|
Автор |
Сообщение |
Not too late
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Not too late писал(а): Не понятно зачем нужно было переться на чай спозаранку, обнимаца-целоваца, если никакая дружба вообще-то не нужна, дети раздражают и затея мужа автору чужда от слова совсем?  Потому что есть такие мужья (и не мужья тоже), которым "легче дать, чем объяснить, почему не хочешь". Ну это.. вроде ж она сама мужа на чай потащила, хотя его оказывается и не ждали. или нет? чета запуталась.
|
|
 |
|
 |
Kalambyr1
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:44 |
|
|
Ami писал(а): Kalambyr1 писал(а): Я пыталась устроить знакомую свою на работу, теперь ничьи резюме не буду посылать в HR.  Это в больших компаниях они есть только. Далеко не во всех организациях они есть На самом деле, здесь хоть ты и сам должен резюме послать да. Но на этом все заканчивается. Здесь все решают знакомства. Конечно, есть шанс найти хорошую работу и без. Как и везде. Но  с ними намного он выше -)))))) Позиция была внутри компании, я сама поговорила с HR что пришлю резюме подруги. После того, как ее не пригласили на интервью она раздала имел всем кого знала, типа добрая душа и кто был виноват на работе в итоге, когда ни с того, ни с сего полезли резюме со стороны? 
_________________ Не спешите называть человека ангелом. Присмотритесь: возможно, это очередное чудо в перьях.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:45 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): А зачем так унижаться? Если к тебе такое отношение, по-моему и так все понятно. Как я поняла, эта женщина заметила, что автор дома. Зачем ей слушать враньё почему не открыла. Эта женщина жила без такой подруги и ещё проживет, не забивая себе голову почему ей дверь не открывают. Тем более не она в подруги набивалась. Вот именно. Может думала, что дева скучает, дома сидит. Хотела развлечь как-то. А та спряталась. 
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mars2018 писал(а): olivlady писал(а): В России не так, там люди помогают друг другу. Уже давно в России не так. Я вижу больше отзывчивых людей особенно кто в беде именно в США. Да полно знаю отличных, состоятельных и отзывчивых людей в штатах. Но всегда нужно помнить, что американцы не будут гадать что вам нужна помощь. А нужно прямо об этом попросить. Если смогут всегда помогут. Да даже взять боры денег для нуждающихся, в штатах больше щедрых людей. Да. Интересно. А что же мой муж во все колокола бил и никто не помог. Ну они любят такую мордочку страдальческую сделать и протянуть о со сооори.  Кстати ему помогли мои немногочисленные русские друзья., нашли ему временную работу пока он хорошо оплачиваемую искал. Американцы ноль, даже на такую временную никто не помог.
|
|
 |
|
 |
Bastet
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Pionia@ писал(а): Kalambyr1 писал(а): Шапокляк100 писал(а): Не всегда можно судить о людях по первому взгляду. А судить можно как-раз таки по поступкам. Автор, я на вашей стороне. Я бы ошизела, если б ко мне ломились бы без приглашения. А потом бы игнорили за неоткрытие двери Американка та себя очень скоро показала, что она из себя представляет. На ваше счастье. Чем раньше, тем лучше. Потому что дальше лучше не будет. А если б незнакомые люди находили сами ваш имейл, посылали резюме своё; не открывали дверь( и это после приглашения в свой дом ранее такой ответ), не шизели бы? Да ещё не смей обижаться на реальное свинство автора. Американка должна была ей мило улыбаться на ивенте. Интересно читать мнение форумчанок, как одна ситуация видится по-разному. Мало ли какие были причины не открыть. Странно совсем игнорить за это. Можно же сказать, что заходила и назвать причину. Может, муж автора сказал - пусть заходит, жена будет рада. Вот и пришла. Если муж без разрешеня резюме жены рассылает, то мог пригласить и не сказать жене. А теперь жена не говорит мужу, что дверь не открыла.О сколько нам открытий чудных.. 
