|
Автор |
Сообщение |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 19:45 |
|
|
В 2006 я была в таком же положении что и автор только с 2 детьми - 3 и 5. Кастоди 50-на 50. одну неделю дети у меня - одну у бывшего. На работе у меня был такой же график - неделю работаю в 2 смены - неделю дома с детьми. Я тогда начинала уборщицей за 8, потом получила лицензию CNA - получала 10 в час. Брала классы онлайн, детей водила в хеад-старт. Моя коовокерша- американка разводилась в то же время с 2 леткой на руках. Она сразу подала на 8 секцию и документы в колледж. Получила студенческий лоун, аппартмент по 8 секции - она платила копейки, малыш был в садике (ей штат как малоимущей оплачивал почти весь сад, потом в садике при колледже.) Начала учится, и сейчас уже медсестра. У меня растянулось на дольше - не хватало английского пришлось брать классы в ESL, a потом весь 90 уровень, тоже с математикой. Брала по 3-6 кредитов в семестр. Потом дети пошли в школу стало легче. С замужеством немного изменилось - добавился муж, его 90 летняя мама,которую мы вместе досматривали, большой дом и убавилась одна моя работа по вечерам. Уже потом когда я получила полное опекунство стало тяжелее - дети, их активити, моя школа и мужа и работы. Легко никогда не бывает...
|
|
 |
|
 |
Nata_5
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 19:59 |
|
Зарегистрирован: 01 апр 2010, 06:47 Сообщения: 7254 Откуда: Absurdistan,Hell county. Viperville
|
И зачем страдания и вся надежда на мужика очередного? И зачем писать где возможностей больше? У всех свой опыт. Голова есть на плечах-везде жить хорошо.
_________________ Там, где все горбаты, прекрасная фигура становится уродством.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 20:06 |
|
|
Кстати, поскольку у автора ребёнок маленький практически 100% она получат кастоди 50 на 50, но дом матери будет считаться праймери резиденс и отец только получит визиташен на выходные, а так как мама не работает - на ребенка будет чайлд-суппорт- пусть небольшой но тоже не помешает. Мать должна быть - асоциальной алкоголичкой-наркоманкой или работать 24 часа в сутки, чтобы случилось наоборот. Да, большой минус - родители будут вынуждены жить в пределах досягаемости друг друга, так что если автор живет в глубокой деревне на Аляске - это большой минус. 
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 20:09 |
|
|
FastCat писал(а): Уже потом когда я получила полное опекунство стало тяжелее - дети, их активити, моя школа и мужа и работы. Легко никогда не бывает... Фаст Кэт, а как у Вас получилось получить полное кастоди?
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 20:29 |
|
|
Чудо что все остались живы. Мой бывший сел в тюрьму. Очень любил ругаться с соседями и в разгар ссоры схватился за ружьё и начал стрелять. Убил собаку соседа - тот не дурак и с деньгами, завел дело и выиграл. Так что мой бывший шьет х.б изделия на зоне, а мы живем и радуемся. Так что БОГ всё видит и знает и каждому воздает по его делам - рано или поздно.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 20:35 |
|
|
бухгалтер писал(а): Ну так обычно, как тут, если подошли сроки по грин карте (больше 5 лет прожитых со времени получения первой карты) подаешься на гражданство не важно где ты находишься и ву-аля, какие проблемы... Если нет, другие проблемы. Тогда я не уверена, что бы сделала, автор эти тонкости не уточняет. Извиняюсь, опять не поняла. Вы в Украине ей предлагаете подавать?
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 20:38 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Goodly писал(а): FastCat писал(а): Мне было очень тяжело в разводе, но я вижу что сейчас у моих детей есть любящий степ-дад, они учатся в одной из лучших школ города, занимаются спортом, моя старшая дочь учится в университете и собирается провести семестр в Европе. Я учусь и работаю хаускипером. Муж работает хаускипером в университете и там же учится. Когда у людей есть цель и они стараются её достигнуть это здорово. Это движение и вера в лучшее, это жизнь. ИМХО - моя жизнь гораздо интереснее и насыщеннее здесь, и я считаю эту страну своим домом....  Какой хороший коммент! Вот именно. Не надо хватать звезд с неба иногда, а делать все просто и будет счастье. Тоже считаю,что не стоит торопиться уезжать автору.  Гуди,а у вас есть дети? рожденные в Америке от американца?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 20:41 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Тычинка писал(а): так что там он делает такого что надо срочно ребенка в украину тащить? я не знаю ситуации саншайн. может там действительно ТАКОЕ тк мы с ней в песочнице неск лет назад сидели. дети одного возраста... но тут что?
Тычинка, предел ТАКОГО у всех разный. Кто-то терпеть не может когда голос повышают а кто-то и побои стерпит. Хорошо конечно рассуждать со средней температурой по больнице - где садики бесплатные да где алиментов дадут. Человек всегда ищет где проще и это проще с колокольни каждой из вас не есть проще для автора с ее историей. Я свое решение принимала 1.5 года просто потому что чтобы не решила идеального исхода здесь нет - минусы будут в любом случае, важно насколько ты сможешь нести ответственность, мириться и менять отношение к этим минусам. Цитата: У меня обстоятельтсва немного другие чем у автора, если бы обычные нескладухи бытового характера были я б может еще и осталась - работа была хорошая в Штатах. я из этого сообщения исходила.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 20:53 |
|
|
Doll писал(а): Goodly писал(а): Автор, какой же у вас говнюк муж! Если вы решили,что он вам не нужен, и мысли -сбежать, то обождите. Разведите его на абьюз. Пусть он треснет вам. Он же этого так хочет, вот пусть и будет самим собой. Помогите,тасскать ,человеку. В вашем случае нужен криминал кейс. Муж ваш самый настоящий абьюзер и есть по сути,просто шифрующийся. Обоге! Гудля седня, видать, выпимши маненька... . 
_________________ Улыбайтесь чаще! Это всех раздражает! (с)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 21:04 |
|
|
бухгалтер писал(а): Dalinka писал(а): бухгалтер писал(а): Ну отчего же - тут же не держутся за место жительства родителей, едут, где лучше университет/работа. Так что думаю, что из деревни оклахомской гораздо ближе, чем из уральского поселка, если Вы понимаете, что я имею в виду. Вот так люди, не имеющие понятия об условиях развода и кастоди в Америке и раздают советы с умным видом. Я уже про взрослых детей если что. Т.е., Вы предлахаете автору проста "обождать чуток"? Лет так эдак 17........... у нее ребенку год (если что)
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 21:12 |
|
|
Doll писал(а): Goodly писал(а): Doll писал(а): Обоге! Нет, а что особенного-то? Ну давайте прыгайте перед мужиками, на коленях стойте , пятки им целуйте. (не, я тоже могу и носочки одеть-снять с удовольствием и любовью с мужчины, и ножки ему помою  (а что?), но(!) тому,кто мужчииина! а не говнюк) Худля, прогуляйся в сабж и почитай: у автора есть огромный риск потерять ребенка. Чукча- не читатель.  Чукча - бенефисель 
|
|
 |
|
 |
Blake
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 21:20 |
|
|
Martina писал(а): Goodly писал(а): Автор, какой же у вас говнюк муж! Если вы решили,что он вам не нужен, и мысли -сбежать, то обождите. Разведите его на абьюз. Пусть он треснет вам. Он же этого так хочет, вот пусть и будет самим собой. Помогите,тасскать ,человеку. В вашем случае нужен криминал кейс. Муж ваш самый настоящий абьюзер и есть по сути,просто шифрующийся. Ого, нечего себе совет. А если он так треснет, что инвалидом оставит на всю жизнь? Ну, дык, Худля (как хлавный советодатель) обеспечит услуги "квалифицированной заботы профессиональново кеагивера" (блаха "опыт" уже есть)...... 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
ага, так тут вся секшен 8 перспективы для дочи имеют, целыми мексиканскими семьями по 8 человек оптом в лучшие вузы США поступают  я тут ни секунды в руках тряпку не держала, промывая перспективы в светлое будущее Я с секшен 8 и велфер хаузинг даже через три района жить не хочу и не собираюсь, а вы ее в это дерьмо загнать хотите. Автор, тут многие гавно пожрали и заставить других наслаждаться этим блюдом - это дело чести, вместо принятия правильного решения - уехать и начать все сначала, с нормального мужика или начать уже прямо сейчас искать душеньку сердобольную, а не фигней заниматься типа пробиваццо с тряпкой в руках в министры 
|
|
 |
|
 |
Diorissimo
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 22:17 |
|
|
Расскажу по теме похожую по обстоятельствам историю, чтобы вы видели, что по-всякому обернуться может. Случилось не со мной, но я как "свидетель из Фрязино", наблюдала со стороны. Начиналось все точно так же, как у вас - жили плохо, начали разводиться, и вот в процессе прощания случился бэби. Папа не хотел, но мама оставила, и осталась с папой дитенка. Стали жить еще хуже, скандалы, ссоры. Как только дошло до угроз папы, что он "отнимет ребенка, будет сам его воспитывать и выпнет ее из страны на фих", она тихо-тихо поехала в аэропорт и улетела к себе домой, в бСССР страну. Разрешение у нее на вывоз было, летали уже к бабушке один раз. Как-то она умудрилась форму послать в ЮКИС, что будет отсутствовать в США по причине смертельной болезни родных, или как там формулировка. Сама жила у тетки где-то. Папа попытался ее найти, даже приехал, но, понятно, не нашел. Дедушка бэби пригрозил папе, что будет бузить - вообще вывезут внука в соседнюю страну, и тогда он его вообще никак и никогда не увидит. А так, мол, что-то решим со временем. Хочешь - приезжай сюда, навещай, или дочка будет в Европу его вывозить повидаться, или сама вернется как дите подрастет. К тому времени папа остыл и понял, что ему бэби на руках создаст кучу проблем, а денег нет, и свободы хочется, и работать (или, желательно, не работать) легче одному, чем с младенцем. Уехал, стал даже алименты щедро посылать. Аж 175 баксов в месяц!  Девочка пересидела год, потом вернулась обратно в США без ребенка. Добила КК часть онлайн из-за границы, часть уже здесь, жила пару лет с руммейтом, работала на двух тяжелых работах, потом нашла хорошую, получила гражданство, развелась с мужем бывшим, вызвала сюда маму свою с ребенком, живут второем. А папа... ну что папа. Не то, что 50 на 50 кастоди в разводе не захотел, а и навещает дитя дай бох если раз в полгода. По скайпу звонит иногда. Так что время- великое дело, иногда люди очень по разному себя ведут, если дать им остыть.
_________________ Хорошо не просто там, где нас нет, а где нас никогда и не было!
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Развод Добавлено: 30 ноя 2013, 22:21 |
|
|
Да, в этой стране тем кто с короной на голове тяжело. Только и остается что ругаться, как же никто ничего на блюдечке с голубой каёмочкой не подносит. А если и дают какую-то помощь - то фи, гетто, дерьмо. вот уж воистину, можно достать человека из совка, но совок из человека не достанешь никогда. 
|
|
 |
|
 |
|