|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 11:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Учительница, приношу извинения, глубокой ночью разобралась с той нессери, нашла хурму и нужную шелковицу, спасибо! Там же приглядела зимующие (до 5 зоны включительно) маракуйю и киви! Офигеть! Есть у кого опыт их выращивания? Проблемные или нормуль? Маракуйя там самоопыляемая, а киви разные есть, даже Мичуринская, ананасовая. Рискнуть , или как? Оклахома, а у тебя киви на улице зимует? Про тебя и глаусинию помню, с тем намеком и писала, если приживёмся, через полгодика листочков пришлю, пока те 2 в баночке, корней нет, но живые. А хурмы у тебя какие по именам? Учительница, муж ту цветущую грушу пилить мне не дал. Сейчас почитаю, вдруг на неё привить что-то можно, тогда Оклахому на выходные себе выпишу, под предлогом Гранд Каньон посмотреть. А места и правда нет, ни на улице, ни дома, это же горы, каждый дюйм горизонтальной поверхности на вес золота. У меня 2 грядки, 3 клумбы и 2 ямки. Весь дом заставлен цветами, включая ванну. Недавно переставила орхи, на их место поселила эухарисы. Муж требует вернуть все взад, он, видите ли, привык утром думать над орхидеями , эухарисы его не расслабляют.
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 11:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берёз, про мужика помню, но зона у него 9, кажется, там, где он живёт, и нессери, про которую говорит, они в пустыне, в тепле. У него цитрусы растут, а это уже значит, ниже 0 не опускается. Это рядом с нами, но на пару км ниже, разница огроменная, сама не ожидала. Марсем, а ямка небольшая, это примерно какой ширины и глубины? Идея с 4мя деревьями нравится. Только как ветки внутри круга будут расти? Или купить одно дерево, а на него коктейль привить?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 11:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Блин, а я не знала, что хризантемы надо укрывать, ну что же вы меня не надоумили:-) Верх у них стоит сухой, коричневый, а снизу новые зеленые растут. Что теперь с теми коричневыми, умерли? Или обстричь весной? И опять оживут? Или выкопать и выкинуть? А на зиму их только укрывать, или ещё обрезать надо? Вот, блин, неожиданность...
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 11:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Новости из гаража. Пошла проверить цветочки. Провела инвентаризацию запасов на летний сезон. Если мне верить, а не верить мне нельзя, я готовилась к войне. И в войне победит тот, у кого больше нитратов, серной кислоты и имидоклопрамида. Девы, 2 контейнера забито удобрениями и ещё 1 отравой. Вот это я запасалась! На 3 клумбы:-) Это же мне лет на 5...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 12:10 |
|
|
Adolocha писал(а): Блин, а я не знала, что хризантемы надо укрывать, ну что же вы меня не надоумили:-) Верх у них стоит сухой, коричневый, а снизу новые зеленые растут. Что теперь с теми коричневыми, умерли? Или обстричь весной? И опять оживут? Или выкопать и выкинуть? А на зиму их только укрывать, или ещё обрезать надо? Вот, блин, неожиданность... Нууу.у меня вымерзают весной,ну и не забывай,у меня сортовые,огроменные.Как то я не укрывала и пришел маленький белый зверек и ВСЕ!Хрихантемы накрылись!  Это был для меня сильнейший шок!и истерика,я привыкла к огромному желтому и белому пятну осенью,поэтому тот год я усиленно искала хризантемы(а в том году померзли питомники во многих штатах и хризантемы не продавали)Теперь восстановила и заботливо укрываю,береженного.....А сортовые они к заморозкам еще хуже относятся,поэтому и проверяю.Верхушки давно обрезаны,остались пенечки 15-20 см,от куда и пойдет новый рост,в принципе он уже пошел,весной аккуратно рассажу и будут новые хризантемы!
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Пошёл рост?? У тебя уже весна? Мои и так 15-20 см, они такими и были. Я их не укрывала, но они под деревом, см 5 листьев на земле есть, надеюсь, выживут. Хотя бы молодые.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 12:22 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, а ты укрываешь? У вас до 10 Ф ночью опускается , или как? У меня обычные, не сортовые, у тебя же тоже?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 15:43 |
|
|
Adolocha писал(а): нашла хурму и нужную шелковицу, спасибо! Там же приглядела зимующие (до 5 зоны включительно) маракуйю и киви! Офигеть! Есть у кого опыт их выращивания? Проблемные или нормуль? Маракуйя там самоопыляемая, а киви разные есть, даже Мичуринская, ананасовая. Рискнуть , или как? Оклахома, а у тебя киви на улице зимует? Про тебя и глаусинию помню, с тем намеком и писала, если приживёмся, через полгодика листочков пришлю, пока те 2 в баночке, корней нет, но живые. А хурмы у тебя какие по именам? Учительница, муж ту цветущую грушу пилить мне не дал. Сейчас почитаю, вдруг на неё привить что-то можно, тогда Оклахому на выходные себе выпишу, под предлогом Гранд Каньон посмотреть. А места и правда нет, ни на улице, ни дома, это же горы, каждый дюйм горизонтальной поверхности на вес золота. У меня 2 грядки, 3 клумбы и 2 ямки. Весь дом заставлен цветами, включая ванну. Недавно переставила орхи, на их место поселила эухарисы. Муж требует вернуть все взад, он, видите ли, привык утром думать над орхидеями , эухарисы его не расслабляют. 2 ямки Адолоч, у меня кивей нет, только по осени присланные Березкой , до моего отъезда были очнеь бодры. сейчас как-то не очень, но живы - богдаст, до весны дотянут и в землю. должны быть харди которые - так Березка обещала. Глоксинию буду ждать, нигде не видела тут (я не фанат, но пусть будет, если обломится  ) Вчере летемши я над вашими горными снегами, вспоминала про тебя, но приличного размера городов не заметила, хоть и помахала на всякий случай - только какие-то то дымные шалаши.Наверное, не твое  Вопрос с Гранд Каньоном обсудим при случае - а он че, рядом у вас? Орхи цветут? гони фотки... вот мой первенец, не павлин-мавлин,но зато много веточек с бутонами. Жду, что другие предложат - стебли разной окраски и интенсивности , надеюсь, не получатся цветки все одного цвета 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шикарная орха! У меня такая есть, но ещё спит. Глоксиния будет фиолетовая, если приживётся. А у тебя киви прям на улице? У тебя самец или самочка? Или оба? Мои орхидеи ещё только растят цветоносы, через месяцок , надеюсь, зацветёт парочка. Каньон (Южный Рим, тот который самый популярный) находится в 2х часах езды. Надумаешь с семейством посетить, буду настаивать на "зимовке" у нас. А так да, деревушка небольшая, 60 тыс населения. Средний возраст -55 лет, так что будем тут самыми молодыми в кабаке. И рашен сейдж тебе накопаем. А как твои хурмы зовутся?
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 15:52 |
|
|
Adolocha писал(а): Оклахома, а ты укрываешь? У вас до 10 Ф ночью опускается , или как? У меня обычные, не сортовые, у тебя же тоже? нет, я не укрываю, обычным не надо, они и в России зимовали всегда сами по себе без потерь. Это крупноцветные - они да, тепло любят. Но у меня таких нет пока (ожидаю от Марсем, когда чего будет у нее лишнее - обещанное  ) я хотела на эухарисы сена накидать перед холодами, и на гипеаструмы выборочно - на новенькие, но не успела и укатила, вот поглядим теперь. Было холодно и снег был. Сейчас тепло и солнышко .Про 10 ф, правда, сомневаюсь. Но немного ниже нуля да, у нас бывает. Бывает и еще ниже, но редко и ненадолго.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 15:57 |
|
|
Adolocha писал(а): Шикарная орха! У меня такая есть, но ещё спит. Глоксиния будет фиолетовая, если приживётся. А у тебя киви прям на улице? У тебя самец или самочка? Или оба? Мои орхидеи ещё только растят цветоносы, через месяцок , надеюсь, зацветёт парочка. Каньон (Южный Рим, тот который самый популярный) находится в 2х часах езды. Надумаешь с семейством посетить, буду настаивать на "зимовке" у нас. А так да, деревушка небольшая, 60 тыс населения. Средний возраст -55 лет, так что будем тут самыми молодыми в кабаке. И рашен сейдж тебе накопаем. А как твои хурмы зовутся? Так нету у меня кивей на улице! в горшках они, весной высаживать буду выживших. И эти вроде как самоплодные, без мужиков, гермафродитки - извращенки Про каньон прям я замерла  Ты не понимаешь, во что ввязываешься, если только не любитель рыскать по всем склонам и все фоткать или хотя бы не возмущаться, что я фоткаю Наша деревня еще меньше, есличто. И муж мой не путешественник, он работать любит больше 
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 16:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ага, киви развратницы.  и харди. У мну ещё какая-то варигатная (спящая ещё) появилась, вот молюсь, чтоб не окочурилась до весны или хоть проснулась вашше.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 16:14 |
|
|
Подождем вместе 
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 16:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну во-первых: Березка, я к тебе стучусь сразу по нескольким пунктам. Во-вторых: Оклахома, я обожаю хайкинг и фото. Первое делаю хорошо. Второе плохо. Но ты-то спец! Научишь. Камера у меня Найкон 5000. Давай уже, приезжай. Прям чую, весело будет. И соседи отдохнут от моего шебуршания лопатой. Вот и сегодня - накопалась в сласть! И как зовут твою хурму?
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-46 Добавлено: 13 янв 2016, 16:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Берёз, а как зовут твою гермофродитку кивю?
|
|
 |
|
 |
|