Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Наше житие.
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 13:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
mrv71 писал(а):
5-7 млн - это для богатых совсем уж на берегу, обычные дома 2 млн и меньше можно в 10 мин от океана купить. В получасе от океана например даже меньше лимона может быть.

ну 2 миллиона это дофига денег! Не знаю, может я тут в кругу подпольных миллионерш, которым такая сумма как с куста. На 2 миллиона дом надо 20 тысяч в год платить налога на недвижимость. Это в месяц 1700. Плюс еще страховка, коммуналка, содержание. Пускай 2500. Если вы завершили карьеру и активно не работаете, то где взять эти деньги? И это еще при условии что вы дом уже выплатили.

Да, есть люди, которым эти суммы мелочь (если вы одна из них - искренне поздравляю), но таких только 10% по статистике, может в Калифорнии больше, ну пускай 20%. Вот нас взять всех кто пишет 20 человек. Получается из них только 8 будут иметь доход свыше 100К в год. Для того чтобы пенсионер имел 100К в год в виде пассивного дохода и пенсии сколько надо накоплений? Теперь мы еще подняли планку, уже не 4%, а меньше будет.

Короче, все эти эмпирические рассуждения разбиваются об обычный калькулятор.

Эти цены конечно не для приезжающих из других штатов, разве что из Нью-Йорка. :)) Дело в том, что тут обычные большие дома не рядом с океаном стоят лимон и больше, поэтому чтобы жить рядом с океаном, не так уж и много доплатить нужно, если уже дом где-то рядом есть. Налоги на недвижимость тут 1% или около того, не 2%. По налогам есть льготы по возрасту, если продаешь старый и дом и покупаешь новый примерно того же размер или меньше. Сейчас цены вроде вниз пошли, но на сколько они упадут, пока не ясно. Мы купили свой домик в 2000-м, с тех пор он поднялся в цене в 2 раза и потом упал обратно, а сейчас снвоа поднялся аж в 3 раза, мы сами в шоке. :bigeyes

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 13:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Fantastica писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
И кстати, многим в Америке не работать уже в 50 лет и выйти на пенсию - это мечта, которая никогда не осуществится.

Выйти на пенсию в 50, это ужас ужасный. 50 лет это же еще совсем молодой возраст. Мне жалко людей, которые уходят на пенсию в 50. А дальше что? Старость и ожидание смерти?
По моему мнению, люди должны работать до минимум 70. Ну может не фулл тайм, а парт тайм, но работать обязательно. В будущем ожидайте повышение продолжительности жизни до 120. 50 будут новые 30.

Для кого как. Для меня - радость. Я работать любила, не буду врать. Любила свой пейчек, любила быть занятой. Но сейчас я тоже занята, просто не в офисе. Больше собой и мужем. И вставать не по звонку в телефоне - это счастье.

Для меня работать до 70- это проклятье. Да что там до 70... до 67, до 65, до 62 и до 55 тоже. Все люди - разные.

Зоила, да у Фантастики , как и у многих других, выхода нет. :j_sad Надо до 70- пахать или до 100,а чего? :f_eyebrows Как будто, кроме работы нечем заняться ...Удивительно просто. Была бы возможность, писала бы Фантастика по-другому совсем. :b_wink

Вон в соседней теме про пенсии. Озвучено, что между 62-67 - раняя пенсия. Зашибись перспектива :titanic
А жизнь очень короткая.

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 25 фев 2023, 13:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 13:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Baylee писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Silver Bullet писал(а):

ну 2 миллиона это дофига денег! Не знаю, может я тут в кругу подпольных миллионерш, которым такая сумма как с куста...

А для тебя это новость? :c_laugh Именно форум миллионерш.

Это точно :c_laugh :s_thumbup

Только видами их окон своих домов никто не делится, кроме Муни семнадцатой. Ну чтобы мы знали к чему стремиться то. А то так и хочется спросить, а из вашего окна, площадь Красная видна? :lol:

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 14:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

ой, да ладно вам... :c_laugh ...тут у нас девушка делилась когда то классным видом, так постановили что дом дешманский, миллионов 5 и незачетно, потому что до моря надо с горы спускаться... а мне понравилось очень, я даже в похожей локации виллы смотрела с таким видом, но мне там сильно круто на горке, надо лазить туда-сюда, соседи близко и земли мало. Но вид - закачаться... я сейчас поищу фотки, по моему где то пару было.

Тут такие есть проперти интересные, гора, а на ней на вершине вилла, прямо как крепость. Но минус часто что надо ехать по очень крутому драйввею, я поехала пару посмотрела, очень стремно туда заезжать. Но виды обалденные.

Вообще люди едут в "страны третьего мира", типа в Панаму, Коста-Рику или там на острова карибские и не парятся этими нашими форумскими заморочками что вот надо "усе как у людей". А у нас тут народ как зациклится на чем-то, все, понеслось... Раньше из штанов выпрыгивали, доказывали что любимка не такой, а дартаньян... помните? ...и что мудя у него не седые... :lol: ... счас уже все, нету таких тем, теперь пошел тренд про пенсии, и нещитово теперь если вилла на море не в Кали...мне лично пофиг, у меня и квартира тут в 5 минутах ходьбы от пляжа, и дом с видом обалденным, в США я себе такого позволить не могу (разве что сильно в ипотеку и всю жизнь горбатиться), а тут могу, почему нет? Если бы может я помоложе была когда приехала в США я бы больше заработала, а так у меня только 10 лет было, бедная я, и сейчас мне уже лениться больше нравится...хотя, вон как Зойла пишет, может через 5 лет надоест и что-то можно будет замутить, открыть какой-то бизнес, чтобы можно было накраситься, одеться и в люди выходить. Но лично я работать на дядю никогда уже не пойду, это я точно знаю... :c_laugh ...я помню какая я была зараза в детстве когда работала в штате, бедные мои начальники, удивляюсь что ни один не уволил, у меня была вечно проблема как бы мне поэлегантней сказать что я ухожу на другую работу... :c_laugh Короче, карьера моя была недолгой...но интересной... :lol:

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

фотки видов

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 14:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
И кстати, многим в Америке не работать уже в 50 лет и выйти на пенсию - это мечта, которая никогда не осуществится.

Выйти на пенсию в 50, это ужас ужасный. 50 лет это же еще совсем молодой возраст. Мне жалко людей, которые уходят на пенсию в 50. А дальше что? Старость и ожидание смерти?
По моему мнению, люди должны работать до минимум 70. Ну может не фулл тайм, а парт тайм, но работать обязательно. В будущем ожидайте повышение продолжительности жизни до 120. 50 будут новые 30.

Работать хорошо, когда в удовольствие. Но 100% быть в этом удовольствии это нереально. Всегда будет что то происходить и меняться.
До 70 интересно работать если вы что то создаете, в каком то творческом процессе находитесь, или если к детям привязан в школе, или врач к пациентам - ой самой смешно стало, к Омерике нонче это не подходит.

Ожидания смерти ни в каком возрасте быть не должно, если такой вопрос появился, то это говорит о вашей ограниченности. И надо пожалеть себя. :a_plain

Сообщение Добавлено: 25 фев 2023, 21:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Fantastica писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

:lol:
Тебе может и до конца дней придется пахать

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 02:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

На холме красиво конечно, но опять же, проблемы могут быть во время дождей. И не потому что кто-то плохо что-то построил, а просто природные условия такие. Почитайте например про Сочи, которые тоже постоянно заливает и заваливает по той же причине, кто там на холмах живет.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 10:16 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
ой, да ладно вам... :c_laugh ...тут у нас девушка делилась когда то классным видом, так постановили что дом дешманский, миллионов 5 и незачетно, потому что до моря надо с горы спускаться... а мне понравилось очень, я даже в похожей локации виллы смотрела с таким видом, но мне там сильно круто на горке, надо лазить туда-сюда, соседи близко и земли мало. Но вид - закачаться... я сейчас поищу фотки, по моему где то пару было.

Тут такие есть проперти интересные, гора, а на ней на вершине вилла, прямо как крепость. Но минус часто что надо ехать по очень крутому драйввею, я поехала пару посмотрела, очень стремно туда заезжать. Но виды обалденные.

Вообще люди едут в "страны третьего мира", типа в Панаму, Коста-Рику или там на острова карибские и не парятся этими нашими форумскими заморочками что вот надо "усе как у людей". А у нас тут народ как зациклится на чем-то, все, понеслось... Раньше из штанов выпрыгивали, доказывали что любимка не такой, а дартаньян... помните? ...и что мудя у него не седые... :lol: ... счас уже все, нету таких тем, теперь пошел тренд про пенсии, и нещитово теперь если вилла на море не в Кали...мне лично пофиг, у меня и квартира тут в 5 минутах ходьбы от пляжа, и дом с видом обалденным, в США я себе такого позволить не могу (разве что сильно в ипотеку и всю жизнь горбатиться), а тут могу, почему нет? Если бы может я помоложе была когда приехала в США я бы больше заработала, а так у меня только 10 лет было, бедная я, и сейчас мне уже лениться больше нравится...хотя, вон как Зойла пишет, может через 5 лет надоест и что-то можно будет замутить, открыть какой-то бизнес, чтобы можно было накраситься, одеться и в люди выходить. Но лично я работать на дядю никогда уже не пойду, это я точно знаю... :c_laugh ...я помню какая я была зараза в детстве когда работала в штате, бедные мои начальники, удивляюсь что ни один не уволил, у меня была вечно проблема как бы мне поэлегантней сказать что я ухожу на другую работу... :c_laugh Короче, карьера моя была недолгой...но интересной... :lol:

Зойле не надоест. Хотя... never say never, я всем говорила, что из США ни ногой, никогда и ни за что. :a_plain

Так это Мун ставила с видом красивым.
Вид там да! Я б реально завидовала, если бы там был море теплое. Но там океан , который от силы два месяца в году теплый плюс все еще США, в котором надо либо пару Лямов на пенсии при выплаченном жилье. Либо работа до минимум 62-ух.
А ходить с горы в гору -не проблема. Для попы полезно:-))

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 10:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Зойле не надоест. Хотя... never say never, я всем говорила, что из США ни ногой, никогда и ни за что. :a_plain

Вид там да! Я б реально завидовала, если бы там был море теплое. Но там океан , который от силы два месяца в году теплый плюс все еще США, в котором надо либо пару Лямов на пенсии при выплаченном жилье. Либо работа до минимум 62-ух.

Полезно, но не в пенсионом возрасте. Это как 2х этажный дом- устанешь бегать

Хочу спросить, без машины, что делать в горах? Как до моря добираться?
Я так понимаю что основная движуха на набережной.

Silver Bullet, квартиру для сдачи брали или на пляже время проводить?

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 11:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
Вообще люди едут в "страны третьего мира", типа в Панаму, Коста-Рику или там на острова карибские и не парятся этими нашими форумскими заморочками что вот надо "усе как у людей". А у нас тут народ как зациклится на чем-то, все, понеслось... Раньше из штанов выпрыгивали, доказывали что любимка не такой, а дартаньян... помните? ...и что мудя у него не седые... :lol: ... счас уже все, нету таких тем,
так ясен пень, теперь у всех мудя седые, включая пишущих :c_laugh Как никак 20 лет прошло с тех тем :c_laugh

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zoila Lewis писал(а):

Тебя землетрясение хоть стороной обошло? А то я давно не заходила. Честно, ну нах такую страну, где то пожары, то землетрясения. Хотя по нынешним временам везде опасно

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Silver Bullet писал(а):
mrv71 писал(а):
Для того чтобы пенсионер имел 100К в год в виде пассивного дохода и пенсии сколько надо накоплений? Теперь мы еще подняли планку, уже не 4%, а меньше будет.

Короче, все эти эмпирические рассуждения разбиваются об обычный калькулятор.
Накоплений надо 2 млн по нынешним временам. В среднем 4% годовых 80К Плюс пенсия. Только в этой стране это маловато с каждым годом. Налоги заплати, проперти такс заплати, все страховки и остается в итоге просто на относительно достойное проживание, без роскоши.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lomas писал(а):
Zoila Lewis писал(а):
Silver Bullet писал(а):

Вообще люди едут в "страны третьего мира", типа в Панаму, Коста-Рику или там на острова карибские и не парятся этими нашими форумскими заморочками что вот надо "усе как у людей". А у нас тут народ как зациклится на чем-то, все, понеслось... Раньше из штанов выпрыгивали, доказывали что любимка не такой, а дартаньян... помните? ...и что мудя у него не седые... :lol: ... счас уже все, нету таких тем, теперь пошел тренд про пенсии, и нещитово теперь если вилла на море не в Кали...мне лично пофиг, у меня и квартира тут в 5 минутах ходьбы от пляжа, и дом с видом обалденным, в США я себе такого позволить не могу (разве что сильно в ипотеку и всю жизнь горбатиться), а тут могу, почему нет? Если бы может я помоложе была когда приехала в США я бы больше заработала, а так у меня только 10 лет было, бедная я, и сейчас мне уже лениться больше нравится...хотя, вон как Зойла пишет, может через 5 лет надоест и что-то можно будет замутить, открыть какой-то бизнес, чтобы можно было накраситься, одеться и в люди выходить. Но лично я работать на дядю никогда уже не пойду, это я точно знаю... ...я помню какая я была зараза в детстве когда работала в штате, бедные мои начальники, удивляюсь что ни один не уволил, у меня была вечно проблема как бы мне поэлегантней сказать что я ухожу на другую работу... Короче, карьера моя была недолгой...но интересной...

Полезно, но не в пенсионом возрасте. Это как 2х этажный дом- устанешь бегать

Хочу спросить, без машины, что делать в горах? Как до моря добираться?
Я так понимаю что основная движуха на набережной.

Silver Bullet, квартиру для сдачи брали или на пляже время проводить?

К тому времени, когда будет пенсионный возраст ( по настоящему) еще далеко. И я и муж еще молодые. 52 и 64 не возраст, я вас умоляю. :c_laugh До моря - на машине 10 минут от гор, работаем над этим, сначала на права надо сдать. Не все сразу hold on :c_laugh

Движуха на набережной.. это надо каждый день? Я просто жила на курорте, знаю что такое движуха на набережной. Это классно. Я не уверена, что мне вот каждый день оно надо не в 16 лет. В 20 лет было надо, и 30 надо.. а вот сейчас... Может раз в неделю хватит выползти и потусить? И че там каждый день делать? Летом толпы отдыхающих, музыка, шум, гам, курево столбом. В шумом балагане музыка играет :c_laugh

Я лучше поплаваю на вечернем пляже в 20 км от Алании. Да! Над машиной работаем. Права буду получать.

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 26 фев 2023, 12:42, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 фев 2023, 11:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Artemida писал(а):
Zoila Lewis писал(а):

Тебя землетрясение хоть стороной обошло? А то я давно не заходила. Честно, ну нах такую страну, где то пожары, то землетрясения. Хотя по нынешним временам везде опасно

А ты заходи. Тебя не хватает. :f_eyebrows
Обошло, мы не в сейсмоопасной зоне. Я в Сиэтле в красной жила, а тут желтая. Отголоски к нам доходят, потряхивает как в Калифорнии.

От пожаров мы в Сиэтле мучались каждое лето причем раньше этой беды не было. Это относительно новая беда ( последние годы). Затягивало небо был смок, солнце было почти не видно. Один года даже гарь была невыносимая. И так с месяц август-сентяюрь.

Природные катаклизмы-это везде страшно.

Последний раз редактировалось Zoila Lewis 26 фев 2023, 12:03, всего редактировалось 1 раз.

Страница 17 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно