Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Бывшие жены и степ дети. Пятничная тема
 Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):
Альтея писал(а):
Mash писал(а):
[qм (а надо?)
Деньги ей периодически дарят допустим на ДР, или праздники. Это все что у нее есть.

Мы даем за успехи в футболе и за отличные оценки
всем троим? то есть за футбол, нехило заплатить чтобы вообще мог играть, и потом еще сверху за успехи? :l_bhuhhh
Че-то у меня когнитивный диссонанс :c_laugh
ИМХО учится ДЛЯ СЕБЯ (чтобы было яркое будущее :))) , спортом тоже вроде для себя? я еще и благодарности ожидаю за все развозы и тд :dum

Мань, я НЕ критикую (у всех свой взгляд), просто пишу что у меня эээээээ другой взгляд на все это

Нет это просто стимул учиться лучше. Стараться лучше. И как пример что хорошо поработал получил награду. И вот если тебе чего то хочется ты можешь сам купить ( мани менеджмент) потому что у тебя есть деньги. А если ты не работал и не заработал то у тебя нет и ты купить не можешь ничего ( пока не заработаешь). Естественно футбол отменяется если поведение плохое. Они и так уже достаточно большие понимать что футбол не маме с папой нужен. В основном деньги по 2-3 доллара они получают чтоб могли на что то мелкое сами накопить . Иначе когда им хочется игрушку и далеко до дня рождения и крисмаса то получается какой повод идти покупать? А так целый праздник- заработал, накопил, пошли, купили. Они со временем понимают что лучше на всякую ерунду не спускать.
По моему гораздо хуже это когда в компьютерные игры с утра до вечера и все свободное время режутся. Вот уж waste of time and zero thinking.
У моих нет ни своих айпадов ни телефонов ни игровых приставок. Свой айпад могу одолжить на несколько минут и все.[/quote]

согласна насчет зарабатывания денег. но я своего баловала и всегда все самое лучшее и компьютеры и все все по последней технологии, друзья приходят и ахают. зиро синкинг это конечно круто. мой в коллежде учился для продвинутых учеников, туда абы кого не берут. на компьюторе они еще как развиваются, там далеко не только игры. а футболом что разовьешь? травмы? мои степы играли в футбол - не вижу что из них чего то вышло и так же их ограничивали в покупках. как только выросли сразу в разнос пошли запретные плоды срывать. у нас с мужем срач только из за детей и был, его епнутое воспитание ему же боком и вышло.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alexandrite писал(а):
Nasstyshka писал(а):
А вот например с помывкой машины, как был раньше пример, то я могу ему сказать: я поеду помою машину за 6$ на заправке, но если хочешь, то ты можешь помыть машину и я дам тебе эти 6$

Это же вредно для окр. среды. Или вы просто водой моете? :c_laugh Шутка.

Кстати я мою просто водой. Мне настолько лень ехать искать кар вош за 6 дол что я лучше детей поощрю.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 15:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Кисмет писал(а):
Nasstyshka писал(а):
А вот например с помывкой машины, как был раньше пример, то я могу ему сказать: я поеду помою машину за 6$ на заправке, но если хочешь, то ты можешь помыть машину и я дам тебе эти 6$

Я бы не советовала делать этого. Оно аукнется потом.

вот мои родители тоже такого никогда не делали, поэтому мы прямо на распутьи, как правильно

У нас тоже родители никогда не давали никаких денег в награду за что-то : хотя мы учились хорошо и по дому все делали

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 15:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

.

Последний раз редактировалось Alexandrite 06 май 2016, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

По моему в наше время это было просто не распространено. Мне никогда никаких денег не давали. Стипендия в институте были мои первые деньги.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 15:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мы отвлеклись от темы)

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 15:17 
Nasstyshka писал(а):
Кисмет писал(а):
Nasstyshka писал(а):

вот мои родители тоже такого никогда не делали, поэтому мы прямо на распутьи, как правильно

А мне давали деньги на купить и на погулять и вообще просто так. Детство и молодость одна у нас. И ни в какие 13 15 лет и даже старше я и не думала работать. Сидела на шее сколько влезет, училась, и мне всегда говорили что это моя работа. И хвалили говорили молодец, и давали деньги за успехи, хоть и не буквально. По дому делала мало что, ну в магазин сходить и посуду помыть- да. Но не готовила и не умела аж пока замуж не вышла :c_laugh И я прекрасно научилась себя содержать и для своих родителей не жалею денег. Зато не считаю что хозяйство это женская обязанность и мужики которые от меня ждали подавания еды к столу шли лесом сразу :c_laugh

А еще родители покупали мне путевки и брендовые шмотки когда деньги у них появились, и баловали, и моя молодость запомнилась мне счастливой, веселой и беззаботной, одета я всегда была лучше других и мобильный мне купили и оплатили сразу как только они появились :c_laugh

Последний раз редактировалось Mash 06 май 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 15:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
У нас тоже родители никогда не давали никаких денег в награду за что-то : хотя мы учились хорошо и по дому все делали

По-моему, в СССР это вообще не было принято. Да я бы и не знала, на что их потратить.
На погулять с подружками мне и так всегда давали без вопросов.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 15:18 
Кисмет писал(а):
Очень ИМХО. Родители не должны давать деньги детям за что- то.
Это разобщает .
Просто так иногда дать мани от души . Тогда и они в будущем от души будут вам помогать.
Но если за работу по дому или оценки- платятся деньги, это ошибка.
Потому что в будущем - все ваши просьбы помочь- будут у них автоматом ассоциироваться-
А сколько дашь?

:s_thumbup :m_yes :s_thumbup :m_yes :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):
По моему в наше время это было просто не распространено. Мне никогда никаких денег не давали. Стипендия в институте были мои первые деньги.

Да, нам не давали, а вот уже во времена детства моего сына- уже стали покупать стимул к учебе , спорту и т д .

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 15:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Nasstyshka писал(а):
Кисмет писал(а):
[q

помню как я не завидовала подружкам которым приходилось пахать. меня и двух моих братьев мама вообще ничего не заставляла делать, выросли нормальными а у ж братья у меня золото оба и мать полностью на их обеспечении, не мужа, муж то давно умер. а какая там пенсия, не проживешь.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ktoto писал(а):

Как не давали, вы просто не помнете. Мне давали 15 копеек в первом классе. Я помню. Потом идешь со школы, мороженое купишь. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кисмет писал(а):
ktoto писал(а):

Да, нам не давали, а вот уже во времена детства моего сына- уже стали покупать стимул к учебе , спорту и т д .

Да уж. Если бы мне в свое время деньги давали, я бы может и не была троечницей в школе. С другой стороны, че б я с этими деньгами делала? В магазах ниче не было...

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 15:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ааа... Мороженое и кино - это целевое снабжение. А просто так дать те же 20 коп такого не было.

Сообщение Добавлено: 06 май 2016, 15:23 
olivlady писал(а):
ote="Katten2"]
Nasstyshka писал(а):
Кисмет писал(а):
[q

помню как я не завидовала подружкам которым приходилось пахать. меня и двух моих братьев мама вообще ничего не заставляла делать, выросли нормальными а у ж братья у меня золото оба и мать полностью на их обеспечении, не мужа, муж то давно умер. а какая там пенсия, не проживешь.[/quote]

Отношение к ваших детей к родителям воспитывается на примере отношения вас к вашим родителям и никак иначе.

Страница 18 из 40 [ Сообщений: 600 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно