Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 21 [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: начать все зановo или поздно?
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 22:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

забыла добавить, лично я не вижу связи между делать людьми красивыми и хирургией. Красивыми вас стилист сделает, парикмахер(если повезет) и тдп. А хирург-машина чик чик....мясо, кровка, ушел пациент распухший и синий, а его красоту вы через пару недель увидите, в перерыве между операциями часовыми ))) :c_laugh

Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно?
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Ferrari, а что если отложить принятие судьбоносного решения? Пойдите в универ и возьмите классы по химии или биологии. Сразу многое станет понятно. Чтобы быть хирургом, нужно учиться практически на сплошные А. Это очень непросто. Или вы учитесь дни и ночи напролёт, или получаете В-С, а они вам не нужны, и придётся класс брать заново. То есть добавить ещё пару лет на повторное взятие штурмом сложных классов. Я бы посоветовала попробовать брать классы, и посмотреть, что из этого получается. Это в России частенько "от сессии до сессии живут студенты весело", тут не так. К тому же, мозги 18-летнего человека не равны мозгам 35-летнего. Сорри. Где раньше мы могли, разок прочитав за ночь три ****, пойти и сдать на 5, в 35-40-45 лет здесь такое не прокатит, это уж точно. Но прежде чем отказаться от того, чего Вам так хочется, попробуйте.
+ 100. Очень простое и верное решение. Действительно, можно прямо сейчас и не принимать никакого решения, а сделать как Эльза советует. Я сама только что химию брала.... соглашусь, про либо сидите день и ночь, либо получаете В и С. А также про то, что в 35 мозги совсем не те. Плюс еще язык неродной...
Лично мне человек -стилист видится человеком творческой профессии, тогда как для химии и тд нужен довольно аналитический склад ума. Как-то вообще одно с другим не вяжется.

Сообщение Добавлено: 16 дек 2012, 23:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Masa писал(а):
lightlife писал(а):
А что можно понять насчет КОСМЕТИЧЕСКОЙ хирургии, обмывая гoвно со стариков и кормя с ложечки парализованных людей? (пардон за прямоту, но не вижу связи)

Хиругия - пластическая, косметология - это к бьютишну. Феррари хотела стать врачом

неправильно. Есть хирургия пластическая, и есть хирургия косметическая. Это разные понятия.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 00:03 
Богиня
Богиня

Masa писал(а):
реально - нет. Очень высокая страховка и так далее. А работать ночьб. А ответсвенность. А суды за ошибки - не осудят, понятно, но нервов сколько......
В обшем, ни себе, ни своему ребенку не хочу такого, и на дейты с врачами не хожу

в private practice нет ночных дежурств (если только once in while some emergency. но это редко, раз в полгода может будет)
отвественность да, согласна
но где отвественность, там challenge
а где challenge там интересно жить

никого не уговариваю, просто есть люди кому это нравиться-их работа
в России вон и за меньшие деньги работают, потому что нравиться работа.

Заголовок сообщения: Re: начать все заного или поздно?
 Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 00:07 
Богиня
Богиня

[quote="Умная Эльза"]Ferrari, а что если отложить принятие судьбоносного решения? Пойдите в универ и возьмите классы по химии или биологии. Сразу многое станет понятно. Чтобы быть хирургом, нужно учиться практически на сплошные А. Это очень непросто. Или вы учитесь дни и ночи напролёт, или получаете В-С, а они вам не нужны, и придётся класс брать заново. То есть добавить ещё пару лет на повторное взятие штурмом сложных классов. Я бы посоветовала попробовать брать классы, и посмотреть, что из этого получается. Это в России частенько "от сессии до сессии живут студенты весело", тут не так. К тому же, мозги 18-летнего человека не равны мозгам 35-летнего. Сорри. Где раньше мы могли, разок прочитав за ночь три ****, пойти и сдать на 5, в 35-40-45 лет здесь такое не прокатит, это уж точно. Но прежде чем отказаться от того, чего Вам так хочется, попробуйте.

отчасти согласна
но все же учеба это не работа
для работы кроме памяти и мозгов еще руки должны расти откуда надо
так что лучше вначале посмотреть как работают врачи,а потом решать

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 00:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот вам елочка, девочки! ))

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 00:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ami писал(а):
Вот вам елочка, девочки! ))

Я сначала подумала, при чем здесь коровье вымя? :lol:

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 00:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

:c_laugh фотку не я делала, подружка прислала типа юмор в стиле медиков )))

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
В смысле? А что с мозгами не так в 35? Или там как говорят в беременность? Мне в 35 приходится очень быстро на работе соображать. У меня не больше 10 минут на расчет и микс лекарства для поступившего инсульта. То есть звонок врача в 1200 а в 12:10 мой текнишн должен прибежать с дозой в руках к больному
а трудный расчет, на который 10 минут, или все-таки довольно таки по схеме? (мне со своей колокольни кажется так, что в хорошо отработанную схему просто подставить некоторые переменные (как-то вес пациента). Ошибаюсь?
(охотно верю, что работа стрессовая и соображать надо быстро)

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 00:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

schmetterling писал(а):
Мне кажется в 35 учиться труднее из-за суеты
:m_yes
думаю, что именно так.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 00:46 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Masa писал(а):
ЗЫ Врачи явно не сотню зарабатывают. Мой пример - кардиолог в Техасе - за миллион. :dum Подозреваю, что в среднем - 200 - 300.
а вы не подозревайте, вы погуглите. Медиан селари 350, и это кардиологи, одни из самых высокооплачиваемых специалистов. А педиатр, к примеру, 150 уже..... Налоги заплати - что остается? А работа тяжелая.[/quote]

350 получают только инвазивные кардиолги, те, кот кардиак каф делают через 30 минут от поступления в емерженси. у них работа 24/7, шифты такие, что они на безумном стрессе. все они мечтают наработать имя (постоянное участие в трайлах, публикации, сьезды) и ходить только консультировать или в клиниках на прием 50-60 пациентов/день вести.

вы можете видеть цифры больше, но это частно практикующие врачи. з/п в обычной организации (ака даунтаун хоспитал) гораздо ниже. сама видела ведомость.

автор, идите на дерматолога, будете тоже людей делать красивыми, но готовтесь смотреть по 60-70 пац/день. но хотя лайфстайл лучше.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 00:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Mash1 писал(а):
В смысле? А что с мозгами не так в 35? Или там как говорят в беременность? Мне в 35 приходится очень быстро на работе соображать. У меня не больше 10 минут на расчет и микс лекарства для поступившего инсульта. То есть звонок врача в 1200 а в 12:10 мой текнишн должен прибежать с дозой в руках к больному
а трудный расчет, на который 10 минут, или все-таки довольно таки по схеме? (мне со своей колокольни кажется так, что в хорошо отработанную схему просто подставить некоторые переменные (как-то вес пациента). Ошибаюсь?
(охотно верю, что работа стрессовая и соображать надо быстро)

Расчет их 3 составляющих болюс и капельница по весу плюс еще один мешок с физраствором, на все надо налепать стикеры с инструкциями как быстро вливать и то и другое и третье, цифры неудобные многозначные после запятой, результат естественно тоже, округлить. Потом взять отдельно бумажку заполнить сколько чего и сколько из ампулы будет wasted потому что одна ампула пять тыщщщ, и основное время надо текнишену оставить на то чтоб правильно набрать в шприц и мешки. Учитывайте что neurologist вам сто писят раз позвонит за 10 минут нервный и злой :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 05:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash1 писал(а):
Альтея писал(а):

Расчет их 3 составляющих болюс и капельница по весу плюс еще один мешок с физраствором, на все надо налепать стикеры с инструкциями как быстро вливать и то и другое и третье, цифры неудобные многозначные после запятой, результат естественно тоже, округлить. Потом взять отдельно бумажку заполнить сколько чего и сколько из ампулы будет wasted потому что одна ампула пять тыщщщ, и основное время надо текнишену оставить на то чтоб правильно набрать в шприц и мешки. Учитывайте что neurologist вам сто писят раз позвонит за 10 минут нервный и злой :c_laugh

Прямо рокет сайнс. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 06:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Maggie писал(а):
Mash1 писал(а):
Альтея писал(а):

Прямо рокет сайнс. :c_laugh

Вы сначала цитировать научитесь, это уж точно не рокет сайенс, но, тем не менее, далеко не всем доступно. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 дек 2012, 06:33 
душечка
душечка

Опять таки настаиваю чтобы автор начала учёбу и сама разобралась если ей это нужно, нам не решать за неё.

Страница 18 из 21 [ Сообщений: 301 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно