|
Автор |
Сообщение |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 22:45 |
|
|
Yu писал(а): Насчет облегчения жизни - Румба хорошо, Neato не покупайте, шумный слишком и чистит плохо, в общем по сравнению с румбой проигрывает. Мужа пинать (не грубо :), чтобы помогал, я теперь тоже поняла - они прикидываются немощными, может их мамы разбаловали, в общем мужа можно многому обучить. Я тоже раньше думала как Вы, что не способен, блин, чё поделать... не так все это. Может кулинаром он и не станет, но многое другое по дому делать пристрастиях. Yu I told you so! 
|
|
 |
|
 |
Женя
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 22:46 |
|
Зарегистрирован: 21 авг 2003, 06:56 Сообщения: 1385 Откуда: везде проездом
|
Девы, я иногда трестируй детей-инвалидов в госпитале, которые полностью зависимы, вижу родители как caregivers получают какую помощь и льготы, кто нибудь знает что нибудь про это?
_________________ Я самая обаятельная и привлекательная.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Народ, ну все, Опенбучик написала , что все о болезни мужа знала еще до замужества. Действительно, что тут еще скажешь. Наверное надо темку закрывать.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
smeeta
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 22:53 |
|
|
Генетический тест не был же сделан ,чтобы можно доказать было что это именно так а не иначе. Я же поставила ссылку как раз с теми вопросами которые и помогут автору темы.
_________________ O tempora o mores ( Edgar Allan Poe)
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 23:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Смита, я вашу сцылку не поняла ваще и причем тут генетический тест? 
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 23:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Народ, ну все, Опенбучик написала. Правда, никто так ничего и не понял. С мужем расстаться не могу, поговорить с ним тоже не могу. И вообще, мужа не трогать. Кухарку нанять не могу, я это не ем, то я тоже не ем. Дочку школьному автобусу доверить не могу. Под программы помощи мы никакие не подходим. Работу поменять не могу, работа слишком хорошая. Меньше работать тоже не могу, надо платить биллы. В отпуск поехать не можем, денег нет. Переехать ближе к работе не могу, завязаны с жильем. При этом дайте мне волшебный совет, как облегчить жизнь. Ну и че тут скажешь? 
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 23:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantastica писал(а): Zvezda писал(а): Народ, ну все, Опенбучик написала. Правда, никто так ничего и не понял. С мужем расстаться не могу, поговорить с ним тоже не могу. И вообще, мужа не трогать. Кухарку нанять не могу, я это не ем, то я тоже не ем. Дочку школьному автобусу доверить не могу. Под программы помощи мы никакие не подходим. Работу поменять не могу, работа слишком хорошая. Меньше работать тоже не могу, надо платить биллы. В отпуск поехать не можем, денег нет. Переехать ближе к работе не могу, завязаны с жильем. При этом дайте мне волшебный совет, как облегчить жизнь. Ну и че тут скажешь?  Ничего... 
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 23:13 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
я хочу сказать, что форум реально отнимает много времени, опенбук, попробуй забыть форум хотя бы на 2 недели, вообще его не открывать, вот увидишь время сразу прибавиться. У тебя же есть время ходить по магазам, на форум, вычеркни это из жизни как я уже сказала недели на 2, лучше это время потрать на нормальный ужин, да и отдыхать нудо, если денег не хватает на отдых- забудь про весь шоппинг,накопи лучше хотя бы на ту же коста рику- там прекрасный отдых, куда ниб в горы на полезные источники.
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 23:16 |
|
|
Openbook, Jewel еврейскую кухню упоминала, я не знаю это просто так, образно, или у Вас есть birthright? Если да, мои знакомые всей семьей зделали aliyah, у них ребенек c special needs, они довольны своим выбором, им лучше в Израиле чем в Ам. Если нет такой возможности, Циннамон правильно пишет, и Долл тоже - ожидания надo менять, все разочерования в жизны в gap между ожиданиями (нереальными) и действитеьностью. Тут многие очень молодые на форуме наверное, не помнят как жилось раньше (и не так давно причем), там где я работала раньше, у нас секретарь была - oнa в 4 ам вставала чтобы на обшественном транспорте отвести детей в сад, потом на работу, потом обратно за детьми - и домой, готовить, убирать ит.п. (Муж "традициональный" был, мог, но не помогал по дому.) Дети выросли, она их прекрасно воспитала, у нее тоже все в порядке теперь. Временно все, ничего не продолжется вечно, трудности проходят. Кстати, у меня волосы дыбом встают от некоторых советов тут - давайте мужа сразу менять... Так не чулки это, а человек и вообще жизнь как говорят не 70 летняя coffee break (и я бы такую не хотела, кому это нужно?) Держитесь, вы умница и сильный, хороший человек, все у Вас наладиться.
п.с. я думаю во первых можно изменить ожидания к рациону - я caмa не ем того, что я люблю потому что фаттеннинг и аллергии есть, давайтe для начала к этому изменить отношение; потом бытовая техника на самом деле может поможь и время сьекономить. Удачи Вам!
Последний раз редактировалось volshebnayacherepaha 14 фев 2013, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Fantastica
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 23:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
voda писал(а): я хочу сказать, что форум реально отнимает много времени, опенбук, попробуй забыть форум хотя бы на 2 недели, вообще его не открывать,накопи лучше хотя бы на ту же коста рику- там прекрасный отдых, куда ниб в горы на полезные источники. voda, сейчас вам ответят, что на форум не заходить невозможно по какой-то причине. И на Коста Рику тоже нельзя поехать, т.к. это будет дорого на 5-6 человек (кто все эти люди?), и на работе отпуск нельзя взять.
_________________ Не делай сегодня то, что можно сделать завтра.
|
|
 |
|
 |
Mash1
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 23:24 |
|
|
Ну отчасти фантастика права. Но это потому что и на самом деле все никак. А шопинг и форум это единственный способ релакс.
|
|
 |
|
 |
voda
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 23:27 |
|
Зарегистрирован: 16 окт 2006, 19:06 Сообщения: 2417 Откуда: Beverly Hills, CA
|
Mash1 писал(а): Ну отчасти фантастика права. Но это потому что и на самом деле все никак. А шопинг и форум это единственный способ релакс. этот релакс отнимает много времени, лучше пожрать нормально с винцом и в полный релакс то есть в кровать пораньше
_________________ Привет, всем входящим, исходящим, мимо проходящим и косо смотрящим....
|
|
 |
|
 |
volshebnayacherepaha
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 23:28 |
|
|
Fantastica писал(а): voda писал(а): я хочу сказать, что форум реально отнимает много времени, опенбук, попробуй забыть форум хотя бы на 2 недели, вообще его не открывать,накопи лучше хотя бы на ту же коста рику- там прекрасный отдых, куда ниб в горы на полезные источники. voda, сейчас вам ответят, что на форум не заходить невозможно по какой-то причине. И на Коста Рику тоже нельзя поехать, т.к. это будет дорого на 5-6 человек (кто все эти люди?), и на работе отпуск нельзя взять. Если так - тогда в заголовке может просто надо поставить "taking it off my chest", иногда человеку надо просто чтоб выслушали, пока не решит что-то менять или оно само не измениться к лучшему; бывает же такое (и у меня бывает периодически.) Имейте ввиду, автор пишет, что близких людей рядом нет - иногда просто хватит посочувствовать и человеку лучше и легче становиться. (А если какое то раздразнение, то можно тему обойти, тут же никто никого не заставляет на посты отвечать если подход авторa или тема не по вкусу.)
Последний раз редактировалось volshebnayacherepaha 14 фев 2013, 23:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Vicalo5
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 23:29 |
|
|
Фантастика, а что вы не понимаете?!
Под программы помощи подходят только те, у которых доход двадцать тыщ а лучше ниже)инвалидность тоже что бы тут получить- нужно без руки и ноги а лучше без обеих или с патологией чтоб на лице было сразу все написано- без преувеличения) по лекарствам у хронических людей такие копеи что надеяться на медика особенно не приходится) я не говорю уже вообще о других дорогостоящих процедурах, которые раз по кроются, второй раз наполовину, а в третий раз на треть- с учетом того что жесткий график- многие страховки к физишиану покрывают визит раз в год только) у нас например) остальное из своего кармана)
мужа оставим в покое, чужие мужья, знаете, дело такое, их лучше не критиковать) как там с ним разговаривают и что обсуждают свечку никто не держал
дочку не на школьном автобусе- ну так жалко дочку, хочется чтоб дольше поспала,не тряслась час вместо тридцати минут на каждой остановке и т д и т п- плюс автобус это маленький зверинец начиная от и старше)
меньше работать не могу- ну так покушать тоже надо, и жить где то- за свет платить за газ, за могшейдж, таксы даже если они мизерные) или
Переехать ближе к работе- ну так не скоро дело делается, тут школа, обжились уже, плюс жилье не съемное, не так легко быстро продать да и стоит ли
отпуск да, дорого нынче, как ни крути) Лекарство или отпуск или какой отпуск когда все болит, куда лететь, рулить в машине, и страшно и опасно)
Волшебного совета по моему никто и не ждал, **** увы давно нет, и дураку понятно что человек сам на сам со своими проблемами и болью
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Как облегчить жизнь. Добавлено: 14 фев 2013, 23:29 |
|
|
Я, конечно, понимаю, что менять сейчас уже все невозможно, но даже не в Израиле, даже в Москве моя подруга с дочкой, больной ДЦП, подпадает под кучу программ. Да одно то, что они до сих пор каждый год бесплатно отдыхают то в Кисловодске, то в Черногории, то еще где. А дочке уже 25 лет.
|
|
 |
|
 |
|