Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: 101 вопрос про подруг от туда
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 00:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka, вы уж прямо напугали, я встречала таких в обычной жизни, не маньяков конечно, а халявщиков и хабалок... я их сразу вижу и на меня они не наезжают вообще, потому что сразу чувствуют, что где сядешь, там и слезешь. А вот своих "жертв" они конечно тоже сразу чуют, но чтобы не быть жертвой, надо научиться не быть жертвой вообще по жизни, а не только с такими людьми. Если не хочешь быть лохом, никто тебя быть лохом не может заставить, это игра, в кот. играют двое.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 00:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71, я про хабалок и халявщиков не говорила.. я про тот пример конкретный, про ту конкретную даму, которая "подругу" юзала и качала на эмоц.качелях.
Как не всякий серийный маньяк обязательно психопат, так и не всякая халявщица и хабалка тоже..
а вообще я не писатель, мне это лень расписывать, эти сорта г.. я про ту даму, что она по описанию ее поведения мне показалась похожей.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 00:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну это и есть халявщица и хабалка, они и на эмоции раскрутить могут ради достижения своих целей... я не вижу тут какой-то особой социопатии, обычные мошенники-халявщики. Человек, не являющийся психотипом "жертвы" или "лоха" давно бы понял, что его разводят, еще после первого раза, и перестал бы вкладываться эмоционально.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 00:41 
звезда
звезда

lioness12 писал(а):
:n_no это не хабалка. Хабалка -базарная баба, ей бы поорать и выветрить агрессивность. Там интеллектом и не пахнет. А эта манипуляторша и абсолютно без совести, она как раз уходит от всяких выяснений отношений вплоть до " вычеркнуть из жизни". Она вообще ничего не выясняет, а хочет чтобы всегда было по ее и когда ЕЙ надо. Не надо-она задвигает людей в угол пылиться до нужного момента. Главное оставить жертву киснуть в подавленном настроении. Потом раз и дергает за нитки. В браке с такими, могу предположить, многодневный игнор - их основное оружие.
Перлина, вы не расслабляйтесь, она еще будет появляться и много много раз, вы в ее картотеке пожизненно, ее не будет волновать сколько раз она вычеркнет вас из жизни. Надеюсь, у вас хватит разума и сил этому противостоять. Назовите ее стоп-лист и тщательно и с удовольствием отмораживайтесь каждый раз как она вас будет вызывать на контакт. Пусть вас порадует тот факт, что она там бесится от бессилия в этот момент.
А она будет беситься. Ваш игнор для нее будет на грани невыносимого, потому что она считает что только она может себе позволить. Короче, бей врага его же оружием.

Да, хабалкой ее не назовешь, она не орет или прямо не говрит ты мне должна и вообще как собеседник она очень интересный человек.
На счет многодневного игнора, прям в точку. Еще в универе могла со мной или с другими не разговаривать пару месяцев, при чем, что каждый день видились. И причины особой никогда и не было. А я потом ходила и мучалась угрызениями совести, что же я не так сделала. (да, даже так. Вспоминаю и думаю, ну дура вот я, по другому не скажешь . Ладно хоть поздно, но дошло. )
И с мужем своим она месяцами может не разговаривать, они много раз расходились, но потом сходятся обратно. Он ее вот прям обожает. Я никогда в жизни не видела таких влюбленных глаз. Вот что то же тянет его к ней.
Но по поводу эмпатии. Она довольно сердобольная, если здесь это слово уместно, волонтерит в приютах для животных, даже парочку животных себе взяла, переводит деньги иногда детям больным.
Я как то не задумывалась, что это могут быть отклонения, думала, ну характер такой дурацкий...

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 00:49 
звезда
звезда

Zvezda писал(а):
Перлина, не обижайтесь на подругу, отпустите это. Вы с ней те три месяца разговаривали и поддерживали когда ей очень плохо было и с ребёнком беда. Поверьте , вам зачтется, вы же от души хорошее дело сделали.
Кто знает что у неё в жизни происходило и происходит, она живёт в другой стране. Может у неё там один стресс, поэтому она такая байполар. Простите её и пожалейте. Гадостей она вам как таковых не делала.