_________________ "Пренебречь, вальсируем."
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:47 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): А зачем так унижаться? Если к тебе такое отношение, по-моему и так все понятно. Как я поняла, эта женщина заметила, что автор дома. Зачем ей слушать враньё почему не открыла.. Эффект неожиданности. Nothing else. Потому что видела человека один раз. Приходила наполированная чай пить. А на другой день к ней вломились без спроса и предложения. Имеет право не открыть, если чувствует некомфортно даже за свой внешний вид, не говоря о внезапности «Явления Христа»... Вот когда друзьями уже стали, и ты знаешь, что твой друг-как и ты, никого ни за что не осудит, вот тогда можно и в пижаме встречать подругу с распростертыми обьятьями. 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
SunnyAK
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:49 |
|
|
Not too late писал(а): Ну это.. вроде ж она сама мужа на чай потащила, хотя его оказывается и не ждали. или нет? чета запуталась. У меня сложилось вечатление, что там муж - "двигатель прогресса". Цитата: В общем, компания мужа каждый месяц проводит ивенты спортивные, типо гольфа или картинга, где еще и скидки на билеты 20%. Ну мы посещаем их. И на одном таком ивенте муж познакомил меня с женой его сотрудника. Типо у нас интересы одинаковые, она с двумя детьми пяти лет и новорожденым, у нее мастер дигри и она старше меня на лет пять. Типо мы подходим( подружку мне нашел) и типо вот у нее дети и мы тут в его мыслях планируем- будем обмениваться мамскими новостями. И она пригласила меня на чашку чая в ее дом. Потом муж через сотрудника узнал ее почту и скинул ей мою почту с моим резюме, кто я такая ( мое дигри, мой институт ссылку, в общем для мужа дружба- это бизнес  )
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Шапокляк100 писал(а): Видно же невооруженным взглядом (мне по крайней мере), что муж автора старался по-своему: предложил первую попавшуюся тетку, жену его коворкера. Мужики так и делают. Подвез автора ни свет ни заря к той теханке на чаепитие, самому пришлось «гулять», т.к. высставили взашей... , водит ее по всем ивентам, местам разным, чтоб не скучно было и человек социализировался и интегрировался в общество. Ничего плохого не вижу Видно, что муж контролирует автора.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:50 |
|
|
Вломилсь что ли? Просто позвонили в дверь. Могла бы открыть и сказать хай.
|
|
 |
|
 |
olivlady
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SunnyAK писал(а): Шапокляк100 писал(а): Зайдите попозже писал(а): И ещё раз здрасти. Кто такая- теханка, ответьте пожалуйста, с то не усну.)) Доллка тут раньше теток так называла. Понравилось, взяла в копилку. Я вообще люблю прикольные выражения. Например, подруга назвала старичков одуванами. Мне тоже понравилось. А я всегда думала, что теханки - это те, кто живет в Техасе...  Я сразу поняла что тетеньки. Может ребенок так звал.
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Alina76 писал(а): В гости только Ами всех к себе зовет. Если не больше, чем на 3 месяца, то ок  Хорошо, что автор не открыла американке. Может, она на 3 месяца в гости...и с двумя детьми...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:53 |
|
|
SunnyAK писал(а): Not too late писал(а): Ну это.. вроде ж она сама мужа на чай потащила, хотя его оказывается и не ждали. или нет? чета запуталась. У меня сложилось вечатление, что там муж - "двигатель прогресса". Цитата: В общем, компания мужа каждый месяц проводит ивенты спортивные, типо гольфа или картинга, где еще и скидки на билеты 20%. Ну мы посещаем их. И на одном таком ивенте муж познакомил меня с женой его сотрудника. Типо у нас интересы одинаковые, она с двумя детьми пяти лет и новорожденым, у нее мастер дигри и она старше меня на лет пять. Типо мы подходим( подружку мне нашел) и типо вот у нее дети и мы тут в его мыслях планируем- будем обмениваться мамскими новостями. И она пригласила меня на чашку чая в ее дом. Потом муж через сотрудника узнал ее почту и скинул ей мою почту с моим резюме, кто я такая ( мое дигри, мой институт ссылку, в общем для мужа дружба- это бизнес  ) Ничего плохого не вижу. Муж познакомил, чтобы жена хоть когонить знала. Сходила на чай к ним. Та и зашла по дружески. Где тут контроль? , колобуи 
|
|
 |
|
 |
Шапокляк100
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:54 |
|
|
Короче, пошла я отсюда. Сумочницы не понимают несумочниц, а те, кто ментально в Одесской коммуналке, не поймут никогда тех, кто right of privacy уважает сам и сам придерживается таких же правил в отношение других. Еще одна категория на форуме выявилась невольно -коммунальщицы 
_________________ Это у меня не шапка Мономаха...это у меня парик из Чебурашки...
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:55 |
|
|
А муж познакомил потому, что дева никого еще не знает тут. 
|
|
 |
|
 |
Pionia@
|
Заголовок сообщения: Re: Американка Добавлено: 21 авг 2019, 14:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kalambyr1 писал(а): У меня одна шапочная знакомая русс. язычная явилась в воскресенье в 6 утра, найдя мой адрес по номеру телефона. Что-нибудь может быть круче?   Чайку попить?
|
|
 |
|
 |
|