|
Автор |
Сообщение |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начинается старость? Добавлено: 12 янв 2013, 09:16 |
|
|
ladanza писал(а): Eugenia писал(а): не сравнивай с Украиной, хотя и там у меня положительный пример есть и не один, в течение жизни
Гармония - есть гармония , что в Украине , что в Юсе  Стареть нужно просто достойно почему старушка-веселушка это недостойно? недостойно мерзавцем быть ladanza писал(а): ... Eugenia, какой характер , когда начнутся сосудистые проблемы, например ? Вы меня удивляете своей нивностью , чесслово. я никогда не пишу безосновательно, я уже об этом говорила как-то, если пишу, значит я знаю примеры Вы хотите сказать, заполучив болезнь человек автоматически становится брюзгой и нытиком? а если упомянули характер (который, как джевел писала в соседнем топике, никогда не меняется - хочется поспорить , правда), то из благородного человека станет подлецом - и такое наверное бывает, я правда еще не встретила - как встречу так и соглашусь с вами 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начинается старость? Добавлено: 12 янв 2013, 09:20 |
|
|
ladanza писал(а): Eugenia писал(а): она формацевт - подберет себе хороше обезбаливающее
от характера зависит все равно. Трудно сказать, не испытав эту боль, но жизнь показывает удивительные примеры силы духа отдельных личностей в сложнейших условиях Только что пример несколькими страницами ранее Eugenia, какой характер , когда начнутся сосудистые проблемы, например ? Вы меня удивляете своей нивностью , чесслово. В этом сабже полностью согласна с Машей . Старость - это прежде всего изменения в состоянии здоровья , как бы ты не хорохорилась перед зеркалом .  кажется именно я тут и пишу, что не внешность к старости сохранять надо Ладанза, вы с конца читаете? ОК
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начинается старость? Добавлено: 12 янв 2013, 09:24 |
|
|
Eugenia писал(а): я никогда не пишу безосновательно, я уже об этом говорила как-то, если пишу, значит я знаю примеры Вы хотите сказать, заполучив болезнь человек [b]автоматически становится брюзгой и нытиком?[/b] а если упомянули характер (который, как джевел писала в соседнем топике, никогда не меняется - хочется поспорить , правда), то из благородного человека станет подлецом - и такое наверное бывает, я правда еще не встретила - как встречу так и соглашусь с вами  Именно это и хотела сказать , что сосудистые изменения в головном мозге например влекут автоматически изменения характера . И да , такая черта , как чрезмерная ревность , скупость - зачастую являются следствием сосудистых изменений и первым шагом к сосудистой деменции . 
_________________ You really can do whatever you want
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начинается старость? Добавлено: 12 янв 2013, 09:26 |
|
|
Eugenia писал(а):  кажется именно я тут и пишу, что не внешность к старости сохранять надо Ладанза, вы с конца читаете? ОК Eugenia , вы пишите совсем другое )) 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начинается старость? Добавлено: 12 янв 2013, 09:28 |
|
|
ОК 
|
|
 |
|
 |
Eugenia
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начинается старость? Добавлено: 12 янв 2013, 09:33 |
|
|
ladanza писал(а): Eugenia писал(а): я никогда не пишу безосновательно, я уже об этом говорила как-то, если пишу, значит я знаю примеры Вы хотите сказать, заполучив болезнь человек [b]автоматически становится брюзгой и нытиком?[/b] а если упомянули характер (который, как джевел писала в соседнем топике, никогда не меняется - хочется поспорить , правда), то из благородного человека станет подлецом - и такое наверное бывает, я правда еще не встретила - как встречу так и соглашусь с вами  Именно это и хотела сказать , что сосудистые изменения в головном мозге например влекут автоматически изменения характера . И да , такая черта , как чрезмерная ревность , скупость - зачастую являются следствием сосудистых изменений и первым шагом к сосудистой деменции .  Знаю и очень близко  но мы в этой теме говорили о старости как постепенном процессе, а не как неизбежности тяжелых болезней Следуя этой логике (всех скрутит болячка) нет упомянутой вами "достойной" старости? Ладно, пошла в реальный мир стареть дальше  Пока 
|
|
 |
|
 |
EVELYN
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начинается старость? Добавлено: 12 янв 2013, 09:42 |
|
|
Действительно у всех разные понятия о старости,да и вообще о жизни...сколько людей,столько и мнений... Моя мама всегда говорит какие родители такие и дети,какая в семье атмосфера,так и будет по жизни. Моей бабуле 85,но однако у нее волосья никуда не выпали (это вообще то генетика),и болячки по хлеще артрита и мешков на шее с ее раком,ампутированными пальцами и похороненным сыном и мн,др,но однако она не ноет,не пречитает,не сидит с бабками на лавке в платке - у нее нет времени на пустую болтовню,вот как раз от такого быстрее стареешь и тупеешь,когда наслушаешся негатива и озлобленности! Она занимается собой (конечно регулярные походы в больницу и там же неделями находится само собой),семьей,внуками,у нее хобби - она прекрасно шьет,постоянно в своих журналах,выкройках,новых блузонах! Она прекрасно готовит и всегда старается найти какой нибудь рецептик! Она посещает парикмахера по мере необходмости (красит волосы и химия - это табу для нее),помадка и духи это норма. Когда была дача это был ее мир с цветами! Она вечный двигатель и все время что то капашится,делает,куда то бежит,ищет что то новое,интересуется и старается жить полной жизнью! По этому у нее и внуки такие же бодрячки))) У каждого тут свое мировоззрение,в каждой семье свои понятия и воспитание! Можно быть старухой и в 30 и в 80,все зависит от вашей генетики,характера и окружения! Желаю всем позитива,не стареть душой и быть в здравии 
_________________ Иногда после разговора с человеком хочется пожать лапу собаке, улыбнуться обезьяне, поклониться слону. @Горький
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начинается старость? Добавлено: 12 янв 2013, 09:43 |
|
|
С болячками или без- есть люди просто СВЕТЛЫЕ. да, они стареют и болеют, но находиться с ними так приятно. Я знаю несколько таких пар, и в России и здесь. Такое душевное спокойствие исходит от них. Ну и соответственно, бывает наоборот и от возраста это мало зависит.
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начинается старость? Добавлено: 12 янв 2013, 09:51 |
|
|
tatyana1222 писал(а): С болячками или без- есть люди просто СВЕТЛЫЕ. да, они стареют и болеют, но находиться с ними так приятно. Я знаю несколько таких пар, и в России и здесь. Такое душевное спокойствие исходит от них. Ну и соответственно, бывает наоборот и от возраста это мало зависит. Очень трудно быть светлым человеком когда ты болен, а болезни к старости сильно активизируются. Очень трудно боротся с естественными химическими процессами. У кого-то они сильнее у кого то слабее. Ты на позитиве, потому что мужчину нашла кто помогает тебе бороться с твоими большими проблемами. Если бы его не было, не отдыхала бы в Европе, а сидела бы в аппартаментах и продолжала бы встречаться не пойми с кем, каждый раз испытывая разочарование, или не встречалась бы. И настроение было бы на нуле.
_________________ У женщины всегда есть выбор: феминизм или мазохизм
|
|
 |
|
 |
tatyana1222
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начинается старость? Добавлено: 12 янв 2013, 10:19 |
|
|
тоже верно 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начинается старость? Добавлено: 12 янв 2013, 10:26 |
|
|
Вс эти красивые слова о старении достойно, с радостью , хороши конечно, особенно их приятно читать у классиков русской литературы. Но в действительности, это уродство, которое подстерегает и непонятно, когда накроет с головой. Вот как раз вчера смотрела передачу о болезни Альцгеймера. ( имеется практика ). Страшно. Еще страшнее, что шагает эта штуковина по планете семимильными шагами, количество больных увеличивается, а лекарства нет. Так вот один кндидат наук, росссийский , ставит опыт на себе. Новое лекарство , ставили опыты на крысах, кое-какие подвижки есть. Так вот , у него болезнь Альц-ра началась, и он согласился пробовать лекарство на себе.. Тут уж кому-как повезет, которых не так уж много. 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начинается старость? Добавлено: 12 янв 2013, 10:31 |
|
|
Пейте прозак и будет старость вам в радость. 
|
|
 |
|
 |
ladanza
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начинается старость? Добавлено: 12 янв 2013, 11:48 |
|
|
jewel Q. писал(а): Пейте прозак и будет старость вам в радость.  Ху из Прозак ?  Машка , выходи на сурдоперевод )) Предлагаю начать с Гинко билоба все же 
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начинается старость? Добавлено: 12 янв 2013, 12:01 |
|
|
ladanza писал(а): Предлагаю начать с Гинко билоба все же :c_laugh А я вот щас вспомнила тока, прочитавши..  .Купила гинго билоба, для памяти, а забыла! Так и стоит на тумбочке ( для ныряния). Кирдык подкрался незаметно 
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
jewel Q.
|
Заголовок сообщения: Re: Когда начинается старость? Добавлено: 12 янв 2013, 12:03 |
|
|
ladanza писал(а): jewel Q. писал(а): Пейте прозак и будет старость вам в радость.  Ху из Прозак ?  Машка , выходи на сурдоперевод )) Предлагаю начать с Гинко билоба все же  зачем тебе машка? Дай трем детям мать увидеть в выходные. Гугл знает все.
|
|
 |
|
 |
|