|
Автор |
Сообщение |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 11:49 |
|
|
Katten2 писал(а): Betty123 писал(а): Katten2 писал(а): А в Калифорнии русские -иммигранты после 65-ти так и живут как на верхней картинке, без всяких сумм в банке. Получают бесплатный МедиКал, субсидированные аппартменты и еще получают SSI в размере около 800 долларов в месяц. Может под матрацами у них и лежит какая-то сумма, но в банке всё по нулям, поэтому и пользуються всеми такими благами. А заранее копить деньги на пенсию вообще бессмысленно- инфляция всё сожрет. Я видела как в моём штате живут. Мне не понравилось. Ещё не факт что так будут жить жены, когда помрут их престарелые мужья. Им ещё до пенсии чапать и чапать самостоятельно лет "цать". А в каком штате ? ( в профале нет ничего) А то, что неизвестно, что будет через "цать" лет -полностью согласна ! Говорят, через 30 лет на Землю метеорит упадет и мы все помрем. Никто не знает что будет. Уже же написала - Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 11:52 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
Katten2 писал(а): А то, что неизвестно, что будет через "цать" лет -полностью согласна ! Говорят, через 30 лет на Землю метеорит упадет и мы все помрем. Никто не знает что будет.
Каттен, да какие 30 лет, по всем русским новостям говорят, что вот вот вулкан в Йеллоустонском парке взорвется , сметет половину штатов,мол , п..ц Америке! 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 11:53 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Irina jj писал(а): chuchundra писал(а): user[f] писал(а): Мне раньше сон снился, что я в Россию приезжаю, а потом не могу в Америку вернутся - просыпалась в холодном поту  Сестра,  дай обниму  А мне снилось, что я уже в аэропорту, открываю сумочку, а документов нет, украли, вылететь не могу.  У меня раза 2 подобный сон был в первые годы. 
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 11:54 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
user[f] писал(а): Katten2 писал(а): А то, что неизвестно, что будет через "цать" лет -полностью согласна ! Говорят, через 30 лет на Землю метеорит упадет и мы все помрем. Никто не знает что будет.
Каттен, да какие 30 лет, по всем русским новостям говорят, что вот вот вулкан в Йеллоустонском парке взорвется , сметет половину штатов,мол , п..ц Америке!  Ага, это как все уже сто лет ждут землетрясения, которое уничтожит Кали. 
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 11:56 |
|
|
Нет времени читать 28 страниц! Уехала бы сегодня  но есть много но...уверенна не хотят вернуться только те кто плохо жил...
|
|
 |
|
 |
Rita7
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 12:01 |
|
|
Mash писал(а): Могу поспорить что никто абсолютно никуда не уедет. Вот на все сто процентов через год и через два все будет в том же составе и будут сидеть и говорить как красиво в Питере и как хорошо красиво одеваются в России и какие там вкусные продукты.  но никто никуда не уедет. И дело не в любви к мужьям ни разу, и мужья не едут никуда за женами (ради счастья жен ) не изза мотоциклов. Просто они не поедут туда и все. Детки по сто раз вырастут и все равно все будут тут. И сами знают почему, но не скажут. И потом почему бы не потрещать про душу Хотя возможно будут варианты- выйти на американскую пенсию и жить там в Раше полгода в теплое время, там этих денег много покажется. Но это не " уехать обратно"  Конечно, сколько инвестировано в учебу? Сколько налог заплачено? Все завязано крепким узлом. А кто замужем... Песня в несколько лет развестись  хотят многие, могут не все ...
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 12:03 |
|
|
Rita7 писал(а): уверенна не хотят вернуться только те кто плохо жил... Неправильно. И вообще, просто оскорбительно  У нас на форуме таких нет. Все оставили министерские посты (они же посты в министерстве), выдающиеся писательские/журналистские карьеры, по нескольку процветающих бизнесов, газет, пароходов, не считая толп воздыхателей-олигархов, обтаптывающих коврики.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 12:03 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Rita7 писал(а): Нет времени читать 28 страниц! Уехала бы сегодня  но есть много но... уверенна не хотят вернуться только те кто плохо жил... 
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
AllaDan
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 12:05 |
|
Зарегистрирован: 05 янв 2015, 09:27 Сообщения: 2296 Откуда: Virginia
|
Вопрос. А кому на Руси жить хорошо?
_________________ Бумерангом все к вам возвратится, Реку жизни не перейдешь. В этой жизни все может случиться, Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 12:08 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Rita7 писал(а): Нет времени читать 28 страниц! Уехала бы сегодня  но есть много но...уверенна не хотят вернуться только те кто плохо жил... Рита, в таком случае, всегда напрашиваеться ответный вопрос:' а на кой черт, те кто "жил хорошо" поехали искать приключений на свою жужу чтоб жить плохо ?  Единственные люди, у кого при выезде отбирали паспорт СССР -были беженцы, но как раз они обратно не ломяться. А все остальные ехали по визам, которые давали очень свободную возможность вернуться в ЛЮБОЙ МОМЕНТ, не затягивая всю волынку на долгие долгие годы. Не надо рассказывать басни о том, что приехал в Америку и прошло 10 лет прежде чем понял как всё плохо ! Значит в течение 10 лет было не так уж и плохо! Цитата: Неправильно. И вообще, просто оскорбительно У нас на форуме таких нет. Все оставили министерские посты (они же посты в министерстве), выдающиеся писательские/журналистские карьеры, по нескольку процветающих бизнесов, газет, пароходов, не считая толп воздыхателей-олигархов, обтаптывающих коврики. Почему нет ? Я всегда пишу честно, что я очень плохо жила в России ( СССР) . Если бы я там жила хорошо, я бы в жизни не поперлась к черту на рога, на другой континент, в другую культуру чтобы искать там непонятно что ? Наоборот, в моих глазах полными идиотами выглядет, те кто пишет, что бросил в своей стране хорошую работу, хорошее жильё и прочие благи и поперся искать приключений на свою жужу. А теперь кто виноват-то ?!
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Betty123
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 12:12 |
|
|
Katten2 писал(а): Rita7 писал(а): Нет времени читать 28 страниц! Уехала бы сегодня  но есть много но...уверенна не хотят вернуться только те кто плохо жил... Рита, в таком случае, всегда напрашиваеться ответный вопрос:' а на кой черт, те кто "жил хорошо" поехали искать приключений на свою жужу чтоб жить плохо ?  Единственные люди, у кого при выезде отбирали паспорт СССР -были беженцы, но как раз они обратно не ломяться. А все остальные ехали по визам, которые давали очень свободную возможность вернуться в ЛЮБОЙ МОМЕНТ, не затягивая всю волынку на долгие долгие годы. Не надо рассказывать басни о том, что приехал в Америку и прошло 10 лет прежде чем понял как всё плохо ! Значит в течение 10 лет было не так уж и плохо! Потянуло жить с индусом каким нибудь в Америке.  Экзотика так же китайцы. Так было хорошо, что хотелось чего то не обычного.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 12:14 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Betty123 писал(а): Katten2 писал(а): Rita7 писал(а): Нет времени читать 28 страниц! Уехала бы сегодня  но есть много но...уверенна не хотят вернуться только те кто плохо жил... Рита, в таком случае, всегда напрашиваеться ответный вопрос:' а на кой черт, те кто "жил хорошо" поехали искать приключений на свою жужу чтоб жить плохо ?  Единственные люди, у кого при выезде отбирали паспорт СССР -были беженцы, но как раз они обратно не ломяться. А все остальные ехали по визам, которые давали очень свободную возможность вернуться в ЛЮБОЙ МОМЕНТ, не затягивая всю волынку на долгие долгие годы. Не надо рассказывать басни о том, что приехал в Америку и прошло 10 лет прежде чем понял как всё плохо ! Значит в течение 10 лет было не так уж и плохо! Потянуло жить с индусом каким нибудь в Америке.  Экзотика так же китайцы. Так было хорошо, что хотелось чего то не обычного. Ну вот, пожалуйста ! А теперь кто виноват ?
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
user[f]
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 12:15 |
|
Зарегистрирован: 15 ноя 2011, 15:29 Сообщения: 8220 Откуда: Sopranoland
|
AllaDan писал(а): Вопрос. А кому на Руси жить хорошо? Не копируйте, удалю потом У меня бандиты вон какие хоромы отстроили в самом центре, на исторической земле, я аж офигела от такой наглости когда увидела.
Последний раз редактировалось user[f] 09 фев 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Andromeda
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 12:17 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Неправильно. И вообще, просто оскорбительно У нас на форуме таких нет. Все оставили министерские посты (они же посты в министерстве), выдающиеся писательские/журналистские карьеры, по нескольку процветающих бизнесов, газет, пароходов, не считая толп воздыхателей-олигархов, обтаптывающих коврики.
Ахаха, пеши есчо 
_________________ Прашу падергат и ждать атвета.
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Никому домой не хочется? Добавлено: 09 фев 2015, 12:20 |
|
|
Я не скажу, что мне плохо жилось в России. Жилось нормально. Но здесь я чувствую себя как дома, несмотря на проблемы. Обратно не хочу и не скучаю. Едиственное, что меня связывает с Россией, это то, что маменька там. Если, дай Б-г, маменька переедет, я российскую главу своей жизни закрою насовсем.
Последний раз редактировалось SunnyAK 09 фев 2015, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|