|
Автор |
Сообщение |
sunnywife
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 12:43 |
|
|
Хочется напомнить некоторым: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E0% ... 5%ED%E8%E5 Пра́во на сопротивле́ние (пра́во на сопротивле́ние угнете́нию) — право граждан любыми средствами защищать иные принадлежащие им права и свободы. Относится к естественным правам, то есть не требует подтверждения нормами позитивного права. Обоснование права на сопротивление угнетению берёт начало в античном праве на тираноубийство. Впервые право на сопротивление было письменно зафиксировано в Декларации независимости США 1776 г.
"Мы считаем самоочевидными истины: что все люди созданы равными и наделены Творцом определенными неотъемлемыми правами, к числу которых относится право на жизнь, на свободу и на стремление к счастью; что для обеспечения этих прав люди создают правительства, справедливая власть которых основывается на согласии управляемых; что, если какой-либо государственный строй нарушает эти права, то народ вправе изменить его или упразднить и установить новый строй, основанный на таких принципах и организующий управление в таких формах, которые должны наилучшим образом обеспечить безопасность и благоденствие народа. Благоразумие, конечно, требует, чтобы давно сложившиеся формы правления не сменялись вследствие маловажных и преходящих причин, так как опыт прошлого показывает, что люди скорее склонны терпеть зло, пока оно еще переносимо, чем пользоваться своим правом упразднения привычных форм жизни. Но когда длинный ряд злоупотреблений и насилий, неизменно преследующих одну и ту же цель, обнаруживает стремление подчинить народ абсолютному деспотизму, то право и долг народа свергнуть такое правительство и создать новые гарантии обеспечения своей будущей безопасности."
Блин, такое чувство, что многие с удовольствием жили б и при рабовладельческом строе, и также были б довольны и воспевали своих хозяев и надсмотрщиков...
_________________ Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы. (С)
Последний раз редактировалось sunnywife 12 дек 2013, 12:57, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 12:45 |
|
|
Moi писал(а): Iamthecat писал(а): мы сейчас о разном говорим.. то, о чем вы говорите, это уже криминал и этому нет оправдания.. я же говорю о сопротивлении властям, о том, что нигде это не поощрается и даже наказуемо. если сейчас толпа пойдет к Белому дому рушить памятники, то ее тоже разгонят, а некоторых джае арестуют, и это положит конец всей их карьере.
Ну сейчас в америке такая ситуация невозможна потому что люди знают, что они защищены и могут свои права защитить в суде. Им не нужно выходить на улицы что бы их услышали. Тут работает правовая система. А на украине никакой правовой системы нет, защищать людей некому, сплошной криминал у власти. И не так уж давно в америке тоже были массовые протесты (civil rights movement) с Мартином Лютером Кингом во главе. И полиция разгоняла демонстрации, но побоища как на Украине тут никогда не устраивали. И тем более в двадцать первом веке мирные демонстрации тут бы не разгоняли дубинками. Ну и мое личное ИМХО, что памятник в киеве не толпа рушила, а проплаченные провокаторы. Поэтому и не арестован никто за это и милиция просто стояла и наблюдала (видео есть). а на Уоолстрите толпу разгоняли как? знаете? да бросьте вы, правовое государство..на суд деньги нужны и хороший адвокат...чего у многих нет..
|
|
 |
|
 |
Google Adsense [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 12:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Iamthecat писал(а): Moi писал(а): Iamthecat писал(а): мы сейчас о разном говорим.. то, о чем вы говорите, это уже криминал и этому нет оправдания.. я же говорю о сопротивлении властям, о том, что нигде это не поощрается и даже наказуемо. если сейчас толпа пойдет к Белому дому рушить памятники, то ее тоже разгонят, а некоторых джае арестуют, и это положит конец всей их карьере.
Ну сейчас в америке такая ситуация невозможна потому что люди знают, что они защищены и могут свои права защитить в суде. Им не нужно выходить на улицы что бы их услышали. Тут работает правовая система. А на украине никакой правовой системы нет, защищать людей некому, сплошной криминал у власти. И не так уж давно в америке тоже были массовые протесты (civil rights movement) с Мартином Лютером Кингом во главе. И полиция разгоняла демонстрации, но побоища как на Украине тут никогда не устраивали. И тем более в двадцать первом веке мирные демонстрации тут бы не разгоняли дубинками. Ну и мое личное ИМХО, что памятник в киеве не толпа рушила, а проплаченные провокаторы. Поэтому и не арестован никто за это и милиция просто стояла и наблюдала (видео есть). а на Уоолстрите толпу разгоняли как? знаете? да бросьте вы, правовое государство..на суд деньги нужны и хороший адвокат...чего у многих нет.. Этих бездельников разгоняли очень лояльно и до того месяц терпели. И то, до сих пор, отмытся не могут.
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 12:55 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=uN0d_69eyRQ
Lia Axedzhakova
|
|
 |
|
 |
sunnywife
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 12:59 |
|
|
Last Impression писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=uN0d_69eyRQ
Lia Axedzhakova Не знаю, было или нет здесь, выступление Ады Роговцевой http://interfax.com.ua/news/general/181265.html : Актриса театра и кино, Герой Украины Ада Роговцева выступила перед собравшимися на Майдане Независимости в Киеве. "Родные мои, я хочу вплести свой тихий голос, голос бабушки и мамы, голос украинки, голос деятеля культуры – в ваш могучий, чистый украинский голос", - сказала она, обратившись к собравшимся. А.Роговцева отметила, что принадлежит к послевоенному поколению и их учили, что "лежачего не бьют". "Нельзя бить лежащего, нельзя бить по голове, лицу, животу, нельзя бить человека, у которого нет оружия", - подчеркнула она. "Ваше сопротивление, наше сопротивление – это наше достоинство. Самое главное в жизни человека... - сохранить свое человеческое достоинство, вопреки всему. Потому что человек без достоинства – неполноценный человек, а народ без достоинства – это уже не народ", - сказала А.Роговцева.
_________________ Некоторые считают, что у них доброе сердце, хотя на самом деле у них лишь слабые нервы. (С)
|
|
 |
|
 |
Vicka
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 13:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Artemida писал(а): Vicka писал(а): Вот линк на указ. Второй пункт, пройдете по ссылке, где будет перечень памятников, кот. выключают с реестра. http://www.lustration.org.ua/%D0%BC%D0% ... %BE%D0%BD/ Спасибо за ссылку. Только вот неувязочка. Ссылка говорит 2. Доручити Міністерству культури УРСР разом з виконкомами обласних, Київської і Севастопольської міських Рад депутатів трудящих з залученням Спілки художників України на підставі матеріалів паспортизації пам'ятників 1964 року провести роботу по поступовій заміні в установленому порядку наявних монументів та бюстів В.І. Леніна, видатних діячів Комуністичної партії і Радянської держави, діячів науки, літератури і мистецтва, що мають низький художній рівень виконання. Письмо притянуто за уши. Здесь скорее о гипсовых бюстах в сельсоветах говорится.  Я только за. Эти гипсовые болванчики никакой худ. ценности не несут. Причем здесь только "неподчинение закону" по поводу снесенного памятника? Вы не тот пункт прочитали. Указ за уши не притянут. Я говорила о 2-м пункте Постанови: 2. Визнати такими, що втратили чинність: постанову Ради Міністрів Української РСР від 21 липня 1965 р. N 711 ( 711-65-п ) "Про затвердження списку пам'ятників мистецтва, історії та археології Української РСР" (ЗП УРСР, 1965 р., N 7, ст. 100) т.е. постанова УРСР, в кот. памятник Ленину на бульваре Шевченка имел статус национального и местного значение. После Постанови Кабмина от 2009 года.( пункт 2) Пам"ятник В.Леніну на бульварі Шевченка позбавлений статусу пам’ятки як національного, так і місцевого значення, та відповідно до Закону України «Про охорону культурної спадщини» більше не вважається пам’яткою і не підлягає охороні державою. Мое ИМХО: памятник, изначально, надо было демонтировать, и отправить в музей, т.к. памятник был известного скульптора Меркулова, и был интересен в контексте его творчества. Но, у нас в стране, всегда получается, сталося, так, як сталося...(((
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 13:21 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Только что Немцова депортировали из Украины! Он прилетел в Киев и его сразу же отправили обратно, вручив на границе постановление от СБУ о запрете на въезд в страну!!! Влада реально боится правдивого освещения событий!!! Позоришщеее!!!
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 13:24 |
|
|
Last Impression писал(а): Только что Немцова депортировали из Украины! Он прилетел в Киев и его сразу же отправили обратно, вручив на границе постановление от СБУ о запрете на въезд в страну!!! Влада реально боится правдивого освещения событий!!! Позоришщеее!!! вот за это спасибо.. немцов- холуй ваще 
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 13:25 |
|
|
Last Impression писал(а): http://life.pravda.com.ua/society/2013/12/6/144422/
http://life.img.pravda.com/images/doc/5 ... ecd-01.jpg у каждого своя креативность в голове.
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 13:27 |
|
|
Last Impression писал(а): Только что Немцова депортировали из Украины! Он прилетел в Киев и его сразу же отправили обратно, вручив на границе постановление от СБУ о запрете на въезд в страну!!! Влада реально боится правдивого освещения событий!!! Позоришщеее!!! Правдивого от Немцова??? А вообще-то мне нравится подход: если освещает Россия, то ложь, не лгут только СМИ от оппозиции. Вот где правдуны!
_________________ Волшебная на всю голову Я никому не даю советы и вам не советую ))
|
|
 |
|
 |
chuchundra
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 13:30 |
|
|
Last Impression писал(а): http://www.youtube.com/watch?v=uN0d_69eyRQ
Lia Axedzhakova Молодец, аж расплакалась за демократию
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 13:41 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
смотрела сегодня как Партия януковича мобилизирует сторонников по 200 грн, давно так не смеялась,
говор как в селе шо и га- образованием и не пахнет
один алкаш с аналогичной внешностью промурчал спасибоВикторуфедоровичу я за него так как изучил его биографию !!!!- аргумент супер!!!
какой президент, такая и поддержка! мне народ Майдана гораздо симпатичнее, чем бездарная оппозиционная тройка,
кто провел все эти дни на "баррикадах" я восхищаюсь, и жаль что кроме тройки, которая просрала Майдан не оказалось никого, кто мог бы повести этих мужественных людей..
ну ниче и это тоже урок и опыт.. и гордость за людей, живущих в этой стране)
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 13:43 |
|
|
немцов-мутная личность, всплывшая на поверхность в ельцинские времена.. до сих про помню, как он вместе с хакамадой выдвигали в губернаторы какого-то негра.. да-да, самого настоящего негра.. терпеть его не могу.. 
|
|
 |
|
 |
Last Impression
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 14:04 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
ДУЖЕ ХОРОШО НАПИСАНО, РАДЖУ ВСІМ ПРОЧИТАТИ!!! Анна,я пришла к выводу, что вы не понимаете, что происходит в Украине.
Разрешите, я вам объясню.
Дело не в ЕС. Дело не в вашей шенгенской зоне, не в ваших ценностях и прочей ереси.
Наш так называемый «президент» дважды сидел в тюрьме за ограбление в юности. Наш так называемый «премьер» не говорит на украинском. На английском никто из них не говорит вообще.
Все наши суды коррумпированы и работают на интересы мафиозной семьи Януковича. В стране процветает рейдерство.
Наша полиция насилует женщин, убивает людей и избегает тюрьмы http://www.youtube.com/watch?v=Ul_yDZgFEDo
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: демонстрации в Украине, как помочь!!!! Добавлено: 12 дек 2013, 14:12 |
|
|
Glebz писал(а): ... писал(а): ...
а на Уоолстрите толпу разгоняли как? знаете?
Этих бездельников разгоняли очень лояльно и до того месяц терпели. И то, до сих пор, отмытся не могут.
у меня другие сведения из первых рук, разные стояли и по разному попало (ну конечно не Киев)
|
|
 |
|
 |
|