Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Страница 17 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Stay-at-home mom
 Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 12:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Thumbellina, ну вы писатель! Надо же - не лень столько печатать! :c_laugh
Если коротко - вся проблема заключена в том что женщина взваливает или позволяет взваливать все обязанности по дому на себя, вот отсюда и усталось, и депрессия, и неудовлетворенность своей жизнью. Как только мужчина начинает вносить посильный вклад в воспитание детей и ведение домашнего хозяйства (а у женщины соответсвенно появляется время на себя, на друзей, на работу, на хобби) , жить становится лучше, жить становится веселее.
Идем по кругу - на мужиков надо давить и не позволять садиться тебе на шею! :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

повтор :angel

Последний раз редактировалось TMT 16 янв 2013, 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 12:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Идем по кругу - на мужиков надо давить и не позволять садиться тебе на шею! :s_thumbup

Дааааа!!!!!! :s_thumbup :s_thumbup :m_yes

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):

что так и лежал в кроватке все время?
Бедные, действительно, скушно так жыть. :k_crying

ну не все время конечно же!
у нас баунсер был, она в нем сидела
по дому везде где я, там и она
ну и ходили по гостям, в магазин, и ездили даже в небольшие поездки
но не каждый день это

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
cat in the hat писал(а):

ну не все время конечно же!
у нас баунсер был, она в нем сидела
по дому везде где я, там и она
ну и ходили по гостям, в магазин, и ездили даже в небольшие поездки
но не каждый день это

Тут дело в том, как воспринимаешь своего ребенка.
ежели воспринимаешь дите как гирю, тянущую вниз, то тяжело конечно.
Может и не надо тогда себя так нагружать?
А можно и по-другому...

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 12:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Умная Эльза писал(а):
Детки в полтора года уже предложениями разговаривают и стишки учат.
.

Ну это какие-то прямо продвинутые детки. У большинства только начинают говорить, а у некоторых и до 3 лет толком не говорят.

tetiana t писал(а):
не думаю что ребенку от 3х лет интересно дома с мамой сидеть,ему как раз в коллектив в этом возрасте надо.

о, спроси мою. Маму тока и надо. Каждый божий день мама и мама, в сад не хочу, хочу с тобой делать то и то. :c_laugh

tetiana t писал(а):
а срыгивания и подгузники-это такая малая часть жизни.а как же первое агу,первое слово мама?первая ложка каши,первые шаги- я помню каждый майлстоун.а после 3х лет моя сама рвется из дому,спрашивает когда поедим в прискул,когда в парк,дома уже сидеть не хочет

неа, ни первые ложки, но первые шаги, не умиляло. Вот как более-менее нормально общаться стала, тогда другое дело. Сейчас вообще супер. Тащусь от каждой минуты, всё вместе делаем.

tetiana t писал(а):
сейчас в 3года мне делать нечего дома,хочу второго ребенка.ребенок сама с собой играет,у меня куча свободного времени

это наверное от ребёнка зависит. Моя не играет одна. Совсем. До такой степени, что поведу к психологу. Это при том, что я ней как раз таки дома сидела почти год.

Thumbellina писал(а):
А скучно мне не было как раз потому, что была куча не связанных с ребенком активитис - уроки испанского онлайн, вебинары, хобби и т.п.

это всё то же - как с ребёнком повезёт. Моя спала зараз по 25 минут, максимум 30. Какие там уроки испанского или хобби, какие прогулки при жаре в плюс 40? За счастье когда какое-нибудь тупое шоу могла по ТВ посмотреть.

Все наверное исходят из своего личного опыта - у кого какие дети попадались.

cat in the hat писал(а):
То массаж, то зарядочка, то гулять, то кормить, то поиграть и проооооочее.
.

так это и есть скука. Ну я делала, но скучно же....

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 12:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
неа, ни первые ложки, но первые шаги, не умиляло. Вот как более-менее нормально общаться стала, тогда другое дело. Сейчас вообще супер. Тащусь от каждой минуты, всё вместе делаем.

:dum ну значит и так бавает....для меня это память на всю жизнь,most precious moments

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 12:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

cat in the hat писал(а):
nyk2009 писал(а):
cat in the hat писал(а):

А можно и по-другому...

может и не надо
тогда многое что не надо в жизни,
не надо ничего, тк могут быть трудности, даже страдания могут быть
мы же не знаем заранее

да и у меня была послеродовая депрессия, я думаю
плакала все время и спать не могла вообще
и откуда же знать заранее?

а если бы знала то тогда что? чайл фри?
а так один раз перетерпела, и ни секкунду не пожалела
очень полюбила дочку свою первую, и детей хотела еще, сразу и пошла за вторым
просто изменила кое что в жизни, научилась быть мамой

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
это наверное от ребёнка зависит. Моя не играет одна. Совсем. До такой степени, что поведу к психологу. Это при том, что я ней как раз таки дома сидела почти год.

я не для "поспорить",но 8мес-это не "почти год".ты кажется недавно писала что она с 8мес в садике

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="marina
так это и есть скука. Ну я делала, но скучно же....[/quote]

А второго будете ребенка рожать?

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
Цитата:

:dum ну значит и так бавает....для меня это память на всю жизнь,most precious moments

same here, для меня это самые дорогие моменты) Помню как дали пару месяцев назад сыну "диплом", на плавание для бэбиков 3 мес проходили :c_laugh так у меня столько радости было - ни сравнить с моими двумя дипломами с универов. Мужу позвонила, он в отъезде был работая, так попросил чтоб немедленно отсканировала и ему выслала, хотя муж у меня не особо эмоциональный.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

SilviaSlim писал(а):

Вы знаете Thumbellina почитала вот я последние Ваши два поста и задумалась... Вот по сути, в теории, все правильно Вы пишете, но на практике, особенно учитывая что Вы раньше писали, Ваши высказывания вызывают недоумение, уж извините.

Я согласна кому в тягость дети, вроде бы зачем больше одного (или вообше) рожать, слава Богу не во времена инквизиции живем, и контрацепция и обучение по ней доступны каждому. И да, нафига большие дома покупать если убирать тяжело и содержать невозможно. И да мужа можно построить в некоторых (!) случаях... Но с другой стороны, весь Ваш предыдущий пост пронизан чем-то из серии "вот Вы все не знаете как жить, а я вот знаю, надо делать так-то и так-то, как это было у меня". Во-первых надо понимать что нет одной общей методички, инструкции или manual, по которой всем поголовно можно правильно прожить жизнь. Условия и ситуация у всех разные, и то что подходит одному, не подходит другому. Откуда это повальное желание всех загнать под свои стандарты?

Это ваше личное субъективное восприятие прочитанного. Я нигде ни разу в своем посте не указывала, что все должны жить так, как я. Просто привела пример, что необязательно терпеть от мужа унижающие вещи, страдать в трехэтажном доме и прочее. Мужа можно и нужно ставить на место, дом никто не заставляет насильно покупать-иметь такой большой, можно поменять на что-то другое, если не устраивает. Ну и в целом - мой пойнт был в том, что всё можно поменять при желании, было бы оно.

SilviaSlim писал(а):
Вот почитаешь Вас и складывается впечатление что и общение с ребенком Вам не в тягость было, и с мужем компромисы прям везде нашли. А на самом деле who's talking? Не Вы ли тему создавали, что материнство Вас не радует до такой степени, что Вы хотели ребенка на мужа оставить и уехать куда-то там навсегда и ребенка не знать не видеть и не общаться? Если не Вы писали, приношу глубочайшие извенения. Если Вы, то значит о чем Вы вообще глаголите? Что после родов легко Вам было, и языки сами по себе учились и книжки читались и тп. :dum Не от глубокого ли отчаяния и неудовлетвеоренности материнством, семьей и жизнью в целом такие мысли (из серии ребенка оставить) даже в голову приходят? Я так понимаю у Вас ситуация в этом вопросе наладилась, с чем Вас от души и поздравляю, но учитывая что и Вы явно проходили (или до сих пор проходите) через очень глубокий кризис в жизни, может все же не стоит так легко других осуждать и рассказывать что они не знают как жить надо в отличии от Вас?

