Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Кто за "совок", поднимите руки!
 Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Пудик писал(а):
Я уже не помню подробностей, столько лет прошло. Может раздавали на 5 минут, а потом обратно забирали. Но то, что во время поездки его на руках не было - это точно.

само собой. как можно было вам доверить? Еще потеряете. :c_laugh Или сбежите...
У меня сестра ездила где-то в конце 70х-начале самом 80-х. Давали пачпорт на руки, а после поездки забирали. Тогда еще не пятилетние, наверное, были, а какие-то одноразовые может?
У меня помнится, мой шеф собирался в поехать в кап. страну и я с ним в качестве личного переводчика, хи-хи, и ведь уже где-то 85 или 86 год был уже и ничего с моим паспортом не получилось. паспорт сделали, но забрать из овира не смогли, т.к. паспорт был в московском овире, а я была прописала в близлежащей области, не московской. Так и пропал паспорт, хорошо хоть не я платила за него...

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Jaxi писал(а):
К плюсам совковским - 100% больничные. Декрет 2 месяца до родов и 2 месяца после родов. 3 года с сыном я сидела, он у меня чахлый очень был с сохранением рабочего места. Сейчас еще детский капитал детям выплачивают- американкам и не мечтать о таком. :j_sad Вот так, как-то все это оценилось в сравнении именно с ейчас, когда розовая пелена с глаз сохлынула.

Сколько раз на форуме пишут про этот бенефит с советским декретом - я никак понять не могу, что в нем особенного? Тут на форуме уже 100 раз писали , что если нет финансовои поддержки ,то побежишь работать хоть с декретом хоть без. Уралочка писала что когда она работала в Москве в фирме, то через неделю после родов побежала на работу. На одни декретные не проживешь одна с ребенком особенно в Москве. А если есть поддержка мужа, то с неи и в Америке хорошо прожить можно без всяких декретов: я в Америке ушла с работы на 4-м месяце беременности и прекрасно просидела дома с детьми до 3-х лет, а потом снова пошла и устроилась на работу.

Ну вот здесь я не соглашусь. дело не в том, что при финансовой поддержке и так можно уйти. Во-первых, декретные, даже небольшие, никому никогда не помешают. Во-вторых, самое главное - рабочее место сохраняется. Но в совке не такие уж и слаадкие бенефиты. Есть и послаще. Вон подруга моя в Чехии только забеременела, только определили беременность - уже выбор дали, хочешь работай до декрета, а там он тоже длинный, а хочешь - прям сейчас иди, хотя еще намека на живот не было, на 80% зарплаты и ддома сиди. Она выбрала 80% и сидеть. Вот это я понимаю бенефит. И совка никакого в Чехии.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 18:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
И да, доила и буду доить америкоса, тупого дебила- а теперь поеду бороться с капитализмом, на эти деньги-
а почему бы и нет, если он настолько туп, что за 15 лет не сумел даже понять, что за человек его жена.
Америка вобще страна тупых дебилов.

love it :s_thumbup в поле для цитат себе поставь ) какая ж гнилая бабенка

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 18:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
cinnamon писал(а):
И да, доила и буду доить америкоса, тупого дебила- а теперь поеду бороться с капитализмом, на эти деньги-
а почему бы и нет, если он настолько туп, что за 15 лет не сумел даже понять, что за человек его жена.
Америка вобще страна тупых дебилов.

не, она просто в тылу врага... :c_laugh Хтой-то в политицком так о себе писал... Штирлиц новый.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 18:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Пипец какойты. Уже Крым не нужен США... Крым это стратегическая точка на карте европы, он всем нужен. Ирак нужен, Вьетнам нужен был, а Крым не нужен. Это же не полуостров, а г-но на палочке.

Какая стратегическая точка? В мировом масштабе это лужа, проход к которой контролируется Турцией, членом НАТО. Глобус себе купите. Крым это курорт с великолепной природой. Вот это правда, а про стратегическую точки не смешите мои тапочки.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 18:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
[Тебя не госдеп накажет, а собственная дочь уже наказала. И все более многие ее понимают. Вот теперь с капитализмом борись вместо того, чтобы быть окруженной семьей и наслаждаться любящими отношениями с родными и близкими. Даже те, кто твою дочь во всем винили, теперь уж точно поняли, в чем тут собственно дело.

та ктоб сомневался, что такие как ты, припомнят.

И смешают в кучу все подряд, при чем тут дочка к моим политтически взглядам?- она никогда за все свои 30 лет вобще не поинтересовалась, какой строй у какой страны,
и какое мировоззрение у ее мамы, ей нужны были от меня толко деньги- точно также как мне от Рэмбо- ТАК ЧЕМ ЖЕ ОНА ЛУЧШЕ МЕНЯ?

ты ни хрена значит так и не поняла из топика моего- я себя там НЕ ОПРАВДЫВАЮ, что амера юзаю.
и сама всегда открыто признаю, что ничего порядочного тут нет, обычный голый расчет-
но почему меня за это можно и нужно осуждать, а доця моя, питаясь теми же вонючими деньгами ИЗ ТОЙ ЖЕ КОРМУШКИ- она, блин, святая?
Почему она такая правильная и высоморальная- не отказалась от них сама- а напротив только еще больеш требовола из года в год?

почему опять эти гребаные двойные стандарты - пойнт и был в том, что если кто берет деньги из рук ненавистного человека- так хоть признайся в своем лицемерии,
что ты такое же продажное гавно,
я не боюсь в этом признаться, а дочка значит в белом пальто, она, блин, выше корыстных расечтов.
да и хрен с вами, думайте что хотите, я все только еще больше убеждаюс в правоте своего выбора.
А все любители педиков, псевдо-толерантных слюней и прочих дерьмократических ценностей- продолжайте молиться на американскую гегемонию :be

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 18:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):

а тебе- то что? я же не тебя юзаю, и кто чего стоит не тебе судить, на то будет высший суд,
и что себе в цитаты ставить я сама решу, без советчиков.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 18:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash, вы все так правильно говорите!готова подписаться под каждым вашим словом!! Но спорить с кем-то на такие темы- бесполезно.
Я очень люблю Россию, но мне стыдно до слез, что в ее истории был Советский Союз.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 18:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Artemida писал(а):
[Тебя не госдеп накажет, а собственная дочь уже наказала. И все более многие ее понимают. Вот теперь с капитализмом борись вместо того, чтобы быть окруженной семьей и наслаждаться любящими отношениями с родными и близкими. Даже те, кто твою дочь во всем винили, теперь уж точно поняли, в чем тут собственно дело.

та ктоб сомневался, что такие как ты, припомнят.

И смешают в кучу все подряд, при чем тут дочка к моим политтически взглядам?- она никогда за все свои 30 лет вобще не поинтересовалась, какой строй у какой страны,
и какое мировоззрение у ее мамы, ей нужны были от меня толко деньги- точно также как мне от Рэмбо- ТАК ЧЕМ ЖЕ ОНА ЛУЧШЕ МЕНЯ?

ты ни хрена значит так и не поняла из топика моего- я себя там НЕ ОПРАВДЫВАЮ, что амера юзаю.
и сама всегда открыто признаю, что ничего порядочного тут нет, обычный голый расчет-
но почему меня за это можно и нужно осуждать, а доця моя, питаясь теми же вонючими деньгами ИЗ ТОЙ ЖЕ КОРМУШКИ- она, блин, святая?
Почему она такая правильная и высоморальная- не отказалась от них сама- а напротив только еще больеш требовола из года в год?

