|
Автор |
Сообщение |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 03 мар 2018, 13:36 |
|
|
Не об иконах, а о мебели, источенной жуками- точильщиками, бурильщиками. Самый лучший способ- вынести на мороз на ночь. Дохнут только так.
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 03 мар 2018, 13:41 |
|
|
ALIEN писал(а): так надоели эти форумские умнословные словестные истязания, пора уже пережить этот детский период левизны и стать цивилизованным человеком, огородников никто не трогает, не трогайте и нас + 1000 )))
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
Последний раз редактировалось Svetlaya 04 мар 2018, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 03 мар 2018, 13:42 |
|
|
Почему? Тоже реставрируем все, что под руку попадается, за исключением стекла.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 03 мар 2018, 14:35 |
|
|
hiclass писал(а): Joan_Goodman писал(а): hiclass писал(а): У меня нет в доме пустышек ! И почти нет "китая".
я согласна, но не все умеют отличать. в гудвиле много хлама сделанного под старину. видела форумские барахольщицы же и выставляли. Научатся отличать и чувствовать, если будут продолжать учиться и практиковаться. Очень помогает на практике воочию видеть различия. У нас перед окнами ломают строения 1950х годов. Так больше не строЮт! Это же не возможно снести! Они уже 2 раза созывали эмердженси миитинги , несколько раз переделывали планы , и помоему они уже вообще пожалели что с этим связались:-) Они думали что это как постройки нашего времени, палка плюс палка и все упало:-))) Так вот я к чему: на первом заседании планирования, с места встал очень пожилой старичек, ЗА 80 лет и сказал им, что зря они решили ломать и строить заново, что лучше бы они подумали как построить сверху, на базе тех построек, и именно он сказал им фразу " Так больше не строят!". Так вот и всех остальных вещей ТАК больше НЕ делают! К великому сожалению. Мы вошли в век пустышек и никчемности! Люди ТУПЕЮТ! Уже 70% людей, особенно молодежь отуплена виртуальностью , деньгами, бездушием, насилием. Ни вещи , ни люди не несут больше в себе ДУШИ.А без души, чтобы то ни было, это пустышка, оболочка, которой цена копейка и срок действия -считанные дни:-( а вот здесь не согласна. так всегда во всех поколениях говорят и говорили и сейчас делается и с душей тоже. но не масс продукция
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 03 мар 2018, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
Я, что сумасшедшая вкладываться в эти клеи, да никогда, у меня бы сразу все прогорело бы, если вы считаете, что наклеить дырку и реставрировать раму может любой, то я вам скажу, что у золота , наверно сто оттенков, а накладывать латки на холст белым клеем, это издевательство, нужно по ниточке накладывать. А, про Жака точильщика
|
|
 |
|
 |
IzaStar
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 03 мар 2018, 14:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): а вот здесь не согласна. так всегда во всех поколениях говорят и говорили и сейчас делается и с душей тоже. но не масс продукция  Конечно, много талантливых в любое время. Но к антиквариату в основном подход коммерческий (инвестиции), поэтому и современникам тяжело конкурировать. Проверенное временем ценится даже чисто с психологической точки зрения. Чтобы вкладываться в современников, кроме профессиональной оценки, надо чутьё иметь по аналогии с акциями, т.е. это не только и не столько искусство, сколько товар)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 03 мар 2018, 14:58 |
|
|
Про жука точильщика...это было полотно наверно уровня Рафаэля, на котором миллион делают, если они вызвали какого то потомственного реставратора, мы говорим о других ценах... Я не сотбис , мне показал и старую работу, я сказала, что ворс ит, что нет на моей ценовой категории... Я не собираюсь глаза и легкие травить за триста баксов, даже за тысячу, поэтому не берусь снимать лак. Дырки, под краски, лепнина пожалуйста, подрисовки пожалуйста. С жуками тровоедами и молдом пусть возится кто то другой, хотя это не самое страшное с моим респиратором
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 03 мар 2018, 16:57 |
|
|
ALIEN писал(а): Svetlaya писал(а): ALIEN писал(а): Антик и не подписанный антик, подпись не имеет значения, подпись не изучала еще, тут перетянуть ее как то да выпрямить Понятно, какое у тебя хобби замечатльное , столько красоты вокруг ты не поверишь, это был бизнесс, так хорошо все шло, пока локал аукционы не ушли он лайн и стали делать увеличение бида 10 долларов, плюс они такие фотки делают, что ничего не поймешь, так жалко, так я это любила ууу с ужасными фотками очень легко проколоться, я завязала с антиком, нужно свой аукцион открывать, найти офис и продавать Хорошая идея, это ведь именно твое дело, то, что ты любишь и в чем разбираешься, уверена, все получится
_________________ Пусть все ваши пожелания мне, отзеркалясь, сторицей вернутся к вам! Да будет так! (Это не шутка) Окошко для раскаяния открыто для всех у данного эгрегора и можно не произносить вслух, не переживайте)
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 03 мар 2018, 17:31 |
|
|
mm
Последний раз редактировалось ALIEN 10 мар 2018, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 03 мар 2018, 17:39 |
|
|
nata_se писал(а): Зайдите попозже писал(а): Алиен, заклеить дырку белым клеем и подходящим по фактуре холстом и дурак сможет. Ты давай серьезно относись к делу реставрации. Дорог рыбий клей- покупай из кроличьей мездры. Восстанавливай киноварь и лечи болезни ультрамарина. Реставрация очень вредит здоровью . Может сейчас уже не так . Но вот я читала о том как реставрировали одну старинную икону для музея в семидесятых годах . Ее надо было спасать , потому что доску источил жук . И никто не знал как лучше спасти эту реликвию . Только один реставратор смог найти вариант как перенести ее на новую основу . Он потом еще много реставрировал . Но , увы , все эти химикаты , клеи и те де сказались на легких . Умер очень молодым . сто процентов вредит, я сожгла слизистую носа, долго восстанавливала, больше не играю с химикатами ни за какие деньги, все натуральное, флэкс сид оил, уксус, чистка вся на улице в маске, в дом заношу только после молитвы и прысканья святой водой, молд утюгом или вообще не беру, я даже стараюсь сэндить меньше...мне хватило
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 03 мар 2018, 17:48 |
|
|
IzaStar писал(а): Eugenia писал(а): а вот здесь не согласна. так всегда во всех поколениях говорят и говорили и сейчас делается и с душей тоже. но не масс продукция  Конечно, много талантливых в любое время. Но к антиквариату в основном подход коммерческий (инвестиции), поэтому и современникам тяжело конкурировать. Проверенное временем ценится даже чисто с психологической точки зрения. Чтобы вкладываться в современников, кроме профессиональной оценки, надо чутьё иметь по аналогии с акциями, т.е. это не только и не столько искусство, сколько товар) ну, нормальные же мысли у тебя, приходи к нам тусоваться, покажи чего нить, тока не надо школьнвх хрестоматий, поучи постмодернизму... я ноль в этом, только арт деко и импрессионизм понимаю, хватит уже терять время на пустословие, в жизни столько интересного, и оставь людям с тарелочками их тарелочки, кстати я продала разбитый мессен за 200 долларов, один раз в жизни нашла, только в книгах его и видела, ну, хоть потрогала, в музее бы не дали
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 03 мар 2018, 20:24 |
|
|
ALIEN писал(а): Вложение: IMG_9827.JPG Вложение: IMG_9821.JPG Красивые картины обе.  Кто авторы? Почем нижняя?
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 03 мар 2018, 21:13 |
|
|
шап, понятия не имею об авторах, подписи неразборчивые, цену не знаю, поэтому и висят дома, деревце с листед артистом стоит две штуки с чем то, мне давали триста, я отказалась и сняла с листинга, апрэйзал дорогой, книги с подписями 400 долларов я не тяну это финансово... уван дэй мэйби...
are you serious ???? http://handpainted.info/abstractsigned/
может, я что то пропускаю...в этой жизни и надо порыться глубже
|
|
 |
|
 |
Svetlaya
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 03 мар 2018, 21:14 |
|
|
ALIEN писал(а): меня менеджер честного трифта вызывает на оценку арта, он очень расстраивается, ему кажется это что то ценное, а я ему, это таргет, это хоум гудс, я только не пойму, почему он столько лет работая не может сам понять, это, наверно, что то с восприятием цвета или глубины, ну так же легко отличить бронзу из тайланда от бронзы начала века, детали и цельновылитое от склеенного. у меня не чутьё, а нюх, кстати по запаху антик тоже определяется, это запах питерских улочек...
принты не понимаю, азиатское я ноль за столько лет, хэнд пэйнтед антик фарфор, спрячь в сете из тысячи писес, я найду одну тарелку по цвету, что то дано, что то сокрыто от тебя... я уже писала свою историю про принт, искала рамку для работы, нашла... в ней принт с гонками, блестящий гигли, я на него внимания не обращаю, принесла домой, держу нож, чтобы разрезать, замахиваюсь, что то говорит мне стоп... не могут обычный гигли под стекло толстое поставить в триппле 3д фрэйминг... смотрю, подписи, давай гуглить...оказывается, подпись артиста и трех победителей формулы один, без фрэйминга 800 баков во фрэйминге тышша, чуть штуку ножом не порнула. Ну ни фига ж себе, да уж, чего только не бывает на свете, тебе надо книжку писать и про свой опыт и про находки, - уже многое здесь на форуме звучит очень интересно )
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :) Добавлено: 03 мар 2018, 21:21 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7449 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
Вот что никогда не понимала - это абстракционизм . У нас даже папа говорил , мол , давайте я тоже черный квадрат нарисую .  Ну вот честно ! Конкретно в этой работе я ничего не нахожу чем восхищаться . Картина должна нести смысл , чем-то трогать душу , заставить подумать . Для меня энтот квадрат - ничто . Можете сказать что я ничего не понимаю . Хотя вроде сколько помню себя всегда интересовалась искусством , уж и по музеям ходила , и сама чего-то пыталась учиться . ( Пыталась подруг рисовать с черно-белых фото , могу показать , но это баловство было , конечно . )
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
|