|
Автор |
Сообщение |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 фев 2015, 16:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): у нас тоже все лезет, нарциссы в бутонах, вишня войлочная тоже, а в среду 8 F ночью.  Кошмар, Оклахома. Помёрзнет всё точно. Как жалко то.  У нас сегодня порывы ветра сильные, но тёплые. ночь тоже относительно тёплая 56, а завтрашний т-шторм принесёт холод и уже ночью 40, послезавтра 30 и в четверг 24. Я сегодня опять помыла цитрусы со шланга. Эти даст майтс уже достали. Стараюсь не запускать сильно, смываю напором воды. Ну, и сняла пробу с Муркот тенджерина, Глен Нейвел апельсина опять и Сентениал камквот. Сори, девочки, что я опять со своими баранами - апельсинами, но я в восторге и не могу не поделиться. Если помните, я жаловалась, что вместо Кара Кара (Ред Нейвел) апельсина у меня оказался совсем другой Нейвел и позже я по описанию определила, что это Глен. После первой пробы мне Глен понравился больше по вкусу, чем просто Нейвел. Я решила подержать плоды до марта (в мячтах типа теплилось, а вдруг покраснеют внутри как Кара Кара). Не вытерпела, сегодня один сорвала. Не покраснели, но стали ещё слаще и вкуснее. Сделала пару фоток сравнений. 1. Кара кара магазинная красная внутри и Глен.  2. Глен и камквот в сравнении по размеру.  3. И посмотрите на это чудо оранжевое. Муркот тенджерин.  Я не ожидала такого цвета, сладкого вкуса и сочности от Муркот. Как-то купила в магазине на вид страшненькие, но очень сладкие. На ценнике, как обычно, написано мандарин. Стала искать в инете и нашла, что это Муркот (Хани). Заказала онлайн и в первый же год 7 плодов на небольшом деревце. Обалденно вкусный, хоть и не совсем такой, как покупала в магазине.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 фев 2015, 16:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Дальше... Камквот, чем больше висит на дереве, тем слаще и крупнее. На вкус, как апельсин с кислинкой, но шкурка сладкая не терпкая и не горькая. Ещё раз повторюсь, обожаю этот камквот. Парочка фоток. Рядом с лимонищем. Эти ещё мелковатые, не дозрели 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 фев 2015, 18:55 |
|
|
Ох, Березик, ну у тебя и зимой, и летом цитрусовый рай! Я камквоты ела один раз - магазинные, мне совершенно не понравились. Доеду до вас как-нибудь и попробую правильные вот моя вишенка. Может, хоть не все цветы померзнут...уж больно хороша она в цвету! в ягодах бы тоже была б хороша, но все никак урожаем не дает похвалиться - так, отдельные ягодки. Кстати, все ли в курсе , что фото можно без левых сайтов загружать опять? 
Вложения: |

IMG_3669 - Copy.JPG [ 67.21 КБ | Просмотров: 1069 ]
|
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 фев 2015, 18:58 |
|
|
При таком морозце,точно весь цвет померзнет
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 фев 2015, 19:57 |
|
|
надеюсь, все же не весь - только часть бутонов распускается, бОльшая половина едва-едва проклюнулась. Я помню, как-то первую волну цвета побило сильно - они уже распустились, я думала - усе пропало, но , видимо, на такие случаи у вишенки есть запасные цветочные почки, хоть и пожиже цветение, но все же было позже. Ладно хоть персики-абрикосы еще не жужжат  Яблоньку не проверяла.
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 фев 2015, 20:40 |
|
|
Проверка! Ура, спасибо Оклахоме сказала, что теперь по-старому фотки можно загружать!!!! Просто выставила каланхое , стрелка росла по земле , я и не знала, что она такая вымахала, фотка старая , просто так!
Вложения: |

kalanxoe.JPG [ 184.4 КБ | Просмотров: 1029 ]
|
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 фев 2015, 20:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вложение: 20150215_180340.jpg
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 фев 2015, 21:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Что-то фотки большие. Надо играться уменьшать всё равно.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 фев 2015, 21:39 |
|
|
Гроза, пажалста  Может, теперь фоток поболе народ будет вываливать Березка, так завсигда надо было уменьшать, забыла? А кто это у тебя такой ?
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 фев 2015, 22:01 |
|
|
Не,ну а че,я рыжая?У меня тоже кой че в загашнике имеется для красоты Вложение:
018.JPG [ 578.36 КБ | Просмотров: 705 ]
Вложение:
017.JPG [ 722.95 КБ | Просмотров: 705 ]
|
|
 |
|
 |
Groza
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 фев 2015, 22:06 |
|
|
marsem писал(а): Не,ну а че,я рыжая?У меня тоже кой че в загашнике имеется для красоты
Да разве это кой чё,  это ого-го какая красота неземная
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 фев 2015, 22:08 |
|
|
Спасиб)))))спасиб(расшаркиваюсь ножкой),вот еще башмачек расцветет))))
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 фев 2015, 22:24 |
|
|
о, марсем. ну у тебя ваще райские кущи! все в одной комнате или по всему дому? А орхидеи дома первый год или повторное цветение? у меня что -то застыли и не мычат, не телятся. Фиалки тоже зеленые стоят, хотя продолжаю поливать тем же удобрением. Ну и чего им не так? Было - то как пышно сначала!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 фев 2015, 22:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OklaXoma писал(а): Гроза, пажалста  Может, теперь фоток поболе народ будет вываливать Березка, так завсигда надо было уменьшать, забыла? А кто это у тебя такой ? Дык, забыла ж вот, понимаш.  Дорвалась. Это Манго так цветёт. Парочка плодиков завязалось, хотя я не думаю, что удержатся, слишком мало деревце. А на правильные цитрусы/камквоты надо в феврале/марте приезжать. Так что имей ввиду. Ну, а магазинные фрукты почти все неправильные. Я старфрут терпеть не могла, пока правильный не попробовала. 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-35 Добавлено: 16 фев 2015, 22:59 |
|
|
OklaXoma писал(а): о, марсем. ну у тебя ваще райские кущи! все в одной комнате или по всему дому? А орхидеи дома первый год или повторное цветение? у меня что -то застыли и не мычат, не телятся. Фиалки тоже зеленые стоят, хотя продолжаю поливать тем же удобрением. Ну и чего им не так? Было - то как пышно сначала! Орхидейки первый год,фалики отцвели и активно растят листики,я их не трогаю,пусть растят,много молодых башмачков,растут потихоньку,вот,цвести первый будет,беленький в крапинку,дендробиков молодых тоже растут,одна взрослая отцвела,паааахла!Сумашедше!Ну и таких,разных по пре,они долго цветут,радуют.Тропики у меня все в моей спальне,я там им увлажнитель иногда включаю,ну и температура комфортная,только цветущие в офисе стоят,я ими любуюсь  А так растюх во все комнаты распиханы,смотря по комфортности и температуре.Самы ценные у меня в спальне,громоздкие в зале,холодолюбивые в спальне мужа,у меня неплохо жасмины за зиму прижились,болели,сейчас растут,вообщем всего хватает.Круговорот цветов.... 
|
|
 |
|
 |
|