Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 18:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Leno4ka писал(а): Муж из грошери стора орху принес. Красавица, крупная (5"). Сказал, что как заметил, не удержался, чтобы не купить, такой у меня еще нет. Вдвойне приятно.  Есть у меня такая, люблю её!
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 18:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Sweet Melissa писал(а): Каллы я купила маленький горшок на клиарансе, полностью отмыла землю с корней и запихнула в фонтан в поддон. У них отвалились все листья, но сейчас маленькое зелененькое чёт полезло. Будут плохо расти - выкину. Вообще каллы в природе растут в придорожных канавах с водой, идеальные условия для их выращивания это садить в горшок в землю и этот горшок ставить в воду. Им ещё full sun надо. Спасибо за информацию... что-то уж больно много они хотят  Не-не! Тут я с Мелиссой, немного они хотят. Я пару лет назад купила белую каллу, посадила так же как орху в шишки в горшок керамический без дырки, на самый солнцепёк. Прекрасно она себя чувствовала в болотце ( воды налила до верху). Иногда отсыхали старые листья, но тут же много новых лезло, и куча новых луковиц появлялось. Вообще никаких забот не было, и не жрал Ее никто. Но забыла в дом занести перед заморозками...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Джакси, прусь с твоей Розы, ездила в ХД сегодня, но ничего кроме нок аутов нет (права Учительница). А что у тебя за фиолетовая ромашка? Такая красивая! Как в уходе? Многолетняя? Прям хачунимагу!
Последний раз редактировалось Adolocha 21 май 2017, 18:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 18:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, кто-то тут писал про любовь к Coral bell. Сегодня купила кустик. Что ему надо по уходу?
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 18:42 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Adolocha- присоединяюсь к поздравлениям с рождением доченьки  ( у мужа племянница тоже Лиза ) У нас такой дождик прошел и еще обещают . Пришлось некоторые гладиолусы срезать а то стебли длинные . Так рада что в этом году трипсов нет но я много новых луковиц не покупала в этом году . А те что купила обработала как вычитала в интернете- уложила их в контейнер, туда вату смоченную сильно в спирте, плотно закрыла их там на три часа а как открыла сама чуть не задохнулась .  
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 18:44 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Leno4ka- какая у вас орха необычно красивая .
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 18:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Adolocha- присоединяюсь к поздравлениям с рождением доченьки  ( у мужа племянница тоже Лиза ) У нас такой дождик прошел и еще обещают . Пришлось некоторые гладиолусы срезать а то стебли длинные . Так рада что в этом году трипсов нет но я много новых луковиц не покупала в этом году . А те что купила обработала как вычитала в интернете- уложила их в контейнер, туда вату смоченную сильно в спирте, плотно закрыла их там на три часа а как открыла сама чуть не задохнулась .   Спасибо за поздравления! Какой шикарный фиолетовый гладиолус!
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 19:08 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Он у меня самый первый распустился, покупала его года два назад а может и три, в этом году он был высокий, "мощный" 
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 19:27 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25720 Откуда: Moscow- Fl
|
Девы, а разведенными в воде какашками сколько раз в год можно делать подкормку? Учительница, я помню инструкцию, что второй "залив" водой - последний и после него нужно разложить содержимое под растюхами 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 21 май 2017, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Anabeli35 писал(а): Он у меня самый первый распустился, покупала его года два назад а может и три, в этом году он был высокий, "мощный"
Обалденный красавец! Я по гладиолусам пока не очень, первые на пробу только посадила, тоже фиолетовые должны быть. Очень нравится такой цвет.
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 03:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
|
 |
|
 |
Millaa14
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 03:50 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Сегодня наконец шпалеру облагородили немного. Муж решил индейскую систему полива применить.   Фронтярд в процессе работы. По проекту там сухой ручей будет, правда камнями еще не разжились. Я даже не предполагала, что валуны найти так проблематично. Просто на речку приехать и набрать - низзя, купить - дорого, да и выгрузить особо некуда. Вот муж и думает, а пока медленно копает траншею.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 05:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Millaa14 писал(а): Сегодня наконец шпалеру облагородили немного. Муж решил индейскую систему полива применить.
А что это за система?
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 06:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): Джакси, прусь с твоей Розы, ездила в ХД сегодня, но ничего кроме нок аутов нет (права Учительница). А что у тебя за фиолетовая ромашка? Такая красивая! Как в уходе? Многолетняя? Прям хачунимагу! Адолоча, покупай розу, тем более названа в честь твоей дочки!!! Уж если у меня живет еще, курилка, то у тебя подавно будет! Фиолетовые ромашки-африканские дэйзи. Одни из моих любимых!!!!  (наконец-то хоть кто-то заметил!  )Думаю, однолетники.Цветут все лето не переставая, подрежешь,подкормишь, снова в бой! Пока не заметила, чтобы их жуки жрали. Я их кажый год покупаю на клирансе .В этом году купила горшок за 3$-там 3 растения было. Они такой шапкой приличной разрослись. Хочу из семян попробовать.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
nevera
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-58 Добавлено: 22 май 2017, 08:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jaxi а ты свою Квин Лизу совсем-совсем ничем не подкармливаешь, не спреишь,- ни раз в год? Мне что-то ее жалко, вроде старается цвести,но ветки голые.Может тоже "забить" совсем.
Про индийский полив тоже интересно послушать.
|
|
 |
|
 |
|