|
Автор |
Сообщение |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:44 |
|
|
Много макулатуры выписывали: Наука и жизнь, Нука и религия, Цветоводство, Работница, Крестьянка, Селянка, Советский экран, Спутник кинозрителя.... В киосках по-блату покупали польский журнал " Uroda".
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:45 |
|
|
Вложения: |

igra-ny-pogodi.jpg [ 32.69 КБ | Просмотров: 606 ]
|
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:46 |
|
|
Девы, а у кого такое было?
Хотя его вроде до сих пор продают

193.jpg [ 657.76 КБ | Просмотров: 602 ]
|
_________________ Нет предела совершенству * и мечтанью, и блаженству *нет преград душе и телу* и для счастья нет предела...
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:47 |
|
|
Вик Ятори писал(а): :c_laugh Ipad 80-x 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:51 |
|
|
Вик Ятори писал(а): Девы, а у кого такое было?
Хотя его вроде до сих пор продают У мамы был, аппликатор Кузнецова?
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:52 |
|
|
Точно!
Вот еще, кстати, удобная вещь

515.jpg [ 81.76 КБ | Просмотров: 650 ]
|
|
|
 |
|
 |
Вася con Diaz
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:52 |
|
|
Jessica_ писал(а): Вася con Diaz писал(а): Я еще помню те времена  , когда в магазинах ничего не было "нафасовано", наверное и слова такого не было. Всё взвешивали в кульки, которые скручивали из бумаги. Бумага тут же за прилавками стояла огромными бабинами. А если надо было масло растительное- то со своей тарой, битончики , сетки-авоськи-очень распространенны были. Я маленькая еще была, любила в магазин ходить,  т.к. себя за "работу"не обделяла. Тогда самый вкусный шоколад был-развесной, запах был умопорачительный, вроде 2.10 за кило стоил, не помню точно. Срок хранения шоколада ТРИ месяца был. Из всего нынешнего шоколада , более менее близко к оригиналу сохранился батончик ротфронтовский, тогда 33 копейки стоил, тут про него кто-то упоминал.  магазины были раздельно- продукты и промтовары. Промтовары открывались в 11(может иногда в 10) утра, а закрывались в 7 вечера. Ничего круглосуточно не работало. Обожала ходить в Галантерею, на 8 марта там очередь была. Подарки делали обычно: духи, какой-то цветочек, какая-нибудь финтифлюшка - и все собиралось в целофан и завязывалось атласной ленточкой, из ленточки сооружался бант. Ето детские. Из взрослого-Помню первый комп дома 1990 год, интернета никакого не было, а первые диски были размером с тетрадный лист, но флоппи как-то быстро появились. Игры были первые Марио, Капитан Комик. Марио попроще был, с Капитаном я долго билась, иногда до утра, хорошо дочь уже сама в школу ездила.  Это, где шоколад свободно продавался, в Москве что ли? или в 60годах? Мама рассказывала, все свободно лежало, т.к. цены были высокие , конфеты, масло шоколадное, а потом Брежнев понизил цены и все исчезло. Мы росли уже конфет не было. У нас из сгущенки пирамиды строили)), витрины украшали и зеленый горошек Это Екат-г в конце 60-х, ну не знаю, вроде шоколаду всегда завались было, из него тоже что-то строили. На крайнем севере- у нас всё было-и апельсины и бананы, солнца только не было.
_________________ Groza
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:55 |
|
|
Вик Ятори писал(а): Точно!
Вот еще, кстати, удобная вещь Ага, удобно, ничего не пронесешь в дом незамеченным. И от бандитов, наверное, хорошо отбиваться.  .
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:56 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Вик Ятори писал(а): Точно!
Вот еще, кстати, удобная вещь Ага, удобно, ничего не пронесешь в дом незамеченным. И от бандитов, наверное, хорошо отбиваться.  . А в газетку завернуть?  Зато компактная в сложенном виде и вес приличный выдерживает 
Последний раз редактировалось Вик Ятори 13 апр 2018, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): Вик Ятори писал(а): Девы, а у кого такое было?
Хотя его вроде до сих пор продают У мамы был, аппликатор Кузнецова? У меня он и я его каждый день пользую. Профилактика для позвоночника. Его тут продают. Но у меня ещё старый. Новый в Бруклине купила пару лет назад. Но пока не пользовалась. Его и амер продают. Но дороже.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вик Ятори писал(а): :c_laugh Обожала эту игру -)))
|
|
 |
|
 |
Solsita
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 29 авг 2015, 06:52 Сообщения: 4985 Откуда: Украина, Киев
|
Шоколад продавался на развес, так же как масло. И сгущенка разливная.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 20:59 |
|
|
Solsita писал(а): Шоколад продавался на развес, так же как масло. И сгущенка разливная. Это в каком году? не было у нас такого, сгущенка только в консервный банках.
|
|
 |
|
 |
Ami
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 21:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А помните молоко концентрированное? Оно и здесь продается правда. Вкус один. Я как то брала. Но оно тут для выпечки. А мы в чай кофе... А кто сгущёнку варил? Мы варили и всегда не могли дождаться. Много лет назад я варила мужу. Он оценил..карамель ведь на вкус.
|
|
 |
|
 |
Вик Ятори
|
Заголовок сообщения: Re: Что помните из того, что ушло из современной жизни Добавлено: 13 апр 2018, 21:01 |
|
|
Ami писал(а): У мамы был, аппликатор Кузнецова?
У меня он и я его каждый день пользую. Профилактика для позвоночника. .[/quote] Ami, а как используете? Просто под спину подкладываете и на твердую поверхность? На сколько минут? Я пробовала в детстве. Пока ляжешь - глаза на лоб лезут. Зато когда встаешь и он отлипает от тебя - такой кайф 
|
|
 |
|
 |
|