|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 11 янв 2023, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Перебирала георгины, половина уже ростки дали, пришлось в горшки высаживать, утром выношу на улицу, на ночь заношу. дурдом. Учительница, нафига каждый день таскать, накрывай на ночь, если холод умеренный. ну если пара горшков - то не проблема, конечно, но если дурдом - то прикинь, чем удобнее было бы прикрыть. С одной стороны с георгинами риски велики, если хоть небольшой минус прокрадецца в укрытие, то хана клубню. листья то новые вырастут. Но с другой стороны -физкультура, кроме растений меня ничто не мотивирует на спорт; горшков разных размеров 10 штук +-.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Jaxi
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 11 янв 2023, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Перебирала георгины, половина уже ростки дали, пришлось в горшки высаживать, утром выношу на улицу, на ночь заношу. дурдом. Учительница, нафига каждый день таскать, накрывай на ночь, если холод умеренный. ну если пара горшков - то не проблема, конечно, но если дурдом - то прикинь, чем удобнее было бы прикрыть. С одной стороны с георгинами риски велики, если хоть небольшой минус прокрадецца в укрытие, то хана клубню. листья то новые вырастут. Но с другой стороны -физкультура, кроме растений меня ничто не мотивирует на спорт; горшков разных размеров 10 штук +-. Чем бы дитя не тешилось.... 
_________________ People who project negativity typically have low self-esteem. They feel badly about themselves, and their negativity is simply a reflection of those feelings.
Hendrie Weisinger
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 12 янв 2023, 12:49 |
|
|
Учительница писал(а): OklaXoma писал(а): Учительница писал(а): Перебирала георгины, половина уже ростки дали, пришлось в горшки высаживать, утром выношу на улицу, на ночь заношу. дурдом. Учительница, нафига каждый день таскать, накрывай на ночь, если холод умеренный. ну если пара горшков - то не проблема, конечно, но если дурдом - то прикинь, чем удобнее было бы прикрыть. С одной стороны с георгинами риски велики, если хоть небольшой минус прокрадецца в укрытие, то хана клубню. листья то новые вырастут. Но с другой стороны -физкультура, кроме растений меня ничто не мотивирует на спорт; горшков разных размеров 10 штук +-. Физкультура - это тоже дело Но если больше дурдом, то я бы поставила какой-то каркас (старый стол, или твои сломанные стулья) и подвесила heating bulb. Я в Трактор сапплай покупала, сама люстра долларов 12 и красная лампа чет тоже около 9-10.И никакой заморозок под пленку не забирается, Если заморозок сильнее - еще бланкетов сверху. Ну я не знаю, насколько сильные у тебя заморозки. Мое хозяйство пережило -15 , но я еще бланкетов накидала. А до -5 - пленки и один бланкет будет достаточно. У меня там термометр, мне удобно наблюдать за температурой прямо из дома. из бланкетов у меня сшит чехол. из пленки я тоже склеила чехол. это намного облегчает накрывание-открывание. Но можно и как есть.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 12 янв 2023, 16:12 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Судя по тому длительному пеклу невероятному летом, наверное сильные заморозки еще не кончились. У нас в ту холодную кристмасную неделю ночью -16 было один раз. Все закрывала тряпками одиялками, спанбондами... сверху обмерзло кое что, но потом от корней опять зелень полезла. Но это не про георгины, а про всякие бобы, горох, репки, петунии.
Я горшки заношу, если скажут 0 ночью, если 3-5 то оставляю закаляцца. вот седни ночью +17ц, завтри -1ц. Как жить с такими прыжками. Сейчас уже розы распускают почки, и тюльпаны полезли, даже те новые, которые в декабре высадила, и нарциссы уже с бутонами.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 13 янв 2023, 03:06 |
|
|
там куча лайфхаков не только для огурцов. ОГРОМНЫЙ УРОЖАЙ ОГУРЦОВ С МАЯ ПО ОКТЯБРЬ. Выращивание огурцов от А до Яhttps://www.youtube.com/watch?v=D7L6LKoQLTsЦитата: В этом ролике я кратко показала весь процесс выращивания огурцов, начиная от выбора семян и их посева, заканчивая поздним осенним плодоношением. Мне хотелось показать вам, что, выращивая всего 2 растения и не тратя много сил на уход за ними, можно получать очень хороший урожай с начала мая до октября. В видео я показывала семена огурцов сорта Адам (от Гавриш выращивала несколько лет подряд, очень нравилось их качество, от Аэлиты выращивала в этом году, результат хуже. Советую искать от Гавриш) и сорта Шпингалет от Аэлиты. В плейлисте про огурцы вы найдете более полную информацию по их выращиванию и защите от болезней и вредителей. Ссылка на плейлист https://www.youtube.com/playlist?list...
00:00 - Вступление 00:37 - Какие сорта огурцов выбрать 02:09 - Когда и как сеять огурцы на рассаду 04:52 - Высадка рассады огурцов в грунт 06:28 - Как сделать опору для огурцов 06:43 - Мульча из скошенной травы для огурцов 08:19 - Формирование огурцов 13:30 - Подкормка огурцов 16:22 - Огурцы плодоносят в конце сентября 17:18 - Заключение В другом ролике от слизней кто то рекомендовал засыпать круг мела вокруг стебля растения. Теперь вопрос в студию. Где продают мел (побелку)? В хозяйственных чет он мне не встречался, или я не вижу, а он там есть, как суслик.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 13 янв 2023, 03:14 |
|
|
Опоры больше не нужны. Покажу, как быстро и крепко подвязать пионhttps://www.youtube.com/watch?v=N3h0sUmf-L4Цитата: Перепробовав кучу разных опор, я пришла к выводу, что все они ненадежны и не спасают куст пиона от заваливания. Можно, конечно, сделать крепкую конструкцию из досок или пластиковых труб, но я нашла гораздо более легкий способ. Все, что потребуется, - это веревка подлиннее. Покажу, как с ее помощью, подвязать пион, чтобы стебли не падали на землю под тяжестью цветка. Этот способ подходит также и для подвязки гортензий. Цитата: Если куст мощный, он всё равно будет заваливаться на южную сторону. Поэтому цепляем верёвку за вбитый с северной стороны куста колышек, который д. б. не выше куста, цепляем за него верёвку, оставляем достаточно длинный хвостик этой верёвки а потом, проходя верёвкой вокруг куста и обворачивая верёвку за наружные цветоносы, возвращаемся к колышку и замыкаем верёвку.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 13 янв 2023, 12:52 |
|
|
Вот нашла мел в мешках. https://www.newcountryorganics.com/fertilizers/micronutrients/hi-calcium-lime-course-ground-50-lb-bag.html?gclid=Cj0KCQiAn4SeBhCwARIsANeF9DKfeFR9Z2tZsUSdjvcp4csI-IP5UKhHHOOQeIIZpmTMzK0_WT1vLy0aAnsQEALw_wcB если кто со мной буит эксперимент проводить, то вот тут искать их дилера: https://www.newcountryorganics.com/find-us#contact-us
Поехала в ближайший, у них не было именно этого мела, но был другой аналог в большом мешке.  Карочи, надо спрашивать в магазинах специальных для фермеров, где всякие корма для животных и удобрения и отрава для вредителей. У них должно быть. Он заодно и кислотность нейтрализует, не только слизней. И не растворяется так быстро как доломит или гарден лайм.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 13 янв 2023, 17:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Может у кого есть опыт удаления пней с использованием какой-то спец. разьедающей жидкости, не помню название? Хотелось бы узнать сколько времени ушло чтобы сравнять тот пень с землёй? У меня осталось 5 очень больших пней на бекярде, по-умному надо бы человека с трактором и специальной насадкой пригласить, но обойдётся минимум в тысячу и больше. Хотелось бы сьэкономить 
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 13 янв 2023, 18:15 |
|
|
Все эти жидкости для пней х00ня полная, что с ней что без нее пни гниют с одинаковой скоростью.
Убыстряет процесс острый топор, для физ-ры если каждый день по маленьку им рубить пни, то гниют быстрее.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 13 янв 2023, 18:35 |
|
|
Учительница писал(а): Все эти жидкости для пней х00ня полная, что с ней что без нее пни гниют с одинаковой скоростью.
Убыстряет процесс острый топор, для физ-ры если каждый день по маленьку им рубить пни, то гниют быстрее. точно! мы тоже всякую хрень использовали - без результата. https://www.youtube.com/watch?v=8LwaFF-X9xk&ab_channel=Backyardables
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 13 янв 2023, 18:36 |
|
|
По-моему, про мочевину говорят, что ускоряет процесс. Может, что-то декоративное с этими пнями пока организовать? хоть большие горшки со свисающими цветами поставить. Опять же полив горшков тоже будет постоянно увлажнять пень и ускорять желаемое.
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 13 янв 2023, 19:29 |
|
|
если пни несвежеспиленные, то укладываем горку углей для гриля и поджигаем, сверху поставить металлическую бочку, ведро, с дырками, чтобы медленно тлело.
Перед углями, насверлить много дырок, как в дуршлаге, залить машинным оtработанным маслом, или из фраера отработанным маслом, дать ему несколько часов впитацца.Тлеть- дымить будет медленно несколько дней. Можно вокруг пня разложить обычный костер, но пропитать маслом сначала сиравно нада, очень помогает.
|
|
 |
|
 |
Smoky Mountains
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 13 янв 2023, 22:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница писал(а): если пни несвежеспиленные, то укладываем горку углей для гриля и поджигаем, сверху поставить металлическую бочку, ведро, с дырками, чтобы медленно тлело.
Перед углями, насверлить много дырок, как в дуршлаге, залить машинным оtработанным маслом, или из фраера отработанным маслом, дать ему несколько часов впитацца.Тлеть- дымить будет медленно несколько дней. Можно вокруг пня разложить обычный костер, но пропитать маслом сначала сиравно нада, очень помогает. Спасибо, я попробую. Двум пням лет 8. Все спиленные дубы были необхватные хотелось бы сжечь. Спасибо за идею. Я пробовала прошлым летом, но без масла . Если не получится, придётся таки вызывать профессионалов....  я маленький курятник хочу поставить, эти пни мешают, хочу опять завести курочек, маленьких по размеру. Мне они очень нравятся, не помню название.
_________________ "Иногда кажется, что выхода нет... а на самом деле нет ничего кроме выхода!" ( с ютуба); Нет войне:((
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 14 янв 2023, 04:00 |
|
|
Получится, у меня же получилось. Когда середину пня угли съедят, края с корой легко крошатся даже лопатой, а не только топором. Периодически , по мере снижения уровня сверлежку и масло надо повторять. Когда сравняется с землей, тлеющий пень присыпать глиной тонким слоем, сделать как бы вулкан, он будет куриться неделю еще , пока все корни не сожрет.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 15 янв 2023, 16:09 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
Анонс! Очередная волна холодов схлынула- вышла проверить растюхи: забутонился бело-розовый зигокак! Он отцвел в начале декабря. Что не процвел- посбрасывал. Сейчас, получается, зацветет в феврале. И еще на белом есть бутон... одын... прямо курам на смех. Хотя, буду наблюдать, может, еще появятся 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
|