Автор |
Сообщение |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Nasstyshka писал(а): Кисмет писал(а): [ А мне давали деньги на купить и на погулять и вообще просто так. Детство и молодость одна у нас. И ни в какие 13 15 лет и даже старше я и не думала работать. Сидела на шее сколько влезет, училась, и мне всегда говорили что это моя работа. И хвалили говорили молодец, и давали деньги за успехи, хоть и не буквально. По дому делала мало что, ну в магазин сходить и посуду помыть- да. Но не готовила и не умела аж пока замуж не вышла  И я прекрасно научилась себя содержать и для своих родителей не жалею денег. Зато не считаю что хозяйство это женская обязанность и мужики которые от меня ждали подавания еды к столу шли лесом сразу  А еще родители покупали мне путевки и брендовые шмотки когда деньги у них появились, и баловали, и моя молодость запомнилась мне счастливой, веселой и беззаботной, одета я всегда была лучше других и мобильный мне купили и оплатили сразу как только они появились  вот родители у тебя золото просто - респект им 
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:24 |
|
|
ktoto писал(а): Кисмет писал(а): ktoto писал(а): По моему в наше время это было просто не распространено. Мне никогда никаких денег не давали. Стипендия в институте были мои первые деньги. Да, нам не давали, а вот уже во времена детства моего сына- уже стали покупать стимул к учебе , спорту и т д . Да уж. Если бы мне в свое время деньги давали, я бы может и не была троечницей в школе. С другой стороны, че б я с этими деньгами делала? В магазах ниче не было... Советсоке время это вообще сюр и атас, жизнь была особенная, тогда и купить было нечего и хотеть это было невозможно 
|
|
 |
|
 |
Кисмет
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:25 |
|
|
Маш, я лично за то, чтоб детей баловать без повода. Я против, чтоб именно оплачивать их оценки и труд по дому. А особенно если оговаривать условия - помой машину- я дам денюжку.
_________________ Вовсе не обязательно соглашаться с собеседником, чтобы найти с ним общий язык
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:25 |
|
|
Олив леди я щас сказала маме что мои в 11 лет без айпада и телефона. Мама считает что надо купить. 
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:26 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Пудик писал(а): Katten2 писал(а): У нас тоже родители никогда не давали никаких денег в награду за что-то : хотя мы учились хорошо и по дому все делали По-моему, в СССР это вообще не было принято. Да я бы и не знала, на что их потратить. На погулять с подружками мне и так всегда давали без вопросов.  Дать деньги в награду за что-то и дать деньги просто так чтоб сходить в кино или купить заколку -это разные вещи. В первом случае -это товарно -денежные отношения
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:26 |
|
|
ktoto писал(а): Ааа... Мороженое и кино - это целевое снабжение. А просто так дать те же 20 коп такого не было. У меня не было. А брату моей невестки отдавали советские рубли. У него рублей 100 было. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:28 |
|
|
Кисмет писал(а): Маш, я лично за то, чтоб детей баловать без повода. Я против, чтоб именно оплачивать их оценки и труд по дому. А особенно если оговаривать условия - помой машину- я дам денюжку. А что в этом такого? Лучше если привыкнет что надо просто выпросить или " и так дадут"? как раз помочь и получить награду лучше. Они лучше вас понимают что вам не критично чтоб именно он мыл. Карвош на перекрестке помоет если что
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Олив леди я щас сказала маме что мои в 11 лет без айпада и телефона. Мама считает что надо купить.  надо конечно! непорядок, будут отсталые в технике. я сама могла с любым телефоном ходить но у сына всегда все последнее. вот и вырос продвинутым, все знает, все вопросы к нему в нашей семье.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:29 |
|
|
Ничего плохого в " товарно денежных" отношениях нет, в жизни их очень много. Их надо уметь принимать как есть
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:30 |
|
|
olivlady писал(а): Mash писал(а): Олив леди я щас сказала маме что мои в 11 лет без айпада и телефона. Мама считает что надо купить.  надо конечно! непорядок, будут отсталые в технике. я сама могла с любым телефоном ходить но у сына всегда все последнее. вот и вырос продвинутым, все знает, все вопросы к нему в нашей семье. Ну продвинутые они и так, на мамином умеют больше чем я
|
|
 |
|
 |
ktoto
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:31 |
|
|
Mash писал(а): Кисмет писал(а): Маш, я лично за то, чтоб детей баловать без повода. Я против, чтоб именно оплачивать их оценки и труд по дому. А особенно если оговаривать условия - помой машину- я дам денюжку. А что в этом такого? Лучше если привыкнет что надо просто выпросить или " и так дадут"? как раз помочь и получить награду лучше. Они лучше вас понимают что вам не критично чтоб именно он мыл. Карвош на перекрестке помоет если что Я именно так им и обьясняю что мне дешевле будет съездить на кар вош за 6 дол чем им платить по 20. А они именно учатся работать за деньги. Кстати, они еще иногда и отказываются, если чем то интересным заняты.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:33 |
|
|
ktoto писал(а): Mash писал(а): Кисмет писал(а): Маш, я лично за то, чтоб детей баловать без повода. Я против, чтоб именно оплачивать их оценки и труд по дому. А особенно если оговаривать условия - помой машину- я дам денюжку. А что в этом такого? Лучше если привыкнет что надо просто выпросить или " и так дадут"? как раз помочь и получить награду лучше. Они лучше вас понимают что вам не критично чтоб именно он мыл. Карвош на перекрестке помоет если что Я именно так им и обьясняю что мне дешевле будет съездить на кар вош за 6 дол чем им платить по 20. А они именно учатся работать за деньги. Кстати, они еще иногда и отказываются, если чем то интересным заняты. Ну вот и урок тогда- денег нет у них. А пылесосят и собирают игрушки они естественно бесплатно дома
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:33 |
|
|
Я так и думала что следующая тема будет открыта о детях и эксе, в скорее после быстрого замужества. Мужики хотят сэкс удовлетворения и приходит новая метла в дом и тут начинается распил копеек, и масса удивления о эксе.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Кисмет писал(а): Маш, я лично за то, чтоб детей баловать без повода. Я против, чтоб именно оплачивать их оценки и труд по дому. А особенно если оговаривать условия - помой машину- я дам денюжку. А что в этом такого? Лучше если привыкнет что надо просто выпросить или " и так дадут"? как раз помочь и получить награду лучше. Они лучше вас понимают что вам не критично чтоб именно он мыл. Карвош на перекрестке помоет если что кстати когда ребенок зарабатывает там только одни плюсы. он также учится экономить. тк понимает что свои деньги достаются с трудом. а когда надо выпросить два минуса. во первых развивается служащая попрошайнеческая натура. надо выпросить любым способом - понравится. а это плохо для дальнейшей самооценки, он не чувствует себя боссом. если хотите чтоб ваш, особенно сын!, был чем то значимым в жизни надо это воспитывать в нем, показывать что он ценен (important) уважать его. ну это целая психология. я над этим долго думала и у меня получилось. с мужем мы спорили и он получил обратный результат! чувствую себя победительницей даже 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема Добавлено: 06 май 2016, 15:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Моей 8 лет. Муж вот уже полгода даёт ей пять долларов в конце недели за уборку комнаты. Ну и че, деньги эти везде валяются. Она с ними играет и бросает где попало 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
|