|
Автор |
Сообщение |
mamik
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 08 янв 2020, 01:14 |
|
Зарегистрирован: 24 мар 2004, 20:23 Сообщения: 7782 Откуда: Питер-Fort Myers,FL
|
Adolocha писал(а): mamik писал(а): Martina писал(а): Кедров нет. Сосновой, еловой коры, угля, мха - этого у нас навалом. Если поставить орху в неотапливамой комнате около 10-12 градусов цельсия, но много света, юго-восток... это плохо для неё? Холодно. Орхи все же южные цветы. Погибнуть не должны, но и развиваться будут плохо. Холод хорош только для стимуляции цветоносов и то не ниже 15. Из моего опыта, лучше побольше тепла чем света. У меня в тени хорошо растут и цветут. Так на улице в тени света больше, чем на южном окне;-) Ну не скажи. У меня полка в углу дома с северное стороны. Вторую полку куст закрывает с востока. Специально так ставлю, у нас солнце ядерное даже утром, лист у орхи сразу сгорает. Вот аквариум как раз стоит в самом углу дома, там солнца вообще не бывает даже летом. Темновато там. А вот в доме орхи стоят у западного окна, вернее там юго-запад. Сейчас там солнце часов с 11 до заката около 6 часов. Летом там солнца вообще нет. Только с сентября по март. Летом там темновато, но сейчас очень светло, светлее чем на полках на улице.
_________________ С изюминкой должны быть кексы, с загадкой - сканворды, а вот женшина должна быть с мозгами !
Хочешь узнать человека? Задень его! Человек это сосуд: чем он наполнен, то и начнет выплескиваться!
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 09 янв 2020, 16:57 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Девочки, я конкретно расширилась за последние пару месяцев, около 50 орхидей сейчас. Пришло время как то их переписать и упорядочить. Кто то уже составлял опись имеющегося имущества? Делитесь идеями, как лучше это сделать. Клеить этикетки мне не подходит, большинство из них не в ЗС.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 09 янв 2020, 17:31 |
|
Зарегистрирован: 17 мар 2015, 10:58 Сообщения: 25676 Откуда: Moscow- Fl
|
HELENKA писал(а): Девочки, я конкретно расширилась за последние пару месяцев, около 50 орхидей сейчас. Пришло время как то их переписать и упорядочить. Кто то уже составлял опись имеющегося имущества? Делитесь идеями, как лучше это сделать. Клеить этикетки мне не подходит, большинство из них не в ЗС. Да, немаленькое хозяйство! А пластиковые теги тебя не устраивают? PS за Прынца все пришло 
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
HELENKA
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 09 янв 2020, 17:38 |
|
Зарегистрирован: 08 фев 2010, 00:59 Сообщения: 2881 Откуда: Omsk-Florida-TX
|
Да, на сами растения пластиковые теги, больше никак, но я хочу как то систематизировать все, иметь перепись с фотками. Отдельными файлами как то громоздко, вот думаю теперь как лучше.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 09 янв 2020, 18:31 |
|
|
HELENKA писал(а): Да, на сами растения пластиковые теги, больше никак, но я хочу как то систематизировать все, иметь перепись с фотками. Отдельными файлами как то громоздко, вот думаю теперь как лучше. Открывай документ Excel or Wоrd, создавай табличку, в графу с названием орхи вставляй фото и усё. Я сортирую по видам, вгутри вида- подвиды, далее по дате приобретения.
_________________ «Русскому человеку лучше всего удаётся невозможное!» *** «Родиться русским – слишком мало… Им надо быть. Им надо стать!» И. Северянин
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 янв 2020, 16:34 |
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 янв 2020, 16:38 |
|
|
Вот такой букет получился из одной луковицы, посаженной осенью. И ещё несколько бутонов на подходе 
Вложения: |

20200111_135835.jpg [ 3.42 МБ | Просмотров: 1368 ]
|
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 янв 2020, 16:44 |
|
|
Наконец-то сегодня дошли руки до моих первецев, которые стояли себе в вазах по 3-4 года и не жужжали. А нашла я там растущий мох. Смотри, Адолоча:
Вложения: |

20200111_123448.jpg [ 3.65 МБ | Просмотров: 1365 ]
|

20200111_123505.jpg [ 3.81 МБ | Просмотров: 1365 ]
|
|
|
 |
|
 |
OklaXoma
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 11 янв 2020, 21:40 |
|
|
Бейлик, у тебя там лето А что за луковица? Что-то такое пышное! Типа амариллис какой? шикарный букет! По поводу тысячелистника - они вроде как симпатишные, на чужих фото когда  А у себя вот который год репу чешу - выкинуть, что ли...тысячелистник и есть тысячелистник. ну желтый (у меня желтый), ну и что?  Или в какой дальний угол запихать...пусть оттуда желтеет... Орхи 3-4 года - все в порядке? у меня что-то в этом году ничего не в порядке, отваливаются корни, листья. Грешу на низкие температуры и - на долгое житье без пересадки. Странно только, что одновременно началось у многих. Не было никаких проблем ведь несколько лет. Приятно на твой летний сад глянуть!  Конечно, у нас тоже скоро что-то начнет двигаться, но пока почти тишина. Вот выдергиваю хризантемы. В этом году так и не процвели - они поздно цветут. А кусты большие. Выкидываю...нечего место занимать...хоть и жалко - красивые.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 янв 2020, 07:52 |
|
|
OklaXoma писал(а): Бейлик, у тебя там лето А что за луковица? Что-то такое пышное! Типа амариллис какой? шикарный букет! По поводу тысячелистника - они вроде как симпатишные, на чужих фото когда  А у себя вот который год репу чешу - выкинуть, что ли...тысячелистник и есть тысячелистник. ну желтый (у меня желтый), ну и что?  Или в какой дальний угол запихать...пусть оттуда желтеет... Орхи 3-4 года - все в порядке? у меня что-то в этом году ничего не в порядке, отваливаются корни, листья. Грешу на низкие температуры и - на долгое житье без пересадки. Странно только, что одновременно началось у многих. Не было никаких проблем ведь несколько лет. Приятно на твой летний сад глянуть!  Конечно, у нас тоже скоро что-то начнет двигаться, но пока почти тишина. Вот выдергиваю хризантемы. В этом году так и не процвели - они поздно цветут. А кусты большие. Выкидываю...нечего место занимать...хоть и жалко - красивые. Хомчик, солнце мое, объявилась!  Спасибо, дорогая! Луковица из Волмарта, с сейла есссесно... без опознавательных знаков. Покупала 2. Одна просто с листами, а вот эта пошла цвести во всей дури. А вот из реблумных ирисов процвел только один. Слушай, тысячелистник- это дело! Забот с ним нииииикаких. Загнала его в горшок, чтобы не разрастался. Только в жару он засыпает. В остальное время- буйствует. А в мае там крапивники гнездо свили Орхи, кроме некоторых новичков, вымахали как кони. Но они много солнца и тепла получают. Если, как у тебя,- я бы воду всю из вазы сливала. И поливала, когда просохнут. Тогда гнить не должны.
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 янв 2020, 09:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Baylee, ну у тебя там красота! Даже трудно представить, что где-то все так цветет, когда у самой зима на дворе. Орхи очень здоровыми выглядят, я бы не пересаживала даже  Но ты наверное уже того, пересадила. А что ты с воздушными корнями делаешь при пересадке, когда они так разрастаются, в вазу засовываешь, или так и оставляешь на воздухе? Я пересаживаю орху только тогда, когда начинаю наблюдать проблемы, а до этого пусть сидит, как есть, если ей нравится. Заканчиваю проект по переоборудованию моего домашнего офиса, клозет снесли, стены перекрасили, на место клозета полки под орхи и еще что, если нужно, под самый потолок. Сегодня лампы повесим и орхи перенесем на новое место жительства. Сфоткаю, если не поздно закончим.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 янв 2020, 12:43 |
|
|
Ленусь, спасибо, дорогая! Розы тоже цветут, но одиночными цветками... не напрягаются. Зато аромат В жару такого фик с маслом учуешь.. Да, Боже упаси этих коней пересаживать Какие вы молодцы! Ждем фоток!!!
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 янв 2020, 18:05 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну вот что получилось в первом приближении. Фотка на айфон, цветопередача ужасная, стена вообще-то зеленоватая, а не синенькая. Но идея понятна. Может ещё пару ламп добавлю, а может и оставлю зону потемнее, для орх предпочитающих тень или только отцветших для отдыха.
|
|
 |
|
 |
Baylee
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 янв 2020, 19:15 |
|
|
Лен, ну, классно! Молодцы! Вообще, не очень люблю все эти стллажи, но у вас все достойно смотрится 
|
|
 |
|
 |
Leno4ka
|
Заголовок сообщения: Re: Огородники-75 Добавлено: 12 янв 2020, 20:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Ну я тоже долго сопротивлялась, так как не очень люблю стеллажи, но когда орхи расползаются по всему дому в поисках пятна света, и все прибывают и прибывают, то уж легче собрать их в одну кучку и все организовать цивильно. Тем более это мой домашний оффис, комната только для меня, «woman cove», так сказать Цветущие орхи так и остались на подоконниках, на стелажи поехали только не цветущие в данный момент.
|
|
 |
|
 |
|