Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Огородники-садовники-24
 Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Березка, кто такой синенький цветочек? И на заднем плане у тебя там лимон желеет, не мейер часом? Я себе купила недавно, взяла размером что подешевле, за десятку где-то. Мой варигейтед еврика почему-то листья хорошие сбрасывает. Я его поливала так от души да потом еще дожди были нехилые. На днях опять лило, я не успела под крышу его убрать. Думаю от избытка воды может.

У кого мамс маленькие растут, которых сейчас навало в ХД-Лоусах завезли, сколько по времени куст цветет? Очень мне понравился сиреневый цвет, но ради двух недель цветения деньги тратить не хочется.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 17:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мелисса,у меня мамсы цветут до заморозков,а потом еще весной цветут.Сейчас почти все отцветает,а мамсы-прелесть,такими цветными шариками.
Девы,все что-ли желающих на растения больше нет?Я сегодня пол-пруда в компост отнеслаЮеще есть немного,пишите.Березка,скинь адресок,а то искать долго.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 19:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Весь день пыталась отправить ответ Оклахоме и всë без толку.
Оклахома, фикус из новеньких, из черенков. Зигзаг мне Гроза отдала/срезала охапку. Я тебе веточку от него отправила ещë до того, как моя охапка пустила корни и потом ещë до июня маялась в воде, пока у меня руки не дошли. Я ещë фотку тут ставила его почти лысого. А за пару месяцев он стал таким кустищем. Обожает жару, весь день на солнцепëке.
Мелиса, то не лимон, а несложившийся баклажан, ушëл в мусер. Синенький цветочек не помню название, но растëт красивым большим кустом, цветы однодневки. Пророс в землю через горшок и распушился. Может Гроза название помнит, еë питомец.
Марсем, сейчас попробую отправить.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 20:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ну Березка, ну я так не играю :bigeyes ты что под него (зигзаг )закопала? я даже постесняюсь показать, какие они сейчас у меня, скажут - абъюзю :b_wink
на фикусе в пазхух выбиваются веточки, но не цветы. Ну да и поздно, наверное, все равно,хоть и теплыно у нас упоительная, но все ж, все ж...
Марсем, я знаю, что Евгении очнеь надо было гиацинты водные, но она где-то закрутилась и не могу до нее достучаться - если есть возможность, попридержи немного, пару дней max? Жалко выбрасывать-то.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 20:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже зигзаг скромненький. Но я его под дуб посадила, потому как умные сайты подсказали, что любит тень. И побольше. А до того у меня в горшке на молнце был, так ваще облез! Теперь сидит в грунте, в тенечке.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 20:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тоже зигзаг в любимчиках :b_wink !Мелисса, а тот кустик с фиолетовым цветком называется филлипинская фиалка, я у нас видела v Zoo and Gardens, с надписью. У меня не цветет почему-то.Но форма красивая -шариком. Я таких еще в Коста-Рике очень много видела. :angel

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 08 окт 2013, 21:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну я водный салат почти весь повыкидывала,но гиацинты пока не трогала,девченкам-то водоплавающие не нужны,поэтому с болотистых начала.Ну красных канн хватает,а белых и полосатых пока мало,оставлю на следующий год.Очень много зонтиков и папирусов.Завтра еще корешков накопаю и посылочки пошлю. :c_cool

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 07:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, девоньки, что вам сказать. Зигзаг у меня в полутени такой себе был в сравнении с полным солнцем. Земля Миракал гроу поттинг микс+милогранита жменька и кофе.
А фиалка на солнце тоже, в горшке небольшом, часто пересыхает. Можно сказать, что я еë абьюзю. Давно пора пересадить, руки не дошли.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 08:00 
Богиня
Богиня

Sweet Melissa писал(а):
..... Говорят, что их хорошо садить в низинное влажное место и даже в пруд садят.

Во многих ботанических садах канны растут в "water-containers", очень удобно :a_plain Чем мне не нравятся канны - тем что они "агрессивны", т.е. через год-два их хоть косилкой коси, тем более во влажном климате. Зато в водяном контейнере их размножение можно контролировать, что практически не возможно в открытом грунте.

Вот небольшое видео как и что растет в таких "водяных горшках" :

http://urbanext.illinois.edu/containerg ... rgardening

У меня они росли и так и эдак, именно в воде был лучший результат, я на границе GA/TN, засуха по два месяца - обычное дело, поливаю очень не регулярно: в воде канны цвели все лето, в грунте один месяц (когда дожди).

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Какая прелесть, я что-то даже и не думала про кашпо как емкость для водолюбивых растений...нет прудика - ну и , значит, не судьба..ан нет :angel
Следующим летом разведу тогда болотце :a_plain
Народ. кто Каладиумы сажает - они могут прямо стоять в воде ? Марсем, у тебя есть в пруду они? Влаголюбивые, это очевидно. но насколько? По весне купила на сейле за копейку мешок клубней, половина были сущие сухари, хотела выкинуть, но притормозила и залила водой. Через несколько дней проклюнулись, выросли нормальные растения потом, я их так и посадила кучей в горшок - чтоб поливать побольше, кажется, они очень заценили.Вот оне, красавы мои. Кстати, как их зимой сохранить? замерзают каждую зиму в грунте. жалко ж.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 08:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Оклахома, болотце = комарики. :f_eyebrows Коладиумы прекрасно в доме живут, как домашние растения. У меня был один вид их ещë на родине на подоконнике.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa, лимончик свой подкорми. Как у него с дрейнедж? Может быть избыток воды, а заодно все микроэлементы вымываются.

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 08:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ога, ну тогад я горшок просто занесу, а вот уличные выкопаю и попробуж до весны с где-нить скирдануть. теперь знаю - отлить можно даже мумифицированные :s_thumbup \
Болотце-комарики в объеме горшка не страшно - можно ж сливать воду регулярно, менять. У меня бочка с водой стоит для полива горшечных, таки да, там заводятся, но я ее полностью вычерпываю на полив и подсушиваю раз в несколько дней, не закусали пока :b_wink А ты как поливаешь, из шланга? Мне неудобно, порч заливается и вобще лень . лейкой как-то приятнее :angel

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 08:56 
Богиня
Богиня

Девочки, не пойму что я не так делаю с георгинами.... Всегда думала что георгинам и пионам нужен одинаковый уход. Пионы я и не выкапываю зимой: накрываю листьями и каждой весной они цветут и пахнут. Пахнут может быть потому что это еще "бабкины" (мужа) пионы, они наверно еще с 1950х: простые, пахучие и зимоустойчивые... Есть также покупной (селекционный) пион, который НЕ пахнет, но цветет месяц :bigeyes : закрывает бутон с каждым закатом и открывает с восходом, наверное потому и выживает в наши ночные, майско-июньские проливные дожди и не сбрасывает цветов :bigeyes .

А вот с георгинами другая песня. Покупаю корни в Лоусах, ВМартах и Депотах... Все перый год цветут совершенно омерзительным цветом, как-будто "выгоревшем на солнце", и ессно не пахнут... Стебли очень тонкие, цветок выдержать не могут, даже маленький, потому все не стоят, а стелятся по земле :dum Ну, и через год все вымерают.
Что не так? есть какие-нибудь секреты по выращиванию георгинов?

Сообщение Добавлено: 09 окт 2013, 08:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чтобы комариков не было,есть 2 выхода,специальные колечки,бросаешь в воду и забываешь,еще дешевле рыбки серенькие по 10 центов,гамбузии называются,тоже запускаете парочку и забываете и о рыбках(они сами корм найдут)и о комариках.
Каладиумы у меня в пруду росли,но слабовато,мокровато для них,а вот плетущийся картофель очень полюблял это дело.Очень в кашпо приживется,ну и туда же зонтики и папирусы,если есть свободное место,так и лилии мелкие можно закинуть.Воду доливать из крана,никаких проблем.

Страница 19 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно