|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 19:29 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Insomnia писал(а): Beloved писал(а): Insomnia писал(а): Тогда я решила, что ответы надо искать в более ранних источниках, чем Библия. А в каких источниках? В ведических. Выдайте пожалуйста имена и явки (ссылки) 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 19:32 |
|
|
Beloved писал(а): Выдайте пожалуйста имена и явки (ссылки)  Скину в личку.
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 19:34 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Девы, я много присматривалась к религии и очень, очень хотела верить.
Момент, который у меня не уложился в сознании:
Почему бог не уничтожит зло? Если он не может, то значит он не всесилен и не всемогущ, т.е. не бог. Если он может, но не хочет, значит он свои творения, своих детей не любит, т.е. не бог.
Собственно, все. Очень хотелось бы найти ответ, но от христиан слышу только уклончивое: "нам не понять его мотивов", "он лучше знает" и т.д., то есть нет ответа.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 19:35 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Insomnia, 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 19:37 |
|
|
Helenni писал(а): Почему бог не уничтожит зло? Какое зло? Определите, плииз. И я Вам отвечу. Хоть я и не христианка, хотя я крещенная, правда. 
_________________ Ничто не стоит нам так дорого и не выглядит так дешево, как наши собственные понты!
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 19:44 |
|
Зарегистрирован: 05 май 2007, 19:46 Сообщения: 8086 Откуда: Вот за что я люблю себя, так это - за все!
|
Insomnia писал(а): Helenni писал(а): Почему бог не уничтожит зло? Какое зло? Определите, плииз. И я Вам отвечу. Хоть я и не христианка, хотя я крещенная, правда.  Хотя бы войны, то бишь убийство одних людей другими в интересах правящих классов обычно. Или это не зло?
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 20:03 |
|
|
Helenni писал(а): Insomnia писал(а): Helenni писал(а): Почему бог не уничтожит зло? Какое зло? Определите, плииз. И я Вам отвечу. Хоть я и не христианка, хотя я крещенная, правда.  Хотя бы войны, то бишь убийство одних людей другими в интересах правящих классов обычно. Или это не зло? Извиние, что отвечаю вопросом на вопрос - как по Вашему бог должен унижтожить войны? Вот, что он должен сделать: запретить их, сделать так, чтобы люди забыли что можно воевать или как?
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 20:06 |
|
|
Ну, наверное, не допускать вообще, в принципе, любым способом можно было бы.
Ну, предположим, войны сами люди развязывают, а как тогда насчёт гибели детей, иногда в мучениях, от рук маньяков или ещё как. Миллионами в газовых камерах - это как?
_________________ Больше не модерирую ☺
|
|
 |
|
 |
Helenni
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 20:09 |
|
|
Insomnia писал(а): Извиние, что отвечаю вопросом на вопрос - как по Вашему бог должен унижтожить войны? Вот, что он должен сделать: запретить их, сделать так, чтобы люди забыли что можно воевать или как? А почему нет, если он всемогущ, то есть может ВСЕ? Значит, может и поменять сознание людей, сделать следование его заповедям генетически передающейся чертой.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 20:11 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Ничесе тема про сырую жрачку! Прям стесняюсь встрять со своими смузями Вкусно получается, тока шашлыка постоянно хочется))))))) Он мне приснится сегодня. Я про шашлык А так- купила в супермаркете замороженную смесь: малина, клубника, черника и черешня. Со шпинатом, протеиновым порошком и семенами льна- просто вкуснотища! Нутри мелет, как звеР.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 20:15 |
|
|
Doll писал(а): Вкусно получается, тока шашлыка постоянно хочется))))))) Это ломка, шашлычная недостаточность )))
|
|
 |
|
 |
Tamara1841
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 20:16 |
|
|
Надо чеснока в смузи набухать побольше. 
_________________ Camille: [notices they are being followed] Friend of yours? James Bond: I have no friends.
|
|
 |
|
 |
Insomnia
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 20:17 |
|
|
Умная Эльза писал(а): Ну, наверное, не допускать вообще, в принципе, любым способом можно было бы. У людей есть неотъемлемое право выбора. Не может бог отобрать у вас это право и запретить вам не идти на войну. Только люди могут не допускать войну. Исправлять нас - наше с вами дело. Спасение утопающих... ну, дальше вы сами знаете. Умная Эльза писал(а): Ну, предположим, войны сами люди развязывают, Это верно. Умная Эльза писал(а): а как тогда насчёт гибели детей, иногда в мучениях, от рук маньяков или ещё как. Это угра карма, т.е. ужасная карма. Такая карма обычно приобретается "заслугами" в прошлой жизни. Т.е. человек, который сейчас ребенок, в прошлой жизни жестоко убил кого-то, что и получил в этой. Умная Эльза писал(а): Миллионами в газовых камерах - это как? Это тоже карма. Что посеешь, то и пожнешь. Никто просто так ни за что не погибает в этом мире.
|
|
 |
|
 |
Morkovk@
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 20:19 |
|
|
Helenni писал(а): Девы, я много присматривалась к религии и очень, очень хотела верить.
Момент, который у меня не уложился в сознании:
Почему бог не уничтожит зло? Если он не может, то значит он не всесилен и не всемогущ, т.е. не бог. Если он может, но не хочет, значит он свои творения, своих детей не любит, т.е. не бог.
Собственно, все. Очень хотелось бы найти ответ, но от христиан слышу только уклончивое: "нам не понять его мотивов", "он лучше знает" и т.д., то есть нет ответа. Он его уничтожит(зло), это написано в Библии. Бог создал идеальный, правельный, красивый мир, люди согрешили и выбрали грех. С тех пор идёт наказание. Люди сами себя наказывают живя не по Библии и его закону. Бог любит своё творение, и он хочет чтобы те которые любят Его были с Ним, ради них он отдал своего Сына. я специально подчеркнула "любят Его", т.е. те которые живут для Него, по Его заповедям, слушаются Его. Живут не на словах, а делами.
|
|
 |
|
 |
Умная Эльза
|
Заголовок сообщения: Re: Сыроедение Добавлено: 14 апр 2014, 20:21 |
|
|
Insomnia писал(а): Это угра карма, т.е. ужасная карма. Такая карма обычно приобретается "заслугами" в прошлой жизни. Т.е. человек, который сейчас ребенок, в прошлой жизни жестоко убил кого-то, что и получил в этой. То есть бог не может простить ??? Ради какой-то галочки в кармоисчислениях (никто не ушёл от ответственности - ага, всё в порядке) он спокойно смотрит на мучения ребёнка??? А как же тогда Бог есть любовь?
|
|
 |
|
 |
|