|
Автор |
Сообщение |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 27 фев 2016, 07:44 |
|
|
Нильская писал(а): Lula Lula писал(а): Интересно, а почему тему перенесли в политические? Пришла бабушка Нильская поделетиться и поболтать о своих впечатлениях, а ее уже сослали. Отделили бы политических в их отдел, они бы там доболтали. Я туда вообще не хожу, а вот автора почитала бы. Сама ты бабушка)))) Тоже возмущена:)) Пишешь в одном разделе, а переносят в другой, куда специально не заходишь и не читаешь. Сейчас опять все к словесным баталиям сведут. А хотелось бы просто пообщаться - всегда интересен человек с его первыми впечатлениями, пусть они и субъективные, но это и есть взгляд Нильской, а никого другого 
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 27 фев 2016, 07:59 |
|
|
Vacationer писал(а): Да интересно почитать свежие впечатления на самом деле, и написано смешно.  Особенно радует, что без идеологического крена. Как человек видит, так и пишет. Сейчас попыталась вспомнить свои первые впечатления от Америки. Оказалось, зеленая жвачка из тюбика. Начало девяностых, мы в России на своей картошке выживали, а в Америке я как пришла в супермаркет, ...... Конечно ,в 90-е это небо и земля. тем более тогда развал был в стране. Можно представить какие были впечатления, поэтому кто приехал в 90-е и не ездил на родину, так и осталось в памяти страшное время и поэтому для них Америка, как спасительный корабль и они приняли все, что было здесь и плохое и хорошее на ура. Я тоже в 90-е съездила в Екатер-г, на родину и была в шоке. Иду мимо домов и не пойму, что такое - те же дома, те же улицы и вдруг доходит - на первых этажах решетки - на ВСЕХ окнах, когда прежде решетки ставили обычно только на лоджиях. А тут везде. А магазины Вино, выглядели как доты - тоже все в решетках и окна и двери, тогда водка по талонам была и люди магазины брали штурмом. А я тогда жила в СПетербурге , там както было поспокойнее и я не могла заметить такие резкие изменения, потому что не знала город хорошо, как свой родной. сейчас Екат-г - более красивым стал, сравниваем не 90-е, когда развал, а 80-е, более приблизился к городам Европы , если можно так выразится. Меня на машине прокатили по всему городу и не один раз  ...
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 27 фев 2016, 08:09 |
|
|
вот здесь можно посмотреть кому интересно Это фото для тех кто регистрируется на конференцию 18th International Conference on Developments in Language Th
http://dlt2014.sciencesconf.org/resource/gallery/id/4#3
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 27 фев 2016, 08:23 |
|
|
Допишу сразу свои впечатления. Я приехала гораздо позже, после 2000г. И не могу сказать, что супермаркеты меня впечатлили -потому что это все уже и в России было. Впечатлило наоборот, что все китайское. Муж меня в Мэйсис взял, а я думаю, привел меня в какойто китайский магазин Бросилось в глаза, конечно, что все очень доброжелательные, улыбки , "сорри" по любому поводу, что очень просто одеты.... бабушки еще бросились в глаза:) -большой контраст во внешнем виде: некоторые в шортах и с длинными седыми волосами, а некоторые можно сказать с иголочки - аккуратные прически, брючки и одежда любого цвета - голубые, розовые, в горошек)).... Ну у нас конечно еще и воздух от океана изумительный.
|
|
 |
|
 |
Vacationer
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 27 фев 2016, 08:32 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): Можно представить какие были впечатления, поэтому кто приехал в 90-е и не ездил на родину, так и осталось в памяти страшное время и поэтому для них Америка, как спасительный корабль и они приняли все, что было здесь и плохое и хорошее на ура.
У меня после примерно месяца в Америке сложилось впечатление, что жрачки много, а свободы мало. Сильно бросалось в глаза, что очень, очень жесткая система. Шаг влево, шаг вправо, по башке моментально прилетает, не дернешься. Я приехала с группой учиться в амер. школе. Первые несколько дней нам расписание утрясали, и как-то раз образовалось окно. Мы тихо в коридоре сидели, но к нам тут же подошел кто-то из персонала, спросил, не прогуливаем ли мы. Сказал, что во время занятий запрещено находиться вне класса. Нам это дико показалось, мы ж не нарушали ничего. Еще дико было, что на улицу погулять нельзя было выйти, надо было у взрослых машину клянчить или ride, никакой самостоятельности. Девочка-американка мне с ужасом рассказала, что ее с друзьями за какой-то мелкий проступок в полицию увезли. Я посмеялась, сказала, что интересный опыт наверное был. А она на меня как на дебила посмотрела, сказала, что теперь у нее record и хвостом будет долго за ней тянуться. Короче, сразу было ясно, что тут взрослые плотно пасут детей, а взрослых плотно пасет государство. Вот такие первые впечатления были.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 27 фев 2016, 09:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mash писал(а): Matryoshka писал(а): Itutitam писал(а): Если она не из России. То еще и хуже. Обзывать людей на за что ни про что? Россия -Белоруссия -Украина -один народ. Говорим все здесь на одном языке -русском. Я глядя на местных свидомых сделала вывод, что у них на почве отсутствия нормального представления и понятия Родины как такового пошёл нехилый крен в сторону ассоциирование себя с другими( часто более благополучными в материальном плане) народами и странами, то есть приехав на все готовое и пожив в стране год-два, а то и меньше они проецируют на себя принадлежность совершенно иной группе людей и считают это своим истинными корнями и традициями, то есть в спорах они не противопоставляют Украину России, они противопоставляют себя в качестве американцев ( вот мы, американцы) зашибись, а вы-русские-валенки. Не дай Бог, конечно, потерять себя настолько, что даже в головах стереть Родину как страну рождения до уровня вышиванок и сине желтых цветов в одежде. Согласна Только американцы вот ,может в глаза и улыбаются, а своими совершенно не считают. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 27 фев 2016, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ещё впечатление, что рпботают очень много. Экономика на подъёме. Дочке всё время приходили смс-ки, выходи на работу за полторы ставки , т.е. за 80 долларов в час. Она сказала что пойдёт. (((
Про садики-ужасно дорогие и корявые
|
|
 |
|
 |
Itutitam
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 27 фев 2016, 09:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
У меня сейчас впечатления о США намного лучше, чем первые. Первые помню были очень тоскливые. Я приехала уже из сегодняшней России с нормальной жизнью. Поэтому магазины меня совсем не впечатлили. Наоборот. Убивала эта гигантомания. Невкусные продукты . Какие то уродливые люди на колясках со свисающими частями тела помню вообще убили наповал. Бесконечные приставания в очередях на кассу с глупыми вопросами. Стала водить машину. Оценила очень качество дорог. Понравилось. Поехала в другие места. Увидела очень много красивых городов. Увидела других более образованных людей. Познакомилась с нашими. Очень красивая природа здесь. Путешествовать и отдыхать здесь классно. Стало жить веселее. Америка -она очень разная и здесь можно найти свою нишу при желании.
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 27 фев 2016, 09:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Carmen22 писал(а): Tatmilka писал(а): Нильская писал(а): Готовят еду в ресторанах без всяких санитарных книжек люди со всего света со всякой заразой и политическим протестом генетическим против США( вьетнамцы) например. Нильская, вы передачу смотрели "Ревизорро" ? Там все санитарными книжками и проверками.. а толку то ? Кухни в безобразном состоянии. Грязь . продуктов море просроченных, сваленных. Нарушение , на нарушении. Вообще классная передача..там по городам. хоть представление есть куда идти если вдруг куда поедешь . вниз нужно пролистать на все выпуски по городам. http://tushkan.tv/news/revizorro_2016/2015-11-25-18257 Тут в США нужно знать куда ходить, забегаловок везде хватает. Но я сказать честно никогда не травилась в здешних ресторанах. А на Родине часто.. и зареклась в местный общепит только по рекомендации. и никаких левых ресторанов и кафешек. Вы серьезно???Там да, провeряют, и даже передача эта есть-полная гласность! А тут? У меня реэлторша и она сдает под рестораны помещения, сказала, особенно в азиатских такой срач-тараканье, ужос,  в остальных не лучше. Она не ходит по р есторанам после этого и мне нe советовала. У меня, кстати,. когда раньше ходили, очень; часто проблемы были. Сейчас свели к самому минимуму.
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Нильская
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 27 фев 2016, 09:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Amalia писал(а): Vacationer писал(а): Jessica_ писал(а): Можно представить какие были впечатления, поэтому кто приехал в 90-е и не ездил на родину, так и осталось в памяти страшное время и поэтому для них Америка, как спасительный корабль и они приняли все, что было здесь и плохое и хорошее на ура.
У меня после примерно месяца в Америке сложилось впечатление, что жрачки много, а свободы мало. Сильно бросалось в глаза, что очень, очень жесткая система. Шаг влево, шаг вправо, по башке моментально прилетает, не дернешься. Я приехала с группой учиться в амер. школе. Первые несколько дней нам расписание утрясали, и как-то раз образовалось окно. Мы тихо в коридоре сидели, но к нам тут же подошел кто-то из персонала, спросил, не прогуливаем ли мы. Сказал, что во время занятий запрещено находиться вне класса. Нам это дико показалось, мы ж не нарушали ничего. Еще дико было, что на улицу погулять нельзя было выйти, надо было у взрослых машину клянчить или ride, никакой самостоятельности. Девочка-американка мне с ужасом рассказала, что ее с друзьями за какой-то мелкий проступок в полицию увезли. Я посмеялась, сказала, что интересный опыт наверное был. А она на меня как на дебила посмотрела, сказала, что теперь у нее record и хвостом будет долго за ней тянуться. Короче, сразу было ясно, что тут взрослые плотно пасут детей, а взрослых плотно пасет государство. Вот такие первые впечатления были. мне друг американец рассказал , он учился здесь в кали, жил в студенческом городке рядом с универом. шли в 11 часов вечера из бара с другом , они жили в одной комнате , говорит реально выпили 2 коктейля, идём говорит балуемся , ребячимся, он мне пригнула спину , ржом. подошёл полицейский , спросил кто и от куда , куда идут , они объяснили что живут вот за углом , были в баре , суббота ведь и время только 11 ночи , идём говорит дурачимся , смеёмся. Их девы, ореставали. Он сейчас адвокатом в компании работает , говорит когда устраивался и проходил проверку его спросили , что за рекорд такой -нарушили тишины. Америка это полицейское государство , нет тут никакой свободы , только на бумаге. Шаг в лево шаг в право расстрел . В одном штате сажают на 5 лет за марихунну , а в другом её легально курят , бред . вообще .Здесь Свобода у нас только в том , какой диван выбрать .[/quo Вот,Амалия, я охренела от радости в Шереметьево В России настолько больше свободы !!!
Последний раз редактировалось Нильская 27 фев 2016, 09:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 27 фев 2016, 09:59 |
|
|
Как ни странно может показаться, но мне не понравилось вначале в Америке. Я уехала из маленького провинциального городка в России и приехала в маленький городок здесь, даже по количеству населения одинаковы. Мне было дико что улицы пустые, без машины ты никто и никуда. Потом уже втянулась в учебу, некогда было думать. А сейчас уже работа хорошая, быт устроен, есть возможность поездить посмотреть страну. Не представляю чтобы я сейчас делала в том маленьком Российском городке- жуть!
|
|
 |
|
 |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 27 фев 2016, 10:10 |
|
|
wisa писал(а): Как ни странно может показаться, но мне не понравилось вначале в Америке. Я уехала из маленького провинциального городка в России и приехала в маленький городок здесь, даже по количеству населения одинаковы. Мне было дико что улицы пустые, без машины ты никто и никуда. Потом уже втянулась в учебу, некогда было думать. А сейчас уже работа хорошая, быт устроен, есть возможность поездить посмотреть страну. Не представляю чтобы я сейчас делала в том маленьком Российском городке- жуть! Я приехала в Лос Анджелес, прожив почти всю жизнь в больших городах. Мне не понравилось, была разочарована. Потом поняла, в чем была ошибка, что нельзя сравнивать, просто нужно научиться понимать, чем живут люди и как все устроено, без всякого "а у нас так". Иными словами, со своим самоваром в Тулу нельзя ехать. Пошла на ИСЛ классы, там сразу раздружилась с такими же горемычными  Потом мы переехали в Сан Диего эрию и я ненарадуюсь, что живу в штатах
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 27 фев 2016, 11:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Нильская, так что вы сравниваете продукты магазинные тут и со своего хозяйства там? это не честно. тут фермерское очень вкусное, но вы его не ели.
|
|
 |
|
 |
LenaPena
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 27 фев 2016, 14:00 |
|
Зарегистрирован: 22 апр 2003, 02:07 Сообщения: 1824 Откуда: СПб - SoCal
|
Amalia писал(а): Меня тоже это впечатлило . рабы . И ещё впечатлило что все встают в 5-6 утра что бы на работе быть к 7/8 утра. ну уж не все. знаю таких, что в 4 утра выходят на работу, чтобы избежать траффика, но в 2 дня уже дома. у меня лично с ранним подъемом туго, иду когда высплюсь. от нас, офисного планктона, не требуется отсидка от и до, полная свобода, только делай работу. люди по три раза в спортзал за день сходят, переделают все эрандз. а потом жалуются как-же они заняты. 
_________________ First things first
|
|
 |
|
 |
Эльза II
|
Заголовок сообщения: Re: Интересны ли вам впечатления о США? Добавлено: 27 фев 2016, 14:11 |
|
|
LenaPena писал(а): Stella38 писал(а): и главное все про извращенный секс в рот пишет. с каких это пор это извращение? Стелка у нас видать раздвигает свои дебелые нохе для успешного адвоката исключительно в миссионэрской позе, если вобще раздвигает с такой высокой посещаемостью форума.  я больше не могу ржать
_________________ Carthago delenda est
|
|
 |
|
 |
|