Добавлено: 07 июн 2019, 06:24 |
|
|
Я когда ещё дэйтилась тут, тоже встречалась с мужиком, у него паралегал бизнес был, ну и реал эстейт в СФ бэй эрия для рента. Он мне на первом свидании сказал что тоже делает больше 600 тысяч в год. Я, как всегда на первом дэйте, предложила разделить счёт напополам, для понта конечно. Если кто соглашался, то второго дэйта у меня не было. Так он мне сказал что так как он делает в 10 раз больше меня, то он будет платить за 10 диннеров, а я за один потом. Ну я подумала, шутит так человек. Стали встречаться, через 10 дэйтов (посчитал же), мы пошли в дорогой ресторан, как всегда, я на всякий пожарный себе взяла по минимуму, а он ни в чем себе не отказывал, нажрал в два раза больше обычного. А в конце говорит, типа плати. Я охуела, честно говоря. Достала карточку и спокойно оплатила, но отношения по понятным причинам у нас долго после этого не продлились.[/quote] Мусетта, а вам надо было 9 раз заказывать дорогой шампус или вино, и самые дорогие энтрис Что не с'ела не выпила - ту гоу... (На счет того что посчитал и не забыл....это да уж....) 
|
|
 |
|
 |
|