|
Автор |
Сообщение |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 21:53 |
|
|
Мне тоже понравилась вторая и по цвету и по фактуре тканей. И даже водоносы на переднем плане- по моему очень цельное пятно. Их, кстати, шесть, и каждый олицетворяет возраст человека по мере взросления. Сама идея превращения этой огромной массы воды в хорошее вино- это вообще запредельно.
|
|
 |
|
 |
Martina
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 05 авг 2009, 11:11 Сообщения: 4303 Откуда: Russia - Canada - Texas - Canada
|
А мне как раз цвет не пошёл во второй. Красное с зелёным хорошо только для изображения флоры, но и то под вопросом. Я бы не стала. Но это мое имхо.
_________________ Every nation gets the government it deserves.
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 23:05 |
|
|
Martina писал(а): Специально для Евгении. аааа меня опять не было 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 23:10 |
|
|
Martina писал(а): Вот и я о том же. Гравюры я воспринимаю лишь как копии и неважно, как они были произведены. В прошлые времена принтеров не было, вот и придумали способ воспроизведения. Это я к дискуссии с Натой и Алиен в барахольной теме. И вообще, как я писала, в этом смысле почти не образована и арт воспринимаю чувствовали и эмоциями. Торкает -не торкает. Гениально - посредственно -тупо. Почитайте об амбидекстрах. Натуральными их рождается только 1%. Это я. Близки к шизофрении. Надеюсь это не обо мне. Но есть и плюсы. Например, могут слышать цвета. Почти обо мне. а я синестет  хорошо что в этом век это уже нормально и даже не так редко как в прошлом  а то упекли бы нас
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 10 мар 2018, 23:13 |
|
|
в детстве мне понравилась бы первая, сейчас вторая.
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 11 мар 2018, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Eugenia писал(а): в детстве мне понравилась бы первая, сейчас вторая. Кстати, да. В детстве я вообще картины в таком стиле, как вторая (вообще-то большинство иконы были, ну это естественно) не воспринимала. Просто вся эта плоскость мне казалась непонятной и примитивной. Не понимала. А теперь насколько вторая взрывная. Разумеется, первая тоже восхитительна. Кто автор первой и второй? Меня забанили в гугле, плз. Я тут нашла одно прелестное изображение этой самой свадьбы, потом запощу.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 11 мар 2018, 11:45 |
|
|
Автор первой - современный художник Нестеренко, а второй испанец Бернат Марторель, средние века, испанец.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 11 мар 2018, 13:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Chloe_2010 писал(а): Ок. Из этих двух картин по одному сюжету (это же когда в вино воду превращал Христос, да?) - сразу, однозначно, вторая. Первая спокойна, прекрасна, сине-красные тона (христианство) но резанула именно вторая. Там и неумелая еще перспектива, и немного плоские лица (как в раннее средневековье писали), и эти выписанные складки (тоже напоминают древние иконы). Гуглить лень сейчас. И цвет - вот даже Христос - тоже синий, красные цвета - но оттенки другие. И общее от картины впечатление - там такие оранжево-красные пятна и песочный цвет. А некоторые детали тоже так плоско изображены (голуби в тарелке) - чудесно. Я сейчас не очень люблю разглядывать детали, редко это делаю - для меня важно первое, общее впечатление. Но вот захотелось рассмотреть. Детали очень интересны - прически, одежда. На первый взгляд а потом именно эта композиция/перспектива начинает все больше привлекать внимание. Она просто сложная (перспектива), определенной (условно спиралевидной) формы
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 11 мар 2018, 15:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Автор первой - современный художник Нестеренко, а второй испанец Бернат Марторель, средние века, испанец. 
|
|
 |
|
 |
ALIEN
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 11 мар 2018, 17:08 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2008, 20:36 Сообщения: 6046 Откуда: Ὠρίων (Орион)
|
вторая стиль, первая фотографический реализм, я не фан фотографи. Абстракт это мертвая мазня или удивите меня. Мартина, ну, рисуй ты там себе, для души на акварельной бумаге, и складывай куда нить, не иди по моим стопам, ты, видно новоприезжая... рисуй голых, желательно в экспрессионизме, это же невероятная красота и продающаяся вещь, посмотри на ибее американский лубок, зимка, каток, фигурки на катке, домики кукольные. Или рисуй осень маслом в стиле импрессионизм, букеты рисуй импрессионизм. зачем тебе этот абстракт, которым замусорены таргеты, влмарты, айкии и хоум гудС....абстракт это путь вникуда, ну есть парочка продающихся абстракионистов и все... делай может абстрактоимпрессионизм
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 11 мар 2018, 17:19 |
|
|
Букеты не продаются, хотя я в стиле импрессионизма не писала. Неожиданно хорошо пошёл art on art, типа: ( не мое)
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 11 мар 2018, 17:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Chloe_2010 писал(а): ... Там и неумелая еще перспектива, ... На первый взгляд а потом именно эта композиция/перспектива начинает все больше привлекать внимание. Она просто сложная (перспектива), определенной (условно спиралевидной) формы Да, скорее всего. Я глубоко не изучала этот вопрос. Но всегда с недоверием относилась, когда пытались нам внушить (поверхностно), что в определенное время так писали, потому что не умели передать перспективу. Ну конечно.
|
|
 |
|
 |
Зайдите попозже
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 11 мар 2018, 17:52 |
|
|
Закон обратной перспективы, в отличие от линейной. Древние видели в этом божественное начало.
|
|
 |
|
 |
gruber
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 11 мар 2018, 18:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Зайдите попозже писал(а): Букеты не продаются, хотя я в стиле импрессионизма не писала. Неожиданно хорошо пошёл art on art, типа: ( не мое)
Очень интересная картина 
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Art Добавлено: 11 мар 2018, 18:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
gruber писал(а): Очень интересная картина  Ага как бы двойная перспектива. К тому же легкая, воздушная
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
|