|
Автор |
Сообщение |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 дек 2014, 08:39 |
|
|
Мамик, лантану можешь стричь как душе угодно. Я свои подстригала аж под корень вровень с землей, да не по разу, отрастают заново как ни в чем не бывало.
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 дек 2014, 08:48 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Отлично, значит обрежу. Я сегодня тоже на огороде, надо цветы досажать пога погода хорошая.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 дек 2014, 13:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Я свои шримповые кусты уже несколько раз обрезала, чтоб они ровной формой были, а не непонятной формы сорняком росли. Отрастают быстрои опять цветут. Я собиралась сегодня цветы садить, а на улице дубак опять  Ага, у нас тоже дубак. В среду грозятся 33 на ночь. А так подряд почти 5 ночей с заморозком.  Надо всё укрывать опять. Про шримпы знаю, что отрастут, а сиравно жалко.  А где они у тебя растут? Как зиму переносят?
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 дек 2014, 13:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): Березка у меня шримповые веточки такие хорошие корни дали, надо сажать.
А у нас погода хорошая, самая та для огорода. Обешают 70, но ветра нет. Ляпота.
Девочки, а лантану можно обрезать? У меня такие кусты уродские. Хочу подрезать оставив 15-20 см. Отрастет? Да, шримпы, оказалось, очень легко и быстро дают корни. А лантана не боится обрезки совсем. У нас зимует хорошо, то есть даже если примёрзнет, то весной по новой наростает. А у вас так тем более, небось зелёной всю зиму стоит. Я тут шопилась и нашла нёрсери в Кали с редкими растениями, семенами тоесть. Заказала хлебного дерева семечко. Так прислали проросток. Читала, что нельзя давать ему высохнуть перед посадкой. Было интересно, как же присылают. Вот как оказывается. Живое. Ещё и получила пакетик семян в подарок - Годжи бери.  Приятно однако.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 дек 2014, 13:50 |
|
|
Я осенью лантанту обрезаю как могу ниже,там тааакие стволики,фиг обрежешь.Если за лето она хорошо укоренится,то весной сама по теплу вылазиет,а где вымерзает,опять досаживаю.Не выдерживает обычно сиреневая и белая,остальные неплохо отрастают,летом пару раз нещадно стригу,а то сильно разрастается,особенно желтая.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 дек 2014, 13:55 |
|
|
У меня одно место есть,где ничего не растет,кроме мексиканских тушканов и желтой лантанты,там они друг друга пытаются задавить,пока с переменным успехом
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 дек 2014, 17:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Berizka писал(а): lilika Ещё раз прошлась по твоим фоткам. Лимон вроде как тоже в горшке.  Старфрут дерево большое? Как быстро растёт? Плоды крупные, судя по фото. Их есть несколько видов. Какой-то из них говорят лучше, но я забыла какой. А ещё видела тропический какой-то, плод в виде сердечка. Сейчас поищу видео фермы с авокадо, может распознаешь свой вид. А гранат какой у тебя? Лимон в горшке, но горшок без дна) Буду скоро разбивать и засыпать "холмиком", у нас очень заливает летом, вода стоит по колено и выше иногда во впадинах. Из-за этого приходится сажать все новое в горшки повыше и , если они выживают, то делать вместо горшков через пару лет насыпные горки, чтобы корни просыхали быстрее, пока основная вода будет сходить. старфруту лет 10+. я приехала 8 лет назад, оно уже росло, но тогда оно было метра два всего. дерево высокое, мне кажется, что оно все растет и растет. я купила фруктохваталку, чтобы доставать плоды где не дотягиваюсь, так я даже со стула с этой палкой не достаю до верхней четверти кроны. Только со стремянки если. гранат не знаю какой именно, но семечки внутри крупноваты , бывают почти незаметные. Ну и ладно, зато свои))  авокадо у меня не растет  уже несколько деревцев убила, даже не сажаю больше((( У кого есть хурма? Моя все завязи сбрасывает, вроде пишут везде, что может быть из-за плесневого грибка , что похоже на правду, у нас очень сыро большую часть года. А что делать-то??
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 дек 2014, 19:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lilika Тю ты, совсем уже язык заплетается.. От холода видать.  Я, как Маяковский, спрашивала про манго, а написала авокадо. Забыла линк найти на ютуб. Завтра уже.  С хурмой в этом году и у меня непруха. Слишком много дождей было. Одно дерево погибло, второе всё скинуло. Гроза тоже говорила, что скидывает плоды её хурма. Так что может перелив причина. Я сегодня в сторе увидела спелый старфрут. Ухватила пару самых жёлтых. Один ушёл за пару секунд.  Вкусно, но думаю, что с дерева должно быть слаще. У нас ночью сегодня 38Ф. Сечас 42, брр какой дубарь. Как я отвыкла от холода.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 09 дек 2014, 20:50 |
|
|
Тут на интересный сайтик наткнулась,может кому будет интересно,много разновидностей клена ну и др. http://www.forestfarm.com/photo_gallery.php
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 дек 2014, 04:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Лилика, у вас там просто райские кущи.... А какое величиной у вас дерево гранатное? И каков урожай? У меня кустом выше забора уже, весной было несколько цветов, которые опали. Насчет хурмы- моя(тьфу-тьфу) пока без проблем. Плоды, конечно , скидывает,думаю, из-за того, что е ще деревце не сильно взрослое, но штук 30 в этом годы вызрело , листья на зиму-да, хурма сбрасывает. Зато поленилась свою сатцуму закрыть в первый заморозок, и все, похоже...Все листья упали, одни веточки. Ну никак у меня не получается. Буду ждать весны, но, наверное,если и выжило, то плодов, как этом году , не дождусь. 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 дек 2014, 07:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну, вот и видео ролики, не прошло и года. https://www.youtube.com/watch?v=_FlbBsnaqkg
|
|
 |
|
 |
Sweet Melissa
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 дек 2014, 07:33 |
|
|
Berizka писал(а): Я сегодня в сторе увидела спелый старфрут. Ухватила пару самых жёлтых. Один ушёл за пару секунд.  Вкусно, но думаю, что с дерева должно быть слаще. У нас ночью сегодня 38Ф. Сечас 42, брр какой дубарь. Как я отвыкла от холода. Гыы, и я под впечатлением разговоров еще раз рискнула и тоже прихватила один, самый желтый был и мягкий. Приятный на вкус, а спелые с дерева вообще вкусные должны быть. Я точно в прошлый раз неспелый взяла, он был жесткий и на вкус типа сырой картошки. Шримпы кусты у меня сидят вдоль боковой стены дома, сейчас все в цвету. Им ниче не бывает, у нас все ж теплее чем ваших краях. До конца недели ночами 46Ф будет, я цитрусы подтащила к стене дома на патио, ниче не поникло в этот раз. Вчера первый раз заварила чай вот с этой монардой - http://www.colonialcreekfarm.com/Rose-S ... _p_32.html Какая вкуснотишшша! Как будто с вареньем из розовых лепестков  Она у меня небольшой кустик пока, надо срочно расплодить в чайных количествах.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 дек 2014, 12:10 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
marsem писал(а): Тут на интересный сайтик наткнулась,может кому будет интересно,много разновидностей клена ну и др. http://www.forestfarm.com/photo_gallery.php Марсем, сумасойти какой сайт, одних монард 7 штук, а про клены -щелкать страницы устанет рука. Нашла там тот какой хочу, а сиравно с пересылкой получицца как в лоусе $40+. Я плодовые деревья за стока не покупаю, а это дерево бестолковое... не пойму я их цены, прививать ниче не надо, за что дерут?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 10 дек 2014, 16:21 |
|
|
Ну как я понимаю,клены выращивать трудно....Я не пробовала,покупала в Лоусе,маленькое тоже живое,но кто знает,как перезимует?Большое,которое 170 было,то в шоколаде!Спит,красотуля!А в лоусе,что,дешевле?Там только пару сортов видела.Я тоже потянулась посмотреть цену на сайте,клены у них шикарные!Ну цена,как и везде,а выбор впечатляет.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-34 (зимняя) Добавлено: 11 дек 2014, 03:37 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
В наших лоусах по $40 привитые карлики японские высотой полметра и в 5 галон горшках и непривитые клены высотой 1.80 в таких же горшках. Если карлик повыше и попышнее, то уже под 70-80$.
У них все клены, (карликов нет, только 1 низкорослый типа куст), самый дешевый- это картонный пакет 4х4 инча и высота 1-2 фита по 30$ + пересылка 13$.
Зато я там лип нашла многа разных, даже нискорослая есть, чтоб рядом с проводами можно было садить, когда на них сподоблюсь, они там в картонках подешевле, по 13$ встречаются; а вот облепихи как ни странно нет у них, хотя вроди как должно быть.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
|