Автор |
Сообщение |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 02 янв 2016, 10:01 |
|
|
Artemida писал(а): Rozamunda писал(а): Пошехонская старина (роман, автобиографическое описание жизни в дворянской усадьбе 19-го века, при крепостном праве)
М. Салтыков-Щедрин
http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/text_0100.shtml Хорошее новенькое. Я вроде нигде не упоминала что это новое Да и вообще ссылку запостила не только для вас, а для всех.... 
|
|
 |
|
 |
Artemida
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 02 янв 2016, 18:27 |
|
Зарегистрирован: 17 ноя 2003, 01:39 Сообщения: 23893 Откуда: Ори-не ори - все равно зона
|
Rozamunda писал(а): Artemida писал(а): Rozamunda писал(а): Пошехонская старина (роман, автобиографическое описание жизни в дворянской усадьбе 19-го века, при крепостном праве)
М. Салтыков-Щедрин
http://az.lib.ru/s/saltykow_m_e/text_0100.shtml Хорошее новенькое. Я вроде нигде не упоминала что это новое Да и вообще ссылку запостила не только для вас, а для всех....  Так просили же новенькое.  Спасибо за ссылку, кабы не вы никто бы до сих пор не знал, что такое произведение существует. 
_________________ Характер у меня замечательный, только нервы у всех какие-то слабые... Дорога под названием «Потом», приводит в страну под названием «Никогда»
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 02 янв 2016, 18:53 |
|
|
Artemida писал(а): Спасибо за ссылку, кабы не вы никто бы до сих пор не знал, что такое произведение существует.  незачто тогда вот ещё одно произведение, которое я очень люблю: Владимир Гиляровский. Москва и москвичиhttp://royallib.com/read/gilyarovskiy_v ... chi.html#0 Я -- москвич! Сколь счастлив тот, кто может произнести это слово, вкладывая в него всего себя. Я -- москвич! Привожу слова пушкинского Пимена, но я его несравненно богаче: на пестром фоне хорошо знакомого мне прошлого, где уже умирающего, где окончательно исчезнувшего, я вижу растущую не по дням, а по часам новую Москву. Она ширится, стремится вверх и вниз, в неведомую доселе стратосферу и в подземные глубины метро, освещенные электричеством, сверкающие мрамором чудесных зал..... И минувшее проходит предо мной. Уже теперь во многом оно непонятно для молодежи, а скоро исчезнет совсем. И чтобы знали жители новой столицы, каких трудов стоило их отцам выстроить новую жизнь на месте старой, они должны узнать, какова была старая Москва, как и какие люди бытовали в ней. И вот "на старости я сызнова живу" двумя жизнями: "старой" и "новой". Старая -- фон новой, который должен отразить величие второй. И моя работа делает меня молодым и счастливым -- меня, прожившего и живущего На грани двух столетий, На переломе двух миров.
Москва, декабрь 1934 г. Вл. ГИЛЯРОВСКИЙCОДЕРЖАНИЕ От автора В Москве Из Лефортова в Хамовники Театральная площадь Хитровка Штурман дальнего плавания Сухаревка Под Китайской стеной Тайны Неглинки Ночь на Цветном бульваре Кружка с орлом Драматурги из "Собачьего зала" Купцы Ляпинцы "Среды" художников Начинающие художники На Трубе Чрево Москвы Лубянка Под каланчой Булочники и парикмахеры Два кружка Охотничий клуб Львы на воротах Студенты Нарышкинский сквер История двух домов Бани Трактиры "Яма" "Олсуфьевская крепость" Вдоль по Питерской На моих глазах
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 02 янв 2016, 19:12 |
|
|
Давно Гиляровского читала- очень интересно. Наткнулась сегодня на книгу. Когда была ребенком, мои бабушка с дедушкой смотрели фильм про какого то героя. Помню что там горели стоги, он прыгал с крыши.. После этого они называли меня какое то время " Тата Туташкин". По крайней мере мне так запомнилось. Искала этот фильм и не нашла. А сегодня наткнулась на описание..https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0 ... 0%B8%D0%B0  Начала читать.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 02 янв 2016, 19:20 |
|
|
А я ещё Фазиля Искандера люблю 
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 02 янв 2016, 20:45 |
|
|
Он, кстати, жив ещё должен быть
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 03 янв 2016, 05:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Бунин и Тэффи (а может и Теффи) моё всё могу читать годами . особенно Бунина конечно Юмор Теффи нельзя много кушать, приторно становится... Но я частенько вспоминаю её рассказ о воротничке, который требовал много много всего к себе, то кофточку, то туфли, то платье... аж разорил хозяйку себя узнаю 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 03 янв 2016, 05:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 06:14 Сообщения: 12503 Откуда: читатель форумский с 2006 г.