Хм. А вы думаете, я зря детально писала про то, что многую часть забот о ребенке на себя взял муж? Именно поэтому моя "тягость" от забот о ребенке уменьшилась в разы. Если я не испытываю умилительных чувств от держания на руках своего ребенка, вот там выше вроде Татиана_1 писала про эти самые умилительные розовые слюни от имения ребенка и прочее - не все это испытывают, вот и всё. И да, я не могу назвать себя полностью счастливым человеком в силу того, что я оказалась в итоге чайлд-фри человеком по складу характера, который вынужден воспитывать ребенка. Ну так я и не стону зато, как это тяжело и бла-бла, и не рожаю неизвестно зачем 2-3-5 ребенка, чтобы ныть, как это утомительно и прочее. Я работаю над конкретно своей ситуацией и вполне успешно, поскольку я никуда не сбежала, получаю удовольствие в других сферах жизни и делаю ситуацию свою вполне manageable. И почему вы считаете, что если я не испытываю счастья конкретно в одной сфере своей жизни, то не могу писать о таких вещах вообще? От вашего поста веет чем-то вроде "чья бы корова мычала", вроде как если я такая ущербная без материнского инстинкта, и допускаю вполне возможность при разводе оставить своего ребенка с папой, то мне надо молчать в тряпку и не высовываться.
А я просто-напросто хотела поделиться с другими девочками, кто может быть с грудными детьми, непонимающими мужьями, и struggling со всем этим, что ситуацию, причиняющую страдания, можно и нужно менять, главное найти желание на это. Дом можно поменять, мужа можно и нужно воспитывать и не позволять ему принижать себя, с ребенком какие-то другие techniques найти, чтобы его из скучной обузы превратить во что-то другое. И если я в своей далеко не mint perfect ситуации смогла найти выходы и решения раздражающим факторам, то и другие девочки смогут. Не обязательно же сидеть и страдать.

Тему про материнство создавала я, да. И сейчас в принципе ничего не изменилось - пока я functional в своей ситуации - прекрасно, если же я пойму, что отсутствие у меня 100% счастья доведет меня до точки кипения когда-нибудь - у нас с мужем уже всё оговорено, он знает о моей позиции в отношении материнства и прочего, и знает, что при любых условиях развода ребенок останется с ним, я не буду ни кастоди себе просить, ни визитейшнс даже скорее всего. Я не вижу в этом кризиса или еще чего-то такого. Я просто не создана быть матерью, и всё. У большинства женщин есть материнский инстинкт, все эти умилительные чувства от своих детей и прочее, у меня нет. Я не страдаю от этого, и не считаю это каким-то кризисом, трагедией, и прочим. Просто нет этого винтика материнства в голове, где-то отсутствует деталь в мозгу - и всё.
Да, кстати. Мне вот интересно, почему для американцев нормально, если у папы праймари кастоди, например, и не видят в этом ничего такого уж ненормального, а у наших почему-то это из разряда инопланетно-ненормального.

SilviaSlim писал(а):
И опять же я не в осуждающем ключе упомянула Вашу тему. Все мы разные, у каждой из нас свои проблемы и клинит каждую из нас по разному. Но и информацию разную можно по разному преподнести. Перед тем как осуждать матерей кому тяжело (по каким- бы то не было причинам), а именно это Вы и делаете, надо в себе для начала разобраться разобраться. И советы Ваши некоторые в теории правильные но не всегда их можно применить в жизнь.
Как то огромные дома в американских ебенях с учетом кризиса на раз два не продаются, некоторые мужья не перевоспитываются по щелчку пальцев, и дети у всех разные... Есть такие которые в библиотеке с мамой будут спокойно сидеть и языки учить, а есть такие, с кем за продуктами перебежками надо ездить.

