|
Автор |
Сообщение |
Linda Subtle
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 15 янв 2024, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
бухгалтер писал(а): Sonia2012 писал(а): бухгалтер писал(а): Sonia2012 писал(а): Кто то слышал что новый закон принят если паспорт загран и амер разные фамилии то не впустят / выпустят из Росиии , фамилия должна совпадать , теперь получается загран надо менять только где и как непонятно. ну так в интернет же есть доступ, читайте и думайте. Легко все гуглится Федеральный закон от 13.06.2023 № 212-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Ваш п.2 в ст.8. Никто пока не знает, как это отразится, т.к. все как всегда - примем что-то, а как пользоваться хз. По мне никак. РФ не может и не должна знать ни о каких других именах в каких-то других странах. Вот если будете жить в РФ, тогда и менять надо обязательно. На въезде просто абсолютно никак не отразится, т.к. вы в любом случае не показываете ничего, кроме росс.запранпаспорта. Иногда они просят два паспорта , На въезде??? Кто? Выдумывать не надо. На выезде авиакомпания просит. А больше никто и нигде. Паспортный контроль в раше имеет место быть для проверки визовых требований в страну вылета . И там стоят пограничники
|
|
 |
|
 |
бухгалтер
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 15 янв 2024, 15:12 |
|
|
Sonia2012 писал(а): бухгалтер писал(а): Sonia2012 писал(а): бухгалтер писал(а): ну так в интернет же есть доступ, читайте и думайте. Легко все гуглится Федеральный закон от 13.06.2023 № 212-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" Ваш п.2 в ст.8. Никто пока не знает, как это отразится, т.к. все как всегда - примем что-то, а как пользоваться хз. По мне никак. РФ не может и не должна знать ни о каких других именах в каких-то других странах. Вот если будете жить в РФ, тогда и менять надо обязательно. На въезде просто абсолютно никак не отразится, т.к. вы в любом случае не показываете ничего, кроме росс.запранпаспорта. Иногда они просят два паспорта , На въезде??? Кто? Выдумывать не надо. На выезде авиакомпания просит. А больше никто и нигде. Кто выдумывает? Если у вас не спрашивали, это не значит что у других не спрашивали . Вы читаете, на что отвечаете? На въезде никто и никогда не спрашивает ничего кроме росс.загранпаспорта. матьдочери писал(а): Девочки! а что в Стамбульском аэропорту с интернетом напряг?а смску с телефона можно отправить? Возьмите час бесплатного интернета. Там киоск есть. Надо просканировать паспорт. Если есть американский то потом его, будет 2 часа.
|
|
 |
|
 |
admin
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 18 янв 2024, 15:18 |
|
 |
Admin |
|
|
тут девы летают по Гринкам и морочат всем яйца! Для Граждан процедуры другие и фамилии разные в папорте и гринке никого не волнуют! девы- вы если с ГРИНКОЙ- то так и пишите- иначе начинается путаница! Для граждан воббще другая ситуация. А то одна всех запутала летом про полет в Россиию- а у нее оказалась ГРИНКА! А не паспорт США - зато громче всех спорила про перелет через Турцию- а оказалось что она летела про паспорту Росиии и ГК США! Вы заранее пишите что у вас ГРИНКА! Девы- я супер занята была с праздниками в России- все до 14 января отдыхают тут! Но ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю живой стрим для всех- чтобы можно было задать вопросы в живую. Мне много пишет немцев русскоязычных- подписались! Говорят что уже на чемоданах сидят- тоже возвращаются в Россиию. И мои видео помогают. Записала видео про перевод долларов через банк и крипту- с пошаговым руководством как переводить деньги- на днях загружу! Я уже перекинула себе $70,000 на квартиру через банк и крипту- все легально и все равботает! Просто нужно заранее все делать так как даже криптой сейчас 7-10 дней занимает перевести. Банк обещает 3-5 бизнес дней. Отправила в среду- сообщу за сколько дойдут в Краснодар- отправляла прямо со своего счета в Wells Fargo USA. Какие есть еще вопросы по перезду в РФ/недвижимости/документам чтобы я подготовила инфу к стриму Кстати есть изменения по господдержке- и еще думают ее отменять летом. Я очень довольна что успела удачно отхватить Пентхаус себе- еще и гараж подземный с кладовкой- суперовские дома тут строят сейчас застройщики! А какая тут ШИКАРНАЯ мебель! А кухни какие- улет просто! Еще у них шикарные КИТАЙСКИЕ машины- Тесла отдыхает и цена 1/5 цены Теслы! На днях сделаю видео из салона таких машин. Девы- кто у нас в Москве и рядом живет с мужьями-американцами? Можете мне написать в личку? Есть дело 
|
|
 |
|
 |
Скоролето
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 31 янв 2024, 04:58 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Добрый день!
У меня просьба к тем, кто собирается навестить Россию в феврале-марте. Можно попросить кого-нибудь взять мой конверт с налогами, и отправить его в США? Я боюсь отправлять его почтой из России.
По России я перешлю его почтой.
Спасибо!
|
|
 |
|
 |
Laara
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 01 фев 2024, 14:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 23 янв 2007, 19:11 Сообщения: 4634 Откуда: Пуэрто Рико
|
Скоролето писал(а): Добрый день!
У меня просьба к тем, кто собирается навестить Россию в феврале-марте. Можно попросить кого-нибудь взять мой конверт с налогами, и отправить его в США? Я боюсь отправлять его почтой из России.
По России я перешлю его почтой.
Спасибо! Я сейчас в России, в Уфе, и полечу обратно в начале марта даст Бог. Тяжелый пакет? Я не буду сдавать багаж, у меня будет только carry-on. Если не сильно тяжелый - возьму.
|
|
 |
|
 |
Скоролето
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 фев 2024, 08:42 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Laara писал(а): Я сейчас в России, в Уфе, и полечу обратно в начале марта даст Бог. Тяжелый пакет? Я не буду сдавать багаж, у меня будет только carry-on. Если не сильно тяжелый - возьму. Laara, cпасибо огромное! Я написала Вам в личку.
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 фев 2024, 14:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, вы не в курсе что там с бугамаги на подтверждение гражданства, уже за 3 мес перевалило ожидание
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 04 фев 2024, 23:47 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
BusyBee писал(а): Девы, вы не в курсе что там с бугамаги на подтверждение гражданства, уже за 3 мес перевалило ожидание Звони им сама. Нам бумаги с подтверждением так и не пришли. Я сама через месяц позвонила им и они сказали что есть подтверждение.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
BusyBee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 05 фев 2024, 20:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
mamik писал(а): BusyBee писал(а): Девы, вы не в курсе что там с бугамаги на подтверждение гражданства, уже за 3 мес перевалило ожидание Звони им сама. Нам бумаги с подтверждением так и не пришли. Я сама через месяц позвонила им и они сказали что есть подтверждение. Хорошо, позвоню. спасибо 
|
|
 |
|
 |
monaliza
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 06 фев 2024, 09:50 |
|
|
Было уже обсуждение по этому поводу?:
ВАЖНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В РОССИЙСКОМ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВЕ !!!
В паспорте другого государства и РОССИЙСКОМ ЗАГРАНПАСПОРТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА И ТА ЖЕ ФАМИЛИЯ!
23 мая 2023 года Госдума РФ приняла поправки и изменения в Федеральный закон "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ". Федеральный закон об этих изменениях № 212-ФЗ был подписан 13 июня 2023 и вступает он в силу через 180 дней после подписания. Теперь несоответствие имени или фамилии в российском загранпаспорте и американском паспорте ведет к признанию Вашего загранпаспорта недействительным! (поправка к ст. 81). А это значит, что при Вашем выезде из России, российский пограничник имеет законное право аннулировать Ваш загранпаспорт и отправить Вас менять его на новую фамилию.
Если раньше несоответствие фамилий в паспортах легко решалось предъявлением на границе Свид-ва о браке или документа о смене фамилии, то теперь имеется требование закона привести паспорта в соответствие друг с другом, чтобы везде была одна и та же фамилия.
Более того, оказывается , что с 1 января 2019 года в соответствии с поправками к Закону «Об актах гражданского состояния» россияне обязаны уведомлять по месту жительства в России органы ЗАГС о регистрации брака, совершенного ими за границей. Данные эти вносятся в Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния и гражданину выдается соответствующая справка. На это требование в настоящее время власти стали обращать более пристальное внимание.
ПРИВОДИТЕ ДОКУМЕНТЫ В СООТВЕТСТВИЕ ДРУГ С ДРУГОМ! В ПАСПОРТЕ другого государства И РОССИЙСКОМ ПАСПОРТЕ ДОЛЖНА БЫТЬ ОДНА И ТА ЖЕ ФАМИЛИЯ!
Более детальную бесплатную информацию по этому вопросу, а также информацию о порядке обмена загранпаспорта на новую фамилию можно получить в Российском посольстве в Вашингтоне.
Возможно тему обсуждали, но что за екарный бабай! Теперь ехать туды и торчать там сколько? Чтоб все заграны и внутренний менять.. в соответствии с американским. Или легче визу получить в Россию? Кто в теме?
_________________ All we need is love
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 06 фев 2024, 10:33 |
|
|
Мы визу не сможем получить, потому что нас есть российское гражданство. Не знаю, что делать. Я недавно заказала загранпаспорт на свою рос. фамилию.Американский паспорт естественно на другую.
|
|
 |
|
 |
Mix Markiz
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 06 фев 2024, 15:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У меня все документы на одну фамилию,причем как замуж вышла так все доки и поменяла...Думала почему то что у всех так..
_________________ Если хочешь поработать-ляг,поспи и все пройдет..
|
|
 |
|
 |
Snowmaiden
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 06 фев 2024, 16:05 |
|
Зарегистрирован: 06 янв 2007, 14:41 Сообщения: 7448 Откуда: От дедушки Мороза )))
|
monaliza писал(а): Было уже обсуждение по этому поводу?: Возможно тему обсуждали, но что за екарный бабай! Теперь ехать туды и торчать там сколько? Чтоб все заграны и внутренний менять.. в соответствии с американским. Или легче визу получить в Россию? Кто в теме? Монализа , поищи мое сообщение от позапрошлого года . Два месяца ( максимум три , если в ЗАГСе не пойдут навстречу ) , но надо чтоб было свидетельство с апостилем и переводом . Сначала в ЗАГСе документ о перемене имени ( у меня неделю , но официально месяц ) , потом внутренний ( неделя ) и потом загран ( месяц ) . Пока загран ждешь , пройти все остальные нужные инстанции , где нужно поменять фамилию . Но билет тогда надо брать сразу на американский паспорт , чтоб не получилось как у меня , в мыле менять фамилию в билете . Но смогла , успела до вылета . )))
_________________ Рождённый плюшкой сухарем не станет ( Uralochka ) . Миллионщица ! ( По версии форума ) .
|
|
 |
|
 |
Irina jj
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 06 фев 2024, 17:14 |
|
|
Snowmaiden писал(а): monaliza писал(а): Было уже обсуждение по этому поводу?: Возможно тему обсуждали, но что за екарный бабай! Теперь ехать туды и торчать там сколько? Чтоб все заграны и внутренний менять.. в соответствии с американским. Или легче визу получить в Россию? Кто в теме? Монализа , поищи мое сообщение от позапрошлого года . Два месяца ( максимум три , если в ЗАГСе не пойдут навстречу ) , но надо чтоб было свидетельство с апостилем и переводом . Сначала в ЗАГСе документ о перемене имени ( у меня неделю , но официально месяц ) , потом внутренний ( неделя ) и потом загран ( месяц ) . Пока загран ждешь , пройти все остальные нужные инстанции , где нужно поменять фамилию . Но билет тогда надо брать сразу на американский паспорт , чтоб не получилось как у меня , в мыле менять фамилию в билете . Но смогла , успела до вылета . ))) Вы делали простиль на свидетельстве о браке? А где и как ?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Полеты, билеты , тесты , кредитки и тд )-3 ДУБЛЬ Добавлено: 06 фев 2024, 19:28 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25654 Откуда: Moscow- Fl
|
Если ничего не поменялось, можно поменять фамилию просто так... хоть на Трамп-Байден-Пупкин. Может просто госпошлина будет больше.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|