Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы
 Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 09:10 
Натуськв, если автор воевал и написал про пережитое и увиденное, к примеру как Константин Воробьев, или вот Некрасов или даже к примеру, Гроссман , значит ли это что он копит обиды? Значит ли это что он просто бумагомаратель? Может их запретить вообще? Ну че, портят настроение своими книжками!

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой второй дедушка был машинистом, когда они вели эшелоны с ранеными, у них в кабине стоял за спиной нквдшник и упирался пистолетом в спину машинистам, чтоб не дай бог резко не затормозили или не заснули, очень легко было без вести пропасть и стать врагом народа... Как можно вести поезд, не качая по тем дорогам?

Кто знает сколько нквдшников стояло в операционных за спинами хирургов, когда оперировали командиров или других важных чинов? А если хирург не смог спасти этого важного раненого?

как начинающий садовник
поклонник хайку и басё
поставь в саду на камень камень
и всё

- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)

Что-то я очень быстро лежу…

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 10:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кетовна , не обижайся , пожалуйста . Про нашу семью я вообще просто в контексте написала и все .

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 10:46 
Мне урок: не бросай псам святыни

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас один из дедов закончил ускоренные курсы, получил лейтенанта и - в Сталинград. Последнее письмо - из эшелона . Следом - извещение . Места, где пропал. не указано: эшелон ли разбомбили, до Сталинграда доехали ли - не знала семья. Трое детей. Сыновья работали в МО, оба на высоких должностях с большими звездами, в отставку выходили из Министерства, в Москве. Дочь - директор школы, чиновница. Пособие получали. До сих пор не знают, ГДЕ именно косточки отца лежат.
Мамин старший брат. Офицер. 22 июня 1941 года был ранен и попал в плен. Пришел в себя в лагере. Потом были лагеря, освободили в Австрии. Все эти годы числился пропавшим без вести. Про пособие не знаю. После войны исключили из партии, но "врагом " не признали. В лагеря не ссылали.Сразу же стал работать мастером на фабрике . (Обижался, что из партии исключили - он был один из организаторов подполья в лагере, в общем, много перенес- но понимал, что " всех не проверишь, много такого отребья выжило и вернулось , а настоящих людей сгинуло!"...)Через несколько лет предлагали восстановиться в партии ( после проверок) - не стал.Про СМЕРШ отзывался хорошо.
Так что каких-то правил и инструкций не было. Были живые люди и кто как исполнял свои должностные обязанности. Кому-то повезло встретить нормальных людей, кто-то повстречался с нелюдем или лентяем.

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 12:54 
А давайте закончим наконец, упоминать про пособие. Лады? Понятно уже вы все получали, а мы не получали. Уже понЯтно, что у вас все правильно. Пишите уже свои истории, что вы обезьянничаете? Вот запричитали: ах, мой дед тоже воевал в первую мировую. Ах, и с пистолетом у виска стояли у него. Своей фантазии нет, так собезьянничать

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ДЕТИ ВОЙНЫ

Освобожденные дети, заключенные концлагеря Освенцим (Аушвиц), показывают лагерные номера, вытатуированные на руках.
Бжезинка, Польша. Февраль 1945 г.

Вложения:
kjl.png
kjl.png [ 235.12 КБ | Просмотров: 857 ]
 Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 16:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Del

Последний раз редактировалось Mix Markiz 18 май 2019, 17:06, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кошка,насколько знаю,наши тоже ничего не получали,п@@@@лей разве что..Хотя бабушка с тремя детьми осталась.Старшему 15 средней 10,маме 5 лет..Деда расстреляли как ,,врага,,..имел такую неосторожность убежать прямо с винтовкой к тем кто строит,, лучшее будущее,, поляк,как на границе Польши охранял так и убежал..Это во время революции.Как время показало зря он это сделал... Пожил в России до поры ,до времени пока не наступило
другое время.. Приговорили и расстреляли уже через три дня и в овраг скинули,присыпали всех недостойных земелькой..Вот вам и светлое будущее..Никаких аппеляций,приговор и досвидос..Бабушке досталось конечно и детям тоже..
Тётя помнит..Новый год..все детишки толкаются около автобуса,едут на елку..тетю отводят в сторону...а тебе не положено Ирочка...Ходили шлак собирали чтобы печку топить..Спали на соломеных матрасах..Летом суп из лебеды варили и крапивы..С продуктами напряг..мама решила помочь,ну что там дите..нарезала хлеба ломтиками ,а там внутри дырка,одна корочка..и пошла на проходную продавать..Тетки бегут к бабушке...бабушка мою в охапку и бежит домой,плачет ..
.Но моей,она говорит,каких то копеек насовали добрые люди,жалко ребенка было..

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 17:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Del

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 17:11 
Маркиза, не откровенничай. Пущай постят свои картинки безмозгло.

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 17:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кошка,да я не к тому..Просто у всех жизнь была разная,даже во время войны и до неё и после..Обстоятельства разные..
У меня мама всегда,а вот при Советском Союзе жили хорошо,а вот...тра та та..Тетя ей..как ты можешь такое говорить,у нас отца расстреляли..маму нашу шпыняли,бабушку мою, то есть...Репрессировали конечно деда,как Сталин умер..

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 17:50 
Mix Markiz писал(а):
Кошка,да я не к тому..Просто у всех жизнь была разная,даже во время войны и до неё и после..Обстоятельства разные..
У меня мама всегда,а вот при Советском Союзе жили хорошо,а вот...тра та та..Тетя ей..как ты можешь такое говорить,у нас отца расстреляли..маму нашу шпыняли,бабушку мою, то есть...Репрессировали конечно деда,как Сталин умер..

Конечно, у всех была жизнь разная. Мамина семья голодала, она работала с детского возраста, ели хлеб с лебедой. Много чего было. Взбесило, как какие-то овцы на форуме разблеялись: ах такого-то не может быть, а у нас было так-то. А кто ты бл, такая, чтобы перед тобой оправдываться за человека , погибшего на фронте, вша лобковая.

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это надо последнюю совесть растерять, такую гадость в теме писать. Ни вас, ни ваших родственников никто здесь не оскорблял.

Уважаемые модераторы, удалите пожалуйста

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 18:11 
Эльза II писал(а):
Это надо последнюю совесть растерять, такую гадость в теме писать. Ни вас, ни ваших родственников никто здесь не оскорблял.

Уважаемые модераторы, удалите пожалуйста

Это ты то тролльчиха с десятью никами, тебе то что надо, тебя вообще никто никак не имел ввиду. Тебя тут не стояло.

Страница 18 из 38 [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно