Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 18 из 31 [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ну что привитые , уже словили побочку от прививок ковидн
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2024, 16:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По поводу "на старости лет" мы же в одной возрастной группе :c_laugh[/quote]
Ну делай.
Хозяин барин.
Я все сказала что знала и показала .
Если ты не слышишь то …[/quote]
Мне уже поздно делать. Переболела. Повторно - шанс минимален.
Пожалела что не привилась ДО болезни, сохранила бы функцию руки. Которая у меня рабочая, левая.
Мне 48. Старше конечно, но не на "старость лет".
Возрастная группа - 10 лет разницы, поколение. Мы в одном, уж извини :f_eyebrows[/quote]
Ну тогда о чем спорить?
Переболела - хорошо!
Есть иммунитет .
Я конечно в 48 не записываю в бабушки.
Но и в молодухи тоже .
Дело к летам.
Лучше не нагребать хронических болячек.
В старости они ой как трудно даются.[/quote]
Я не спорю. Просто констатация факта "какая дура я была что не привилась от шинглс".
Могла бы привиться и не заболеть. Или привиться, заболеть но сохранить левую руку.
Теперь когда в купальнике народ пугаю шрамами. И левая рука постоянно немеет и плохо функционирует.
И про иммунитет мать его за ногу. Где по твоей теории у меня иммунитет от ветрянки в детстве? Я тогда хорошо так переболела. Где иммунитет?[/quote]

Ты прививки от ковиде делала?
Если да , вот тебе и побочка!
Тебе нужно повышать иммунитет.
Срочно.
Приводить здоровье в порядок,
А не УБИВАТЬ ОСТАТКИ ЗДОРОВЬЯ ПРИВИВКАМИ.
С канцерогенами в своем составе .
После ковид прививок у многих иммунитет на нуле .
Слабый. Но они конечно по своей глупости не связывают .
Для многих побочка это умер сразу в кабинете после прививки , там где ставили.
Не отходя от кассы.
Почитай что такое долгосрочные последствия прививок .
До 10 лет можно жать побочных в виде рака например .
В течении 5 лет развитии очень жутких аутоиммунных.

Заголовок сообщения: Re: Ну что привитые , уже словили побочку от прививок ковидн
 Сообщение Добавлено: 06 мар 2024, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я заболела шинглс задолго до Ковид.
Просто переболела гриппом, от которого никто из нас не застрахован. И через месяц на фоне ослабленного иммунитета - шинглс.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2024, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Просто переболела гриппом, от которого никто из нас не застрахован. И через месяц на фоне ослабленного иммунитета - шинглс.

Спасибо, Joker, что написали.

Надо сказать что доктор мне с таким энтузиазмом, так искренне и убедительно сказал что люди сильно мучаются от шинглз, что я его послушала.
Я обожглась поизон иви не так давно, кожа покрывалась очень болезненными пузырями и лопалась, боль было трудно терпеть, я могу себе представить как оно чувствуется когда что то чешется.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2024, 16:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):

Надо сказать что доктор мне с таким энтузиазмом, так искренне и убедительно сказал что люди сильно мучаются от шинглз, что я его послушала.
Я обожглась поизон иви не так давно, кожа покрывалась очень болезненными пузырями и лопалась, боль было трудно терпеть, я могу себе представить как оно чувствуется когда что то чешется.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2024, 16:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):

48 - это очень молодой возраст для этого лишая, пишут, что обычно им болеют после 60. Ну если уже есть проблемы со здоровьем и иммунитет плохой, тогда может и стоит подумать, а здоровым людям-то зачем?

Olimpiada77 писал(а):
joker писал(а):

Продавцы пугают :)) Это всегда так, запугивание всякими маловероятными ужасами - один из главных способов мед. рекламы. В жизни конечно всякое бывает, но если бы этим лишаем действительно болело 30% населения, это была бы эпидемия какая-то и ко врачам бы толпы ходили и требовали этих прививок, посмотрев на то, как мучаются их родственники и знакомые.:)) Но в реале этим врачам-продавцам приходится убеждать и запугивать - следовательно, твои шансы получить этот лишай очень незначительны. Ведь хороший товар в рекламе не нуждается, не так ли? :))

Я не против прививок - надо просто смотреть, каковы твои реальные шансы заболеть, а не просто рекламу слушать. Потому что лапшу на уши здесь вешать очень хорошо умеют, прямо-таки профессионально. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 мар 2024, 16:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
:bigeyes
Мда.....
Товарищи женщины!
Привейтесь от шинглс!
У всех тех кто переболел ветрянкой в детстве вирус после прохождения курса болезни остаётся в организме, в нервной системе, и реактивируется со временем.
Мне повезло и у меня вылезло на руке. Боль - на стенку лезь. Шрамы - на всю жизнь. Левая рука вдоль локтя и до мизинца - не чувствую, поражение нерва. На всю жизнь.
Почему повезло, потому что могло бы вылезти на лице и тогда паралич лица, или рядом с глазам и тогда слепота.
А фантомные боли (postherpetic neuralgia) которые у 1 из 5 заболевших? Вы на опиоидах посидеть захотели лет так 5ть?

Привейтесь!!! :j_sad

Joker. :e_sorry

Ничего ж себе, сочувствую, тогда прививку , конечно, надо делать..., ужас какой...

Спасибо, что написала, я и не знала про эту хрень пардон -опоясывающий лишай, у них что, общее что-то есть с ветрянкой получается?

Надеюсь, у тебя чувствительность руки все-таки восстановится, может какая-то лечебная гимнастика поможет, китайская медицина или тибетская?

"Радость -есть особая мудрость"
Письма Е. И. Рерих 1929 - 1939. Том 2. письмо от 7. 5. 38.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2024, 16:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я дала информацию о моей вакцинации для того чтобы помочь людям, может, кого-то и спасет от шинглз простая прививка, сделанная вовремя.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2024, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Про шинглс ещё допишу раз уж сегодня мой звездный час :c_laugh

Так вот, боль при шинглс - 10 из 10. Ощущения - кожу подожгли. Боль не снимается ни чём. К коже не прикоснуться. У каждого пятого заболевшего человека (а это дохрена много!) боль остаётся после заживления и выздоровления. Люди живут с этой болью годами.

Мне повезло дважды. Сначала в том что вылезло на руке, потом - что не попала в эти 1 из 5ти.
Просто для подумать :f_eyebrows

:k_crying

Вообще ничего не знала об этом...

Пы Сы Почитала сейчас, что это одно из также герпесных заболеваний, то есть, там вирусная природа, соотвественно , лечат противогерпетическими препаратами , все еще зависит от тяжести заболевания... Но, если начать лечение сразу же , то есть хорошие шансы избежать тяжелых последствий.

Последний раз редактировалось Dekabr 06 мар 2024, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 06 мар 2024, 16:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olimpiada77 писал(а):
Я дала информацию о моей вакцинации для того чтобы помочь людям, может, кого-то и спасет от шинглз простая прививка, сделанная вовремя.

Спасибо!

Сообщение Добавлено: 06 мар 2024, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Шинглс - это вирус ветрянки которой переболели в детстве и который после болезни остаётся в организме У ВСЕХ (в нервной ткани). И реактивируется (не у всех). Реактивация - шинглс. Сам вирус ветрянки называется varicella zoster.
Если в детстве не болели ветрянкой то невозможно заболеть шинглс. Сначала заболеете ветрянкой от человека с шинглс. Потом уже шинглс.
То есть шинглс это второй заход ветрянки. Шинглс нельзя подцепить, вирус уже с нами (после перенесенной ветрянки), внутри и ждёт своего часа.
И да, иммунитет вырабатывается от ветрянки в детстве, но он не навсегда и нестойкий.
И полно молодежи болеет шинглс, у ребенка в колледже переболело толпы. Просто у молодых проще проходит и без последствий. А у за 50 -т проходит тяжело и с последствиями в силу возраста и полного отсутствия приобретенного иммунитета из детства. Поэтому и рекомендуют после 50-ти привиться. Прививка не столько спасает от заболеть, сколько предотвращает тяжёлые последствия.
Я заболела в 42 после гриппа. Тоже лошадью здоровой скакала и думала что меня хрен что возьмёт, я же ЗОЖ, хайк, йога и позитивное отношение к жизни. Ну мне и не предполагали привиться от шинглс, молодая была. И вот как бомбануло.
Если бы мне было за 50 и если бы я знала как тяжело шинглс проходит я бы бегом побежала б прививаться.

Последний раз редактировалось joker 06 мар 2024, 18:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2024, 18:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Почему шинглс в России зовут опоясывающий лишай.
Потому что как правило он проявляется на теле с одной стороны от позвоночника вдоль нерва к животу. Сыпь как опоясывающая цепочка пузырей. Пузыри ветрянки, только не по всему телу точками а вдоль определенных нервов и кучками.
И конечно никакой это не кошачий лишай (wtf???) . Это ветрянка по второму кругу в ином проявлении.
Как правило на пояснице, но бывает на лице, груди, шее, ноге, руке, голове. И как правило только на одной стороне. Мы опутаны нервными волокнами (вирус именно туда уходит и там сидит после детской ветрянки) и где он наружу выйдет одному богу известно.
У меня вышел на руке. В интернете полно фото людей у которых вышел на лице. Конечно лучше не смотреть. Иногда вообще не выходит, просто боль вдоль нерва и ставят диагноз защемило.
Не факт что вирус активируется. Большинство так и ходят без второго захода в виде шинглс. Но если активируется, а ещё и после 50ти - мало не покажется. Особенно если на лице. Ramsay Hunt syndrome....

Сообщение Добавлено: 06 мар 2024, 19:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

joker писал(а):
Потому что как правило он проявляется на теле с одной стороны от позвоночника вдоль нерва к животу. Сыпь как опоясывающая цепочка пузырей. Пузыри ветрянки, только не по всему телу точками а вдоль определенных нервов и кучками.
И конечно никакой это не кошачий лишай (wtf???) . Это ветрянка по второму кругу в ином проявлении.
Как правило на пояснице, но бывает на лице, груди, шее, ноге, руке, голове. И как правило только на одной стороне. Мы опутаны нервными волокнами (вирус именно туда уходит и там сидит после детской ветрянки) и где он наружу выйдет одному богу известно.
У меня вышел на руке. В интернете полно фото людей у которых вышел на лице. Конечно лучше не смотреть. Иногда вообще не выходит, просто боль вдоль нерва и ставят диагноз защемило.
Не факт что вирус активируется. Большинство так и ходят без второго захода в виде шинглс. Но если активируется, а ещё и после 50ти - мало не покажется. Особенно если на лице. Ramsay Hunt syndrome....

Аня, ето у вас вылезло из за низкого витамина Д! проверьте.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2024, 19:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

BusyBee писал(а):
joker писал(а):

Аня, ето у вас вылезло из за низкого витамина Д! проверьте.

BusyBee, привет :angel
Да всё проверили тогда. И всё в норме было. И витамин Д. Просто вот так гриппом тяжело переболела с реактивацией ветрянки.
Хорошо что в прошлом. Но шрамы и онемевшая левая рука напоминают.
Там главное до врача добежать и начать принимать антивирусное в течение 72 часов от начала заболевания чтобы без последствий переболеть. Меня "врачи" вовремя не диагностировали и отправили домой с "защемлением нерва". Так я с этим "защемлением" ещё неделю гуляла пока на стенку от боли не полезла. Начала бы лечение сразу, не было бы ни шрамов, ни убитого нерва в руке.
Это я к тому что я на шинглс собаку съела и очень рекомендую сделать прививку если за 50. Если молодежь, и если болит где-то с одной стороны тела по типу "ужас кипятком ошпарили" а потом сыпь "ветрянка" - бегом к врачу за антивирусным.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2024, 20:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Откуда здесь этим молодежь болеет? :bigeyes У них не было ветрянки в детстве или они просто все такие больные??? Никто из моих ровесников в России никогда ничем таким не болел, тем более в молодости, ветрянка, думаю, была у всех.

Вообше, медики пишут, что этот лишай бывает только у 10% из тех, кто перенес ветрянку в детстве. Т.е. у 90%, перенесших ветрянку, ничего такого не будет - что и показывает жизненный опыт. :)) (Не знаю, как из 10% рекламщики сделали 1/3 всего населения. :c_laugh )

Там вообще пишут, что эта зараза бывает от стресса, даже не от пониженого иммунитета:

https://my.clevelandclinic.org/health/diseases/11036-shingles

How common is shingles?

About 1 million cases of shingles are diagnosed every year in the U.S. The risk of shingles increases as you get older, with about half the cases occurring in people over the age of 50. Shingles develops in about 10% of people who have had chickenpox at an earlier time in their lives.

Сообщение Добавлено: 06 мар 2024, 20:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mrv71 писал(а):
Откуда здесь этим молодежь болеет? :bigeyes У них не было ветрянки в детстве или они просто все такие больные??? Никто из моих ровесников в России никогда ничем таким не болел, тем более в молодости, ветрянка, думаю, была у всех.

Вообше, медики пишут, что этот лишай бывает только у 10% из тех, кто перенес ветрянку в детстве. Т.е. у 90%, перенесших ветрянку, ничего такого не будет - что и показывает жизненный опыт. :)) (Не знаю, как из 10% рекламщики сделали 1/3 всего населения. :c_laugh )

Там вообще пишут, что эта зараза бывает от стресса, даже не от пониженого иммунитета:

https://my.clevelandclinic.org/health/diseases/11036-shingles

How common is shingle
About 1 million cases of shingles are diagnosed every year in the U.S. The risk of shingles increases as you get older, with about half the cases occurring in people over the age of 50. Shingles develops in about 10% of people who have had chickenpox at an earlier time in their lives.

:bigeyes :bigeyes :bigeyes
Вот официальная статистика по шинглс:

About 1 in every 3 people in the United States will have shingles in their lifetime.
If you had chickenpox, you are at risk for shingles.
More than 99% of Americans born before 1980 had chickenpox, even if they don’t remember it.
As you get older, your risk for having shingles and serious complications increases.
About 10% to 18% of people who have shingles develop nerve pain that lasts for months or years after the rash goes away. This nerve pain is called postherpetic neuralgia, or PHN. PHN is the most common complication of shingles.

Самая официальная информация:
https://www.cdc.gov/shingles/about/index.html

По поводу студентов. Болеют. И именно от стресса. На сайте колледжа моей малой висит ссылка на что такое шинглс, как лечится и что делать если обнаружили сыпь. А именно бежать в Student Health Center за противовирусным. У малой переболел бойфренд, соседка по дорму и тройка ребят с курса. Переболели легко и без последствий.

Вложения:
shingles-rates-by-age.gif
shingles-rates-by-age.gif [ 6.17 КБ | Просмотров: 537 ]

Страница 18 из 31 [ Сообщений: 455 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 31   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно