|
Автор |
Сообщение |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
chuchundra писал(а): Старая песня о главном: зажравшиеся русские и голодные украинцы. Когда это Курская область была богатой? Моя родня по дедовой линии вся оттуда. Расскажите это им, пусть удивятся. А еще жителям поволжья расскажите, как бедные украинцы с голода умирали, а они жировали. В повольже был неурожай и поэтому был голод. И из украины отправляли туда зерно, это задокументировано. На украине в 32-33 годах был большой урожай, который был полностью отобран у крестьян. Зерно экспортировали в европу, просто уничтожали, гноили. И за год 7 миллионов украинцев умерло страшной и мучительной смертью от голода (столько же евреев было уничтожено за время второй мировой). Это был настоящий геноцид украинского народа. почти в каждой украинской семье есть эти страшные воспоминания. В городах голода не было, только в селах. Так Сталин боролся с украиной. И кстати, он заявил на ялтинской конференции после войны, что войну с немцами ему было легче выиграть чем войну с украинскими крестьянами. Не знаете, так не говорите. Не берите грех на душу. Можете представить своего ребенка медленно умирающего у вас на руках от голода, а вы ничем не можете помочь? А В украине это происходило почти в каждой семье. И голод был искуствено созданный, а не как в России из-за неурожая. И да ни Европа, ни Америка, ни Россия никто не помог тогда Украине. И сейчас тоже думаю, что никто не поможет.
|
|
 |
|
 |
IrinaPersik
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 21:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
cinnamon, я, тоже против Вас ничего лично не имею, так как знаю Вас по форуму уже очень давно. Мне кажеться, Вы сильно эмоционально на все реагируете, все принимаете лично. У меня вопрос " Вы видели те видео с кровавым избиением людей?" Мне кажеться, что Вы как-то глобально проблему обсуждаете, а не последние события, вот и получается что вроде бы об одном и то же, но каждый о своем.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 21:13 |
|
|
Лялька писал(а): Синамон, а ваша светлая голова какой выход предлагает? Ну, реально придраться можно к чему угодно, а ваше мнение значит - сидеть и молчать в тряпочку? Вы же не там сидите, вы отсюда вякаете и ваше авторитетное мнение не очень-то и в зачет потому, как вы сами из крысиного батальйона, как впочем и я.
Я ничего не предлагаю и честно об этом говорю, именно потому что не считаю свое мнение авторитетным, и в лидеры не набиваюсь, но хотя бы не оскорбляю собеседников походя, если я вякаю- то чем занимаетесь вы в этой теме? И я не знаю что делать, и вы не знаете, и программы никакой путной нет у нас с вами, но вроде бы есть у оппозиици- верно? это же политики, им даны народом полномочия защищать интересы этого самого народа. Но я вот чего-то думаю, что у опозиции одна цель во всоех этих майданах- водрузить СВОИ жопы на Банковой, это их программа минимум и максимум. И ЧТО это опять же даст народу, как улучшит его бедственное положение?
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 21:24 |
|
|
cinnamon писал(а): такая позиция называется: " Всеруся- а не покорюся", Можно по -другому - подставить правую щёку, левую, потом вообще нагнуться чтобы шановному барину было удобнее.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 21:24 |
|
|
IrinaPersik писал(а): cinnamon, я, тоже против Вас ничего лично не имею, так как знаю Вас по форуму уже очень давно. Мне кажеться, Вы сильно эмоционально на все реагируете, все принимаете лично. У меня вопрос " Вы видели те видео с кровавым избиением людей?" Мне кажеться, что Вы как-то глобально проблему обсуждаете, а не последние события, вот и получается что вроде бы об одном и то же, но каждый о своем. опять видео... Персик, я смотрела видео, и не одно- я даже смею предположить. что видела и читала по этой теме больеш всех на форуме, именно потмоу что я "бездельница" и имею кучу свободного времени, мне не надо ходить на работу, ухаживать за малыми детьми- я могу 24/7 сидеть в инете и смотреть новости по ТВ,. ЧТО Я И ДЕЛАЮ последние две недели!! я же писала уже сто раз здесь- что слежу за темой с 21 ноября, когда...ну вппрочем,я думаю бессмысленно вам что-то объяснять, вы точно также как Мои- сделали обо мне свой вывод и все, глобально я мыслю, а вы полагаете, что такие жизненно важные проблемы целой страны надо ограничивать мусоливаннием одного дня и события, каким бы печальным и негативынм оно не было?!!!! но ведь у этого события есть предпослки, и последствия- и что, об этом не нужно рассуждать, анализировать их?!!! это же именно то, чем я с вами тут пытаюсь говорить вот уже которую страницу. причем привожу массу ссылок, разных источников, и просто комменты простых украинцев с других форумов/ и опять не так, не надо нам анализов и професиональных мнений- у вас один речитатив: замучили, довели, рабство, нищета.. ну я с этим согласна, это факт- но после причитаний надо начинать что-то делать!!! вот я вас и спрашиваю- ЧТО?
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 21:30 |
|
|
1. подписание соглашений с ЕС 2. немедленная отставка Януковича и роспуск парламента. 3. выборы - по европейским стандартам и законам - президента и парламента.
Ну там ещё почта, вокзал, телеграф - но это уже детали.... (шутка)
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 21:35 |
|
|
chuchundra писал(а): Старая песня о главном: зажравшиеся русские и голодные украинцы. Когда это Курская область была богатой? Моя родня по дедовой линии вся оттуда. Расскажите это им, пусть удивятся. А еще жителям поволжья расскажите, как бедные украинцы с голода умирали, а они жировали. Я не знаю за Поволжье, но в 90е мне довелось работать в одном из областных архивов на студенческой практике. Мы разбирали архивы 20-30 гг. - справки и документы времени коллективизации. От прочитанного волосы шевелись на голове - голод, людоедство, подавление голодных бунтов, количество умерших в каждом! документе - а вынимали мы это из подвалов ящиками.... Жуткие вещи там описывались....
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 21:39 |
|
|
FastCat писал(а): 1. подписание соглашений с ЕС 2. немедленная отставка Януковича и роспуск парламента. 3. выборы - по европейским стандартам и законам - президента и парламента. а) ОК
|
|
 |
|
 |
Lichka
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 21:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cinnamon писал(а): надо начинать что-то делать!!! вот я вас и спрашиваю- ЧТО? Успокоиться и угомониться - вот что. Хочешь себе нервный срыв или инфаркт от всего этого?
|
|
 |
|
 |
FastCat
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 21:59 |
|
|
Так, cinnamon программу одобрила. Дайте мне броневичок, я уже в каске, счас всех примирю и пойдем брать Банковую! 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 22:17 |
|
|
Moi писал(а): chuchundra писал(а): Старая песня о главном: зажравшиеся русские и голодные украинцы. Когда это Курская область была богатой? Моя родня по дедовой линии вся оттуда. Расскажите это им, пусть удивятся. А еще жителям поволжья расскажите, как бедные украинцы с голода умирали, а они жировали. В повольже был неурожай и поэтому был голод. И из украины отправляли туда зерно, это задокументировано. На украине в 32-33 годах был большой урожай, который был полностью отобран у крестьян. Зерно экспортировали в европу, просто уничтожали, гноили. И за год 7 миллионов украинцев умерло страшной и мучительной смертью от голода (столько же евреев было уничтожено за время второй мировой). Это был настоящий геноцид украинского народа. почти в каждой украинской семье есть эти страшные воспоминания. В городах голода не было, только в селах. Так Сталин боролся с украиной. И кстати, он заявил на ялтинской конференции после войны, что войну с немцами ему было легче выиграть чем войну с украинскими крестьянами. Не знаете, так не говорите. Не берите грех на душу. Можете представить своего ребенка медленно умирающего у вас на руках от голода, а вы ничем не можете помочь? А В украине это происходило почти в каждой семье. И голод был искуствено созданный, а не как в России из-за неурожая. И да ни Европа, ни Америка, ни Россия никто не помог тогда Украине. И сейчас тоже думаю, что никто не поможет. кошмар а кто то еще по совку ностальгирует
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 22:31 |
|
|
Збигнев Бжезинский, в своем выступлении по случаю присвоения ему «почетного гражданина Львова», заявил: «Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…». Это он сказал в 1999 году. Как четко и планомерно действует Запад.
Вот так. Выводы делайте сами. Смотреть надо шире, оценивать что будет в перспективе, кому это выгодно и т.д., а не ограничиваться обсуждением одного какого-то события.
|
|
 |
|
 |
cinnamon
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 22:51 |
|
|
DianaS писал(а): Збигнев Бжезинский, в своем выступлении по случаю присвоения ему «почетного гражданина Львова», заявил: «Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…». Это он сказал в 1999 году. Как четко и планомерно действует Запад.
Вот так. Выводы делайте сами. Смотреть надо шире, оценивать что будет в перспективе, кому это выгодно и т.д., а не ограничиваться обсуждением одного какого-то события. Диана, бесполезно, тут такие посты не котируются, глобально мыслить не приветствуется, я уже пыталась и про Бжезинского намекать, и ссылок кучу давала,- но зачем это нашим украинским патриоткам? Они уже нашли виновника всех бед Украины- Ахметова, с лицом Януковича, теперь вот поменяют власть и все будет ОК. видишь ,как просто, а ты им про какого-то Бжезинского... кто такой? то ли дело Ахметов....
|
|
 |
|
 |
Moi
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
видео для тех кто спрашивает а чем ахметов хуже других и какая разница ахметов или оппозиция.
http://www.youtube.com/watch?v=hMf6DT1u9Lk
|
|
 |
|
 |
DianaS
|
Заголовок сообщения: Re: Что в Украине происходит?? Добавлено: 02 дек 2013, 23:02 |
|
|
cinnamon писал(а): DianaS писал(а): Збигнев Бжезинский, в своем выступлении по случаю присвоения ему «почетного гражданина Львова», заявил: «Украина для нас — это форпост Запада. Новый мировой порядок при гегемонии CША создается против России, за счет России и на обломках России…». Это он сказал в 1999 году. Как четко и планомерно действует Запад.
Вот так. Выводы делайте сами. Смотреть надо шире, оценивать что будет в перспективе, кому это выгодно и т.д., а не ограничиваться обсуждением одного какого-то события. Диана, бесполезно, тут такие посты не котируются, глобально мыслить не приветствуется, я уже пыталась и про Бжезинского намекать, и ссылок кучу давала,- но зачем это нашим украинским патриоткам? Они уже нашли виновника всех бед Украины- Ахметова, с лицом Януковича, теперь вот поменяют власть и все будет ОК. видишь ,как просто, а ты им про какого-то Бжезинского... кто такой? то ли дело Ахметов.... Cinnamon, да я уже поняла, поэтому и не вступаю в дискуссию.
|
|
 |
|
 |
|