Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гаражки и блошинные маркеты again :)
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2018, 13:36 
Не об иконах, а о мебели, источенной жуками- точильщиками, бурильщиками.
Самый лучший способ- вынести на мороз на ночь.
Дохнут только так.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2018, 13:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
так надоели эти форумские умнословные словестные истязания, пора уже пережить этот
детский период левизны и стать цивилизованным человеком, огородников никто не трогает,
не трогайте и нас

+ 1000

)))

Последний раз редактировалось Svetlaya 04 мар 2018, 00:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2018, 13:42 
Почему? Тоже реставрируем все, что под руку попадается, за исключением стекла.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2018, 14:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hiclass писал(а):
Joan_Goodman писал(а):
hiclass писал(а):

У меня нет в доме пустышек ! И почти нет "китая".

я согласна, но не все умеют отличать. в гудвиле много хлама сделанного под старину. видела форумские барахольщицы же и выставляли.

Научатся отличать и чувствовать, если будут продолжать учиться и практиковаться.
Очень помогает на практике воочию видеть различия.

У нас перед окнами ломают строения 1950х годов.
Так больше не строЮт!
Это же не возможно снести!
Они уже 2 раза созывали эмердженси миитинги , несколько раз переделывали планы , и помоему они уже вообще пожалели что с этим связались:-)
Они думали что это как постройки нашего времени, палка плюс палка и все упало:-)))
Так вот я к чему: на первом заседании планирования, с места встал очень пожилой старичек, ЗА 80 лет и сказал им, что зря они решили ломать и строить заново, что лучше бы они подумали как построить сверху, на базе тех построек, и именно он сказал им фразу " Так больше не строят!".
Так вот и всех остальных вещей ТАК больше НЕ делают!
К великому сожалению.

Мы вошли в век пустышек и никчемности!
Люди ТУПЕЮТ!
Уже 70% людей, особенно молодежь отуплена виртуальностью , деньгами, бездушием, насилием.
Ни вещи , ни люди не несут больше в себе ДУШИ.

А без души, чтобы то ни было, это пустышка, оболочка, которой цена копейка и срок действия -считанные дни:-(

а вот здесь не согласна. так всегда во всех поколениях говорят и говорили и сейчас делается и с душей тоже. но не масс продукция

Сообщение Добавлено: 03 мар 2018, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я, что сумасшедшая вкладываться в эти клеи, да никогда, у меня бы сразу все прогорело бы, если вы считаете, что наклеить дырку и реставрировать раму может любой, то я вам скажу, что у золота , наверно сто оттенков, а накладывать латки на холст белым клеем, это издевательство, нужно по ниточке накладывать. А, про Жака точильщика

Сообщение Добавлено: 03 мар 2018, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Eugenia писал(а):
а вот здесь не согласна. так всегда во всех поколениях говорят и говорили и сейчас делается и с душей тоже. но не масс продукция

:m_yes :s_thumbup Конечно, много талантливых в любое время. Но к антиквариату в основном подход коммерческий (инвестиции), поэтому и современникам тяжело конкурировать. Проверенное временем ценится даже чисто с психологической точки зрения. Чтобы вкладываться в современников, кроме профессиональной оценки, надо чутьё иметь по аналогии с акциями, т.е. это не только и не столько искусство, сколько товар)

Сообщение Добавлено: 03 мар 2018, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про жука точильщика...это было полотно наверно уровня Рафаэля, на котором миллион делают, если они вызвали какого то потомственного реставратора, мы говорим о других ценах... Я не сотбис , мне показал и старую работу, я сказала, что ворс ит, что нет на моей ценовой категории... Я не собираюсь глаза и легкие травить за триста баксов, даже за тысячу, поэтому не берусь снимать лак. Дырки, под краски, лепнина пожалуйста, подрисовки пожалуйста. С жуками тровоедами и молдом пусть возится кто то другой, хотя это не самое страшное с моим респиратором

Сообщение Добавлено: 03 мар 2018, 16:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Svetlaya писал(а):
ALIEN писал(а):
Антик и не подписанный антик, подпись не имеет значения, подпись не изучала еще, тут перетянуть ее как то да выпрямить

Понятно, какое у тебя хобби замечатльное , столько красоты вокруг

ты не поверишь, это был бизнесс, так хорошо все шло, пока локал аукционы не ушли
он лайн и стали делать увеличение бида 10 долларов, плюс они такие фотки делают,
что ничего не поймешь, так жалко, так я это любила ууу с ужасными фотками очень
легко проколоться, я завязала с антиком, нужно свой аукцион открывать, найти офис
и продавать

:s_thumbup

Хорошая идея, это ведь именно твое дело, то, что ты любишь и в чем разбираешься, уверена, все получится

Сообщение Добавлено: 03 мар 2018, 17:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mm

Последний раз редактировалось ALIEN 10 мар 2018, 17:04, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 03 мар 2018, 17:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nata_se писал(а):
Зайдите попозже писал(а):
Алиен, заклеить дырку белым клеем и подходящим по фактуре холстом и дурак сможет.
Ты давай серьезно относись к делу реставрации.
Дорог рыбий клей- покупай из кроличьей мездры.
Восстанавливай киноварь и лечи болезни ультрамарина.

Реставрация очень вредит здоровью . Может сейчас уже не так . Но вот я читала о том как реставрировали одну старинную икону для музея в семидесятых годах . Ее надо было спасать , потому что доску источил жук . И никто не знал как лучше спасти эту реликвию . Только один реставратор смог найти вариант как перенести ее на новую основу . Он потом еще много реставрировал . Но , увы , все эти химикаты , клеи и те де сказались на легких . Умер очень молодым .

сто процентов вредит, я сожгла слизистую носа, долго восстанавливала, больше не играю
с химикатами ни за какие деньги, все натуральное, флэкс сид оил, уксус, чистка вся на улице
в маске, в дом заношу только после молитвы и прысканья святой водой, молд утюгом или вообще не беру,
я даже стараюсь сэндить меньше...мне хватило

Сообщение Добавлено: 03 мар 2018, 17:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

IzaStar писал(а):
Eugenia писал(а):

:m_yes :s_thumbup Конечно, много талантливых в любое время. Но к антиквариату в основном подход коммерческий (инвестиции), поэтому и современникам тяжело конкурировать. Проверенное временем ценится даже чисто с психологической точки зрения. Чтобы вкладываться в современников, кроме профессиональной оценки, надо чутьё иметь по аналогии с акциями, т.е. это не только и не столько искусство, сколько товар)

ну, нормальные же мысли у тебя, приходи к нам тусоваться, покажи чего нить,
тока не надо школьнвх хрестоматий, поучи постмодернизму... я ноль в этом,
только арт деко и импрессионизм понимаю, хватит уже терять время на
пустословие, в жизни столько интересного, и оставь людям с тарелочками их тарелочки,
кстати я продала разбитый мессен за 200 долларов, один раз в жизни нашла, только
в книгах его и видела, ну, хоть потрогала, в музее бы не дали

Сообщение Добавлено: 03 мар 2018, 20:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
Вложение:
IMG_9827.JPG
Вложение:
IMG_9821.JPG

Красивые картины обе. :s_thumbup Кто авторы? Почем нижняя?

Сообщение Добавлено: 03 мар 2018, 21:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

шап, понятия не имею об авторах, подписи неразборчивые, цену не знаю, поэтому и висят дома,
деревце с листед артистом стоит две штуки с чем то, мне давали триста, я отказалась и сняла с листинга,
апрэйзал дорогой, книги с подписями 400 долларов я не тяну это финансово... уван дэй мэйби...

are you serious ????
http://handpainted.info/abstractsigned/

может, я что то пропускаю...в этой жизни и надо порыться глубже

Сообщение Добавлено: 03 мар 2018, 21:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ALIEN писал(а):
меня менеджер честного трифта вызывает на оценку арта, он очень расстраивается, ему
кажется это что то ценное, а я ему, это таргет, это хоум гудс, я только не пойму, почему
он столько лет работая не может сам понять, это, наверно, что то с восприятием цвета
или глубины, ну так же легко отличить бронзу из тайланда от бронзы начала века, детали
и цельновылитое от склеенного. у меня не чутьё, а нюх, кстати по запаху антик тоже
определяется, это запах питерских улочек...

принты не понимаю, азиатское я ноль за столько лет, хэнд пэйнтед антик фарфор,
спрячь в сете из тысячи писес, я найду одну тарелку по цвету, что то дано, что то
сокрыто от тебя... я уже писала свою историю про принт, искала рамку для работы,
нашла... в ней принт с гонками, блестящий гигли, я на него внимания не обращаю,
принесла домой, держу нож, чтобы разрезать, замахиваюсь, что то говорит мне
стоп... не могут обычный гигли под стекло толстое поставить в триппле 3д фрэйминг...
смотрю, подписи, давай гуглить...оказывается, подпись артиста и трех победителей
формулы один, без фрэйминга 800 баков во фрэйминге тышша, чуть штуку ножом не порнула
.

Ну ни фига ж себе, :bigeyes
да уж, чего только не бывает на свете, тебе надо книжку писать и про свой опыт и про находки, - уже многое здесь на форуме звучит очень интересно )

Сообщение Добавлено: 03 мар 2018, 21:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот что никогда не понимала - это абстракционизм . У нас даже папа говорил , мол , давайте я тоже черный квадрат нарисую . :c_laugh Ну вот честно ! Конкретно в этой работе я ничего не нахожу чем восхищаться . Картина должна нести смысл , чем-то трогать душу , заставить подумать . Для меня энтот квадрат - ничто . Можете сказать что я ничего не понимаю . Хотя вроде сколько помню себя всегда интересовалась искусством , уж и по музеям ходила , и сама чего-то пыталась учиться . ( Пыталась подруг рисовать с черно-белых фото , могу показать , но это баловство было , конечно . )

Страница 19 из 43 [ Сообщений: 641 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно