Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 32 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё покупается и всё продается?
 Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 08:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас работала тетка, одевалась в секондхэнде, c ее-то зарплатой, но ей жалко было денег.
Но каждый выходной с мужем куда-нить по европе, с ночевкой в отеле, культурной программой, в отпуск неделю в одной стране тут же на самолет неделю в другой.
У каждого свои приоритеты.

Я бы физически не выдержала столько путешествовать. Иногда хочется тупо спокойно отдохнуть в свободное время.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 08:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Bronya писал(а):
Masa писал(а):

Где это вы такие шоу видели? La reve 360 за 2 билета, О - 420, каньон штука на двоих. И рестораны дальше по списку. Пусть, Артемида, обсчитаются. Мне интересно читать, куда бы они лучше мои деньги потратили :lol:
У меня рак был несколько лет назад, так первая мысль была - ну, хоть пожила. Я эту мысль запомнила - и стараюсь жить каждый день. Все эти лучшие в мире шоу, рестораны - почему они должны быть для кого-то еще? Нет, они для меня.

:a_hello Я с масой соглашусь на все сто! Еще Анн Маргарет в старом фильме "Grumpy old men" говорила, что экспириенс это все, что мы унесем из этой жизни - ни сумки бла бла бла, ни что иное материальное. И таки - да, к пониманию этого обычно приходят после какой-то капитальной встряски.

Так в том то и дело что не унесем мы удовольствий от просмотренных шоу с собой тоже.
Встряски - да, приводят к пониманию подлинных ценностей. Но неужели эти ценности заключаются
в том, чтобы пошиковать? :dum

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 08:35 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Bronya писал(а):
Masa писал(а):

Где это вы такие шоу видели? La reve 360 за 2 билета, О - 420, каньон штука на двоих. И рестораны дальше по списку. Пусть, Артемида, обсчитаются. Мне интересно читать, куда бы они лучше мои деньги потратили :lol:
У меня рак был несколько лет назад, так первая мысль была - ну, хоть пожила. Я эту мысль запомнила - и стараюсь жить каждый день. Все эти лучшие в мире шоу, рестораны - почему они должны быть для кого-то еще? Нет, они для меня.

:a_hello Я с масой соглашусь на все сто! Еще Анн Маргарет в старом фильме "Grumpy old men" говорила, что экспириенс это все, что мы унесем из этой жизни - ни сумки бла бла бла, ни что иное материальное. И таки - да, к пониманию этого обычно приходят после какой-то капитальной встряски.

Так в том то и дело что не унесем мы удовольствий от просмотренных шоу с собой тоже.
Встряски - да, приводят к пониманию подлинных ценностей. Но неужели эти ценности заключаются
в том, чтобы пошиковать? :dum

Почему же не унесем? Унесем, удовольствия от чего-то, испытанного лично, останутся при нас!
В нашей душе. Это не материальная субстанция.
Мы все мечтаем по-разному. И свои траты выстраиваем соответственно и на осуществление своей мечты не жалко никаких денег.
Мой муж, например, астроном-любитель, всю жизнь очарован галактическими путешествиями. Если бы ему предоставилась возможность полететь к звездам - полетел бы, даже без возможности возврата. А я, например, в ужас от такой решительности прихожу - земная я!

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 08:55 
Богиня
Богиня

lovelyannie писал(а):
Masa писал(а):

А у меня с точностью до наоборот мысли - все эти лучшие в мире шоу и рестораны - да плювать-то
я хотела на них. Пусть они будут для кого-то другого - мне там делать нечего. Всё это пустой фейк по типу
вегасовских фальшивых дворцов и ярмарка тщеславия. Пусть туда ходят те, у кого
шальные незаработанные деньги. Мне они трудом достаются чтобы вот так вот по тыще в раз ни за что вышвыривать.
Если бы у меня был рак, первая мысль была бы - жалко: внуков не увижу... а сын как останется? ...то не закончила, это так и не начала...

И почему это роскошествовать означает "жить"? Для роскошеств существует другое выражение - "прожигать жизнь".
И еще у Флобера помню фразу: "Наслаждения вытоптали его душу, как кони вытаптывают луг".
Посмотрите на афоризм в моей подписи. Дорогие рестораны и прочая пыль в глаза - это далеко не лучшее
что есть в этой жизни.

А откуда вы знаете какие мысли бывают у других?или какие мысли были у автра? Не думаю, что только у вас такие мысли про внуков.
И если человеку нравятся рестораны и шоу, то это совсем не означает у человека нет духовности, или этот человек не тратит свои душевные силы, деньги на помощь другим.
Можно ходить в дорогие рестораны, покупать дорогие вещи и быть при этом замечательным человеком. Не пойму, что лучше быть бедным , но зато духовным.?
А богатый по определению не может быть духовным?Почему нельзя наслаждаться хорошим рестораном.. всем тем , что дают деньги ? Следую вашей мысли все богатые люди бездуховные . а бедные -духовные. Но , это не так.
Бедный человек часто страдает от своего положения, и помочь другим у него меньше возможности., часто бывают озлобленные на жизнь, что в этом хорошего.
Думаю Флобер имел ввиду человеческие пороки.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 08:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

каждому свое, кому то вкацф пошиковать, кому то поэкономить, вон, у нас целая бригада халявщиков,
а для меня час в волмарте равен часу в гулаге, от жизни надо брать все самое лучшее и вкусное,эколь родился без миссии и плескаешься в серой массе... и почему поесть в дешевом ресторане это не фэйк, а в дорогом фэйк, главное удовольствие и удовлетворение, абы тебе хорошо было

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 09:09 
mila28 писал(а):
А богатый по определению не может быть духовным?Почему нельзя наслаждаться хорошим рестораном.. всем тем , что дают деньги ? Следую вашей мысли все богатые люди бездуховные . а бедные -духовные. Но , это не так..

Абсолютно согласна

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 09:21 
По поводу духовности и бездухочности и финансового состояния, сколько состоятельных людей знаю, все пересели на Тайота Приус, используют зеленые технологии, волонтирят и тд. Знаю бедных, просто гадость одна сплошная в душе и желание кого-то наипать

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 09:35 
Богиня
Богиня

Denise_ писал(а):
По поводу духовности и бездухочности и финансового состояния, сколько состоятельных людей знаю, все пересели на Тайота Приус, используют зеленые технологии, волонтирят и тд. Знаю бедных, просто гадость одна сплошная в душе и желание кого-то наипать

:m_yes

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 09:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
lovelyannie писал(а):
Зачем? :dum
Нет, пусть пишут, я не против, и пусть ходят кому хочется... Но я лично смысла в этом не вижу,
как и ценности в том, что я об этом узнала.

Ну кому фиолетово, то те проходят мимо и не комментят, так же? А кто комменты оставляет, значит мессадж вызвал какие-то чувства. В вашем случае - негативные. Что и видно из поста - "осуждаю"... :c_laugh

.

Неа, я всё сидела спокойненько почитывала темку - пусть ходят кто хочет куда хочет.
Но вот что мне не понравилось так это возведение
роскошеств в правила: дескать, так и надо, иначе жизнь нельзя назвать жизнью.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 09:48 
У нас есть пара знакомые, состоятельные люди, двое детей, сын закончил универ и уехал в Африку работать, людям помогать, даже с моими понятиями, это ту мач. Мог бы хорошую работу найти, счет в банке иметь приличный, разъезжать на ламбаргини, нет уехал в Африку, детей учить. Вот так воспитан человек, я думаю ему все равно воздастся, душа у человека светлая и намерения были светлыми. Девушка в него влюбилась местная там, с английским образованием, родители очень состоятельные, поженились. И там попал в нормальное окружения, а когда уезжал его мать думала, что все по другому сложится

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 09:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Я не знаю есть ли у кого еще такое чувство. А как сделать чтоб все успеть? :dum

У меня есть, к примеру список (в голове) вещей, которые я люблю и хочу сделать. К примеру, я в опере не была в этом году еще, и я знаю, что если не схожу до конца сезона, буду разочарована и буду себя грызть. Или у нас есть летний театр на открытом воздухе - надо же сходить! Или теплый день в ноябре выдался - быстро все бросили и пошли гулять!

Актеры стареют и умирают, к нам, к примеру ДДТ приезжает - как не пойти, это наша молодость..... Так что я отслеживаю все, что проиходит в интересных мне областях, заношу в календарь и хожу

Конечно что-то пропускаешь, но я тяжело стараюсь))))))

Ребенка опять же вожу - пусть знает, как можно жить, а дальше выбирает сам. Да и потом, женится, дети пойдут - возможно не до этого будет.

А уж ханжеские нравоучения Лавлианны я коментировать не буду. Как можно о чем-то говорить, не попробовав?

При том, что я скупа, лишней копейки не потрачу, но это для меня не лишнее, а необходимое. И 200 баксов типов я в этом конкретном ресторане оставила с удовольствием, такое обслуживание мне встретилось второй раз в жизни, нас там не обслуживали, нас там любили ( кстати, вот вам и продажная любовь)))))))

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Denise_ писал(а):
mila28 писал(а):
А богатый по определению не может быть духовным?Почему нельзя наслаждаться хорошим рестораном.. всем тем , что дают деньги ? Следую вашей мысли все богатые люди бездуховные . а бедные -духовные. Но , это не так..

Абсолютно согласна

Нет, неправильно следуете моей мысли. Можно наслаждаться хорошим рестораном и при этом быть
прекрасным человеком. Но ставить получение самых качественных удовольствий, как и любых удовольствий,
жизненным принципом - вот что мне претит.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 09:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Zvezda писал(а):
Маса, долгих вам лет жизни :angel И здоровых. Я не знала про вашу болезнь :e_sorry

Рак на удивление хорошо мозги прочищает, это не только мое мнение. После этого все четко делится на 2 части - мне это нужно и мне это не нужно. Так что во всем есть хорошая сторона

Cоглашусь сами, сама в похожем "месте". 1 ситуаця и 1 болезнь помогли мне понять, что к примеру завтра может не быть, а жить нужно сегодня)) Мы уже говорили об этом в другой теме) Поэтому я скажу так - если мне захочется потратить 1000 на ресторан я потрачу, но это образно, я ее потрачу но лучше на какие то поездки))) Ваш фан ресторан и правильно!

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 09:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
А уж ханжеские нравоучения Лавлианны я коментировать не буду. Как можно о чем-то говорить, не попробовав?

обслуживание мне встретилось второй раз в жизни, нас там не обслуживали, нас там любили ( кстати, вот вам и продажная любовь)))))))

А почему это ханжеские? Ханжа - тот, кто сам делает, а других учит не делать. Вот если бы я
расхаживала по ресторанам, а сама говорила, что это фуууу - вот это ханжество.

И очень верно, кстати, про продажную любовь - мне что-то не хочется, чтобы меня за деньги любили,
пусть даже в самом суперском месте. И любезное обслуживание мне тоже действует на нервы, как кто-то уже писал.

Еще раз повторюсь: всё прекрасно, получайте удовольствие как вам нравится, но не возводите это
на пьедестал, мол, иначе и жить не стоит. Стоит. Жизнь прекрасна и без дорогих удовольствий и даже (вот кощунство-то!) без оперы каждый сезон и без лицезренных великих актеров.

Последний раз редактировалось lovelyannie 22 дек 2012, 09:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 22 дек 2012, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
Mash1 писал(а):
Я не знаю есть ли у кого еще такое чувство. А как сделать чтоб все успеть? :dum

У меня есть, к примеру список (в голове) вещей, которые я люблю и хочу сделать. К примеру, я в опере не была в этом году еще, и я знаю, что если не схожу до конца сезона, буду разочарована и буду себя грызть. Или у нас есть летний театр на открытом воздухе - надо же сходить! Или теплый день в ноябре выдался - быстро все бросили и пошли гулять!

Актеры стареют и умирают, к нам, к примеру ДДТ приезжает - как не пойти, это наша молодость..... Так что я отслеживаю все, что проиходит в интересных мне областях, заношу в календарь и хожу

Конечно что-то пропускаешь, но я тяжело стараюсь))))))

Ребенка опять же вожу - пусть знает, как можно жить, а дальше выбирает сам. Да и потом, женится, дети пойдут - возможно не до этого будет.

При том, что я скупа, лишней копейки не потрачу, но это для меня не лишнее, а необходимое. И 200 баксов типов я в этом конкретном ресторане оставила с удовольствием, такое обслуживание мне встретилось второй раз в жизни, нас там не обслуживали, нас там любили ( кстати, вот вам и продажная любовь)))))))

Вот с этим я согласна. Я тоже ради детей иногда и тащу всех где-нибудь на терассе кафе кофе попить или в музеи и все такое. У меня сын в 2,5 года знает больше картин, чем мой муж. И за дочкины хобби всегда платили, хотя муж пытался сказать, что лошади может не обязательно. Но у дочки есть кому за нее позаботится и без моего мужа. А сын мой - что я сейчас в него вложу, таким он и вырастит. И в плане чувства прекрасного и в плане русской кулътуры. И вообще в плане как жить, как ходить в рестораны, не в такие конечно, но если захочет, поведу легко, как путешествовать, как одеваться. я не знаю как это обьяснить. но как мы их сейчас приучим так у них и жизнь потом сложится. и друзья будут такие и партнеры.
:m_yes

Страница 18 из 32 [ Сообщений: 472 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 32   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно