Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ко Дню Победы
 Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 20:47 
Писателя Солженицына арестовали прямо перед победой , и салют победы в Москве он наблюдал прЯмо из окна камеры в которой сидел.

Сообщение Добавлено: 17 май 2019, 20:53 
Чтобы не попасть в Гулаг , Иннокентий Смоктуновский, который попал в фашистский концлагерь , и пытавшийся несколько раз оттуда бежать, после освобождения, уехал на край земли в сибирские ебеня. Потом волей случая Мордюкова его там увидела и привезла в Москву.

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 01:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спросила у мамы про деда . Он был записан как без вести пропавший , тело не найдено , но факт гибели был установлен , похоронку бабушка получила , официально . А раз так , то пособия она получала как вдова погибшего на фронте на себя и на дочь , мою маму . Она ждала очень долго , надеясь , замуж вышла только после войны . На сайте , где списки награжденных , погибших , то есть всех воевавших , я нашла скан документа , выписки из архивов . Там есть пометка внизу , что компроментирущих данных нет .

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 03:54 
Поздравляю, купи себе пряник . Ты только щас спросила у мамы, когда тебе 60 лет исполнилось?

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 04:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Писателя Солженицына арестовали прямо перед победой , и салют победы в Москве он наблюдал прЯмо из окна камеры в которой сидел.

Даже имя его не переношу. Такой хитрый аферист, стукач и ходящий по трупам. Его вообще не нужно было так принимать России и бесплатно дарить гектар земли в элитном месте и другие звания. Какие же 90ые были ужасными для России, не видели змеюк, со всем западом дружили, обнимались, целовались и задаром дарили подарочки западу в виде выгодных только западу контрактов, подаренных территорий, и уничтожение армии, которую уже никак и никогда не восстановят.
А насчёт пленных там было по разному, кто то сам сдавался, кто то сбежал. Но все равно сранный СССР дискриминировал семьи пропавших без вести и самих пленных, отсылали в лагеря. Вся система была дибильной. И всегда такой была. А царская Россия ещё хуже дискриминировала простой народ, как бедно жили, ни учиться ни светлого будущего, а теперь умиляются над каждой фоткой царской семьи. И коммунисты много крови народа повыливали.
Вообще никогда не будет нормального правительства до тех пор, пока не создадут систему with checks and balances. А до тех пор она так и будет идти в чёрную дыру.

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 04:37 
.

Последний раз редактировалось Iamthecat 18 май 2019, 10:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 04:40 
Mars2018 писал(а):
Iamthecat писал(а):

Даже имя его не переношу. Такой хитрый аферист, стукач и ходящий по трупам. Его вообще не нужно было так принимать России и бесплатно дарить гектар земли в элитном месте и другие звания. Какие же 90ые были ужасными для России, не видели змеюк, со всем западом дружили, обнимались, целовались и задаром дарили подарочки западу в виде выгодных только западу контрактов, подаренных территорий, и уничтожение армии, которую уже никак и никогда не восстановят.
А насчёт пленных там было по разному, кто то сам сдавался, кто то сбежал. Но все равно сранный СССР дискриминировал семьи пропавших без вести и самих пленных, отсылали в лагеря. Вся система была дибильной. И всегда такой была. А царская Россия ещё хуже дискриминировала простой народ, как бедно жили, ни учиться ни светлого будущего, а теперь умиляются над каждой фоткой царской семьи. И коммунисты много крови народа повыливали.
Вообще никогда не будет нормального правительства до тех пор, пока не создадут систему with checks and balances. А до тех пор она так и будет идти в чёрную дыру.

Благодаря таким как Солженицын, людей реабилитрповали. А то так бы и сгинули .

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 05:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Может быть если семья раскулаченых и разбираться не стали,а зачем?Автоматом списали и дело закрыли..

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 06:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Учительница писал(а):
мне не нужно ничего доказывать, я просто ответила на "пропавших без вести лишали пособий".

Да, получали пособия дети пропавших без вести, бабушка моя на двоих девочек получала, даже справки долго хранила. До 18 лет выплачивались эти пособия. В начале 60-х они получили квартиру от военкомата именно как семья пропавшего без вести. Потом, в начале 80-х, тоже от военкомата, как улучшение жилплощади семье пропавшего без вести. Бабушка говорила, что очередь на квартиру семьям погибших быстрее, да у неё и характер был не такой, чтобы ходить и пробивать. Сдала справки - и всё.

По-моему, девы тут путают что-то, никаких автоматических зачислений в предатели не было. Тем более, лейтенанты и вообще младший командный состав. Это же понятно, им в плену практически гарантирован был расстрел. Бедные наши дедушки.

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Iamthecat писал(а):
Кстати, вот отгадка наверно нашла. Ната написала, что на документе была надпись, что компрометирующих документов не найдено. А у нас семья раскулаченных. Вот и ответ. При Горбачеве реабилитировали.

Тогда почти каждая семья была врагами народов.И "враги" не дулись на власть ,а геройски защищали Родину. Мои дяди тоже. И, будучи дочкой врагов народа, моя мама поступила в последний год войны в Москву, в Плехановский,при огрoмном конкурсе. А была из деревни. Нужно вперед смотреть, а не обиды копить. Ну такова история нашей страны.

Hendrie Weisinger

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 07:33 
Пудик, уберите пожалуйста мои сообщения про моих родственников , погибших в ВелиКую Отечественную Войну. Это топик про правильных героев. У нас неправильные. Извините что написала в вашем правильном топике. Можете нажать на мои сообщения , где я рассаказала про своего деда, кнопочку жалоб. Извините , что оскорбила ваши патриотические чувства.

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 07:40 
Девочки, я нажала на кнопочки на свои сообщения. Надеюсь, уберут скоро. Извините ещё раз . Пишите про правильных героев из книжек и кино. :d_thanx

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Jaxi писал(а):
Iamthecat писал(а):
Кстати, вот отгадка наверно нашла. Ната написала, что на документе была надпись, что компрометирующих документов не найдено. А у нас семья раскулаченных. Вот и ответ. При Горбачеве реабилитировали.

Тогда почти каждая семья была врагами народов.И "враги" не дулись на власть ,а геройски защищали Родину. Мои дяди тоже. И, будучи дочкой врагов народа, моя мама поступила в последний год войны в Москву, в Плехановский,при огрoмном конкурсе. А была из деревни. Нужно вперед смотреть, а не обиды копить. Ну такова история нашей страны.

Ну так я писала про деда с маминой стороны . А с папиной тоже были раскулаченные . Двоюродного брата деда по папиной линии раскулачили . И у самого деда часть земли забрали . Но там по тому месту железную дорогу построили . Так что по всем семьям история прошлась той или иной стороной . И ничего , дед и в первую мировую воевал , и во вторую . Но во вторую комиссовали по ранению и он всю свою жизнь виноватым чувствовал . Всю оставшуюся жизнь в колхозе счетоводом работал . Так что соглашусь с Джакси . Не надо делить на правильных-неправильных .

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 08:55 
Извините ещё раз что написала в вашем топике.

Сообщение Добавлено: 18 май 2019, 08:57 
Я даже не знала, что об этом нельзя упоминать. Ни-ни и что это позорит и оскорбляет людей.
Я даже не знаю стоит ли читать книжки теперь как-то « Прокляты и убиты» , или вот « Жизнь и судьба» или « Убиты под Москвой». Даже не знаю, правильные или неправильные они. Как думаете, девочки?

Страница 17 из 38 [ Сообщений: 563 ]  На страницу Пред.   1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Всяко-Разно