Автор |
Сообщение |
Иэрни
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 15:24 |
|
|
Danusa писал(а): Да глупо было бы обижаться. Все мы тут с законами не слишком знакомы, мягко говоря. Надо идти в офис SSA несмотря на возраст. Они все там и расскажут. Мне так там работник посоветовала раньше оформлять пенсию, говорит, кто знает, какие еще будут изменения. А я сама посчитала, что лучше оформить досрочно.. .если не работать, конечно, а то налоги все съедят))) Полученная сумма за эти годы только лет через 10 нагонится, если пойти на пенсию позднее...
_________________ "Мила мне русская беседа - в ней, разум собственный любя, никто не слушает соседа, а каждый слушает себя." © К.Чуковский
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 15:38 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Fantastica писал(а): Еще вопрос. При выходе на пенсию можно претендовать на соц. пенсию и заработанную и получать две пенсии? Или надо выбрать что-то одно? Что такое соцпенсия? SSI? Yes. Если у вас пенсия меньше SSI, то вы можете на него подать, и вам будут доплачивать недостающую сумму. Но при этом у вас должны выполняться определенные условия - сумма на счету не более 2000 и т.д. Плюс этого - вы квалифицируетесь на медикейд.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 15:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Какой кошмар! Вот так люди работают всю жизнь, работают, а потом выясняется, что чтобы получить свою заработанную SSI пенсию, надо быть совсем нищим. Пудик, вы меня разочаровали.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 15:46 |
|
|
Иэрни писал(а): А я сама посчитала, что лучше оформить досрочно.. .если не работать, конечно, а то налоги все съедят))) Полученная сумма за эти годы только лет через 10 нагонится, если пойти на пенсию позднее... С пенсии еще и налоги берут? Жесть!
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 15:47 |
|
|
Fantastica писал(а): Пудик писал(а): Плюс этого - вы квалифицируетесь на медикейд. Какой кошмар! Вот так люди работают всю жизнь, работают, а потом выясняется, что чтобы получить свою заработанную SSI пенсию, надо быть совсем нищим. Пудик, вы меня разочаровали. Нет, вы не так поняли, для заработанной нищим быть не нужно. А SSI - пособие именно для нищих. И чем я вас лично разочаровала? 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 15:48 |
|
|
Danusa писал(а): Как замечательно, что до пенсии 25-30 лет! Все будет хорошо! Или ничего не будет. Бебибумеры уходят на пенсию, увеличивается население которое поколениями сидит на программах, не работает, не платит налоги. Работающих все меньше-казна истощается...
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 15:49 |
|
|
Иэрни писал(а): Danusa писал(а): Да глупо было бы обижаться. Все мы тут с законами не слишком знакомы, мягко говоря. Надо идти в офис SSA несмотря на возраст. Они все там и расскажут. Мне так там работник посоветовала раньше оформлять пенсию, говорит, кто знает, какие еще будут изменения. А я сама посчитала, что лучше оформить досрочно.. .если не работать, конечно, а то налоги все съедят))) Полученная сумма за эти годы только лет через 10 нагонится, если пойти на пенсию позднее... Это если только ваша лично пенсия. А если от нее зависит пенсия супруга, да и он еще раньше выйдет, то у него вообще пшик останется.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 15:50 |
|
|
nyk2009 писал(а): С пенсии еще и налоги берут? Жесть! Зависит от того, какой общий доход.
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 15:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Котенок, спасибо, я б так научно бы и не объяснила бы. Просто привыкла это слово говорить :)
Алиен, я понимаю что полмира так живут! Но я просто лично обращаюсь к читающим эту тему русским женам! Меня это ужасает каждый раз когда я это вижу! Писец! Мне не тепло ни холодно от этого! Я просто к слову о ситуациях с Девушками.
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 15:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пудик писал(а): Нет, вы не так поняли, для заработанной нищим быть не нужно. А SSI - пособие именно для нищих. И чем я вас лично разочаровала?  Да все я правильно поняла. Просто у меня были другие представления о пенсии здесь. Я думала, что можно будет получать или две пенсии сразу или, по крайней мере, выбрать какая больше, ту и получать. Ну и плюс какие-то деньги с пенсионных накоплений. Мне казалось, что так было бы совсем неплохо.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 15:56 |
|
|
openbook2 писал(а): Котенок, спасибо, я б так научно бы и не объяснила бы. Просто привыкла это слово говорить :)
Алиен, я понимаю что полмира так живут! Но я просто лично обращаюсь к читающим эту тему русским женам! Меня это ужасает каждый раз когда я это вижу! Писец! Мне не тепло ни холодно от этого! Я просто к слову о ситуациях с Девушками. Опэн Я заметила по жизни что такие пофигисты адаптируются очень быстро Они всегда используют любую ситуацию в свою выгоду Среди русских таких к стати не видела, ну там год- второй, но так что бы просто засели на годы, нет А вот среди всяких цветных народов, да Сидят как так и надо А если, что быстрее все устраиваются
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Alice in Wonderland
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:00 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Пудик писал(а): Если у вас пенсия меньше SSI, то вы можете на него подать, и вам будут доплачивать недостающую сумму. Но при этом у вас должны выполняться определенные условия - сумма на счету не более 2000 и т.д. Плюс этого - вы квалифицируетесь на медикейд. Пудик, что Вы подразумеваете под SSI? Социал секьюрити пенсию люди получают в любом случае. Плюс могут полючать пенсию с работы, если такая была (например, Воеing раньше насчитывал пенсиюж но сейчас мало какие компании предоствляют такого рода пенсию), плюс 401K, если есть. Неважно сколько у Вас на счету. Да налоги с пенсии насчитываются (потому что когда эти деньги высчитывались с вашего пейчека они не облагались налогом).
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:01 |
|
|
nyk2009 писал(а): Иэрни писал(а): А я сама посчитала, что лучше оформить досрочно.. .если не работать, конечно, а то налоги все съедят))) Полученная сумма за эти годы только лет через 10 нагонится, если пойти на пенсию позднее... С пенсии еще и налоги берут? Жесть! Не во всех штатах.
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:02 |
|
|
Alice in Wonderland писал(а): Пудик писал(а): Если у вас пенсия меньше SSI, то вы можете на него подать, и вам будут доплачивать недостающую сумму. Но при этом у вас должны выполняться определенные условия - сумма на счету не более 2000 и т.д. Плюс этого - вы квалифицируетесь на медикейд. Пудик, что Вы подразумеваете под SSI? Социал секьюрити пенсию люди получают в любом случае. Плюс могут полючать пенсию с работы, если такая была (например, Воеing раньше насчитывал пенсиюж но сейчас мало какие компании предоствляют такого рода пенсию), плюс 401K, если есть. Неважно сколько у Вас на счету. Да налоги с пенсии насчитываются (потому что когда эти деньги высчитывались с вашего пейчека они не облагались налогом). http://www.ssa.gov/pgm/ssi.htm
|
|
 |
|
 |
openbook2
|
Заголовок сообщения: Re: Какие вопросы задать мужу ( навеяно темой Позитива) Добавлено: 27 май 2013, 16:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я не встречала. Только русских и вижу! Как будто русские- самые ленивые . Не знаю , может просто мне такие встречаются. 
_________________ Я вас люблю... но в очень редкой форме.
|
|
 |
|
 |
|