Я конечно понимаю что я скорее всего по самому больному проехалась, уж извините, но последнее время меня начали напрягать русскоязычные форумы, своей огромной, просто дикой discrepancy во всем. Когда в слух говорятся одни вещи, преподносится все в одном свете, а на деле все сААААвсем по другому. :dum

Я не то чтобы осуждаю, я просто не понимаю, в чем смысл всех этих страданий по поводу домов и мужей, когда всё это самолично же и сотворено. Замуж же не вслепую выдавали? Дом насильно заставили купить такой большой? Нам тоже три года заняло избавиться от той домины, и еще год - на переделку того, что имеем сейчас. Зато нет мортгиджа, который съедал бы деньги, и огромных трех этажей уборки. Что мужья не перевоспитываются - очень даже знаю, у меня несколько лет заняло перевоспитать мужа в то, что у нас есть сейчас - полноценно разделяющего заботы по хозяйству и ребенку (к этому пришли только вот с год как). Не всё сразу, но ведь в принципе-то это возможно же!
Вот Раиса Захаровна выше писала, что стоило бучу поднять - и тут же выяснилось, что страдать по поводу уборки за мужем и собакой необязательно, оказывается, муж услышал, что не так - и был найден выход, клининг леди. В моем варианте я либо максимально меняю то, что можно изменить, либо же предотвращаю саму возможность возникновения "страдательных" ситуаций. Ну например - я не желаю убирать шерсть животных и таскать их на прививки. Мне и забот о ребенке хватает с лихвой. Так что муж сразу был поставлен перед фактом - петсов в нашем доме не будет никогда ни в каком варианте, даже рыбок. Уже вся масса проблем с шерстью и прочим устранена еще до возникновения. Ну и с остальными вещами так же - либо менять, даже если занимает время и трудно (а что в жизни вообще легко?).
Если бы мои советы (кхм, только не советы, а пример всё же) были только в теории, то вряд ли бы я их на практике смогла применить.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
И да, я не могу назвать себя полностью счастливым человеком в силу того, что я оказалась в итоге чайлд-фри человеком по складу характера, который вынужден воспитывать ребенка. Ну так я и не стону зато, как это тяжело и бла-бла, и не рожаю неизвестно зачем 2-3-5 ребенка, чтобы ныть, как это утомительно и прочее. Я работаю над конкретно своей ситуацией и вполне успешно, поскольку я никуда не сбежала, получаю удовольствие в других сферах жизни и делаю ситуацию свою вполне manageable. И почему вы считаете, что если я не испытываю счастья конкретно в одной сфере своей жизни, то не могу писать о таких вещах вообще? От вашего поста веет чем-то вроде "чья бы корова мычала", вроде как если я такая ущербная без материнского инстинкта, и допускаю вполне возможность при разводе оставить своего ребенка с папой, то мне надо молчать в тряпку и не высовываться.

2-3-5 Ребенка рожают те кто детей хочет и любит не смотря на то что бывают тяжелые моменты.
А вот вас действительно жалко, а еще больше вашего ребенка ( и да - я считаю что вы ущербная если даже родив ребенка вы ничего к нему не почувствовали). :k_crying

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Что сильно бросается в глаза. Почему-то два полярных мнения даже тут на форуме - одному лагерю невозмжно тяжко дома, другому на работе. Я может не догоняю, но почему не попытаться из любого из доставшихся вариантов сделать best possible outcome? Я была и работающей немамой, и неработающей мамой, сейчас я работающая мама-студент. И довольна была в каждом из этих вариантов. Это вроде как лимоны и лимонад - классический пример. Искать и увеличивать позитивные стороны в каждой ситуации.

Сообщение Добавлено: 16 янв 2013, 14:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
cat in the hat писал(а):
А можно и по-другому...

может и не надо
тогда многое что не надо в жизни,
не надо ничего, тк могут быть трудности, даже страдания могут быть
мы же не знаем заранее

да и у меня была послеродовая депрессия, я думаю
плакала все время и спать не могла вообще
и откуда же знать заранее?

а если бы знала то тогда что? чайл фри?
а так один раз перетерпела, и ни секкунду не пожалела
очень полюбила дочку свою первую, и детей хотела еще, сразу и пошла за вторым
просто изменила кое что в жизни, научилась быть мамой[/quote]

Так вам скушно было или нет?
А то как -то запутанно ...

Страница 17 из 36 [ Сообщений: 540 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 36   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно