Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблемы с сестрой из за наследства
 Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:19 
Ну так открыли тему, про семью много в ней, вот и разбирают. А что ожидалось то? Остальное на пробирке ру

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:21 
Я думаю трактор так говорит потому что имеет мощные возможности детям все это дать. Да это нормально облегчить им старт. Я за то чтобы больше учились чем время в бургере теряли потому что машину надо покупать

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marla писал(а):
Yu писал(а):
не совсем по теме денег... а вам точно так сильно хочется ребенка, что даже прям ЭКО делать? Природа не такая уж глупая, может если не получается - то и не надо? С таким колв-ом сопутствуюших заболеваний, к тому же... ИМХО.

Yu, без обид конечно, но вы про "природу" расскажите на сайте пробирка.org, интересно что они вам ответят на это.
Вобщем, сытый голодного не поймет.

да просто вас жалко, и этих кто с "пробирки"... Без обид тоже, если что, я не со зла, но с такими муками и с таким ущербом для здоровья люди прошибают лбом стену...а ребенка родить - это еще только самое начало, это еще и не было трудностей, считай...так вот если они с самого начала уже такие сложности, а его ж еше и вырастить надо, это тоже ой как непросто... ладно, проехали.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mash писал(а):

Да я думаю народ удивляется просто на все эти россказни что эко хочет только за деньги которые " не жалко потерять" , это те которые пусть семья отдаст. И только не работая. Тут есть кто эко делали, и есть много кто работают, и корона у них не падает

Маш, наезжать на автора тоже не за что. Да, она отказалась от своей доли в пользу сестры полгода назад. А теперь понимает, что эта сумма им самим бы очень помогла сейчас, так как им предстоит ЭКО. Притом она не требует деньги обратно, а думает, стоит ли попросить помочь. Причем тут корона с головы упадет? Вроде написал человек, что они платят за 2 дома... И да, кому-то нормально выходить на работу через 6 недель после рождения ребенка, оставляя малыша на чужую тетю. А кому-то нет. Хочет она не работать во время ЭКО процедур и после рождения дитя, имеет право. Я бы не очень поняла, если бы человек много лет пытался забеременеть, а потом вышел на работу через 6 недель после рождения ребенка..... А так желания у автора абсолютно нормальные. Хватит гнобить ее без причины.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:25 
Mash писал(а):
Я думаю трактор так говорит потому что имеет мощные возможности детям все это дать. Да это нормально облегчить им старт. Я за то чтобы больше учились чем время в бургере теряли потому что машину надо покупать

А разве это не мощная возможность? куда уж больше? Подруга дала ей образование, купила квартиру,
все своим горбом заработанное
И продолжает давать, т.к. дочка выросла принцессой, а мать уже не в силах ей отказать,
приучила.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jessica_ писал(а):
traktor писал(а):
да ну,не в этом секрет успеха
мне тоже могли мбого чего дать,сама не брала
есть подруги,брали,сейчас хорошо стоят на ногах
своим детям я дам и квартиру и вышку и машину,если я могу дать,почему они должны горбатиться
а силу духа можно по другому вырабатывать

задумалась, что за вышку))), дошло, лучше - в/о :b_wink
В/о то понятно, чтобы дети на ноги стали, машину :dum , нет я бы полностью не заплатила, добавила бы
Кстати мой муж так своего сына воспитывал, очень хороший парень получился, на первую машину зарабатывал сам, конечно денег ему добавили.
У меня есть подруга, она квартиру купила дочери, ну и что ? от этого дочь стала зарабатывать больше? нисколько, всегда надееться на маму, та как денег постояно подкидывала так и подкидывает.
И что мама легко зарабатывает их? совсем нет.
Так подумайте над тем, почему вы должны горбатиться?
И дети потом будут с вас тянуть и тянуть

Да нет тут прямой взаимосвязи.
Человек или пробивной, или не пробивной.
У меня есть пример, когда другу родители ни одну квартиру подарили, обучение оплатили в другом городе, но он пашет как конь и сам строит карьеру. А есть примеры тех, кому ничего не дарили, но они ни к чему и не стремятся.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:28 
Jessica_ писал(а):
Mash писал(а):

А разве это не мощная возможность? куда уж больше? Подруга дала ей образование, купила квартиру,
все своим горбом заработанное
И продолжает давать, т.к. дочка выросла принцессой, а мать уже не в силах ей отказать,
приучила.

Нужно было профессию в первую очередь хлебную дать. А то учат петь и танцевать а потом как деньги то зарабатывать

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:33 
Boonski писал(а):
Mash писал(а):

Да я думаю народ удивляется просто на все эти россказни что эко хочет только за деньги которые " не жалко потерять" , это те которые пусть семья отдаст. И только не работая. Тут есть кто эко делали, и есть много кто работают, и корона у них не падает

Маш, наезжать на автора тоже не за что. Да, она отказалась от своей доли в пользу сестры полгода назад. А теперь понимает, что эта сумма им самим бы очень помогла сейчас, так как им предстоит ЭКО. Притом она не требует деньги обратно, а думает, стоит ли попросить помочь. Причем тут корона с головы упадет? Вроде написал человек, что они платят за 2 дома... И да, кому-то нормально выходить на работу через 6 недель после рождения ребенка, оставляя малыша на чужую тетю. А кому-то нет. Хочет она не работать во время ЭКО процедур и после рождения дитя, имеет право. Я бы не очень поняла, если бы человек много лет пытался забеременеть, а потом вышел на работу через 6 недель после рождения ребенка..... А так желания у автора абсолютно нормальные. Хватит гнобить ее без причины.

Ой с чужими тетями это у вас ко мне, да? :c_laugh Зато вы знаете, не приходилось думать кто ж мне подаст, и просить подаренные щедрости взад.
Автор уже очень давно не работает, очень давно хочет дитя. Наверное надо было заранее по беспокоиться о финансах, когда планируешь семью. А то теперь все виноваты.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Betty123 писал(а):
Нюша11 писал(а):
Yu писал(а):
а я похожую историю расскажу, тоже страсти нешуточные наблюдаю, только в моем случае сестра даже не отказалась сама, а ее 16-летней родители увезли из России в США и выписали из их общей квартиры, квартиру продали и все деньги отдали другой сестре, старшей, потому что она не поехала и там ей вроде как нужнее, а здесь в США деньги ж с неба валятся, мол разберемся. В итоге старшая сестра вложилась этими деньгами в стройку и реально хоромы у нее сейчас, а та что лишили всего - ну тут так и крутится, своего ничего не нажила, пока училась то да се, сейчас под гнетом немаленького моргиджа, то есть в собственности у нее вообще по сути ничего, все у банка, вот платит. Если бы те деньги тогда вложить в дом тут - он был бы уже выкуплен. Вот такие пироги, непонятно было ли это правомерно - несовершеннолетнего человека выписывать и лишать имущества. Так что вот еще и так родители делают. Сейчас между сестрами отношения испорчены, конечно, потому что младщая в обиде, что старшая себе все забрала и глазом не моргнула, а страршую все устраивает и она сейчас уже не собирается ничего отдавать :g_chewingum

Совершенно дикая история на мой взгляд.
Я бы на месте старшей тоже не чуствовала себя в долгу.
Младшая-конкретный лузер.

Почему младшая лузер?

Даже лень спорить из-за людей которые неизвестно существуют ли.
Лузер потому что её не "всего лишили", а предоставили неограниченные возможности жить и заработать, привезя в Америку в нежном возрасте.
Не в 20 же лет она дом купила, значит лет 10 минимум в Америке кантуется, а то и больше, а все сестра ей "должна".
Сестра одна корячилась, а младшая с родителями.
"Под гнётом" она... А кто не под ним? Подумаешь, моргидж. Она что, ожидала дом в 26 купить и к 30-летнему юбилею выплатить?
Если б я завтра решила в Африку переехать, а сын бы здесь остался,я бы ему четверть от продажи дома не отвалила, хоть ему больше 16 лет.

Сообщение Добавлено: 18 сен 2014, 23:43 
Мне тоже кажется что ситуация с моргиджем вполне нормальная, гнета не вижу

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 01:16 
Богиня
Богиня

Jessica_ писал(а):
задумалась, что за вышку))), дошло, лучше - в/о :b_wink
В/о то понятно, чтобы дети на ноги стали, машину :dum , нет я бы полностью не заплатила, добавила бы
Кстати мой муж так своего сына воспитывал, очень хороший парень получился, на первую машину зарабатывал сам, конечно денег ему добавили.
У меня есть подруга, она квартиру купила дочери, ну и что ? от этого дочь стала зарабатывать больше? нисколько, всегда надееться на маму, та как денег постояно подкидывала так и подкидывает.
И что мама легко зарабатывает их? совсем нет.
Так подумайте над тем, почему вы должны горбатиться?
И дети потом будут с вас тянуть и тянуть

я свои квартиры сама покупала,знаю как не легко,поэтому хочу чтобы моим детям было легче
да я закалилась,но не считаю это плюсом,нервы и силы потраченны
и мне совершенно не важно будет мой ребенок пробивным или нет,важнее чтобы им легче и лучше чем мне жилось
я не мечтаю чтобы мои девочки стали известными или мега успешными
в европе вообще норма что родители детям помогают,и не только во время учебы
если есть с чего помогать,почему нет?
другое дело наши родители,у них зарплаты минимальные,накоплений особых нет,поэтому брать у мамы не хотелось.
а вот если бы моя мама была богатой,я бы взяла,честно:),еще и спасибо бы сказала:)

мне кажется горбатиться,вообще не стоит,но если так сложилось,то на себя и на детей и на родителей.
а вы как представляете себе,свою жизнь скажем в 60 лет?кредиты выплаченны,туризм поперек горла,жизнь обеспеченна,кому отдать лишнее?
детям!можно еще любовнику молодому,но это уже глупости:)

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 04:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марла, как я поняла, вы еще не разговаривали с сестрой. А вдруга она сказет, мол, да, конечно, Марла- теперь я тебе помогу.
По крайней мере, этот вариант не исключен.
Еще посоветую поделиться с мамой вашими проблемами.
Редкая мама не проникнется ситуацией дочери.

Если оба окажутся "монстрами"- отпустите это.
Да, вы помогали сестре много, тем самым сделали ОГРОМНУЮ ошибку: сестра замужем, у них ребенок, они в своей стране. Ошибка я том, что вы их просто разбаловали этим.

А пока вы собираетесь с духом поговорить- пойдите на (пусть нелегкую) работу и задайтесь целью заработать эти 15 тыщ (и больше).
Вон у нас вчера а газете: кеэгивер с проживанием 140 долларов в день (пишут, что можно торговаться). И ни одного билла!
Муж потерпит.
А ради дитеныша я бы и не это пошла. Тут я вас понимаю.

Ну просто киньте полгода на зарабатывание денег.
Плюс кто-то из родичей поможет.
Не дрейфьте: худшее, что вас ждет в плане финансов с той стороны- вы не получите эти 15 тыщ.

(Тут много написали про "если бы". Так я про себя: если мои дочка пришла б с такой проблемой, я б из кожи вон вылезла, а раздобыла бы эти деньги)

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 05:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Трактор, я с вами. То есть, тут не раз плевали в меня)))), но оба сына имеют по машине и по "куску" жилья ( в разных видах).

Осталось довести младшего до окончания Ун-та, и будет полный ажур.

(Мэш, у сестра Марлы не 2 ребенка- она только хочет родить втрого).

Сообщение Добавлено: 19 сен 2014, 05:22 
звезда
звезда

Ох, и зря я свою сестру здесь прополоскала. Не заслужила она этого, несмотря на все наши разногласия.
А на эко мне действительно лучше заработать самой. Так будет правильнее со всех сторон.

Всем спасибо еще раз. :angel

Товарищи модераторы, закройте тему пожалуйста.

Страница 18 из 18 [ Сообщений: 269 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно