|
Автор |
Сообщение |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 18:13 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Carmen22 писал(а): Учительница писал(а): Вот скажите мне, верующие и атеисты, как сейчас можно верить, что тебя зажарят или сварят в котле, если все знают, что после смерти душа покидает тело и не может соответственно ощущать ни жар ни холод.? Если душа это сгусток энергии, то в аду ей более комфортно, чем не в аду. Кажеццо настала пора придумать новую религиозную страшилку, нет? Что происходит после смерти человека не знает никто ( если говорить о душе, с телом все понятно). Если душа или нет научно не доказано. Сгусток или не сгусток там энергии и если вообще оный мы можем только догадываться. Пофилософствовать конечно можно, но результат после совершенно никакого для меня лично нет. Поинт не в том что есть душа, а как ей ощутить пекло без нервных окончаний вот в чем вопрос.
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 18:16 |
|
|
Natavita писал(а): Мое мнение, нужен ориентир, по которому можно сравнивать и найти истину. Я считаю такой книгой Библию. Не какие-то там человеческие труды и статьи, а пророчества. Мессидж Бога, если так можно выразиться, не был послан какой то одной нации, Иисус умер за всех и поэтому там написано, что Евангелие будет проповедано ВСЕМ народам. И в Откровении сказано, что перед Богом будут стоять люди из всех наций, племен и народов. Они будут вместе стоять, значит будут объединены одной верой. Божья весть так же не связана ни с какой то проблемой отдельно взятой страны , будь то демографическая ситуация , политическая или еще какая. Проблем во всем мире полно и Бог один на всю вселенную. Он хочет счастья всем и дает свои заповеди всем одинаковые. И спасти он хочет всех одинаково. Поэтому если я вижу, что какая то религия начинает говорить о своих прихожанах, как о якобы какой то особой уникальной нации, это для меня знак, что что то не так.
все красиво сказано, Натавиточка! Только применяешь ли ты это к своей религии или только чужие религии обличаешь? Если к себе не применяешь то пользы от твоих красивых слов нет 
|
|
 |
|
 |
Carmen22
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 18:25 |
|
|
Учительница писал(а): Carmen22 писал(а): Учительница писал(а): Вот скажите мне, верующие и атеисты, как сейчас можно верить, что тебя зажарят или сварят в котле, если все знают, что после смерти душа покидает тело и не может соответственно ощущать ни жар ни холод.? Если душа это сгусток энергии, то в аду ей более комфортно, чем не в аду. Кажеццо настала пора придумать новую религиозную страшилку, нет? Что происходит после смерти человека не знает никто ( если говорить о душе, с телом все понятно). Если душа или нет научно не доказано. Сгусток или не сгусток там энергии и если вообще оный мы можем только догадываться. Пофилософствовать конечно можно, но результат после совершенно никакого для меня лично нет. Поинт не в том что есть душа, а как ей ощутить пекло без нервных окончаний вот в чем вопрос. Да там чень другое у верующих. С точки зрения науки и наших знаний души нет, у нее нервных окончаний нет, Бога тоже нет. Однако философы верующие все могут опровергнуть и подвести под их философию .А нам простым не дано увы.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 18:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Natavita писал(а): Мое мнение, нужен ориентир, по которому можно сравнивать и найти истину. Я считаю такой книгой Библию. Не какие-то там человеческие труды и статьи, а пророчества. Мессидж Бога, если так можно выразиться, не был послан какой то одной нации, Иисус умер за всех и поэтому там написано, что Евангелие будет проповедано ВСЕМ народам. И в Откровении сказано, что перед Богом будут стоять люди из всех наций, племен и народов. Они будут вместе стоять, значит будут объединены одной верой. Божья весть так же не связана ни с какой то проблемой отдельно взятой страны , будь то демографическая ситуация , политическая или еще какая. Проблем во всем мире полно и Бог один на всю вселенную. Он хочет счастья всем и дает свои заповеди всем одинаковые. И спасти он хочет всех одинаково. Поэтому если я вижу, что какая то религия начинает говорить о своих прихожанах, как о якобы какой то особой уникальной нации, это для меня знак, что что то не так.
все красиво сказано, Натавиточка! Только применяешь ли ты это к своей религии или только чужие религии обличаешь? Если к себе не применяешь то пользы от твоих красивых слов нет  Визочка, конечно стараюсь применять  Чем я лучше или хуже. Слова как слова, красиво не старалась написать, а на основании того, что знаю Я высказываю свое мнение здесь. Здесь ведь просто о религии в общем топик, нет ограничений, только тех или других, так ведь ?
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 18:41 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25734 Откуда: Moscow- Fl
|
Ellin писал(а): Helenni писал(а): Моя идея в том, что религия и критическое мышление несопоставимы. Абсолютно с вами согласна! Название топика прямо в точку, я только пожив в Америке поняла насколько верна эта фраза. Не случайно ведь чем ниже уровень жизни в стране/регионе/комьюнити тем больше там религиозных людей. Как заставить человека пахать на трёх работах едва сводя концы с концами если не обещанием прекрасной загробной жизни? Для большего эффекта надо ещё любые позывы к критическому мышлению рубить на корню под соусом "это страшный грех, Бог тебя за это в аду сожжет". И вот лепота! Народ свято верит что в земной жизни надо страдать и много много работать на благо бизнеса, от своих грошей платить десятину в церковь и не забывать ещё учавствовать во всех церковных мероприятиях. Тут уже не до раздумий о справедливости. Цинизм такого сет апа просто поражает воображение, но так как он существовал с начала времён ставить его правильность под сомнение не принято и считается оскорблением чувств верующих  Ellin, прочла ваш пост и от души посмеялась... как будто опять в 4-м классе на уроке истории оказалась! Это ж какая реальная религия заставляет "человека пахать на трёх работах едва сводя концы с концами"? И десятину я лично и мои знакомые никогда не платили... ни в России, ни здесь. Чудеса, да и только!
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 18:50 |
|
|
Natavita писал(а): Визочка, конечно стараюсь применять  Чем я лучше или хуже. Слова как слова, красиво не старалась написать, а на основании того, что знаю Я высказываю свое мнение здесь. Здесь ведь просто о религии в общем топик, нет ограничений, только тех или других, так ведь ? Лиса Патрикеевна! раз уж словосочетание истинная религия применила, то явно пост был с тайным умыслом. Не нам определять где истинная религия а где нет,  а то мы тогда судьями становимся, а судья у нас один и мы знаем кто, не так ли?!
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 18:52 |
|
|
Ellin писал(а): Baylee писал(а): Девочки, дорогие, ну, конечно же не возбраняется. Но он НИКОГДА НИКОГО не поздравлял с религиозными праздниками. Димка даже слово "Бог" не мог произнести, настолько сильным было отрицание. Это всё равно что мне взять и оперу написать  Понимаете, о чём я говорю? Ellin писал(а): Может он просто Карнеги или другую подобную книжку прочитал? Не-е, он-очень умный человек, поэтому ораторы-мотиваторы типа Карнеги- не его уровень Ellin писал(а): Я атеистка до мозга костей, но поздравляю верующих друзей и родственников с религиозными праздниками. У меня язык/пальцы не отвалятся, а людям приятно... Видимо всё-таки не мозга костей... поскольку нет 100%-го отторжения религии. Значит, где-то на уровне губчатого вещества резонирует какое-то непонятное чувство, побуждающее вас на подобные поступки 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 19:03 |
|
|
Natavita писал(а): wisa писал(а): Natavita писал(а): Мое мнение, нужен ориентир, по которому можно сравнивать и найти истину. Я считаю такой книгой Библию. Не какие-то там человеческие труды и статьи, а пророчества. Мессидж Бога, если так можно выразиться, не был послан какой то одной нации, Иисус умер за всех и поэтому там написано, что Евангелие будет проповедано ВСЕМ народам. И в Откровении сказано, что перед Богом будут стоять люди из всех наций, племен и народов. Они будут вместе стоять, значит будут объединены одной верой. Божья весть так же не связана ни с какой то проблемой отдельно взятой страны , будь то демографическая ситуация , политическая или еще какая. Проблем во всем мире полно и Бог один на всю вселенную. Он хочет счастья всем и дает свои заповеди всем одинаковые. И спасти он хочет всех одинаково. Поэтому если я вижу, что какая то религия начинает говорить о своих прихожанах, как о якобы какой то особой уникальной нации, это для меня знак, что что то не так.
все красиво сказано, Натавиточка! Только применяешь ли ты это к своей религии или только чужие религии обличаешь? Если к себе не применяешь то пользы от твоих красивых слов нет  Визочка, конечно стараюсь применять  Чем я лучше или хуже. Слова как слова, красиво не старалась написать, а на основании того, что знаю Я высказываю свое мнение здесь. Здесь ведь просто о религии в общем топик, нет ограничений, только тех или других, так ведь ? Natavita, спасибо вам за ваши посты. Не часто увидишь, как миряне так толково и без лишних эмоций излагают свои знания по религиозным вопросам. 
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 19:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
wisa писал(а): Natavita писал(а): Визочка, конечно стараюсь применять  Чем я лучше или хуже. Слова как слова, красиво не старалась написать, а на основании того, что знаю Я высказываю свое мнение здесь. Здесь ведь просто о религии в общем топик, нет ограничений, только тех или других, так ведь ? Лиса Патрикеевна! раз уж словосочетание истинная религия применила, то явно пост был с тайным умыслом. Не нам определять где истинная религия а где нет,  а то мы тогда судьями становимся, а судья у нас один и мы знаем кто, не так ли?! От лисы слышу! Конечно, с ним самым, ейным, тайным из самых тайных умыслов. ))))) Здесь вопрос был задан , если вы читали, что каждый считает свою религию истинной, а другие предположительно, , в ад пойдут?" Как раз нам людям и надо искать истину, это наша ответственность. Если хотим конечно. И судьей становиться необязательно. Если не проанализируешь , то не поймешь, вы ведь прекрасно это понимаете. Помоги себе сам, как говорится. Если не искать,то ничего н е найдешь. Но если не хотите, никто вас не заставляет
_________________ Все в жизни относительно. И даже если вас в одном месте послали, то в другом уже просто заждались!
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 19:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
лол
Последний раз редактировалось Natavita 01 май 2016, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Natavita
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee писал(а): Natavita, спасибо вам за ваши посты. Не часто увидишь, как миряне так толково и без лишних эмоций излагают свои знания по религиозным вопросам.  Вам тоже спасибо за участие в беседе 
|
|
 |
|
 |
wisa
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 19:09 |
|
|
Baylee писал(а): Natavita, спасибо вам за ваши посты. Не часто увидишь, как миряне так толково и без лишних эмоций излагают свои знания по религиозным вопросам.  очень хороший комплимент! 
|
|
 |
|
 |
lovelyannie
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 20 фев 2009, 01:30 Сообщения: 6706 Откуда: Desperate Housewife from Fairview, Eagle State
|
Учительница писал(а): Вот скажите мне, верующие и атеисты, как сейчас можно верить, что тебя зажарят или сварят в котле, если все знают, что после смерти душа покидает тело и не может соответственно ощущать ни жар ни холод.? Если душа это сгусток энергии, то в аду ей более комфортно, чем не в аду. Кажеццо настала пора придумать новую религиозную страшилку, нет? Ну, так это и есть, вообще-то, страшилка устаревшая, для неразвитого сознания. Что такое муки ада? Это страдания грешной души, не имеющей возможности без тела удовлетворить своих физических и душевных страстей - пожрать, посексоваться, потрещать языком, попить-погулять, понаряжаться, а также более возвышенные пристрастия - тетары там, музыка, книги, танцы - все, что угодно. В земной жизни если человек лишен возможности удовлетворять свои пристастия, он поскучает-поскучает, а потом постепенно успокаивается, привыкает. В загробной же жизни душа лишена такого утешения, как привычка. И мучается от отсутствия "вина-театра-секса-денег-нарядов" вечно и бесокнечно. Поэтому один из постулатов христианской жизни - аскеза - добровольный отказ от удовольствий и радостей, комфотра, во имя Бога, чтобы душа ни к чему не имела пристрастия. Только стремление быть с Богом.
_________________ Продам дрова - недавно наломала.
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 19:11 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Natavita писал(а): Здесь вопрос был задан , если вы читали, что каждый считает свою религию истинной, а другие предположительно, , в ад пойдут?" Как раз нам людям и надо искать истину, это наша ответственность. Если хотим конечно. И судьей становиться необязательно. Если не проанализируешь , то не поймешь, вы ведь прекрасно это понимаете. Помоги себе сам, как говорится. Если не искать,то ничего н е найдешь. Но если не хотите, никто вас не заставляет Это был мой вопрос. То есть вы говорите, что каждый должен искать истину - в смысле единственно верную религию? Это значит, что только одна религия правильная, а остальные нет. Допустим это на минуту. Значит, наша ответственность - найти ее. Но ведь часто дело не в желании, у миллионов на этой планете нет не только возможности перебирать религии, искать истину - они читать-то не умеют и о других религиях, кроме религии своего общества, часто и не слышали никогда, и не узнают, они только работают от зари и до зари. Да, я про них и спрашивала - что тогда будет с ними с точки зрения христианства?
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Религия - опиум для народа Добавлено: 01 май 2016, 19:13 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
lovelyannie писал(а): [ Что такое муки ада? Это страдания грешной души, не имеющей возможности без тела удовлетворить своих физических и душевных страстей - пожрать, посексоваться, потрещать языком, попить-погулять, понаряжаться, а также более возвышенные пристрастия - тетары там, музыка, книги, танцы - все, что угодно. В земной жизни если человек лишен возможности удовлетворять свои пристастия, он поскучает-поскучает, а потом постепенно успокаивается, привыкает. В загробной же жизни душа лишена такого утешения, как привычка. И мучается от отсутствия "вина-театра-секса-денег-нарядов" вечно и бесокнечно.
То есть у праведников в раю все эти потребности будут удовлетворяться и без тела? или тело будет? или потребностей не будет? тогда чем они будут заниматься целую вечность?
|
|
 |
|
 |
|