|
Автор |
Сообщение |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 05:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Да я на телефоне сижу в свободное время или к урокам готовлюсь, сеичас в ту тему поиду.
Еше новости, вначале Плюс Банк согласился деньги переслать, теперь из за 3х разных фамилии отказал. Почему 3? мама посылает, я у нее дочь по другои фамилии, а посылаем на третью. А вначале такими милимы прикидывались. Юрист нашел еше 2 банка. Поидет в понедельник.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 05:59 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
А какой вопрос, собсна? Про 0 градусов, про айпод или про банки? Про банки много раз писали тут и на Привете вам. Вам главное- аккуратно перевести деньги, а остальное- мелочи. Джинсы, свитерки, куртка и проч. Айпод брать. Подарки купить самым основным людям. Неделя пролетит мгновенно.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 06:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну если ничего не забыла, спасибо. А про банки мне писали и пишут, а воз и ныне там, не можем деньги пока перевезти. 
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 06:57 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
Deanah писал(а): Интересно.... но ведь в банке Вы даете свой ССН и получается, что он на другую фамилию. Может они и не убирали Вашу американскую фамилию, а только добавили к ней Вашу русскую?
Нет мою фамилию именно изменили, прям при мне. Мы конечно не с обычным кассиром разговаривали, мы в то время оформляли моргидж и вот эта тетенька все и сделала, она же нам и нотариально всегда заверяет мои русские документы когда нужно. Она вообще очень легко согласилась, без проблем и уговором. Муж сказал, что они просто заинтересованы что бы деньги к ним упали. Как только деньки поступили на счет, фамилию мою поменяли обратно.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 07:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Еше забыла. где главные источники Ваи фаи в России? Кафе? Библиотеки? Магазины? Дома нет, соседи в отпуске. Остальных соседеи не знаю.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 09:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): Еше забыла. где главные источники Ваи фаи в России? Кафе? Библиотеки? Магазины? Дома нет, соседи в отпуске. Остальных соседеи не знаю. В некоторых кафе есть, иногда надо брать пароль у них , чтобы пользоваться. Я купила сим карту для айпода, как на сотовый, пользуюсь интернетом , очень удобно. Я его вожу с собой (айпод) везде, в маршрутках, гуглю все, что мне надо. У них (Мегафон, МТС)есть разные карты, я взяла за 400 руб, примерно 10 бак , на сегодняшний курс,, на мес. Можете взять такую карту, попользуетесь неделю Да, еще,, я установила скайп на свой айпод, мне сын звонит на него,, где бы я не находилась. Я ему могу показывать видео, где я иду, и что делаю. Даже в маршрутке ;)) Но я шибко не увлекаюсь, не люблю привлекать внимание, да и сын говорит, чтобы я была осторожной
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 09:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А как ету карту в аипод вставлять?
|
|
 |
|
 |
lenajuly
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Слушайте, в крайнем случае, откройте долларовую карту, а лучше две, на вас и на вашу маму. Кто ещё там с вами едет, дочь? Открывайте и на неё. Разделите деньги и положите на карты. Здесь будете снимать. Возьмут 1%. Где 0.8% со счёта, там и 1% с карты. Это на крайний случай. А вообще, не обязательно иметь одну фамилию. Имейте доки что родственники, идите в другой банк, спрашивайте всё на месте, когда прибудете. Ещё можно $10тыс наличными перевозить. Вас двое, трое? Это уже $20,000-$30,000 наличными без процента перевезёте. На карту будет у вас вариант запаса.
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 09:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а в самолете есть ваи фаи?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 10:04 |
|
|
AllaR писал(а): а в самолете есть ваи фаи? Есть. Иногда платный. Карта в ЮСВ вставляется. Интернет теперь и в некоторых автобусах есть. Карты вам за неделю оформить не успеют. Если только переслать. Мне сюда сам банк пересылал (Райффайзен).
|
|
 |
|
 |
AllaR
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 10:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мама карту себе оформляет, на краиняк на ее карту переложим деньги, лечу сама, дочке детеи некому смотреть. В понедельник мама с юристом идут в Раифазен, пробуют там переслать, еше нашли Альфа банк.
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 10:30 |
|
|
Алла, я 5 лет назад пересылала деньги именно через Альфа Банк. Только у них там какие-то ограничения по деньгам в месяц были. Я не знала об этом. В результате чуть Кондратий не хватил, когда не получилось перевести некоторую сумму. Я им позвонила, объяснили, что в следующем месяце получу все как с куста. И еще они раньше брали деньги за обслуживание валютного счета, сейчас не знаю, как.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 10:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
AllaR писал(а): А как ету карту в аипод вставлять? Карту мне там, где покупала девочка вставила, я попросила, она не входила, она ее подрезала немного. А в другом месте , дева морду кирпичом сделала, типа вставляйте сами :)
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Irina jj писал(а): И еще они раньше брали деньги за обслуживание валютного счета, сейчас не знаю, как. И сейчас берут. Только вот проблема, если уезжать, кто счет будет закрывать. Нужно доверенность на кого либо, а то за обслуживание счета будет долг.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Глупые вопросы про поездку в россию Добавлено: 14 сен 2014, 10:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lenajuly писал(а): . Ещё можно $10тыс наличными перевозить. Вас двое, трое? Это уже $20,000-$30,000 наличными без процента перевезёте. На карту будет у вас вариант запаса. Где то я читала, что 10 тыс всего на семью, неважно сколько человек летит. Семья ехала с детьми , они и на детей раскидали по 10 тыс, было объяснение, что всего 10 на семью. И если один чел, то тоже 10 тыс. Но это не точная информация
|
|
 |
|
 |
|