|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 15:21 |
|
|
давай  , только у меня кабачков нету. вот сейчас кустик решила выкопать - для щей не было картошки, в магазин ехать поленилась. Тем более, что мерзкие черные жуки появились на кустах - с их аппетитом это на несколько дней им, так что все равно придется копать. Кстати, в контейнере с сеном не получилось ничего - она там и сгнила.
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 16:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Эх, хорош картофан. С укропчиком бы его.
|
|
 |
|
 |
Valencia
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 17:20 |
|
|
Оклахома, ох какие персики!!!! Что решила - варенье? морозить?
А посмотрите какой урожай абрикосов в Idaho.
У нас они всегда такие дорогие, ни о каком варенье и речи идти не может. А вот черешни , наверное, хороший урожай в этом году, она у нас по 1.98 вот уже больше месяца. И персики по .99 крупные сладкие.
_________________ "Подлинные чудеса не шумны. И самые важные события очень просты. " (с)
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 18:14 |
|
|
Мои дыньки 
|
|
 |
|
 |
Baks
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 18:17 |
|
|
И огурцы 
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 18:23 |
|
|
Дувушки, у меня вопрос о перевозке роз через границу. Ситуация такая: надо несколько роз перевезти из США в Россию. Как это делается? есть у кого-нибудь опыт? Можно ли розы без документов перевозить (просто выкопать в саду и отправить с человеком в Россию) или я рассматриваю другой вариант, купить он-лайн и уже с их "накладными" бумажками эти розы перевозить? Заранее благодарю если кто ответит 
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 18:42 |
|
|
Розамунда,я везла в простом пакете,розы покупала заранее,прикапывала,они у меня даже цвели.Перед поездкой выкопала,верхушки обрезала,корни завернула в мокрое бумажное полотенце и в мешок,везла кроме роз одно растение из пруда.Все довезла в целости и сохранности.Никто ничего не спросил))))
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
|
|
 |
|
 |
Rozamunda
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 19:10 |
|
|
marsem писал(а): Розамунда,я везла в простом пакете,розы покупала заранее,прикапывала,они у меня даже цвели.Перед поездкой выкопала,верхушки обрезала,корни завернула в мокрое бумажное полотенце и в мешок,везла кроме роз одно растение из пруда.Все довезла в целости и сохранности.Никто ничего не спросил)))) А то я волнуюсь что если без документов розы будут, то вдруг пограничники придеруться со всякими там "санитарными контролями " и тд.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 21:08 |
|
|
да....абрикосы.... а вот наш абрикосовый урожай в этом году получилось всего ничего сейчас вот шарлотки строгаю одну за одной, улетают со свистом. Свежие лопаем тоже с утра до ночи. Но урожай нарастает снежным комом. Закупила пектина и стивии - надо начинать варенье осваивать диетицкое.
|
|
 |
|
 |
marsem
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 21:24 |
|
|
И началась битва с урожаем!.......  Я как то была в средней азии,они абрикосы сушили на крыше,все прекрасно высыхало
_________________ Я попросила дерево: расскажи мне о Боге. И оно зацвело.
Последний раз редактировалось marsem 05 авг 2014, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
TataSPB*
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 21:25 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): А что за черная роза? Это ты Papa Meilland имеешь в виду? Уже не помню. Помню только, что должна была быть черной. Но и такая тоже очень красивая. Лишь бы росли! Sweet Melissa писал(а): Я вчера выдрала пассифлору. Ну как выдрала, стебли с корнями что смогла. Это такая зараза, ужасть, корни спрутом на расстояние во все стороны разрослись и ростки стали уже посреди газона из травы вылазить  Все корни выкопать невозможно, посадила вот на свою голову... У нас второй день пасмурно и дождь с обеда моросит, красотень. А у нас вчера был страшный дождь и вся стена пассифлоры рухнула. Даже не знаю, что теперь делать...
|
|
 |
|
 |
Berizka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 21:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TataSPB* писал(а): Sweet Melissa писал(а): А что за черная роза? Это ты Papa Meilland имеешь в виду? Уже не помню. Помню только, что должна была быть черной. Но и такая тоже очень красивая. Лишь бы росли! Sweet Melissa писал(а): Я вчера выдрала пассифлору. Ну как выдрала, стебли с корнями что смогла. Это такая зараза, ужасть, корни спрутом на расстояние во все стороны разрослись и ростки стали уже посреди газона из травы вылазить  Все корни выкопать невозможно, посадила вот на свою голову... У нас второй день пасмурно и дождь с обеда моросит, красотень. А у нас вчера был страшный дождь и вся стена пассифлоры рухнула. Даже не знаю, что теперь делать...  Как рухнула? Это же вроде забор был или я не помню? Блииин, как жалко.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 21:54 |
|
|
marsem писал(а): И началась битва с урожаем!.......  Я как то была в средней азии,они абрикосы сушили на крыше,все прекрасно высыхало по другому и не назовешь На крыше у нас бы тоже высохло, но это ж сколько копотни - забраться туда, каким-то макаром на наклонной крыше все уложить, еще и помыть бы крышу-то перед тем как...потом ловить, что падает и провожать взглядом то, что ветром уносится...не, я лучше в сушилке 
|
|
 |
|
 |
LG1
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 21:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
|
 |
|
 |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники 32 Добавлено: 05 авг 2014, 22:59 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Вот это урожай! Девы, я вам всем завидую_
Березка у нас вчера светопредставление было_ У меня мусорники летали, т_ч. упавшему забору не удивлюсь. Залило конкретно. Младшая была у бф дома ближе к берегу, выехать не могла, они там на каяках по улицам катались. А пруд у госпиталя так разлился что рыбы по дороге плыли. У старшей перед Пабликсом все затопило, машины плыли сами по паркингу. Но у нас пол города ниже уровня моря. Воде уходить некуда. Нас не затопило, но наш кусочек немного выше и у нас канавы- сливы в прощлом году все чистили и углубляли. А центре города их просто нет.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
|