|
Автор |
Сообщение |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 22 май 2013, 11:11 |
|
|
Главное, что что-то сдвинулось с места, хотя бы так.
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 22 май 2013, 11:23 |
|
|
Florence писал(а): Вы не понимаете, что в некоторых маленьких городках просто нет работы, её просто нет. Советники блин... В маленьких городках семейные бизнесы в основном, и они никого со стороны не возьмут никогда и ни за что. Тем более иностранок, будут глаза на них таращить и вежливо посылать нафик. Вообще не понимаю, как совести хватает наезжать на нещасных тёток, попавших в беду. Не боитесть, что карма схватит вас за задницу? Карма схватит тех, кто поддерживает их безделие, нежелание сопротивляться и не пытаться выжить, это точно 
|
|
 |
|
 |
Florence
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 22 май 2013, 11:25 |
|
|
Denise_ писал(а): Florence писал(а): Вы не понимаете, что в некоторых маленьких городках просто нет работы, её просто нет. Советники блин... В маленьких городках семейные бизнесы в основном, и они никого со стороны не возьмут никогда и ни за что. Тем более иностранок, будут глаза на них таращить и вежливо посылать нафик. Вообще не понимаю, как совести хватает наезжать на нещасных тёток, попавших в беду. Не боитесть, что карма схватит вас за задницу? Карма схватит тех, кто поддерживает их безделие, нежелание сопротивляться и пытаться выжить, это точно  К сожалению никого карма не схватит, самообман всё это. А жаль, кое-кого надо бы схватить, чтоб на людей не кидались. Но - увы, нету в жизни справедливости.
_________________ "Government by organized money is just as dangerous as government by organized mob." - President Franklin D. Roosevelt
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 22 май 2013, 11:29 |
|
|
А на автора наезжали?
По моему просто спрашивали почему не работает и что там за ситуация с дочкой Дочка семейная, значит связь какая то с внешним миром есть Где то же эта дочка работала, дейтилась и тд Как то передвигалась и жила
Автор ничего не рассказывала Вот люди и удивлялись
Шелтры не делают в таких крошечных городах, где ничего кроме пары семейных бизнесов
Даже если они и жили в таком, сейчас они оказались в нормальном и могут устроится в тот же магазин
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Denise_
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 22 май 2013, 11:35 |
|
|
Ей из этого брака однолетнего, ничего бы не светило, кроме как неприятностей и возможных долгов - а сейчас она официально под защитой государства. ТАк что считайте, что она в дамки сразу попала
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 22 май 2013, 11:39 |
|
|
nyk2009 писал(а): А на автора наезжали?
По моему просто спрашивали почему не работает и что там за ситуация с дочкой Дочка семейная, значит связь какая то с внешним миром есть Где то же эта дочка работала, дейтилась и тд Как то передвигалась и жила
Автор ничего не рассказывала Вот люди и удивлялись
Шелтры не делают в таких крошечных городах, где ничего кроме пары семейных бизнесов
Даже если они и жили в таком, сейчас они оказались в нормальном и могут устроится в тот же магазин Нет у них никакой связи, отец ребенка - в России.
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 22 май 2013, 11:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
FastCat писал(а): Быть в ответе за тех кого приручили в крови у всех порядочных людей вне зависимости от возраста. Тут как раз нашего автора типа "приручили" а потом выкинули на улицу как дворняжку. И уж если по честному - автор должна была о дочере и внуке думать в первую очередь, а не о размере памперса на мужа, который ей попользовался и предал без стыда и совести. Пусть он 10 раз больной, но не заслуживает того внимания и верности которые автор ему пыталась предоставить. Глубоко непорядочный мужик (мягко говоря). Больной человек, ИМХО, всегда заслуживает внимания, вне зависимости от того что он натворил. И автор правильно делала, что думала о размере памперсов. В этом нет ничего плохого. Проблема автора в том, что за этическим моментом (думаньем о размере памперсов, как тут пишут) автор не думала о правовом. Это извечная дилемма: остаться ухаживать за больным человеком или за его спиной пытаться вставить ему палки в колеса. У русских, не знаю к счастью или к несчастью, перевешивает этический момент. И американок же - правовой, и они не будут испытывать угрызений совести, если сломают жизнь автору. В плане ПОА, скажите мне, кто дал бы его своему мужу, а не своим детям? Так что в отношении ПОА мужик все правильно сделал. Другой вопрос, что он о жене не позаботился - вот что паскудно (может, конечно, и позаботился, мы всей истории не знаем). У меня ПОА тоже нет. И кто б мне его дал, если у мужа дети. Но как только я приехала в Штаты, он мне сразу оформил доверенность на получение его пенсии в случае его смерти.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 22 май 2013, 11:45 |
|
|
Пудик писал(а): Нет у них никакой связи, отец ребенка - в России.