|
Тургенев тоже прекрасен Ах какие молодцы, что вспомнили о русской классике 
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 03 янв 2016, 07:15 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Фрейд. Основа психоанализа.
Перевод корявый, некоторые термины или фразы непонятны из-за кривого перевода, теряется смысл.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 03 янв 2016, 07:16 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Valeria2015 писал(а): Тургенев тоже прекрасен
Ах какие молодцы, что вспомнили о русской классике Я Горького просто обожаю, ах, словно музыка для меня. 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 03 янв 2016, 07:50 |
|
|
Valeria2015 писал(а): Бунин и Тэффи (а может и Теффи) моё всё могу читать годами . особенно Бунина конечно Юмор Теффи нельзя много кушать, приторно становится... Но я частенько вспоминаю её рассказ о воротничке, который требовал много много всего к себе, то кофточку, то туфли, то платье... аж разорил хозяйку себя узнаю  У меня была большая книга- Рассказы Аверченко и Тэффи и Аверченко мне нравился больше. Иногда вспоминаю его рассказ Жена . Муж недавно сказал что хочет мотоцикл, я сразу ему ответила- конечно миленький. Но с одним условием- подними страховочку до 2 миллионов и никаких шлемов и амуниции, она тебе не нужна  И главное езди почаще и побыстрее. Сразу передумал. А буквально на днях читала его письмо к Ленину- очень интересно.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 03 янв 2016, 13:02 |
|
|
Война писал(а): Муж недавно сказал что хочет мотоцикл, я сразу ему ответила- конечно миленький. Но с одним условием- подними страховочку до 2 миллионов и никаких шлемов и амуниции, она тебе не нужна  И главное езди почаще и побыстрее. Сразу передумал. А буквально на днях читала его письмо к Ленину- очень интересно. Мужа к Ленину? Во на фиг народ пьет или курит! хоть раз бы попробовать...
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 03 янв 2016, 17:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Фрейд. Основа психоанализа.
Перевод корявый, некоторые термины или фразы непонятны из-за кривого перевода, теряется смысл. на русском ? да нет. видимо не корявый. его вообще читать и воспринимать сложно. я его мало читала. а психоанализ по фрейду поняла лишь на предмете одноименном в универе препод. приводил примеры. просил тут же выполнять упражнения ..вот тут-то я и поняла как работает метод свободных ассоциаций половина группы оказались сексуально озабоченными. т.е. неудовлетворенными . они называли то дуло танка. то палка милиционера. то ствол дерева...в общем все то. что имеет подобие фаллоса 
|
|
 |
|
 |
Valeria2015
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 03 янв 2016, 17:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
user[f] писал(а): Valeria2015 писал(а): Тургенев тоже прекрасен
Ах какие молодцы, что вспомнили о русской классике Я Горького просто обожаю, ах, словно музыка для меня.  стыдно мне. но вроде как Мать я прочитала, еще неск. и всё 
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Что читаете? -2 Добавлено: 03 янв 2016, 18:35 |
|
|
Неужели Детство не читали? Аз, Буки Веди...
|
|
 |
|
 |
|