|
Автор |
Сообщение |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:18 |
|
|
Goodly писал(а): Tatmilka писал(а): А можно вопрос? Культура здесь - это что? Это когда улыбаются везде? Нет, серьезно. Мне вот тоже нравится людям улыбаться, пропускать вперед, дверь поддерживать людям, помогать тяжести поднимать. Пожилые люди здесь очень нравятся (почти все очень экстримально доброжелательные). Это можно назвать культурой? И Да,пожалуйста. Улыбки- это не культура. Это- так...чепуха.Я и внимания не обращаю на улыбки. Всегда смотрю человеку в глаза. И вот тогда.... Культура- это когда общаешься с человеком, видишь его внутренний мир, видишь как все в доме устроено ,интересы человека и отношение к другим людям. То есть- класс. Не знаю как там в России, но в Украине продукты и здесь, как небо и земля. Тут шоплюсь в лучших магазинах, но все-равно такая гадость, никакого вкуса, что в овощах, что во фруктах, что во всем остальном. Дома, выбор и вкус не сравнить. Абсолютно не согласна по поводу культуры, какая здесь культура, откуда, вежливые люди в большинстве-да, но культура....
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Fantastica писал(а): Где вы такие цены берете? Это уже не скромно, а с размахом. Маленьким таким размахом. Свет около $20, в жаркое-холодное время чуть больше. Какие телефоны? Почему во множественном числе? Телефон можно приобрести самый простой, $30 в месяц. Интернет $40. Итого, какие $300 минимум? $20+30+40=90-100. Страховка около $100, бензин тоже, если работаете очень далеко от дома. $250 мед. страховка? И еще раз. С таким доходом в КА будет или совсем бесплатно или с субсидиями. Еда здесь вообще дешевая. самый простой телефон с дешевым провайдеров в ЛА в некоторых местах не работает. Например, возле моего дома и внутри не работает Тмобил, мне всегда надо быть на тел, поэтому я на варайзане за свой тел я плачу 125, ТВ и инет 112, машина 400, бензин 250- 300 в мес, стразовка на машину 160, еда очень дорогая- в мес около 2000, газ не знаю- никогда не платила, и свет не знаю- эти биллы я не плачу(мой платит). Вот и счтайте как все дорого! По сранению мой папа платит за кабельное ТВ и инет 40 баксов.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
alena SPB писал(а): Ami живу в техасе свежее фрукты и овощи есть но со вкусом беда-резиновое.  Незнаю незнаю..что там резиновое,,,может в каких т не тех магазинах берете, или не в сезон, или не умеете выбирать.Ну незнаюююююю....на юге отличного вкуса еда. А про сыр не совсем поняла почему удивило, да у нас много его, и из Европы, и местн какие т только видов нет, все по доступн ценам.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:22 |
|
Зарегистрирован: 13 июн 2006, 07:56 Сообщения: 14817 Откуда: Russia/Alaska
|
Да,пожалуйста. Улыбки- это не культура. Это- так...чепуха.Я и внимания не обращаю на улыбки. Всегда смотрю человеку в глаза. И вот тогда.... Культура- это когда общаешься с человеком, видишь его внутренний мир, видишь как все в доме устроено ,интересы человека и отношение к другим людям. То есть- класс.[/quote] Не знаю как там в России, но в Украине продукты и здесь, как небо и земля. Тут шоплюсь в лучших магазинах, но все-равно такая гадость, никакого вкуса, что в овощах, что во фруктах, что во всем остальном. Дома, выбор и вкус не сравнить. Абсолютно не согласна по поводу культуры, какая здесь культура, откуда, вежливые люди в большинстве-да, но культура....[/quote] Я поэтому и спросила - что здесь "культура".  Улыбаются и реднеки, которые ссут в кустах (и такое видела).
_________________ Донбас терпел - и нам велел!
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:22 |
|
|
voda писал(а): Fantastica писал(а): Где вы такие цены берете? Это уже не скромно, а с размахом. Маленьким таким размахом. Свет около $20, в жаркое-холодное время чуть больше. Какие телефоны? Почему во множественном числе? Телефон можно приобрести самый простой, $30 в месяц. Интернет $40. Итого, какие $300 минимум? $20+30+40=90-100. Страховка около $100, бензин тоже, если работаете очень далеко от дома. $250 мед. страховка? И еще раз. С таким доходом в КА будет или совсем бесплатно или с субсидиями. Еда здесь вообще дешевая. Вау, откуда такие цены? Свет 20? телефон 30?  и дальше по списку. Хотела бы я такие счета иметь. Еда дешевая? Вы где в Волмарте ее покупаете?
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ami писал(а): Да, все верно Амалия пишет, смотря где жить девочки..У нас, например, в р-не где спокойно жить студии от 1100 начинаются в рент...
А про бенз, смотря как далеко работать, у моего мужа 450 в мес на дорогу на работу уходит....Не так просто найти работу под боком или в сос. городке все ж.. Какие $1,100 в хорошем районе? Здесь пишут, как прожить, работая за $9 в час. Кто работая за $9 в час будет снимать студию в хорошем районе за $1,100? Люди снимают комнату в таких ситуациях, а не квартиры в хорошем районе. Кто будет платить за телефоны, ездить на работу за тридевять земель, тратя на бензин по $450 в месяц. Вы, дамы, определитесь, о чем вы говорите. Просто вещаете о своих расходах или о том, как прожить на минималку?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:25 |
|
|
Tatmilka писал(а): Я поэтому и спросила - что здесь "культура".  Улыбаются и реднеки, которые ссут в кустах (и такое видела). не только ссут, но и какают - я сама видела, а еще у нас часто можно увидеть на парковках бутылочки с мочой, люди стоят в трафике и писиют в бутылочки, а потом эти бутылочки оставляют на парковках, дома типа западло выбросить 
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:26 |
|
|
Ami писал(а): alena SPB писал(а): Ami живу в техасе свежее фрукты и овощи есть но со вкусом беда-резиновое. 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): самый простой телефон с дешевым провайдеров в ЛА в некоторых местах не работает. Например, возле моего дома и внутри не работает Тмобил, мне всегда надо быть на тел, поэтому я на варайзане за свой тел я плачу 125, ТВ и инет 112, машина 400, бензин 250- 300 в мес, стразовка на машину 160, еда очень дорогая- в мес около 2000, газ не знаю- никогда не платила, и свет не знаю- эти биллы я не плачу(мой платит). Вот и счтайте как все дорого! По сранению мой папа платит за кабельное ТВ и инет 40 баксов. При желании можно и 30К в месяц потратить. Мы о чем сейчас разговариваем? Кто сколько прожирает в месяц или о том, как прожить на $9 в час?
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:27 |
|
|
morskoybriz писал(а): voda писал(а): Fantastica писал(а): Где вы такие цены берете? Это уже не скромно, а с размахом. Маленьким таким размахом. Свет около $20, в жаркое-холодное время чуть больше. Какие телефоны? Почему во множественном числе? Телефон можно приобрести самый простой, $30 в месяц. Интернет $40. Итого, какие $300 минимум? $20+30+40=90-100. Страховка около $100, бензин тоже, если работаете очень далеко от дома. $250 мед. страховка? И еще раз. С таким доходом в КА будет или совсем бесплатно или с субсидиями. Еда здесь вообще дешевая. Вау, откуда такие цены? Свет 20? телефон 30?  и дальше по списку. Хотела бы я такие счета иметь. Еда дешевая? Вы где в Волмарте ее покупаете?  Power - 170, телефон на троих - 170, Интернет - 70, бензин - 400, иншуранс - писец.
|
|
 |
|
 |
Tatmilka
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:29 |
|
|
voda писал(а): Tatmilka писал(а): Я поэтому и спросила - что здесь "культура".  Улыбаются и реднеки, которые ссут в кустах (и такое видела). не только ссут, но и какают - я сама видела, а еще у нас часто можно увидеть на парковках бутылочки с мочой, люди стоят в трафике и писиют в бутылочки, а потом эти бутылочки оставляют на парковках, дома типа западло выбросить  Так, вы откуда? Беверли хилс? Туда не ногой!
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:29 |
|
|
Fantastica писал(а): voda писал(а): самый простой телефон с дешевым провайдеров в ЛА в некоторых местах не работает. Например, возле моего дома и внутри не работает Тмобил, мне всегда надо быть на тел, поэтому я на варайзане за свой тел я плачу 125, ТВ и инет 112, машина 400, бензин 250- 300 в мес, стразовка на машину 160, еда очень дорогая- в мес около 2000, газ не знаю- никогда не платила, и свет не знаю- эти биллы я не плачу(мой платит). Вот и счтайте как все дорого! По сранению мой папа платит за кабельное ТВ и инет 40 баксов. При желании можно и 30К в месяц потратить. Мы о чем сейчас разговариваем? Кто сколько прожирает в месяц или о том, как прожить на $9 в час? так в таком случае мы говорим не о жизни, а о выживании. тогда чем здесь лучше чем дома?
|
|
 |
|
 |
morskoybriz
|
|
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:32 |
|
|
Fantastica писал(а): При желании можно и 30К в месяц потратить. Мы о чем сейчас разговариваем? Кто сколько прожирает в месяц или о том, как прожить на $9 в час? я думаю, если на 9 в час лучше в Россию вернуться, чем мозги забивать где бы что бы подешевле урвать. Я вам говорю, что даже во многих местах дешевая связь просто не работает, пожтому приходится использовать то, что работает.
|
|
 |
|
 |
Томик_86
|
Заголовок сообщения: Re: А что хорошего в Америке? Добавлено: 01 мар 2014, 19:32 |
|
Зарегистрирован: 25 фев 2010, 17:41 Сообщения: 330 Откуда: Ростов-на-Дону- USA, NH
|
Очаровательная писал(а): MirandaM писал(а): Очаровательная писал(а): Речь идет о разнице. хорошее или плохое - зависит от вас. Ваше мнение. Ещераз повторю кому-то хорошо там где его/ее НЕТ, а кому-то везде. Мне, лично, хорошо в Америке  , в то же время мне и в России было неплохо  . Короче ответа у вас нет. Зачем писать было..... Очаровательная, а чем Вас не устроил ответ Миранды? На мой взгляд, она ответила более чем понятно. Но Вам ответ не понравился и Вам следовало бы тему преименовать на: расскажите как же Вам там всем плохо! Я повторюсь словами Миранды: для каждого все индивидуально: кому-то вполне за счастье считается у государства по копеечке выпрашивать, по безработице, как Вы сами написали про своего супруга, а кому то вполне и счастливо живется со своей семьей в Америке. Вам жареных фактов хочется? Так их и в Германии можно найти достаточно! Одна моя знаомая там живет с малолетней дочерью и сидит у гос-ва на шее. Уехала ради будущего ребенка. Ничего супер классного на данном этапе ее жизни нет, тяжело и напряженно. Но она не скулит, живет и стремится к лучшему, надеясь на лучшее. Не все девушки мужей территориально выбирают!
|
|
 |
|
 |
|