А понятно
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 22 май 2013, 11:46 |
|
|
sofia07 писал(а): FastCat писал(а): Быть в ответе за тех кого приручили в крови у всех порядочных людей вне зависимости от возраста. Тут как раз нашего автора типа "приручили" а потом выкинули на улицу как дворняжку. И уж если по честному - автор должна была о дочере и внуке думать в первую очередь, а не о размере памперса на мужа, который ей попользовался и предал без стыда и совести. Пусть он 10 раз больной, но не заслуживает того внимания и верности которые автор ему пыталась предоставить. Глубоко непорядочный мужик (мягко говоря). Больной человек, ИМХО, всегда заслуживает внимания, вне зависимости от того что он натворил. И автор правильно делала, что думала о размере памперсов. В этом нет ничего плохого. Проблема автора в том, что за этическим моментом (думаньем о размере памперсов, как тут пишут) автор не думала о правовом. Это извечная дилемма: остаться ухаживать за больным человеком или за его спиной пытаться вставить ему палки в колеса. У русских, не знаю к счастью или к несчастью, перевешивает этический момент. И американок же - правовой, и они не будут испытывать угрызений совести, если сломают жизнь автору. В плане ПОА, скажите мне, кто дал бы его своему мужу, а не своим детям? Так что в отношении ПОА мужик все правильно сделал. Другой вопрос, что он о жене не позаботился - вот что паскудно (может, конечно, и позаботился, мы всей истории не знаем). У меня ПОА тоже нет. И кто б мне его дал, если у мужа дети. Но как только я приехала в Штаты, он мне сразу оформил доверенность на получение его пенсии в случае его смерти. А у него военная пенсия?
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 22 май 2013, 11:48 |
|
|
А вообще, если нет ПОА, то кто по закону принимает решения, супруг?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 22 май 2013, 11:49 |
|
|
Florence писал(а): Вы не понимаете, что в некоторых маленьких городках просто нет работы, её просто нет. Советники блин... В маленьких городках семейные бизнесы в основном, и они никого со стороны не возьмут никогда и ни за что. Тем более иностранок, будут глаза на них таращить и вежливо посылать нафик. Вообще не понимаю, как совести хватает наезжать на нещасных тёток, попавших в беду. Не боитесть, что карма схватит вас за задницу? Ещё одна поучательница. Авторy пытались донести, что она в глубокой... ситуации находится, и не одна, причем, а с малышом на руках. А если там есть что наследовать и за что бороться - вы, дорогая поучательница, не думаете, что они там были в серьезной опасности? Совершенно очевидно, что у автора не было ни средств ни возможностей для противостояния семейке, поэтому ее и гнали на работу и прочь нафиг из этого дома.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 22 май 2013, 11:50 |
|
|
Как она должна сопротивляться если муж против нее все оформил. Еще поругайтесь здесь теперь
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 22 май 2013, 11:52 |
|
|
Пудик писал(а): А вообще, если нет ПОА, то кто по закону принимает решения, супруг? Помоему супруг но если присутствуют родственники и они против то сразу ничего не сделается. Будет с ними соцработник разговаривать
|
|
 |
|
 |
sofia07
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 22 май 2013, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 14 сен 2008, 02:30 Сообщения: 5552 Откуда: Россия-Калифорния
|
Пудик писал(а): А у него военная пенсия? Нет, гражданская. Он отказался от части своей пенсии (15-20% дге-то) для того, что бы я могла его пенсию получать в случае чего. Эти 15-20% были условием договора и доверенности. Автору же должно быть легче из-за военной пенсии мужа.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Муж заболел - 2 Добавлено: 22 май 2013, 11:54 |
|
|
Пудик писал(а): А вообще, если нет ПОА, то кто по закону принимает решения, супруг? Да
|
|
 |
|
 |
|