Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Цитата:
И да, я не могу назвать себя полностью счастливым человеком в силу того, что я оказалась в итоге чайлд-фри человеком по складу характера, который вынужден воспитывать ребенка. Ну так я и не стону зато, как это тяжело и бла-бла, и не рожаю неизвестно зачем 2-3-5 ребенка, чтобы ныть, как это утомительно и прочее. Я работаю над конкретно своей ситуацией и вполне успешно, поскольку я никуда не сбежала, получаю удовольствие в других сферах жизни и делаю ситуацию свою вполне manageable. И почему вы считаете, что если я не испытываю счастья конкретно в одной сфере своей жизни, то не могу писать о таких вещах вообще? От вашего поста веет чем-то вроде "чья бы корова мычала", вроде как если я такая ущербная без материнского инстинкта, и допускаю вполне возможность при разводе оставить своего ребенка с папой, то мне надо молчать в тряпку и не высовываться.

2-3-5 Ребенка рожают те кто детей хочет и любит не смотря на то что бывают тяжелые моменты.
А вот вас действительно жалко, а еще больше вашего ребенка ( и да - я считаю что вы ущербная если даже родив ребенка вы ничего к нему не почувствовали). :k_crying

TMT, я в общем-то с Вами в теме и с первым предложением согласна. Хоть я и не разделяю взглядов Thumbellin-ы но все же, давайте пожалуйста не будем оскорблять друг друга. Да, я упомянула ее историю, потому что меня неприятно поразил первый пост Thumbellin-ы в этой теме, вернее даже не пост, а тон ее поста, поэтому я и написала, что в свете информации, которую она писала раньше, такая "сладкая" картина, описанная в ее посте, и как мне показалась поучающим тоном, выглядит нелепо. Но давайте все же постараемся воздержаться от оскорблений в чей то адрес только потому что он/она думает по другому. У каждой из нас свой крест и свои проблемы в этой жизни которые нам надо нести. Давайте будем терпимее друг к другу.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):
Да, кстати. Мне вот интересно, почему для американцев нормально, если у папы праймари кастоди, например, и не видят в этом ничего такого уж ненормального, а у наших почему-то это из разряда инопланетно-ненормального.

А кто вам сказал, что это нормально? Это очень и очень ненормально и американцы так же думают. Просто в Америке мужчины-отцы более ответственные. Такое воспитание. Ребенку ВСЕГДА нужна мама, хотя бы половина кастоди.
А то, что вы говорите, если разведетесь,то и визитейшенс с дитем вам не нужны, характеризует вас как очень черствого и жестокого человека.
Потом в старости вот такие мамашки , которые детей бросили,начинают раскаиваться и хотят внимания, а поезд тютююююю, ушел

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
я не для "поспорить",но 8мес-это не "почти год".ты кажется недавно писала что она с 8мес в садике
Для меня это почти год. :dum С 8 месяцев я начала постепенно отдавать её в сад. Начинала с 2 часов в день постепено увеличивая. Работать я вышла в ноябре, дочке тогда было год и 1 месяц. Так что да, почти год. Даже если просто брать 8 месяцев, то это приличное время сидения с ребёнком дома.

cat in the hat писал(а):
А второго будете ребенка рожать?

Обязательно, в мае. :c_laugh Года два потерпеть можно. Ну и муж у меня всё-таки немного помогает.

Thumbellina писал(а):
почему не попытаться из любого из доставшихся вариантов сделать best possible outcome?

Можно конечно. Я буду стараться. Вчера смотрела работу чтобы part-time и с бенефитами. Думаю после родов и FMLA вполную займусь новыми поисками. Правда при тех условиях которые мне нужны и хочется трудно будет найти :2gunfire: , но искать буду.

Mariika писал(а):
tetiana t писал(а):
:dum ну значит и так бавает....для меня это память на всю жизнь,most precious moments

same here, для меня это самые дорогие моменты) Помню как дали пару месяцев назад сыну "диплом", на плавание для бэбиков 3 мес проходили.. так у меня столько радости был.

не знаю что сказать..для меня это не "умиление". Мне вообще сложно понять как такое может умилять. Или вот когда пишут, что мамы рыдают у врача вместе с детьми когда им уколы ставят и т.п. Странно мне такое. Но я не отношусь к особо романтичным/эмоциональным особам.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
nyk2009 писал(а):
cat in the hat писал(а):
Тут дело в том, как воспринимаешь своего ребенка.
ежели воспринимаешь дите как гирю, тянущую вниз, то тяжело конечно.
Может и не надо тогда себя так нагружать?
А можно и по-другому...

может и не надо
тогда многое что не надо в жизни,
не надо ничего, тк могут быть трудности, даже страдания могут быть
мы же не знаем заранее

да и у меня была послеродовая депрессия, я думаю
плакала все время и спать не могла вообще
и откуда же знать заранее?

а если бы знала то тогда что? чайл фри?
а так один раз перетерпела, и ни секкунду не пожалела
очень полюбила дочку свою первую, и детей хотела еще, сразу и пошла за вторым
просто изменила кое что в жизни, научилась быть мамой

Так вам скушно было или нет?
А то как -то запутанно ...[/quote]
Ник 4х деток родила. Думаю, она говорит о том, что ей первый год было скучновато , а потом все ОК

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
А то как -то запутанно ...

а почему запутано?
скучно было

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
А то как -то запутанно ...

а почему запутано?
скучно было

Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Сначала скучно, потом не скучно :m_yes :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):

Вот!
спасибо Марина, хорошо обьяснила :c_laugh

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня любимый возраст с 4 до 10 лет.
С ними интересно, можно все делать вместе нисовать,
лепить печеньки, учить читать, писать...
Но меня детское общение быстро утомляет,
как назло, они виснут на мне гроздями, таскают
за ручку, рассказывают истории, просят взять жить
к себе :c_laugh
Тут ( в Америке) я заметила дети очень одиноки, не
смотря на всякие там детсады, кружки- почти у всех
моих друзей одна проблема- тяжело найти ровесника
для своих лялек.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
И почему вы считаете, что если я не испытываю счастья конкретно в одной сфере своей жизни, то не могу писать о таких вещах вообще? От вашего поста веет чем-то вроде "чья бы корова мычала", вроде как если я такая ущербная без материнского инстинкта, и допускаю вполне возможность при разводе оставить своего ребенка с папой, то мне надо молчать в тряпку и не высовываться.
А я просто-напросто хотела поделиться с другими девочками, кто может быть с грудными детьми, непонимающими мужьями, и struggling со всем этим, что ситуацию, причиняющую страдания, можно и нужно менять, главное найти желание на это. Дом можно поменять, мужа можно и нужно воспитывать и не позволять ему принижать себя, с ребенком какие-то другие techniques найти, чтобы его из скучной обузы превратить во что-то другое. И если я в своей далеко не mint perfect ситуации смогла найти выходы и решения раздражающим факторам, то и другие девочки смогут. Не обязательно же сидеть и страдать.

Вы правельно меня поняли, именно так я и написала свой пост из позиции "чья бы корова мычала". Как я сейчас понимаю прозвучало это грубее чем я планировала изначально, но другим способом донести свою точку зрения у меня не получилось.

Я не считаю, что Вам надо "молчать в тряпку и не высовываться". Все что я считаю, это то, что в свете Вашего отношения к материнству и с учетом Ваших личных проблем в семье, Вам не стоит быть настолько категоричной по отношению к другим, вот и все. Кто и на что жалуется на форуме - не должно быть предметом осуждения, тк у людей бывают разные периоды в жизни, и иногда форум - это единственное место где можно пожаловаться и описать без прикрас все что накопилось. При этом какие-то вопросы/проблемы да, можно решить, какие-то нельзя впринципе (то что Вам это удалось не значит что так будет у всех). Вот и все.

Как один из примеров того того что Ваши инструкции сугубо теоретические, скажу, тот факт что Вы продали дом за три года, и смогли еще на разницу что-то купить - молодцы. Но вам очень и очень повезло. Не у всех есть в эквити дома эта пресловутая "разница" которую при продаже можно вытащить, и не всем удается продать дом, за цену ниже, чем то что должны банку. Бакротство тоже не каждый может оформить тк работа у некоторых товарищей (скажем НА правительство или С правительство) и зависит на прямую от кредитного рекорда. Не все жены изначально участвовали в принятии решения о покупке таких домов, а приехали на готовые условия, что Вы предлагаете им сделать? Развестись только потому что муж до появления жены в его жизни не предвидел что пузырь надвижимости лопнет в один прекрасный день, и ему надо было всю сознательную жизнь скитаться по съемным квартирам?

Вы судите однобоко исключительно по себе и своей ситуации. Я лично знаю не мало таких "счастливых" обладателей вот таких вот "огромных домов" в таких вот американских "ебенях", где с ними ничего сделать нельзя и которые были куплены в разгар пузыря. А сейчас, эта, не побоюсь этого слова пропертЯ, превратилась в чемодан с оторванной ручкой, когда и нести тяжело, и бросить возможности нет. Далеко не все подобные дома можно продать ни за три года ни за десять, чтобы выйти хотя бы в ноль, не говоря уже за плюс. И это только один из примеров, хотя я могу пройтись по всем остальным Вашим аргументам с примерами из жизни (даже не своей). Поэтому не нужно говорить "за всю одессу". Ситуации разные у людей и возможности решения проблем тоже.

Последний раз редактировалось SilviaSlim 16 янв 2013, 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

user[f] писал(а):
У меня любимый возраст с 4 до 10 лет.
С ними интересно, можно все делать вместе нисовать,
лепить печеньки, учить читать, писать...

Вот мне тоже этот возраст нравится. А потом уже с 15 лет и старше. С 10 до 15 - самый сложный из-за гормонов. Но много детёнка тоже плохо. Всё хорошо в меру. Целый день с 4-х леткой - повешаться можно.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
.. Или вот когда пишут, что мамы рыдают у врача вместе с детьми когда им уколы ставят и т.п. Странно мне такое. Но я не отношусь к особо романтичным/эмоциональным особам.

Было такое - с первым :c_laugh . Самой было странно, пришла, улыбалась, шутила с врачом, а как вкололи моей ляле в ляшечку, так у меня дыхание перехватило и слезы сами собой брызнули :k_crying . Даже не ожидала.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
marina писал(а):

Вот!
спасибо Марина, хорошо обьяснила :c_laugh

:c_laugh :m_yes

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina писал(а):

Тему про материнство создавала я, да. И сейчас в принципе ничего не изменилось - пока я functional в своей ситуации - прекрасно, если же я пойму, что отсутствие у меня 100% счастья доведет меня до точки кипения когда-нибудь - у нас с мужем уже всё оговорено, он знает о моей позиции в отношении материнства и прочего, и знает, что при любых условиях развода ребенок останется с ним, я не буду ни кастоди себе просить, ни визитейшнс даже скорее всего. Я не вижу в этом кризиса или еще чего-то такого. Я просто не создана быть матерью, и всё. У большинства женщин есть материнский инстинкт, все эти умилительные чувства от своих детей и прочее, у меня нет. Я не страдаю от этого, и не считаю это каким-то кризисом, трагедией, и прочим. Просто нет этого винтика материнства в голове, где-то отсутствует деталь в мозгу - и всё.
Да, кстати. Мне вот интересно, почему для американцев нормально, если у папы праймари кастоди, например, и не видят в этом ничего такого уж ненормального, а у наших почему-то эь.

А у меня вопрос, без подколов, а какие у вас отношения с сыном? Просто сужу по своей ситуации, моя 4х летка как у Марины- все со мной хочет делать, да и в сад в любой день не пойдет лишь бы со мной остаться, а вы допускаете мысль что не будете просить даже визитэйшн? (тему вашу не читала).

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):
TMT писал(а):
Цитата:
И да, я не могу назвать себя полностью счастливым человеком в силу того, что я оказалась в итоге чайлд-фри человеком по складу характера, который вынужден воспитывать ребенка. Ну так я и не стону зато, как это тяжело и бла-бла, и не рожаю неизвестно зачем 2-3-5 ребенка, чтобы ныть, как это утомительно и прочее. Я работаю над конкретно своей ситуацией и вполне успешно, поскольку я никуда не сбежала, получаю удовольствие в других сферах жизни и делаю ситуацию свою вполне manageable. И почему вы считаете, что если я не испытываю счастья конкретно в одной сфере своей жизни, то не могу писать о таких вещах вообще? От вашего поста веет чем-то вроде "чья бы корова мычала", вроде как если я такая ущербная без материнского инстинкта, и допускаю вполне возможность при разводе оставить своего ребенка с папой, то мне надо молчать в тряпку и не высовываться.

2-3-5 Ребенка рожают те кто детей хочет и любит не смотря на то что бывают тяжелые моменты.
А вот вас действительно жалко, а еще больше вашего ребенка ( и да - я считаю что вы ущербная если даже родив ребенка вы ничего к нему не почувствовали). :k_crying

TMT, я в общем-то с Вами в теме и с первым предложением согласна. Хоть я и не разделяю взглядов Thumbellin-ы но все же, давайте пожалуйста не будем оскорблять друг друга. Да, я упомянула ее историю, потому что меня неприятно поразил первый пост Thumbellin-ы в этой теме, вернее даже не пост, а тон ее поста, поэтому я и написала, что в свете информации, которую она писала раньше, такая "сладкая" картина, описанная в ее посте, и как мне показалась поучающим тоном, выглядит нелепо. Но давайте все же постараемся воздержаться от оскорблений в чей то адрес только потому что он/она думает по другому. У каждой из нас свой крест и свои проблемы в этой жизни которые нам надо нести. Давайте будем терпимее друг к другу.

И давайте пожалуйста уж тогда не указывать что кому говорить. Я, прежде чем написать, хорошо подумала (кстати всегда так делаю). Тем более Timberlina сама о себе такого мнения (перечитайте ее цитату сверху), так что ей только поддакнула :m_yes

Страница 18 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно