|
Автор |
Сообщение |
Stella38
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 27 апр 2018, 09:32 |
|
|
Ami писал(а): Stella38 писал(а): [ Я не представляю как люди находят в себе силы иметь интерес к жизни, после такой новости Люди разные. Кто то раскисает. Кто то наоборот. Кстати, обычно мужчины первые раскисают. Не раз видела, когда женщины после диагностики чего-то серьезного были очень позитивные. А мужчины нюни распускали...бедные медсестры -) Женщины морально намного сильнее. Потому ему что с плюсом. У него отличная группа поддержки! Плюс мотивация сейчас помочь другим. Я б не сказала, что в Америке правду матку врачи говорят. Часто тоже sugar coating ...или просто молчок. Часто силками из этих докторов пациенты выбивают инфо. Он в видео Запад похвалил. Незнаю как там, но тут хоть и информируют пациента, но не досконально. Мне понравилось что этот Андрей сказал, в оправдание того, что говорить всеже нужно. Что мол человеку может нужно завершить все самое важное в его жизни, что откладывал на потом, чтобы с чистой совестью... Я понимаю, что новость о предствоящей смерти, ни в каком возрасте не может быть даже просто нейтральной. Но всеже, когда стар, еесть пределенная усталость от жизни. Моя прабабушка, наприме умерла в 96, на вопрос, страшно ли ей умирать, она ответила, что просто устала жить и рада. Но когда это молодых касается, я не знаю, как руки не опускаются...Тем более, когда через такую боль проходишь. Хотя такая боль, наверное механизм, которым организм пытается смягчить душевные терзания, чтобы смерть избавлением была? Сложно все это
_________________ Счастье - это ощущение внутреннего комфорта Life Is a Journey, Not a Destination
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 27 апр 2018, 10:44 |
|
|
Господи. О чем вы тут толкуете?
Как это врачи не говорят (или скрывают), что у человека рак, если анализы это показали и нужно лечение?
"Не говорить" могут родственники своему родственнику, если считают, что так лучше.
А уж врачи всегда скажут диагноз. На кой хрен врачу это скрывать?? Ну какой смысл??Это их работа!
Потом, клиника имеет название: "Онкология". Туда, куда вам дали направление. Читать умеем? Нет? Посмотрите на вывеску на коыльце заведения.
Врач, лечащий рак, называется онколог. Тоже читайте таблички на дверях.
P.S. Еще улыбнуло то, что врачи и медсестры такие душевные. Да ладно врать! Отвернулись и забыли о вас ! У них таких пациентов море. На всех "души" не хватит.
Просто ТАКТ! Вот и все.
Душевными должны быть вы, мы к своим родственникам! А больше никто не обязан.
Не навязывайте себя другим людям. Не мешайте людям жить ИХ жизнь. Никому не нужно чужое горе. У всех своих проблем навалом.
Как можно быть таким наглым и невоспитанным, чтобы не понимать простых вещей!
Вот ОНА(ОН) и "она"/"он"- есть ПУП ЗЕМЛИ. Весь мир должен забыть обо всем и плакать вместе "с пупом земли" и его семьей.
Наглость и неуважение к окружающим!
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 27 апр 2018, 10:55 |
|
|
Goodly1 писал(а): Господи. О чем вы тут толкуете?
Как это врачи не говорят (или скрывают), что у человека рак, если анализы это показали и нужно лечение?
"Не говорить" могут родственники своему родственнику, если считают, что так лучше.
А уж врачи всегда скажут диагноз. На кой хрен врачу это скрывать?? Ну какой смысл??Это их работа!
Потом, клиника имеет название: "Онкология". Туда, куда вам дали направление. Читать умеем? Нет? Посмотрите на вывеску на коыльце заведения.
Врач, лечащий рак, называется онколог. Тоже читайте таблички на дверях.
P.S. Еще улыбнуло то, что врачи и медсестры такие душевные. Да ладно врать! Отвернулись и забыли о вас ! У них таких пациентов море. На всех "души" не хватит.
Просто ТАКТ! Вот и все.
Душевными должны быть вы, мы к своим родственникам! А больше никто не обязан.
Не навязывайте себя другим людям. Не мешайте людям жить ИХ жизнь. Никому не нужно чужое горе. У всех своих проблем навалом.
Как можно быть таким наглым и невоспитанным, чтобы не понимать простых вещей!
Вот ОНА(ОН) и "она"/"он"- есть ПУП ЗЕМЛИ. Весь мир должен забыть обо всем и плакать вместе "с пупом земли" и его семьей.
Наглость и неуважение к окружающим! Где было про плакать и забыть обо всем? Что опятьу тебя за истерика? Хозяин барин вообще не открывать эту тему и идти решать свои проблемы. Все равно никого ты не заткнешь, хотят и будут обсуждать что пожелают, се ля ви, терпи
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 27 апр 2018, 11:03 |
|
|
Сейчас ни тут, ни там не скрывают от больного. Прямо так и говорят: терминальная стадия, приведите дела в порядок.
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 27 апр 2018, 11:06 |
|
|
Жанне Фриске откровенно просили денег на лечение в сетях. Хотели денег- просили. Кто хотел- давали.
Открывать каналы, делать видео писсимистические!!! для общественности о том, как умирает человек и вот смотрите "как", смотрите и лайкайте... - это издевательство надо людьми.
Знаете, общественность нужно уже защищать на уголовном уровне от подобного крайнего негатива.
Это- слишком большое испытание для психики здоровых (еще! здоровых) людей. Нельзя это делать.
Никаких новых открытий данный хирург не сделает - типо идея его- внимание к онкобольным? (это не что иное, а завуалированное желание обратить внимание на его собственную персону. Ничего тут нет "для других людей" абсолютно)
Все во всем мире знают, что такое рак(это не новое заболевание) и лечение проводится такое, какое возможно на данном этапе экономик и познаний специалистов мира.
Желаю тому хирургу выздоровления! Но я против жестоких психических атак на население.
Сбор денег? Да пусть собирает.
_________________ С мужчиной должно быть ... хорошо. Плохо жить я и сама могу. (Алена Хмельницкая)
|
|
 |
|
 |
Mashенция
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 27 апр 2018, 11:49 |
|
|
Goodly1 писал(а): Жанне Фриске откровенно просили денег на лечение в сетях. Хотели денег- просили. Кто хотел- давали.
Открывать каналы, делать видео писсимистические!!! для общественности о том, как умирает человек и вот смотрите "как", смотрите и лайкайте... - это издевательство надо людьми.
Знаете, общественность нужно уже защищать на уголовном уровне от подобного крайнего негатива.
Это- слишком большое испытание для психики здоровых (еще! здоровых) людей. Нельзя это делать.
Никаких новых открытий данный хирург не сделает - типо идея его- внимание к онкобольным? (это не что иное, а завуалированное желание обратить внимание на его собственную персону. Ничего тут нет "для других людей" абсолютно)
Все во всем мире знают, что такое рак(это не новое заболевание) и лечение проводится такое, какое возможно на данном этапе экономик и познаний специалистов мира.
Желаю тому хирургу выздоровления! Но я против жестоких психических атак на население.
Сбор денег? Да пусть собирает. Ты в праве себя защитить и идти куда нибудь подальше и не смотреть видео. Неужели это так сложно. Остальные сами за себя решат. Терпи что все не так как ты считаешь, выбора у тебя нет.
_________________ Все непросто в наших душах, белый с черным перемешан
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 27 апр 2018, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Это две разные позиции - смерть и болезнь это жуткие вещи, я не хочу об этом знать, я не хочу об этом думать, это страшно и неприятно, я хочу верить что со мной такого не случится никогда. и вторая смерть и болезнь это естественный процесс, часть жизни и предстоит всем и надо встретить и перенести это достойно и знать что тебе придётся и пережить и быть у этому готовым . И знать способы как облегчить этот процесс себе и своим близким
|
|
 |
|
 |
Moory1
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 27 апр 2018, 13:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
опять же для человека верящего в будущую жизнь, смерть это изменение формы существования к которому нужно готовиться
|
|
 |
|
 |
Whitewaters
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 27 апр 2018, 14:21 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
У моей coworker рак вернулся , был рак груди 7 лет назад . Грудь отрезали , химия все как положено . Теперь нашли в позвоночнике , опять операция . Решают что дальше делать . Ей 50 лет , сыну 14 . Мы все Ее поддерживаем и помогаем как можем . Навещаем постоянно , она очень общительная и наши визиты Ее отвлекают как то . Конечно человек в подавленном состоянии. Как не помочь хоть морально ?
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 27 апр 2018, 14:26 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25706 Откуда: Moscow- Fl
|
Uralochka писал(а): Baylee писал(а): Как в России говорят не знаю, не сталкавалась... Но здесь это тоже совсем не кул.... Выглядит примерно так: Доктор: бла-бла-бла... кстати, она может умереть в любой момент... Родсвенник пациента (серея): Что? Что Вы имеете ввиду? Врач (далее, как-бы между прочем): С вами все в порядке? Ну с таким-то диагнозом... Она вообще очень лаки, что пережила последний приступ... Ну, если у вас вопросов больше нет, то я пойду  Очень зависит от врача. В случае с моим отцом мы получили огромную поддержку. Он рассказывал все, давал прогнозы, разные варианты. Хуже, лучше, и что он будет делать при каждом из вариантов. Я попала на этого врача случайно. После постановки диагноза нужно было делать операцию немедленно, но когда я начала обзванивать рекомендованных хирургов онкологов, все были booked не менее чем на 6 недель вперёд. Этот врач, доктор Жак, должен был уйти в отпуск. Но я просто разревелась в телефон когда звонила в офис, и его секретарь сказала, что поговорит с доктором. И он сдвинул отпуск на день и сделал операцию. И уже 2 года наблюдает отца. Совершенно согласна  Хотя и этот врач и заботливый, и внимательный.... и одну из лучших нейрохирургических школ здесь закончил. Я бы и решила про себя, что это-нормально.... если бы не поведение мужчины, представленного в диалоге, как "родственник пациента". Всегда максимально корректный и вежливый, никогда не скупящийся на добрые слова/комплименты людям... он просто попрощался и даже руки доктору не подал.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Goodly1
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 27 апр 2018, 14:43 |
|
|
Whitewaters писал(а): У моей coworker рак вернулся , был рак груди 7 лет назад . Грудь отрезали , химия все как положено . Теперь нашли в позвоночнике , опять операция . Решают что дальше делать . Ей 50 лет , сыну 14 . Мы все Ее поддерживаем и помогаем как можем . Навещаем постоянно , она очень общительная и наши визиты Ее отвлекают как то . Конечно человек в подавленном состоянии. Как не помочь хоть морально ? Это замечательно, что вы ходите навещаете свою сослуживицу. Так должно и быть! А как же еще?! Мы должны поддерживать своих близких и друзей. Все верно. 
|
|
 |
|
 |
Whitewaters
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 27 апр 2018, 15:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
А вообще это страшно конечно , рак везде и никого не щадит . Опять же на работе у сотрудницы невестка , 28 лет , рак груди . Начинает стимуляцию яичников чтобы сохранить яйцеклетки , потом химия и операция . У другого сотрудника племянница , 26 лет , умерла от рака кишечника , остался ребёнок 2 года . Муж тут же снова женился но они из ливии , мусульмане , ребёнку нужна мать и все такое . У папы моего рак простаты , сделали операцию , пока восстанавливается .
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 27 апр 2018, 16:44 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
гудля, я, наверно, последий ник на форуме, который к тебе нормально относился, теперь я понимаю, почему тебя клюют на форуме, то, что ты пишешь, для меня это преступление против жизни, прятать нужно тебя от общества и избавляться от людей, подобных тебе, подальше от таких, я очистила свою жизнь от тебе подобных, Бог тебе судия не я... Бог создал людей вориорами, а, есть люди мусор, от таких надо избавляться, избавиться и простить... про смерть... вы такие смешные, как можно не понимать, что все мы смерть, как только ребенок родился и сделал первый шаг, он сделал первый шаг к смерти, когда бесятся этими материнскими инстинктами, ой рожать поздно, рано, надо, не надо, нужно подумать, что ваш ребенок вам не принадлежит, его могут забрать в 5, 6, 13, 65 и тд... вы готовы к этим рискам, я нет... как можно не понимать, что жизнь не здесь и жить с закрытыми глазами, прячась от смерти придется до поры до времени, а может до завтра....смерть придет даже к самому вегетарианскому культуристу или поклоннику шивы, КО ВСЕМ, я открою вам страшную тайну, мы олл терминал, представляете, просто страшная тайна мы умерли, когда пришли сюда, не о том думаете, прячась от смерти, нужно думать о том, куда пойдете, маня, очнись, ты не случайность, и не то, что в зеркале, ты часть Бога, ты душа 
|
|
 |
|
 |
Pamela333
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 27 апр 2018, 16:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Девы, я почитала про эту Палео диету что в начале темы рекомендовала Алиен. Но как вы вообще такое выдерживаете? Там ведь ничего нельзя: молочного нельзя, рис гречку даже тоже нельзя, бобы нельзя, ничего нельзя кроме кусочка мяса, овощей и яиц что ли? Вы действительно так питаетесь? И ни капли сладкого? Только честно!
Я без наезда если чего... просто это же очень тяжело так питаться. Это круглые сутки надо только и планировать как бы чего лишнего не съесть...
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Дневник врача- пациента с неизлечимым диагнозом Добавлено: 27 апр 2018, 17:06 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
я ем бобы, яйца, молоко не люблю, только кефир, козликовый сыр)))все диеты нужно адаптировать под себя, как кому хорошо, зная сколько химии в овощах, я даже руки мою, если притронусь к помидорам из волмарта... брррр боюсь, хотя и органик это обман, травят нас давно... суть палео это цветная еда со множеством элементов. никаких консерв, органик,а, сахар это самый страшный канцероген, я имею ввиду тэйбл шугар. сахар в яблоках, например, усваивается по другому. сахар должен идти из натурал сорс. маленький факт, когда делают скэн и ищут рак в организме вам вводят радиоактивный сахар, рак моментально полощает простой сахар с радиацией и светится на снимке... делайте выводы. раковые клетки есть у всех, а сахар их питает
|
|
 |
|
 |
|