|
Автор |
Сообщение |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Ну будет у нее 2 сумки, а не 22, тоже мне выживание. У нас сейчас народ в монастырь туры покупает, чтобы не пожить, а посуществовать в отпуске  , в некоторых даже разговаривать нельзя. И 2 зуба вместо 32 ? А в монастырь (только не христианский) и я хочу как-нибудь при случае на медитации
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 14:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Как у тебя за газ-свет так мало получается? Почему мало? Нормально, у нас так всегда было. Днем мы не включаем свет, только вечером. Кондиционером пользуемся иногда летом, но мы к океану близко, так что нам не особо надо. Зимой тоже включаем отопление ненадолго, потом становится душно. Кстати, когда мы в апартменте жили давным-давно, то платили только за газ-электрик 20 баксов в месяц, вода входила в рент. На двоих работающих людей в маленьком апартменте не должно много на ютилитис уходить.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 15:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Alexandrite писал(а): Ну будет у нее 2 сумки, а не 22, тоже мне выживание. У нас сейчас народ в монастырь туры покупает, чтобы не пожить, а посуществовать в отпуске  , в некоторых даже разговаривать нельзя. И 2 зуба вместо 32 ? А в монастырь (только не христианский) и я хочу как-нибудь при случае на медитации 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 15:03 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pink Panther писал(а): Boonski писал(а): Да неправда. Речь о двух взрослых людях без детей. Машина в СФ не нужна, деньги на бензин, кар пейментс и меинтенанс не тратятся. Какие траты у людей в таких случаях? Рент, вода, свет-газ, еда, интернет, паблик транспорт, телефоны, одежда, клининг сапплайс и мыльно-рыльное. Амалия выше писала о цене студии у них в эрии - около 2 тысяч. Все остальное можно легко уложить в менее чем в тысячу в месяц. В итоге 3 тысячи в месяц или 36 тысяч в год. Все возможно, главное желание и determination. Да жить можно вот только это похоже на существование/выживание и РАДИ ЧЕГО ? И да, все хорошо до копейки высчитывается если ... оба здоровы стОит только заболеть да, вот например, с возрастом летят зубы, и кранты той экономии Ну у них была цель купить дом за кеш. Хотя я лично за бюджет, но без крайностей. Я почему про Dave Ramsey спросила. Я на Фейсбуке в нескольких группах тех, кто живет по его принципам. Я сама не его поклонник, так как не совсем согласна и он сильно консервативен для меня лично. Вот там я много читала, как люди уходят в крайности ради того, чтобы выплатить долги и накопить деньги. Вплоть до того, что стригут себя сами и т.д. Я за здоровую экономию и расстановку правильных приоритетов.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
Barbara
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 15:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Barbara писал(а): Я для себя стала использовать метод от противного. Список стран, куда я не хочу ехать. Под номером один у меня Индия. И с нею же Бангладеш и Пакистан. Меня картины повальной нищеты никогда не заинтересуют. На втором месте Эмираты. I am not interested in artificial places. Как интересно. У меня Индия на первом месте. Хочу следующим летом попробовать, но туда если ехать, то на месяц как минимум, думаю. Марин, это ж все очень от человека зависит. Каждый должен решить для себя, куда ему хочется. Особенно когда в принципе можешь поехать куда угодно. Меня сейчас поездками "три дня в Испании" не заманишь. Если так далеко лететь, то минимум неделя. Муж звал с собой в Сингапур. Я как подумала что лету двое суток, там три дня, и потом домой двое суток. Нафиг такое удовольствие надо. Хотя звучит как - Сингапур!!! .... И все завидуют 
_________________ I've made a long voyage and been to a strange country, and I've seen the dark man very close.
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 15:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Barbara, зря не полетели в Сингапур. Три дня для него как раз достаточно. Двое суток лету тоже как-то странно. Мы летели часов 10 -11 и ещё часа 3 -4 вроде.
Последний раз редактировалось Alina76 26 май 2017, 15:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 15:07 |
|
|
Pink Panther писал(а): Alexandrite писал(а): Ну будет у нее 2 сумки, а не 22, тоже мне выживание. У нас сейчас народ в монастырь туры покупает, чтобы не пожить, а посуществовать в отпуске  , в некоторых даже разговаривать нельзя. И 2 зуба вместо 32 ? А в монастырь (только не христианский) и я хочу как-нибудь при случае на медитации Hе представляю, как могут быть зубы здоровые, а через полгода при очередном осмотре полетевшие. PS: Ну их нехристианские монастыри к змеЯм. 
_________________ Offline is the new Luxury
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 15:10 |
|
|
Boonski писал(а): SantaMonica писал(а): Как у тебя за газ-свет так мало получается? Почему мало? Нормально, у нас так всегда было. Днем мы не включаем свет, только вечером. Кондиционером пользуемся иногда летом, но мы к океану близко, так что нам не особо надо. Зимой тоже включаем отопление ненадолго, потом становится душно. Кстати, когда мы в апартменте жили давным-давно, то платили только за газ-электрик 20 баксов в месяц, вода входила в рент. На двоих работающих людей в маленьком апартменте не должно много на ютилитис уходить. Ну что значит не должно. Вот только открыла счет последний - allocated utilities - вода, канализация, мусор и еще одна строчка за мусор 124 бакса. За электричество пришлют отдельно. Но за февраль у нас электричества на 120 нагорело, ибо холодало. Это не калифорния. Плита электрическая. Но с газовой у меня за один только газ 50 набегало, потому что еще драйер. Поэтому и спрашиваю, как в калифорнии суммы получаются.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 15:13 |
|
|
Alina76 писал(а): Barbara, зря не полетели в Сингапур. Три дня для него как раз достаточно.
Голосом Вертинского: в бананово-лимонном Сингапуре... 
|
|
 |
|
 |
Alina76
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 15:14 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alexandrite писал(а): Pink Panther писал(а): Alexandrite писал(а): Ну будет у нее 2 сумки, а не 22, тоже мне выживание. У нас сейчас народ в монастырь туры покупает, чтобы не пожить, а посуществовать в отпуске  , в некоторых даже разговаривать нельзя. И 2 зуба вместо 32 ? А в монастырь (только не христианский) и я хочу как-нибудь при случае на медитации Hе представляю, как могут быть зубы здоровые, а через полгода при очередном осмотре полетевшие. PS: Ну их нехристианские монастыри к змеЯм.  если черти чем по дешевке питаться, то зубы могут испортиться не через пол года, конечно, но всё же..... за пол года ни на что не накопишь.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 15:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SantaMonica писал(а): Boonski писал(а): SantaMonica писал(а): Как у тебя за газ-свет так мало получается? Почему мало? Нормально, у нас так всегда было. Днем мы не включаем свет, только вечером. Кондиционером пользуемся иногда летом, но мы к океану близко, так что нам не особо надо. Зимой тоже включаем отопление ненадолго, потом становится душно. Кстати, когда мы в апартменте жили давным-давно, то платили только за газ-электрик 20 баксов в месяц, вода входила в рент. На двоих работающих людей в маленьком апартменте не должно много на ютилитис уходить. Ну что значит не должно. Вот только открыла счет последний - allocated utilities - вода, канализация, мусор и еще одна строчка за мусор 124 бакса. За электричество пришлют отдельно. Но за февраль у нас электричества на 120 нагорело, ибо холодало. Это не калифорния. Плита электрическая. Но с газовой у меня за один только газ 50 набегало, потому что еще драйер. Поэтому и спрашиваю, как в калифорнии суммы получаются. Ну я тоже про Кали писала. Та пара ж в Кали. Конечно, если зимой нужно постоянно обогревателя и летом кондер гонять весь день, то суммы набегут другие.
Последний раз редактировалось Boonski 26 май 2017, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Alexandrite
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 15:17 |
|
|
Alina76 писал(а): если черти чем по дешевке питаться, то зубы могут испортиться не через пол года, конечно, но всё же..... за пол года ни на что не накопишь. Например чем? Зубы портятся от сладкого и чипсов. И то если их правильно чистить вряд ли.
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 15:23 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
] Я по этой причине не держу долгов на кредитках, машины не покупаю в долг - проценты тут по вкладам никакие, так зачем мне платить за машину их и за кредитку тоже. Про моргидж - вы же в Америке живете, значит знаете, что выплаченный дом самый большой asset, на который наложат арест по той же например причине - болезнь. И все - выплатили, но потеряли.[/quote] те ваш выбор не иметь дома или Вы накопили столко денег что купили дом за кеш?[/quote] Ну почему же, иметь конечно. Просто я бы не говорила, что буду дебт фри в этой стране никогда. Тут никогда не знаешь, что случится завтра. Все можно потерять в одну минуту, а платилось за это годами. Если вам про меня интересно, я накопила на дом, но покупать не буду, не хочу.[/quote] да это понятно что не реално совсем быт дебт фри.Это я о своих ощущениях болше. Вы молодец что накопили!!!!
|
|
 |
|
 |
SantaMonica
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 15:25 |
|
|
Boonski писал(а): SantaMonica писал(а): Boonski писал(а): SantaMonica писал(а): Как у тебя за газ-свет так мало получается? Почему мало? Нормально, у нас так всегда было. Днем мы не включаем свет, только вечером. Кондиционером пользуемся иногда летом, но мы к океану близко, так что нам не особо надо. Зимой тоже включаем отопление ненадолго, потом становится душно. Кстати, когда мы в апартменте жили давным-давно, то платили только за газ-электрик 20 баксов в месяц, вода входила в рент. На двоих работающих людей в маленьком апартменте не должно много на ютилитис уходить. Ну что значит не должно. Вот только открыла счет последний - allocated utilities - вода, канализация, мусор и еще одна строчка за мусор 124 бакса. За электричество пришлют отдельно. Но за февраль у нас электричества на 120 нагорело, ибо холодало. Это не калифорния. Плита электрическая. Но с газовой у меня за один только газ 50 набегало, потому что еще драйер. Поэтому и спрашиваю, как в калифорнии суммы получаются. Ну я тоже про Кали писала. Та пара ж в Кали. Конечно, если зимой нужно постоянно обогревателя и летом кондер гонять весь день, то суммы набегут другие. Так в сан фране промозгло, тоже хитер нужен. Мне завидно на такие суммы за ютилитис. Или у вас какие-то льготы? Все говорят в кали дороже жить, а тут 50 баксов за все счета - неплохо так "биллы платить".
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Вам еще охота путешествовать? Добавлено: 26 май 2017, 15:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Не все дорого в Кали. Жилье да, дорого. Льгот нет.
|
|
 |
|
 |
|