|
Автор |
Сообщение |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zenat писал(а): так ему надо другой режим, что НЕ ВСТАВАТъ И ИДТИ каждое утро. И без всяких дедлайнов желательно. Ну вот у него как раз такой режим. Без дедлайнов.  Много, в плане материального ему не надо. Комп, еда простая, читалка. Летом рыбу словит, на огороде чего вырастет, там ягодные кусты, фруктовые деревья. Грибы в лесу. Медицина бесплатная. Зимой сломал лодыжку- сложный перелом. Прооперировали,физикал терапия, все отлично- счетов нет.  Ну так. Ничего не сделаешь. Сколько пытались-бесполезно,.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 09:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
IzaStar писал(а): Jaxi писал(а): К нашему не подкопаться. Общение со всеми-прекрасное, очень хорошая речь, здоровье физическое-ок.К психиатру- нет и все. Не потащишь же на аркане здорового молодого мужика. Философия, религия, поиск смысла жизни... у многих заканчивается диагнозом втш. Ни философией, ни религией вообще не увлекается. программирование(сечет в этом супер, но работать не хочет  ), история, биология,литература,etc....
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 09:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Pionia@ писал(а): Lada_T писал(а): Leno4ka писал(а): но могут быть весьма изощренными манипуляторами. Случается сплошь и рядом обычно чужие дети манипуляторы и альфонсы , тунеядцы а не свои  свои у всех если не гифтет , то всеравно молодец не то что у некоторых  Есть и адекватные родители. Можно видеть, что дите тунеядец и лентяй и принимать меры, при етом любить и все такое. Наверное, это и есть любовь. Страх и ужас когда здоровый мужик живет за счет матери. Свят-свят. Да , и такое бывает.Но -почитайте, это не норма, а скорее всего психическое отклонение. А с виду- нормальный человек. Вот у меня у сестры-такой один сын. В школе- учился блестяще, ооооооочень умный, гифтед, как тут все о своих чадах любят повторять. Начитанный, эрудированный,побеждал во всех олимпиадах и в математике , и в биологии, и в гуманитарных. После школы- все поехало не туда. Вообщем, при таких то талантах ничего не закончил. Так, болтается, то работает, то не работает.Как человек- я его обожаю.очень помогал ухаживать за лежачей бабушкой, мыл ее, пролежни лечил, дайперсы менял. С ним всегда интересно,он все знает.Но....не хочет себя утруждать работой и все. Вообщем ,после многочисленных ресерчей-решили- у него отклонения в психике.К психиатру он не пойдет. Сестра ему купила домик бревенчатый, хорошенький, рядом лес, речка, от города недалеко. Когда у него денег нет, безо всяких трагедий посылает ему небольшие деньги на пропитание, разумеется, платит счета(небольшие очень) , не город, потому что. Прибилась к нему собака и кот. Вот так живет. Читает тоннами книги, в том числе много научных. Конечно, были бесконечные разборки с ним, куча стресса. Куда только она его не пристраивала- на платные отделения- на курсы водителей, все деньги на ветер. Вот и приняла решение- плыть по течению. Жить стало намного легче.  Так-то он очень не конфликтный. Все сделает дома ,только скажи. Лучше худой мир, чем добрая ссорa. Другой сын- всегда средненький был-троечник в школе. Закончил техникум.Но сейчас, я бы сказала, он невероятно умен. Работает на заводе ,где все роботизировано. Если какие поломки- ни один инженер не мог справиться, только он. Ему постоянно предлагали закончить институт, чтобы повысить, он отказaлся.в итоге сделали главным инженером в 32 года.  Зарабатывает очень хорошо. Он вообще, как Кулибин, что хочешь устроит. Телефоны, машины, компы, телевизоры ит.д. Все. Люyою микросхему сам спаяет. Тоже -постоянно читает много научной лит-ры, в курсе всех технических новинок. Вот вам и гифтед-негифтед на примере одной семьи.  блин у меня таких аж 2 знакомых один тут родственник мужа, а другой дома, свояк моего дяди вот тоже, ну умные, эрудированые до невозможности у одного филосовский факультет у другого не помню но тоже постоянно ходят на классы, семинары, наверное весь гугл прочитали, и все библиотеки все знают в теории что не спроси .... а вот работать мамы и семья с ними намучились и уже отстали от них, не хотят хоть убей или не могут .... у одного траст а тот что на родине то сестра с братом помогают мы недавно даже с мамой говорили - у одного мама скончалась - мол надо же такие умные парни и никакой толк, намучилась мама его с ним
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 09:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Ни философией, ни религией вообще не увлекается. программирование(сечет в этом супер, но работать не хочет  ), история, биология,литература,etc.... Сюжет все закрученные а тьотю не пытались ему "подкинуть" ? может влюбится и ...
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 09:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mix Markiz писал(а): Джакси,,есть такие люди,типаж,что им пофик на материальное благополучие..Есть покушать минимум-хорошо,одеть что то -тоже хорошо..Они на своей волне..Им интересно,как вы описываете..Они просто такие какие есть..Это не делает их плохими,у них свое видение и смысл, мировоззрения... Так же как история Перельмана,помните?Иметь выдающиеся данные,при которых можно добиться офигительных результатов,но быть совершенно равнодушным к деньгам.. Да, есть такое. Но..любит одеваться-я все посылаю, гурман, обожает хорошую еду. Ну гурманить получается, когда я приезжаю, мы с ним в Питере время проводим.Так-то он и готовит прекрасно, прямо творит на кухне, только купи ингредиенты хорошие.  Лучший мой компаньон! Интересно, весело, все знает, где, что, почем.Ладно, я к чему,. ну вот- супер.гифтед.  Но он совершенно не злодей, а за то, как за мамой ухаживал, я ему до конца жизни буду благодарна.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 09:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Jaxi писал(а): Ни философией, ни религией вообще не увлекается. программирование(сечет в этом супер, но работать не хочет  ), история, биология,литература,etc.... Сюжет все закрученные а тьотю не пытались ему "подкинуть" ? может влюбится и ... моим знакомым по 50 никто им небыл нужен и не нужен кроме книг а сейчас и интернета
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 09:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Да, есть такое. Но..любит одеваться-я все посылаю, гурман, обожает хорошую еду. Ну гурманить получается, когда я приезжаю, мы с ним в Питере время проводим.Так-то он и готовит прекрасно, прямо творит на кухне, только купи ингредиенты хорошие.  Лучший мой компаньон! Интересно, весело, все знает, где, что, почем.Ладно, я к чему,. ну вот- супер.гифтед.  Но он совершенно не злодей, а за то, как за мамой ухаживал, я ему до конца жизни буду благодарна. Может жену - деловую колбасу ему найти ? она будет хоть что-то зарабатывать, а он - по хозяйству ?  Экспонат вроде ценный, просто крайне специфический а детей хочет ? или молод еще ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
Последний раз редактировалось Pink Panther 22 янв 2019, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 09:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): Ни философией, ни религией вообще не увлекается. программирование(сечет в этом супер, но работать не хочет  ), история, биология,литература,etc.... В России тоже есть такая фишка, когда на удалёнке можно работать под конкретные проекты, на контрактах. Даже интернет-банки подобных проектов есть. В офис не надо ходить, может сидеть в своей лесной избушке и заниматься любимым занятием зарабатывая. У меня тут есть такой родственник, он весь в путешествиях по всему миру, на повседневные расходы зарабатывает на подобной удалёнке, ещё и родителям постоянно присылает небольшие подарки из разных стран. Есть такая категория людей - странники, номады...
Последний раз редактировалось IzaStar 22 янв 2019, 09:41, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 09:41 |
|
|
Jaxi писал(а): Вот вам и гифтед-негифтед на примере одной семьи.  Второй тоже гифтед. Просто один был гифтед академически, а второй нет. Не может глупый человек с маленьким IQ дорасти до главного инженера, тем более без B/О
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 09:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Jaxi писал(а): Ни философией, ни религией вообще не увлекается. программирование(сечет в этом супер, но работать не хочет  ), история, биология,литература,etc.... Сюжет все закрученные а тьотю не пытались ему "подкинуть" ? может влюбится и ... Была у него девочка хорошая, несколько лет. Но надоело ей ,хотя и любила она его. Внешне он очень даже ничего . Да и сейчас в Питере есть подруга. Одинокая мама с ребенком. Хорошая девушка. Но она, приехав из провинции, всего уже добилась.Квартиру двухкомнатную купила, сыночек в школу частную ходит, сама на двух работах. Встречаются изредка, он понимает ведь, что не пара ей. Ни одна путная женщина не потерпит мужика, который не работает постоянно. Только мать. Ну или родственники. Детей не хочет, но вот племянница родилась, дак так щебечет над ней, водится с удовольствием. Нет, девочки, при всех плюсах, он бобылем будет жить. Он ведь не несчастен.Ему так удобно. Вот пол-года работает, в сельсовете, что-то делает несколько часов в день. И то ладно. Ну это что-то с психикой, не поддающееся объяснению. И даже если психиатр нужен, то очень не средний. Пусть живет, как живет. 35 ему стукнуло.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Lada_T
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 09:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
жакси а почему обязательно что то с психикой ? лишь по тому что он другой и не хочет в офисе или где с 8 до 5 ? ну да есть weirdos, но такая личность причём тут психиатр как психиатр исправит личность .. а есть ещё дети богатых родителей -им работать не надо вся жизнь хобби путешествия, развлечения, занятость какая то по минимуму но нет работы по графику у них что не так с психикой?
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 10:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): жакси а почему обязательно что то с психикой ? лишь по тому что он другой и не хочет в офисе или где с 8 до 5 ? ну да есть weirdos, но такая личность причём тут психиатр как психиатр исправит личность .. Возможно "перепрограммировать" вообще-то НО нужно желание, притом сильное. Этот не хочет Блин, еще и внешне ничего.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 10:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lada_T писал(а): жакси а почему обязательно что то с психикой ? лишь по тому что он другой и не хочет в офисе или где с 8 до 5 ? ну да есть weirdos, но такая личность причём тут психиатр как психиатр исправит личность .. а есть ещё дети богатых родителей -им работать не надо вся жизнь хобби путешествия, развлечения, занятость какая то по минимуму но нет работы по графику у них что не так с психикой? Ну так мы уже решили с сестрой, много статей перечитали,пытаясь найти объяснение. СЕйчас-вот отселила его сестра, чтобы не расстраиваться ,что не работает.Как -то все успокоились. А в плане траст бэби-ой, я бы тоже так хотела! Знай, равивайся, ходи на классы всякие интересные, танцуй танго и т.д. и т.п получай удовольствие от жизни,занимайся благотворительностью,нет дум о страховках и старости.  Ну такое же у совсем немногих!
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Lada_T писал(а): жакси а почему обязательно что то с психикой ? лишь по тому что он другой и не хочет в офисе или где с 8 до 5 ? ну да есть weirdos, но такая личность причём тут психиатр как психиатр исправит личность .. Возможно " перепрограммировать" вообще-то НО нужно желание, притом сильное. Этот не хочет Блин, еще и внешне ничего. Именно так. Хотя, в последний раз разговаривала я с ним на эту тему, вроде, говорит, а пойдем, интересно с психиатром пообщаться будет.  Так что, может, в следующую поездку сходим. надо в Питере пошукать неординарного доктора. Мне тоже интересно,что психиатр скажет.
Hendrie Weisinger
Последний раз редактировалось Jaxi 22 янв 2019, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Женщины и их дети от другого брака Добавлено: 22 янв 2019, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jaxi писал(а): А в плане траст бэби-ой, я бы тоже так хотела! Знай, равивайся, ходи на классы всякие интересные, танцуй танго и т.д. и т.п получай удовольствие от жизни,занимайся благотворительностью,нет дум о страховках и старости.  Ну такое же у совсем немногих! Даже такие очень разные, я вижу примеры, когда, несмотря на возможности не напрягаться, всё равно стараются зарабатывать и сами, зависит от интересов.
|
|
 |
|
 |
|