|
Автор |
Сообщение |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 15:40 |
|
|
Ируся писал(а): sofia07 писал(а): Не надо обвинять никого в глупостях, если обьективно судить не можете. У каждого своя правда. У меня страховка ЧМО (самый высокий уровень ЧМО), и Вы не представляете, чего мне стоило получить направление на УЗИ малого таза. На грудь направление так и не дали.
вообще то у нормальных врачей гинекологов узи стоит в кабинете и рутинный осмотр пациентки начинается именно с этого самого узи-это рутинный атрибут гинекологического осмотра. только есть гинекологи у которых узи входит в ко пей за визит, а есть гинекологи у которых узи стоит отдельные деньги дополнительно к ко пею. и самое простое сесть на телефон и обзвонить офисы врачей и выяснить эту маленькую подробность. мне приходилось видеть в Америке гинекологов у которых узи аппарат в офисе вообще отсутствует- это вообще каменный век. другое дело, если страховка такая, что нужно направление к любому врачу специалисту от семейного врача. тогда если семейный врач малопрофессионален , то тогда или нужно менять семейного врача или менять страховку. это то, что касается объективности. Не знаю про каких "нормальных врачей гинекологов" Вы говорите. Я в Штатах живу в очень не бедной эрии и была в разных очень приличных практиках, ни у одгого гинеколога узи не стояло в кабинете. Я даже тему по этому поводу открывала, тк у моего Киевского доктора было полное оснащение и каждый раз когда я приходила на прием мне делали нехилое обследование включая узи (обычное и ваг-е), и еще, не знаю точно как прибор называется когда на мониторе с увеличением эпителий (?) видно. В штатах я жаловалась на боль в правом боку больше года, пока наконец-то со скандалом мне таки сделали узи. В той конкретной клинике узи было на этаже (не в кабинете) в другой раз меня отправляли в госпиталь по другому адресу где технишен (не врач!) делал узи брюшной полости. Да, и счет был на $1200  У меня тогда был дедактибл $650, в ко-пей он не вошел, что я за узи и заплатила. Ни в одной нормальной стране 5ти минутная процедура провединая технишеном который закончил годичную программу, столько стоить впринципе не может, и кто тут рассказывает что это все злые страховки, вот не надо. Зачарджил меня госпиталь такую сумму. Страховка у меня все время была и есть PPO если что. Просто в Америке дела по каким-то причинам обстоят именно так.
_________________ Luck is when preparation meets opportunity
Последний раз редактировалось SilviaSlim 21 янв 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 15:44 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Ируся писал(а): sofia07 писал(а): Не надо обвинять никого в глупостях, если обьективно судить не можете. У каждого своя правда. У меня страховка ЧМО (самый высокий уровень ЧМО), и Вы не представляете, чего мне стоило получить направление на УЗИ малого таза. На грудь направление так и не дали.
вообще то у нормальных врачей гинекологов узи стоит в кабинете и рутинный осмотр пациентки начинается именно с этого самого узи-это рутинный атрибут гинекологического осмотра. только есть гинекологи у которых узи входит в ко пей за визит, а есть гинекологи у которых узи стоит отдельные деньги дополнительно к ко пею. и самое простое сесть на телефон и обзвонить офисы врачей и выяснить эту маленькую подробность. мне приходилось видеть в Америке гинекологов у которых узи аппарат в офисе вообще отсутствует- это вообще каменный век. другое дело, если страховка такая, что нужно направление к любому врачу специалисту от семейного врача. тогда если семейный врач малопрофессионален , то тогда или нужно менять семейного врача или менять страховку. это то, что касается объективности. Не знаю про каких "нормальных врачей гинекологов" Вы говорите. Я в Штатах живу в очень не бедной эрии и была в разных очень приличных практиках, ни у одгого гинеколога узи не стояло в кабинете. Я даже тему по этому поводу открывала, тк у моего Киевского доктора было полное оснащение и каждый раз когда я приходила на прием мне делали нехилое обследование включая узи (обычное и ваг-е), и еще, не знаю точно как прибор называется когда на мониторе с увеличением эпителий (?) видно. В штатах я жаловалась на боль в правом боку больше года, пока наконец-то со скандалом мне таки сделали узи. В той конкретной клинике узи было на этаже (не в кабинете) в другой раз меня отправляли в госпиталь по другому адресу где технишен (не врач!) делал узи брюшной полости. страховка у меня все время была и есть PPO если что. Просто в Америке дела по каким-то причинам обстоят именно так. Так кто врачу в америке купит это оборудование? Если работает на дядю, то, что дядя поставил в кабинете, то и будет. Тоже самое, если свой кабинет. Есть деньги, купил оболрудование, нет, посылает туда, где есть. Так что, если есть возможность найти врача с оборудованием, то нужно искать, чтоб не бегать туда сюда.
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 15:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Korolek писал(а):  Именно такая была у меня здесь. Какое там можно сделать нормальное заключение без узи? Я не понимаю. Ходила я на узи отдельно и платила $365, это при том, что у меня страховка (про monthly payment уже говорить надолело). нужно еще знать у кого это самое узи делать и важно еще на каком аппарате, а то есть такие " умельцы" , что после них концов не соберешь.
|
|
 |
|
 |
Bielita
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 15:47 |
|
|
Mash писал(а): Биелита я работаю фармацевтом в Америке. Мед в России закончила. А по медициским офисам здесь опыт личный просто свой и родных. Про автобусы такие никогда не слышала но доверия не вызывает. Может кто слышал? Заманчиво звучало, даже не по деньгам, а что пришел на часик, через 3 дня результат. Не надо бегать, искать, просить, чтоб послали...... 
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны две вещи: Во-первых, жить!!! Во-вторых, радоваться!!!
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 15:50 |
|
|
Если страховка не аппрувит что вам показано было узи то и платить будете из кармана. Вот такие правила и установили их как раз страховки, а не доктора. У докторов чем больше тестов на руках тем легче диагноз поставить. А страховки строго по протоколу. Если миома узи положено а если нет не положено, например. Хочешь узи- плати сама. Абсурд конечно но врачи не меньше от этого страдают когда им не оплачивают 60% от заявленного на пациента
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 15:52 |
|
|
Вот мне еще интересно, папсмир покрывается страховкой только раз в год, и то я практику поменяла из-за этого тк они меня все равно чаржили за что-то или пытали допродать какие-то левые анализы во время приема которые мне не нужны и которые не покрываются страховкой. Так вот вопрос, вроде как cervix cancer развивается очень быстро, и не всегда причина папилома вирус. Я не врач, пусть меня медики поправят, но вроде бы есть мнение что эррозии (которые в шататх не лечат) могут буквально за несколько месяцев прогрессировать в дисплазию и потом в кансер. Получается можно сделать папсмир и получить нормальный результат, а до следущего папсира уже не дожить, или будет слишком поздно. Такое может быть или я что-то не так понимаю? Если да, то что делать?
|
|
 |
|
 |
cosmopolit
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 15:53 |
|
|
Машк, Средняя цена операции на сердце здесь $106К. Цены от 30 до 450.
_________________ Когда на тебя восхищенно смотрят мужчины- это приятно! Но когда с завистью смотрят женщины, ты понимаешь жизнь удалась.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 15:56 |
|
|
Даже если 75 тысяч(у нас байпассы стоят 36-40, но еще осложнения могут быть, индивидуальная палата и все такое) и страховка какая-нить покроет только минимум, т.е. 50 тыщ, то 25 тыщ на любимых родителей найти можно, может у них и у самих в загашнике намного больше, не все же малоимущие. И еще неизвестно во что бы все это обошлось в Москве и главное - в какие сроки. Я сама, помню, попадала в больницу, еще туристкой, песок в почках, как оказался, я мнительная, никогда не болела, а тут ноет в пояснице, я мужу тогда не мужу еще - умираааю, он меня отвез в экстренку, мне сделали узи, кровь, не помню мочу брали или нет, дали антибиотик по-моему, сказали пить много, особенно когда делаешь велосипедные туры в жару. Короче, мой муж заплатил 300 с чем-то евро. Или 400  Страховка ему потом все вернула. Но он даже мне не сказал сразу, я потом спрашивала. Т.е. неболезненная абсолютно сумма, если ничего серьезного. Кстати у нас до сих пор в ходу пластиковые карточки без фотографий. Наркоманы у метро свои за 20-50 евро продают. Но это из песТни Как делать нельзя. И изначально речь была о другом. Я пасс. Мне как-то до лампочки. Не болейте. 
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 15:57 |
|
|
Mash писал(а): Если страховка не аппрувит что вам показано было узи то и платить будете из кармана. Вот такие правила и установили их как раз страховки, а не доктора. У докторов чем больше тестов на руках тем легче диагноз поставить. А страховки строго по протоколу. Если миома узи положено а если нет не положено, например. Хочешь узи- плати сама. Абсурд конечно но врачи не меньше от этого страдают когда им не оплачивают 60% от заявленного на пациента прикол в том, что когда я жаловалась на боль в боку и таки через полтора года мне сделали узи (которое я собиралась сама платить), я не помню чтобы получала за него счет. А вот это последнее узи за $1200 мне назначил доктор по показаниям. У меня у страховки был дедактибл тогда $650 и любые счета я должна была платить сама пока не достигну дедактибла. Ну сколько может 5ти минутное узи проведененно технишином стоить? Это же не MRT, идрить! Я говорю про цены устрановленные госпиталем, докторами или кем-то еще в $1200 за узи, блин! Это что нормально такие цены? и причем тут страховка в этом конкретном случае. Я говорю что госпитали такие цены нереальные устанавливают с какого-то перепуга, а не страховки. Я считаю что страховки зло редчайшее, но в этом случае они не причем.
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 16:01 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
SilviaSlim писал(а): ...Получается можно сделать папсмир и получить нормальный результат, а до следущего папсира уже не дожить, или будет слишком поздно. Такое может быть или я что-то не так понимаю? Если да, то что делать? Если риск есть каждые 6 месяцев вроде надо...тут видимо за свой счет.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
Последний раз редактировалось Nata_5 21 янв 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 16:02 |
|
|
Косма операции на сердце бывают очень разные и сопутствующие риски у всех тоже разные. У нас был случай такой что глаза у них всех там повылазяли, мол как он еще живой то. Это был не байпас а 2 неработающих клапана и тяжелая аритмия. Однако цену нам выставили заранее, все кеш конечно. Никаких дополнительных денег за отдельные палаты не брали, все как положено индивидуально, относились к нам по родственному, нас сидящих там кормили бесплатно, за пейсмейкер взяли только стоимость аппарата. Муж мой был в операционной и оттуда мне звонил периодически что все окей не дергайся. Я очень благодарна им.
|
|
 |
|
 |
Sollaria
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 16:05 |
|
|
А у нас тоже такие автобусы есть. ДАже скорее такие фуры. Маммография на колесах. Останавливаются перед супермарктами. Желающие могут провериться. Бесплатно. Приезжают в город где-то раз в год.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 16:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Так вот вопрос, вроде как cervix cancer развивается очень быстро, и не всегда причина папилома вирус. Я не врач, пусть меня медики поправят, но вроде бы есть мнение что эррозии (которые в шататх не лечат) могут буквально за несколько месяцев прогрессировать в дисплазию и потом в кансер. Получается можно сделать папсмир и получить нормальный результат, а до следущего папсира уже не дожить, или будет слишком поздно. Такое может быть или я что-то не так понимаю? Если да, то что делать? Че-то мне кажется, что рак шейки матки один из менее агрессивных и хорошо излечиваемых.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
SilviaSlim
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 16:06 |
|
|
Nata_5 писал(а): SilviaSlim писал(а): ...Получается можно сделать папсмир и получить нормальный результат, а до следущего папсира уже не дожить, или будет слишком поздно. Такое может быть или я что-то не так понимаю? Если да, то что делать? Если риск есть каждые 6 месяцев вроде надо...тут видимо за свой счет. Ну так эррозии всякие вроде как не в группе риска, их за какое-то отклонение тут не считают, можно и не знать что она у тебя есть и ты в группе риска.
|
|
 |
|
 |
Mash
|
Заголовок сообщения: Re: Жанна Фриске Добавлено: 21 янв 2014, 16:07 |
|
|
SilviaSlim писал(а): Mash писал(а): Если страховка не аппрувит что вам показано было узи то и платить будете из кармана. Вот такие правила и установили их как раз страховки, а не доктора. У докторов чем больше тестов на руках тем легче диагноз поставить. А страховки строго по протоколу. Если миома узи положено а если нет не положено, например. Хочешь узи- плати сама. Абсурд конечно но врачи не меньше от этого страдают когда им не оплачивают 60% от заявленного на пациента прикол в том, что когда я жаловалась на боль в боку и таки через полтора года мне сделали узи (которое я собиралась сама платить), я не помню чтобы получала за него счет. А вот это последнее узи за $1200 мне назначил доктор по показаниям. У меня у страховки был дедактибл тогда $650 и любые счета я должна была платить сама пока не достигну дедактибла. Ну сколько может 5ти минутное узи проведененно технишином стоить? Это же не MRT, идрить! Я говорю про цены устрановленные госпиталем, докторами или кем-то еще в $1200 за узи, блин! Это что нормально такие цены? и причем тут страховка в этом конкретном случае. Я говорю что госпитали такие цены нереальные устанавливают с какого-то перепуга, а не страховки. Я считаю что страховки зло редчайшее, но в этом случае они не причем. Ну вот больница и завышает цены потому что в скупе на всех обследованных а) половину денег страховки не оплатят по разным " предлогам" и б) пациенты тоже половину счетов не оплатят. Даже небольших счетов. А не лечить и не обследовать их медики права не имеют. Тут у нас посчитали сколько стоит cardiac arrest остановка сердца когда спасают всеми способами и очень часто все равно не спасти. Так глаза на лоб полезли. А что делать не спасать? Даже если они помирают и это выброшенные деньги
|
|
 |
|
 |
|