Zvezda, Вы знаете, я на нее давно не обижаюсь уже. Мне просто непонятно такое. Ну и неприятно, конечно, тоже. Я очень сенсетив и очень мне много нервов ушло на нее и переживания, связанные с ней.
А так да, я помогала и поддерживала от чистого сердца, у самой душа разрывалась от мысли, что там у нее творилось, с ребенком у них очень сильная связь. Я не жалею об этом.
Единственное, мне больше не хочется попадать в такие ситуации "использования". Надеюсь, у меня получится этого избежать с ней. Потому как чувствую, что может скоро написать (у меня с нейкак то чуйка развита. В тот раз с ребенком я тоже почуяла что то неладное и зашла к ней на страницу и много раз такое было)

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 01:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Хабалки не всегда орут, они просто тихо издеваться могут (bullying). Не разговаривать месяцами - это и есть издевательство. Нет у неё никаких отклонений, она просто манипулятор и знает, на какие ваши кнопки нажимать. Я ещё думаю, она наверняка много врет про себя, а вы ведетесь. Короче, она мошенница и возможно с даром гипноза, как у цыганок, и разводит вас на деньги или на все, что ей надо. Если вы не можете себе против неё поставить защиту, то надо прекратить с ней всякий контакт, перестать о ней думать, ходить на её страницу и т.п., иначе она вам опять в душу влезет. И перестаньте думать, почему она такая и так с вами поступила - почему цыгане разводят лохов? почему воры воруют? почему мошенники мошенничают? ПОТОМУ ЧТО У НИХ НАТУРА ТАКАЯ ГНИЛАЯ!!!

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 01:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina писал(а):
lioness12 писал(а):
:n_no это не хабалка. Хабалка -базарная баба, ей бы поорать и выветрить агрессивность. Там интеллектом и не пахнет. А эта манипуляторша и абсолютно без совести, она как раз уходит от всяких выяснений отношений вплоть до " вычеркнуть из жизни". Она вообще ничего не выясняет, а хочет чтобы всегда было по ее и когда ЕЙ надо. Не надо-она задвигает людей в угол пылиться до нужного момента. Главное оставить жертву киснуть в подавленном настроении. Потом раз и дергает за нитки. В браке с такими, могу предположить, многодневный игнор - их основное оружие.
Перлина, вы не расслабляйтесь, она еще будет появляться и много много раз, вы в ее картотеке пожизненно, ее не будет волновать сколько раз она вычеркнет вас из жизни. Надеюсь, у вас хватит разума и сил этому противостоять. Назовите ее стоп-лист и тщательно и с удовольствием отмораживайтесь каждый раз как она вас будет вызывать на контакт. Пусть вас порадует тот факт, что она там бесится от бессилия в этот момент.
А она будет беситься. Ваш игнор для нее будет на грани невыносимого, потому что она считает что только она может себе позволить. Короче, бей врага его же оружием.

Да, хабалкой ее не назовешь, она не орет или прямо не говрит ты мне должна и вообще как собеседник она очень интересный человек.
На счет многодневного игнора, прям в точку. Еще в универе могла со мной или с другими не разговаривать пару месяцев, при чем, что каждый день видились. И причины особой никогда и не было. А я потом ходила и мучалась угрызениями совести, что же я не так сделала. (да, даже так. Вспоминаю и думаю, ну дура вот я, по другому не скажешь . Ладно хоть поздно, но дошло. )
И с мужем своим она месяцами может не разговаривать, они много раз расходились, но потом сходятся обратно. Он ее вот прям обожает. Я никогда в жизни не видела таких влюбленных глаз. Вот что то же тянет его к ней.
Но по поводу эмпатии. Она довольно сердобольная, если здесь это слово уместно, волонтерит в приютах для животных, даже парочку животных себе взяла, переводит деньги иногда детям больным.
Я как то не задумывалась, что это могут быть отклонения, думала, ну характер такой дурацкий...

Во во, социопатка- нарцисска и есть. Мужа чем держит понятно. Психопатией своей, ничто так человеку не любо, как собственные бушующие в крови гормоны. Вот она ему эти гормоны и качает туда-сюда. Сегодня любовь до гроба, завтра я тебя не замечаю. А он ужом на сковородке, лишь бы вернуть расположение и снова почувствовать гормоны.
Я Вам больше скажу. И детей своих они сами до болезней доводят (гуглить -токсичные родители). И мужья/жены у таких болеют, а уж как часто рак - с ума сойти. Внешне- забота полнейшая, никогда социопат больного не бросит. Но не потому, что эмпатия и желание помочь. А потому, что это практически единственное, что у них есть в жизни, одна из немногих доступных эмоций- хз как ее описать, жратва на чужом страдании, жратва на чужом восхищении, жратва чужих эмоций - самое главное и единственное, что они ищут. Попутно - мат. и прочие выгоды.
По поводу животных- три раза хаха. Дети и животные- самые податливые к манипуляциям, самые беззащитные. Вот их плодить вокруг себя и любят. Благотворительность- в ту же яму. Все, что даст восхищение окружающих. Да вот вам коммент социопатки из статейки выше.

Цитата:
Автор статьи дура, пугающая народ страшилками. Не так страшен волк как его описывают. Многие социопаты поступают гораздо правильнее с точки зрения норм чем чувствующие, просто что бы не выделяться. Лично я не понимаю что вы называете жалостью, любовью и тд. Я не всегда испытываю страх. Иногда мне любопытно .Но всегда помогаю потому что так надо и принято. Меня считают очень добрым, всегда улыбающимся, которая каждому поможет. Вы никогда не вычислите что я социопат. Что мне плевать, внутри я мертва.

И все-то их душками обычно считают, ага.. Только близкие у них выглядят странно обычно. С мешками под глазами, нервными истериками (и что он, такой полубог нашел в этой серой мышке, своей жене, такой дуре истеричной?) , безнадежно больными смертельным болезнями..

Знаете, единственное, что вы можете сделать для этой семьи- надавать ее мужу мыслей, пусть читает, много.. Но с многолетней связью может и не помочь. а больше там ничем не поможешь, если ребенок выживет и не психопатом станет- психодоктора ему помогут..

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 01:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Pearlina, мужу читать - перверзные нарциссы, социопаты, психопаты, токсичные отношения. Авторов Хаэра, Таню Танк. Прозреть хватит. Правда, обычно такие мужьям/женам ограничивают общение с внешним миром.. Ребенка жалко.
Вы лучше не лезте к ней, не общайтесь.. а то угрызения совести в институте(что я ей сделала не так, чем обидела, в чем виновата?) Покажутся цветочками.. пережует так, что долго можно не очухаться потом..

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 11:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shegl, что вы в итоге одногрупнице ответили?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 11:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
MirRijihMisley, ссылку давали парой страниц раньше.
Мем- от медведева, в крыму на встрече с пенсионерами на вопрос когда пенсии увеличат что-то такое сказал.

спасибо. нашла.
я писала, по мере чтения темы.
а то потом надо спросить, но уже хрен найдешь цитату. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 13:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

От себя замечу, что вот такая"хитро..умность" свойственна не только нашим. Я в далеком детстве жила год в американской семье. Они очень гордились своей прижимистостью, говорили, что именно поэтому в 30-ть с копейками лет смогли приобрести дом. И вроде хорошо ко мне относились, но мне приходилось покупать себе зубную пасту и другие бытовые принадлежности. Это при том, что у меня стипендия было 100 долларов в месяц, а мои настоящие родители у меня очень не шиковали в то время и помочь не могли. Да, мои американские родители так же показали мне, что такое фуфловые подарки.
Иммигрировав сюда много лет спустя, мы с ними было связались, но оказалось, что это такая морока. Вечно пытаются тебя использовать нахаляву. Если в нашей эрии проездом, то "давай встретимся на ланч", а потом оказывается после ланча надо везти ее в аэропорт. Или "ты не могла бы помочь мне с бухгалтерией, тебе же легко". Все эти попытки экономить на спичках производят на меня удручающее впечатление. Живут они, кстати, в том же доме, что и много лет тому назад. Контакты с ними мы оборвали.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Barbara писал(а):
От себя замечу, что вот такая"хитро..умность" свойственна не только нашим. Я в далеком детстве жила год в американской семье. Они очень гордились своей прижимистостью, говорили, что именно поэтому в 30-ть с копейками лет смогли приобрести дом. И вроде хорошо ко мне относились, но мне приходилось покупать себе зубную пасту и другие бытовые принадлежности. Это при том, что у меня стипендия было 100 долларов в месяц, а мои настоящие родители у меня очень не шиковали в то время и помочь не могли. Да, мои американские родители так же показали мне, что такое фуфловые подарки.
Иммигрировав сюда много лет спустя, мы с ними было связались, но оказалось, что это такая морока. Вечно пытаются тебя использовать нахаляву. Если в нашей эрии проездом, то "давай встретимся на ланч", а потом оказывается после ланча надо везти ее в аэропорт. Или "ты не могла бы помочь мне с бухгалтерией, тебе же легко". Все эти попытки экономить на спичках производят на меня удручающее впечатление. Живут они, кстати, в том же доме, что и много лет тому назад. Контакты с ними мы оборвали.

Я не совсем поняла, почему вы ожидали покупки пасты и дорогих, не фуфловых подарков. Я не совсем знакома с такими программами. Они что-то получали от государства или каких-то фондов за то, что вы у них проживали и зажимали деньгу? Или в чем там дело?

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 16:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Shvetka писал(а):
Пудик, поздравляю)
Ответ известен был, да?

Нет, догадалась. Спасибо.
Но я не психопат :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 16:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Shvetka писал(а):
Пудик, поздравляю)
Ответ известен был, да?

Нет, догадалась. Спасибо.
Но я не психопат :c_laugh
ФФсеее, теперь не отмажетесь! Говорят же стопроцентное попадание! :lol: Надо было говорить, что знала. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 июн 2016, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пожалели ребенку зубную пасту купить. Тьфу! Зачем вообще вызвались принимать exchange student, я так понимаю? Элементарно могли спросить что надо. Эта паста встала бы им в 25 дол за весь год. Не понимали люди откуда дите приехало.

Страница 19 из 41 [ Сообщений: 608 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно