|
Автор |
Сообщение |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 20:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сорри, разглядела краник. Зачетный танк, вместительный! А шланг можно подкчитб?
_________________ Счастье есть!
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 20:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
И еще, обожаю пионы, а их трудно выращивать? Если да, то в чем траблы? И почему они по 25 зеленых стоят? Персик можно купить...
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 21:06 |
|
|
Adolocha писал(а): Ну и где краник?:-) в танке ? ну как где... там внизу, видно, если приглядеться Свинство в том, что даже сейчас так хорошо льет, а танки еще не установлены все и , главное, та фигня, которая по периметру крыши для сбора воды, будет только в субботу приделана. Зуб даю - начнется сушь прямо с пятницы. В крайнем случае - в субботу с утра. 
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 21:09 |
|
|
Adolocha писал(а): Сорри, разглядела краник. Зачетный танк, вместительный! А шланг можно подкчитб? Почему ж нельзя, на краник и надеть. Я там не разглядывала, но на любой кран можно шланг насадить. Я ведрами таскать не собираюсь, лейками тоже. Да и как там подлезать с ведром-то.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 21:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Благо, зубов 32, есть, чем рисковать:-)
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 21:16 |
|
|
Adolocha писал(а): девы, так как вы по быстрому компост делаете? И это...нет тут червей ((( совсем нет? у нас тоже, когда лето. то фиг найдешь червяка, но сейчас вот влажно и где ни копни, там червяки, а особенно там, куда компост недопрелый закапывала. Сейчас, как уже гвоорила, все растительыне остатки из дома сразу закапываю в клумбы, без кучи (со стройкой кучи ликвидировались пока) Что быстро он зрел, надо в тени размещать кучу и чтоб влажная была, может быть, накрыть пленкой даже. В жару да с высокой влажностью там все выстро начнет разлагаться. Потом открыть, температура понизится, червяки сами приползут, если есть какие в округе. Сухое и год пролежит все как новенькое, так что поливайте.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оклахома, у тебя картошка такая декоративная на вид) Хорошо бы выросло чего, бонусом, что не выдрала)
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
А сколько он в средем зреет? Реально, 2 года?? Про ускорители пишут, что 4 недели, и готово.
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 21:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
lilika
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 21:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Adolocha писал(а): А сколько он в средем зреет? Реально, 2 года?? Про ускорители пишут, что 4 недели, и готово. сам по себе , если переворачивать регулярно и поливать, то где-то месяца четыре-шесть занимает. Но я перестала заморачиваться компостом, просто сбрасываю все в компостный контейнер и все, ну иногда пошебуршу там вилами. как перегниет, так и перегниет. Для меня лично, проблема компоста в том, что наложишь туда , что крышку закрыть не можешь, а оно подсохнет, осядет и от метра спресованного свежака остается сантиметр высотой на самом дне. Это столько надо тех отходов, чтобы было как на картинке - открываешь отверстие, а оттуда сыпется чернозем ведрами)))
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 22:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Сантиметр с метра?? Ну, это уж совсем не интересно...
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 22:15 |
|
|
Я тоже в прошлом году занималась вермикулированием,в 60 литр.контейнере,поставила его на ножки,накидала всякой бяки из компостной ямы,постоянно складировала отходы,траву,ежедневно выливала туда ведро воды,все,что сливалось шло на полив,но началась жара,черви сдохли и я забросила это дело,муторно,а компоста чуть.Сейчас собираю все отходы в трешкен,всю зиму туда собиралась дождевая вода,когда воды было мног,я из нее поливала растения.Сейчас трешкен полный,чтобы не было запаха из него,периодически рву туда картон,ну и складирую все отходы,траву.Вообщем всю органику,если начинает пахнуть,опять добавляю картон.Сейчас начну заполнять второй.В компостной яме все очень плохо перепревает,влага уходит вглубь.осенние ветки практически не перепрели,хотя я периодически рублю все лопатой.Пока мне нравится перепревание в трешкенах,но посмотрю,что получится на выходе.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Adolocha
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 22:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Осень интересно. Тоже хочу и яму и треш кен, заполню одновременно, затем сравню.
|
|
 |
|
 |
MirRijihMisley
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 22:46 |
|
|
10 РАСТЕНИЙ, которые принесут в ваш дом любовь - 1. Спатифиллум (известен еще как “Женское счастье”). Принеся это растение в дом, одинокие люди обязательно найдут свою вторую половинку. У молодых семейных пар, которые думают о ребенке, скоро появится пополнение. “Женское счастье” всегда приносит в дом взаимопонимание и любовь.
2. Фиалка. В доме, где растет этот цветок, меньше ссорятся. Также многие считают этот цветок символом вечной любви.
3. Гибискус или китайская роза. Появление в доме Гибискуса пророчит вскоре страстную любовь.
4. Хойя (восковой плющ). В некоторых странах такую разновидность Хойи как Керри дарят на 14 февраля как “валентинку”. Наиболее благоприятно влияет на семейное счастье, если будет расти в спальне.
5. Мирт. Это растение поможет сделать ваш брак удачным, а во взрослую семью принесет мир и счастье. Во многих странах это растение считают удачным подарком новобрачным.
6. Аихризон. В народе его именуют “дерево любви” или “дерево счастья”. Как очевидно из названий, приносит в дом счастье и любовь.
7. Калатея. Это растение считается символом и хранителем домашнего счастья.
8. Хлорофитум. В народе говорят, что это растение приносит в семейную жизнь покой и счастье.
9. Кислица (Оксалис). Если вам необходимо найти свою любовь или сохранить семью, непременно посадите дома Кислицу.
10. Антуриум (“Мужское счастье”). Это растение приносит счастье и успех в любви, а мужчинам — “мужскую силу”.
_________________ Обсуждение в форуме часто напоминает сдачу анализов: кто-то сдал и ушёл, а другие сидят, копаются и спорят
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: садисты-огородисты (огородники 38) Добавлено: 26 апр 2015, 22:56 |
|
|
Adolocha писал(а): Осень интересно. Тоже хочу и яму и треш кен, заполню одновременно, затем сравню. Тогда даже не представляю,сколько у вас отходов!  Я заполняла почти год,теперь будет стоять,пока не заполню второй и только потом начну использовать.
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
|