почему опять эти гребаные двойные стандарты - пойнт и был в том, что если кто берет деньги из рук ненавистного человека- так хоть признайся в своем лицемерии,
что ты такое же продажное гавно,
я не боюсь в этом признаться, а дочка значит в белом пальто, она, блин, выше корыстных расечтов.
да и хрен с вами, думайте что хотите, я все только еще больше убеждаюс в правоте своего выбора.
А все любители педиков, псевдо-толерантных слюней и прочих дерьмократических ценностей- продолжайте молиться на американскую гегемонию :be

Ты же там орала, что она тебя предала, раскрыла глаза рембо и американцам на твою юзерскую сущность. :c_laugh А здесь орешь, что Рембо тупой, что не понял , что ты его юзаешь, а ты юзала и будешь юзать поэтому. :c_laugh На дочку ты зла за то, что она твою гниль не унаследовала.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 18:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Тычинка писал(а):

а тебе- то что? я же не тебя юзаю, и кто чего стоит не тебе судить, на то будет высший суд,
и что себе в цитаты ставить я сама решу, без советчиков.
думаешь тебе воздастся за борьбу с капитализмом? На том свете? Ой, держите меня! :lol: :lol: :lol:

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 18:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я вообще не понимаю, циня, что ты вопишь все время про лицемерие дочки. Она брала не твои деньги, а Рембины. Пусть через тебя, но его и с его одобрения. И она наверняка относится к нему не так, как ты и как ты бы хотела. Ну не солидарна твоя доця с тобой, хоть вывернись. Ну будет теперь получать напрямую и надеюсь с благодарностью. А тебя корежит, что твоя важная роль посредника отпала. И не будет у тебя причины попрекать, что ты дочь неблагодарную содержишь. Ты ее не содержала никогда, повторяю - ее Рембо содержал, а ты пыжилась от собственной значимости.

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 19:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Я вообще не понимаю, циня, что ты вопишь все время про лицемерие дочки. Она брала не твои деньги, а Рембины. Пусть через тебя, но его и с его одобрения. И она наверняка относится к нему не так, как ты и как ты бы хотела. Ну не солидарна твоя доця с тобой, хоть вывернись. Ну будет теперь получать напрямую и надеюсь с благодарностью. А тебя корежит, что твоя важная роль посредника отпала. И не будет у тебя причины попрекать, что ты дочь неблагодарную содержишь. Ты ее не содержала никогда, повторяю - ее Рембо содержал, а ты пыжилась от собственной значимости.

это твоя личная интерпретация. На которую ты, разумеетяс, имеешь право
Но Рэмбо никогда не будет давать деньги моей дочки- минуя меня. Какой бы свит она не выставлялась.Я его знаю лучше. Ему не нужны ничьи благодарности, ему другое нужно
Можешь продолжать фантазировать дальше :tab

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 19:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

циня ты так много пишешь тебе явно одиноко. может не оправдываться. еще найдутся те кто тебе будет аплодировать :c_laugh стоя

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 19:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cinnamon писал(а):
Artemida писал(а):

это твоя личная интерпретация. На которую ты, разумеетяс, имеешь право
Но Рэмбо никогда не будет давать деньги моей дочки- минуя меня. Какой бы свит она не выставлялась.Я его знаю лучше. Ему не нужны ничьи благодарности, ему другое нужно
Можешь продолжать фантазировать дальше :tab
А и нафантазирую. Ты тут много раз хвасталась своими накоплениями. У рембо вытягиваешь и себе складируешь, на Украине прячешь. Так вот ты дочке давая не от себя скорей всего урывала, а под дочку себе урывала. :c_laugh А кстати что ему нужно? Аж интересно. Готовишь ты только себе, убираешь только на своей половине и возмущаешься, что на рембиной грязь, по полгода на Украину сваливаешь, в сексе бревном лежишь, если соизволишь дать, да поторапливаешь, чтоб поскорей без рассусоливаний. говорить тебе с ним тоже не очем, с тупым солдафоном, есенина не читающего. Разве что может рок ингда вместе слушаете. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 дек 2014, 19:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

DinaMo писал(а):
А что за талоны в 80-е? И в каком году часы и дипломаты не разрешали?

хм... странно, я вот в эти самые 80-ые и с химией, и с бижутерией, и с дипломатом, даже школьную форму не носила, а просто костюм пиджак и юбка... и никто-ничего. :dum

Страница 18 из 42 [ Сообщений: 624 ]  На страницу Пред.   1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 42   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно