|
Автор |
Сообщение |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 08 янв 2023, 16:34 |
|
|
Учительница писал(а): Терпеть уже не стало сил, замочила семена перцев и томатов. Как вы держитесь? Да нормально, я вроде и не сею...покупаю рассаду единичными экземплярами же, так что вопрос посевов как-то снялся...
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 08 янв 2023, 17:18 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25655 Откуда: Moscow- Fl
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Оклахом, ты свои удобряешь?
декабристы? ну в прошлом году да, пару-тройку раз вместе с остальными сукокаками...тем же фиалковым удобрением, только послабее концентрацией. Может даже почаще. чем остальные. Как остается вода в лейке с удобрением - доливаю чистой водой и разливаю кому что достанется. Понятно, у меня тоже, что от других растюх перепадет. Цитата: Че у кого цветет? у меня один еще не расцвел, не сегодня-завтра, там пара бутонов всего - его крыс сожрал сильно осенью и потом еще подморозило, но он оказался очень устойчивым. Орхидеи растят стрелки. Одна фиалка цветет. А так все спокойно Ну, вот орхи и цветут. А, амариллисы в горшочках вот-вот... Цитата: Вчера еще пару горшков для суккулентов гипертуфовых слепила. Нравится мне результат, но пока ничего в них не посажено. С растениями будет интересней. Ждемс 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 08 янв 2023, 17:22 |
|
|
Адеши бутоны растят, но зацвести сил не хватает Хом, ты была права - зигокаки вполне морозостойкие: сегодня проверила отщипочек- живее всех живых... плотненький такой. Это после жутких заморозков в декабре 
Вложения: |

20230108_160314.jpg [ 3.69 МБ | Просмотров: 895 ]
|
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 08 янв 2023, 20:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
А как же ритуал огородников? Весь фан в выращенной собственноручно рассаде.
А у кого нибудь новомодная гацания росла?
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
- Муж без жены как дерево без дятла. (китайская народная мудрость)
Что-то я очень быстро лежу…
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 08 янв 2023, 20:37 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница- а я не "держусь" уже с конца прошлого года  насмотревшись на youtube огородников с России которые дома выращивают огурцы и другие овощи , высадила семена огурцов в горшки и чуть помидор и семена некоторых цветов a также несколько пакетиков разных семян гацании купила .
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 08 янв 2023, 22:13 |
|
|
Baylee писал(а): Адеши бутоны растят, но зацвести сил не хватает Хом, ты была права - зигокаки вполне морозостойкие: сегодня проверила отщипочек- живее всех живых... плотненький такой. Это после жутких заморозков в декабре  уже бутонятся?  мои все листья поотсушили, даже сами стволики привяли, поняла, что надо все же поливать...муж со своим офисом нарушил всю мою холодную зимовку ж в теплице, тянутся сукки, не сильно, но все же. ну не смертельно, весной посрубаю макушки, отрастут заново...хотя хотелось бы. конечно, тчоб после зимовки выходили уже нормальными, но не со всеми получается. Декабристы , видимо, по-разному холодостойки. Я тогда два оставила на улице в заморозок, один (обкусанный в хлам) даже, кажется, и не заметил ничего. Второй был большой куст - он сильно пострадал. До сих пор не пойму, выбрасывать уже или все же от корней что-то отрастет. Вроде эти одревесневшие стволики живые...но пока неясно.
Последний раз редактировалось OklaXoma 09 янв 2023, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 08 янв 2023, 22:49 |
|
|
Учительница писал(а): А как же ритуал огородников? Весь фан в выращенной собственноручно рассаде.
А у кого нибудь новомодная гацания росла? я, наверное, уже не совсем огородник  , я суководник  хожу смотрю на свои маленькие листочки-отросточки сукковые, хочется скорее все посадить в новые горшки и чтоб уже все быстро росло и пышнело Вытащить все на улицу, снять с уличных столов с каками укрытия, и расслабить булки Перед НГ забрела опять с собаком гуляючи в Трактор сапплай, в цветочном департменте почти ничгео сейчас нет. зато лежало бревно. Вазон такой, большой как бы кусок бревна. С метр длиной. Обхват тоже приличный. Поняла я, что мне его надо. Все для них, для сук и как. Цена 25. Подумала, что какая-то неправильная цена, дороже должен бы быть, но вот такая. Пришла домой и мужа попросила заскочить по пути куда-нибудь и взять мне это. Как раз НГ же  Пока искали на сайте , что именно мне надо, выяснили, что да,цена там была 50 начальная. На кассе ему вообще 15 пробили. Мелочь, а приятно На другой день опять туда же зашли с Лаки - вдруг еще чего *выкинули*. Стоят там горшки пустые , использованные суккулентные, от нераспроданных и замерзших растюшек. Широкие, хорошие, все как надо. Спросила у менеджера, что с ними будут делать? говорит - забирай. Правда, пока я с собакой и пакетами там раскладывалась с этими горшками, прибежала за мной стоявшая у кассы тетка (подслушала мои вопросы, коза) и успела два очень красивых горшочка тиснуть из-под рук, но все равно мне больше досталось Я к чему этот долгий радостный спич? спрашивайте в местных садоводных магазинах сейчас всякие летние останки, если что где завалялось. Не бесплатно, так очень задешево многое перепасть может.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 09 янв 2023, 08:51 |
|
|
OklaXoma писал(а): Baylee писал(а): Адеши бутоны растят, но зацвести сил не хватает Хом, ты была права - зигокаки вполне морозостойкие: сегодня проверила отщипочек- живее всех живых... плотненький такой. Это после жутких заморозков в декабре  уже бутонятся?  мои все листья поотсушили, даже сами стволики привяли, поняла, что надо все же поливать...муж со своим офисом нарушил всю мою холодную зимовку ж в теплице, тянутся сукки, не сильно, но все же. ну не смертельно, весной посрубаю макушки, отрастут заново...хотя хотелось бы. конечно, тчоб после зимовки выходили уже нормальными, но не со всеми получается. Правильнее- все еще бутонятся Один посбрасывал бутоны, после перемещения в дом. Два самых сильных не перестают бутониться. Но на цветение сил не хватает, хотя стоят под лампой. Ну, и ладно. Да, не переживай... они в тепле еще лучше зимуют... по крайней мере, корневая гниль не начнется. У меня 2 сбросили листья. Один уже оброс. Второй только начинает. Но как ночные температуры будут стабильными, перемещу их в санрум (кондишен еще не подключили, поэтому бывает холодно). Цитата: Декабристы , видимо, по-разному холодостойки. Я тогда два оставила на улице в заморозок, один (обкусанный в хлам) даже, кажется, и не заметил ничего. Второй был большой куст - он сильно пострадал. До сих пор не пойму, выбрасывать уже или все же от корней что-то отрастет. Вроде эти одревесневшие стволики живые...но пока неясно. Мне кажется, по весне начнет расти... уже недолго осталось... скоро узнаешь 
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 09 янв 2023, 22:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Baylee писал(а): Зигокактус не паразит, а эпифит. Соглашусь, что не подходит почва.
Луна, почва рыхлая, застоя воды нет? Да нет вроде. Отщипнула от всех и пересадила, дай бог приживутся. Странно, что остальные ( у меня много других растений) не тронуты, включая сосисочки и пару орхидейных кактусов Спасибо всем еще раз за участие 
_________________ Life is good
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 11 янв 2023, 10:19 |
|
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 05:03 Сообщения: 19589 Откуда: треугольный бермуда
|
Гацанию всегда сею только так, этот способ работает на 100% всхожесть семянhttps://www.youtube.com/watch?v=7Rqa9RbsPlMЦитата: как посеять и вырастить гацанию из семян чтобы зацвела в мае эти цветы неприхотливые и цветут все лето до зимы, газания цветет на солнечных участках и неприхотлива к почве цветет и украшает любой цветник все лето
_________________ Ноги дурные совсем Голове нет покоя от них Наступают на грабли
как начинающий садовник поклонник хайку и басё поставь в саду на камень камень и всё
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 11 янв 2023, 10:22 |
|
|
Перебирала георгины, половина уже ростки дали, пришлось в горшки высаживать, утром выношу на улицу, на ночь заношу. дурдом.
|
|
 |
|
 |
Anabeli35
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 11 янв 2023, 13:12 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Учительница писал(а): Перебирала георгины, половина уже ростки дали, пришлось в горшки высаживать, утром выношу на улицу, на ночь заношу. дурдом. - когда у георгин ростки пошли, еще без листиков, они отлично укореняются даже в воде . А я почти завязываю с георгинами сделаю одну грядку, еще даже не выкапывала на проверку клубни . Смотрела этого блогера как только вышло видео, он сказал что выращивают газанию около 20 лет , я только недавно узнала про этот цветок 
|
|
 |
|
 |
Учительница
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 11 янв 2023, 14:22 |
|
|
Я тоже только в прошлом году про нее услышала.
Сделала тест дождевой воды, оказалась кислая прекислая. Конечно если такой водой поливать, все закисляется, потому и оживает все если доломитом посыпешь. Терь придецца лаймом всяким лаждую лейку нейтрализовывать.
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 11 янв 2023, 15:30 |
|
|
Учительница писал(а): Перебирала георгины, половина уже ростки дали, пришлось в горшки высаживать, утром выношу на улицу, на ночь заношу. дурдом. Учительница, нафига каждый день таскать, накрывай на ночь, если холод умеренный. ну если пара горшков - то не проблема, конечно, но если дурдом - то прикинь, чем удобнее было бы прикрыть.
|
|
 |
|
 |
Lyuna
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники- цветоводники 86 Добавлено: 11 янв 2023, 16:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 06 июл 2009, 02:30 Сообщения: 1265 Откуда: Москва/USA
|
Девочки, хочу поделиться своими наблюдениями с любителями климатисов: мож кому пригодится. Мой клематис, посаженный в горшок и находящийся индор, перенес хорошо зиму и дает не только новые ростки на сухих веточках но и два бутона :)
Цвет- бордово-малиновый.
Вложения: |

FA033DB0-1DEB-48BF-8F50-882D8CA686C7.jpeg [ 4.46 МБ | Просмотров: 521 ]
|

0F8E4321-44C3-4039-AB12-DFD013428358.jpeg [ 2.52 МБ | Просмотров: 521 ]
|
_________________ Life is good
Последний раз редактировалось Lyuna 13 янв 2023, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|